автомастерская

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
Русич
Expert
Expert

автомастерская

Сообщение Русич »

подскажите где можно сделать диагностику реновского движка на москвиче святогоре, объехал все что видел по Подольску, нигде не берутся, уже очень нужно, может кто мимо проезжать будет спросит, с меня магарыч...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

-=Putnik=-
а че у тебя с ним? могу вечерком запостить новый адрес вольвушного сервиса который раньше в анино был, а щас в ясенево переехал (у москвидона с 4ХХ вольвами один движок) они посмотрят.
А, вспомнил. На Парковой, около "Ерша" гранитовская мойка-сервис, заедь туда, там парни весьма ответственно все делают, думаю что с москвичем они точно справятся, даже с реновским двиглом.
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

Goshka
в том то и проблема, начала шуршать коробка, лезть туда без диагностики стремно, хотелось бы все грамотно и качественно чтоб не переделывать... да вообще в целом посмотреть, проверить, я тока 44 тыщи намотал, для этого движка это копейки, а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит, да и лампочка загорелась неисправности...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит, да и лампочка загорелась неисправности...
Тросик сцепления не пробовал проверить? У меня это шуршание можно и сделать и устранить в ручную ничего не разбирая. Если есть желание, можем встретиться сравнить двигатели/коробки - если и КПП те же, то смогу сразу сказать во что обойдется визит на сервис. Если седня то в ЛС пиши.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

-=Putnik=- писал(а): а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит
Подшипник первичного вала коробки, имхо. А масло в коробке давно проверял?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Подшипник первичного вала коробки, имхо.
Мог просто тросик ослабнуть (система там такая, что надо подкручивать постоянно). Первичный вал вобчето если воет - то это ниче хорошего... если там и КПП реношная стоит, то никто в нее не полезет.
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

пришлось вот по сотовому вылезти, значит тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака., тода вопрос в следующем- сколько стоит поменять этот подшибник с работой и по времени это сколько, коробка вроде наша российская, тока движок реновский, и если проблема в корзине сцепления , сколько корзину поменять стоит, и где возьмутся за сие мероприятие, но с умом и не крахоборя?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

-=Putnik=- писал(а): поменять этот подшибник с работой
В сервисе Кемпа мне сделали коробку-пятиступку на классике (вылетала пятая). С этой проблемой не смогли справится до этого три (!) разных сервиса, результат - очередные "вылеты" после N километров. После кемповского сервиса коробка прошла 50000 без малейших намеков.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): В сервисе Кемпа
Уже звонил им туда по поводу Вовкиного Москвидона. Не делают они АЗЛК...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

народ, надеюсь на вашу помощь, машина нужна кровь из носа, подкиньте хотябы телефончики своих проверенных центров, обзвоню и отвезу свою ласточку, завтра вечером она мне живая нужна, просто конкретно нужна.....
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Если КПП россейская, то я пас. На реношном аналоге мне сказали что дешевле поставить б\у коробку, чем лезть в эту (обзвонил несколько различных сервисов). Кстати, а тебе не пох что она шуршит? У меня тык 30 шуршала и ничего, пока корзина не навернулась, но уже по другой причине. Мож те ездить и не париться?
тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака
А ослабить не пробовали?
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

Goshka писал(а):
тросик посмотрели подтянули и нихрена не изменилось, шуршит собака
А ослабить не пробовали?
пробовали, и так и этак, шуршит гад. че совсем никто ничего не посоветует,мне както на таком ездить не хочется, опасно это, да и ехать нужно далеко, если навернется то пиши пропало, от туда меня тока тракторами вытягивать прийдется....
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

89267145523 Аркадий (по-моему Анатольевич)
спроси, узнай
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

нашел в четвертом микрорайоне сервис там ребята сами на москвидонах гоняют и по ним же спецы, короче попал я на коробку новую, ибо полетел у меня подшибник первичного вал, а если учесть что там их 4, а модификаций движка аж пять, и недай бог поставить не тот, вобщем попадалово, так и сказали- разобрать мы его разберем а вот когда соберем это вопрос, катайся говорят так, может года 4 побегает если аккуратно будеш ездить, а коробка моя стоит 25 штук, это при том что вся машина штук 80-90....вот
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): -=Putnik=- писал(а):
а вот коробка чето зашуршала, сцепление нажимаеш тишина, отпускаеш шуршит

