автомастерская
Модератор: Plague
автомастерская
подскажите где можно сделать диагностику реновского движка на москвиче святогоре, объехал все что видел по Подольску, нигде не берутся, уже очень нужно, может кто мимо проезжать будет спросит, с меня магарыч...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
-=Putnik=-
а че у тебя с ним? могу вечерком запостить новый адрес вольвушного сервиса который раньше в анино был, а щас в ясенево переехал (у москвидона с 4ХХ вольвами один движок) они посмотрят.
А, вспомнил. На Парковой, около "Ерша" гранитовская мойка-сервис, заедь туда, там парни весьма ответственно все делают, думаю что с москвичем они точно справятся, даже с реновским двиглом.
а че у тебя с ним? могу вечерком запостить новый адрес вольвушного сервиса который раньше в анино был, а щас в ясенево переехал (у москвидона с 4ХХ вольвами один движок) они посмотрят.
А, вспомнил. На Парковой, около "Ерша" гранитовская мойка-сервис, заедь туда, там парни весьма ответственно все делают, думаю что с москвичем они точно справятся, даже с реновским двиглом.
Goshka
в том то и проблема, начала шуршать коробка, лезть туда без диагностики стремно, хотелось бы все грамотно и качественно чтоб не переделывать... да вообще в целом посмотреть, проверить, я тока 44 тыщи намотал, для этого движка это копейки, а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит, да и лампочка загорелась неисправности...
в том то и проблема, начала шуршать коробка, лезть туда без диагностики стремно, хотелось бы все грамотно и качественно чтоб не переделывать... да вообще в целом посмотреть, проверить, я тока 44 тыщи намотал, для этого движка это копейки, а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит, да и лампочка загорелась неисправности...
Тросик сцепления не пробовал проверить? У меня это шуршание можно и сделать и устранить в ручную ничего не разбирая. Если есть желание, можем встретиться сравнить двигатели/коробки - если и КПП те же, то смогу сразу сказать во что обойдется визит на сервис. Если седня то в ЛС пиши.а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит, да и лампочка загорелась неисправности...
Подшипник первичного вала коробки, имхо. А масло в коробке давно проверял?-=Putnik=- писал(а): а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
пришлось вот по сотовому вылезти, значит тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака., тода вопрос в следующем- сколько стоит поменять этот подшибник с работой и по времени это сколько, коробка вроде наша российская, тока движок реновский, и если проблема в корзине сцепления , сколько корзину поменять стоит, и где возьмутся за сие мероприятие, но с умом и не крахоборя?
В сервисе Кемпа мне сделали коробку-пятиступку на классике (вылетала пятая). С этой проблемой не смогли справится до этого три (!) разных сервиса, результат - очередные "вылеты" после N километров. После кемповского сервиса коробка прошла 50000 без малейших намеков.-=Putnik=- писал(а): поменять этот подшибник с работой
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Если КПП россейская, то я пас. На реношном аналоге мне сказали что дешевле поставить б\у коробку, чем лезть в эту (обзвонил несколько различных сервисов). Кстати, а тебе не пох что она шуршит? У меня тык 30 шуршала и ничего, пока корзина не навернулась, но уже по другой причине. Мож те ездить и не париться?
А ослабить не пробовали?тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака
пробовали, и так и этак, шуршит гад. че совсем никто ничего не посоветует,мне както на таком ездить не хочется, опасно это, да и ехать нужно далеко, если навернется то пиши пропало, от туда меня тока тракторами вытягивать прийдется....Goshka писал(а):А ослабить не пробовали?тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака
нашел в четвертом микрорайоне сервис там ребята сами на москвидонах гоняют и по ним же спецы, короче попал я на коробку новую, ибо полетел у меня подшибник первичного вал, а если учесть что там их 4, а модификаций движка аж пять, и недай бог поставить не тот, вобщем попадалово, так и сказали- разобрать мы его разберем а вот когда соберем это вопрос, катайся говорят так, может года 4 побегает если аккуратно будеш ездить, а коробка моя стоит 25 штук, это при том что вся машина штук 80-90....вот
Волков писал(а): -=Putnik=- писал(а):
а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит
Подшипник первичного вала коробки
Эти симптомы со сцеплением и шуршанием - первый признак износа подшипника. Если бы шуршало когда выжимаешь сцепление, то это был бы выжимной. Так, для справки.-=Putnik=- писал(а): ибо полетел у меня подшибник первичного вал
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- White Shark
- Expert
И что, подшипник нельзя заменить, чтоли? И чего там четыре? Первичных вала?-=Putnik=- писал(а): ибо полетел у меня подшибник первичного вал

White Shark
ну вот на копейке может и просто все, а тут реновский движок, их пять модификаций, если с другого поставиш то будет попа, а завод наш российский где это можно было достать уже не существует, остается только перебор, что гарантии тоже не несет, можно заказать забугром, но стоить будет как два моих москвича, а оно мне надо? остается ездить и почаще масло менять может еще сколькото протянет.........
Волков
да Андрюх ты был прав, ктож знал, яж тока учусь....
ну вот на копейке может и просто все, а тут реновский движок, их пять модификаций, если с другого поставиш то будет попа, а завод наш российский где это можно было достать уже не существует, остается только перебор, что гарантии тоже не несет, можно заказать забугром, но стоить будет как два моих москвича, а оно мне надо? остается ездить и почаще масло менять может еще сколькото протянет.........
Волков
Попробуй обзвонить реношные разборки, я знаю на Каширке одну,но телефона их у меня нету, а проще купи из рук в руки и в разделе "запчасти" ищи- Рено.-=Putnik=- писал(а):White Shark
Волков
- White Shark
- Expert
-=Putnik=-
Я тибе открою страшную тайну: подшипник можно подобрать по спецификации, которая на нем выбита. Конечно, придецца разобрать коробку для этого. Скорее всего там обычный радиальный или радиально-упорный подшипник стоит. И скорее всего можно подобрать отечественный или импортный дубликат. Если посадка с натягом на первичный вал - тогда нужно искать пресс, чтобы снять/посадить новый подшипник на вал. Скажу больше - народ легко подбирает подшипники к натяжным роликам ремней на нативных ипонцах. Ибо оригинал продаеццо в сборе с роликом и стоит 150 долл, а отдельно подшипник 150 руб. Короче, диагноз спецов - ф топку.
Я тибе открою страшную тайну: подшипник можно подобрать по спецификации, которая на нем выбита. Конечно, придецца разобрать коробку для этого. Скорее всего там обычный радиальный или радиально-упорный подшипник стоит. И скорее всего можно подобрать отечественный или импортный дубликат. Если посадка с натягом на первичный вал - тогда нужно искать пресс, чтобы снять/посадить новый подшипник на вал. Скажу больше - народ легко подбирает подшипники к натяжным роликам ремней на нативных ипонцах. Ибо оригинал продаеццо в сборе с роликом и стоит 150 долл, а отдельно подшипник 150 руб. Короче, диагноз спецов - ф топку.
- White Shark
- Expert
... чтобы купить такой-же ушатанный вал? :think: Деталь копеечная, а ремонт дорогой. Уж лучше поставить новое. Тока подшипник (если отечественный) надо внимательно смотреть, они уже не все такие качественные, как раньше. ИМХО, лучше неоригинал смотреть, но импортный. Да, а что, если мотор рено, то и коробка рено? Или коробка отечественная?Droopy писал(а): разборка ему нужна
- White Shark
- Expert
- White Shark
- Expert