Подшипник первичного вала коробки
-=Putnik=- писал(а): ибо полетел у меня подшибник первичного вал
Эти симптомы со сцеплением и шуршанием - первый признак износа подшипника. Если бы шуршало когда выжимаешь сцепление, то это был бы выжимной. Так, для справки.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

-=Putnik=- писал(а): ибо полетел у меня подшибник первичного вал
И что, подшипник нельзя заменить, чтоли? И чего там четыре? Первичных вала? :lol: Ну могу предположить, что первичный вал идет с подшипником с сборе (посадка с натягом) - ну и купить первичный вал в сборе и поменять. Заодно и синхронизаторы глянуть. Я на копейке коробку сам перебирал. Из необычного инструмента нужна отвертка ударная и съемник стопорных колец (на круглогубцы похож, только носики загнуты и при нажатии носики расходятся). Странный диагноз, ИМХО
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

White Shark
ну вот на копейке может и просто все, а тут реновский движок, их пять модификаций, если с другого поставиш то будет попа, а завод наш российский где это можно было достать уже не существует, остается только перебор, что гарантии тоже не несет, можно заказать забугром, но стоить будет как два моих москвича, а оно мне надо? остается ездить и почаще масло менять может еще сколькото протянет.........
Волков
да Андрюх ты был прав, ктож знал, яж тока учусь....
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

-=Putnik=- писал(а):White Shark
ну вот на копейке может и просто все, а тут реновский движок, их пять модификаций, если с другого поставиш то будет попа, а завод наш российский где это можно было достать уже не существует, остается только перебор, что гарантии тоже не несет, можно заказать забугром, но стоить будет как два моих москвича, а оно мне надо? остается ездить и почаще масло менять может еще сколькото протянет.........
Волков
да Андрюх ты был прав, ктож знал, яж тока учусь....
Попробуй обзвонить реношные разборки, я знаю на Каширке одну,но телефона их у меня нету, а проще купи из рук в руки и в разделе "запчасти" ищи- Рено.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

-=Putnik=-
Я тибе открою страшную тайну: подшипник можно подобрать по спецификации, которая на нем выбита. Конечно, придецца разобрать коробку для этого. Скорее всего там обычный радиальный или радиально-упорный подшипник стоит. И скорее всего можно подобрать отечественный или импортный дубликат. Если посадка с натягом на первичный вал - тогда нужно искать пресс, чтобы снять/посадить новый подшипник на вал. Скажу больше - народ легко подбирает подшипники к натяжным роликам ремней на нативных ипонцах. Ибо оригинал продаеццо в сборе с роликом и стоит 150 долл, а отдельно подшипник 150 руб. Короче, диагноз спецов - ф топку.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

White Shark
Если у него коробка реношная,то разборка ему нужна, там и сделают все
Fuck the fuel economy!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Droopy писал(а): разборка ему нужна
... чтобы купить такой-же ушатанный вал? :think: Деталь копеечная, а ремонт дорогой. Уж лучше поставить новое. Тока подшипник (если отечественный) надо внимательно смотреть, они уже не все такие качественные, как раньше. ИМХО, лучше неоригинал смотреть, но импортный. Да, а что, если мотор рено, то и коробка рено? Или коробка отечественная?
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

White Shark
На разборе поставят коробку ему с какойнить битой машины и все.А если коробка русская, то тогда только ремонт.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Дороговат вариант, все таки. Думаю, не менее 8-10 тыс тока коробка будет. ИМХО, лучше подшипник подобрать или уж забить и ездить так. Как загудит очень сильно - тогда и менять, не дожидаясь клина ;)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

White Shark
+1 Но Путник писал , что коробка 25тр стоит,так что на мой взгляд вариант с разборкой все таки не плох
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

White Shark
воистину сколько людей столько мнений, буду думать.....
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

я знаю на Каширке одну,но телефона их у меня нету, а проще купи из рук в руки и в разделе "запчасти" ищи- Рено
Мне КПП б\у обошлась в 150 $
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»