Тогда этот фильм для меня. Думать не люблю...

Модератор: Administrator
там немного жанр фильма другой, его в расчёт неберу. "Апокалипсис" это великий фильм!Волков писал(а): А "Апокалипсис" Гибсона - наивная и милая детская сказка, да?
Конечно же считаются. Но данный фильм снят не о том "за что", а о том "как". Вот что я имела в виду.Gebels писал(а):а вообще разве борьба за свободу Родины, самоотверженность, смелость и храбрость перед лицом смерти-уже "высокоморальными ценностями" не считается?
особенно если эта борьба проходит в дали от Родины, там где не понимают истинных демократических ценностей...Gebels писал(а):а вообще разве борьба за свободу Родины, самоотверженность, смелость и храбрость перед лицом смерти-уже "высокоморальными ценностями" не считается?
Тут важен момент, что фильм вышел в момент конфронтации Ирана с США (точнее наоборот) и САМОЕ ГЛАВНОЕ очень вовремя для США. Теперь во всем мире засядет картинка из 300 спартанцев, что дескать козлы персы (ныне иранцы) хотели захапать весь мир и маленькую Спарты с Грецией до кучи. Т.е. они были чуть ли не вселенским злом еще в лохматые года. Глупо не понимать, как сейчас важно формировать "правильное" общественное мнение. Еще вопрос, почему именно в момент, когда возможны воендействия против Ирана выпускают этот фильм. Кстати рекомендую посмотреть Солдаты Буффало. И поясню причину задержку выпуска в свет сего фильма на год.. Он должен был попасть в прокат в начале сентября, да ни попал т.к. случась трагедия 11 сентября. А почему не попал? Да потому, что штатовская армия представлена в таком говняном положении, мол нарики, оружие продают и т.п. Представь все будут смотреть такой фильм на фоне трагедии и начала военной кампании против террористов и Ирака до кучи. Теперь врубаешься, откуда совпадения с выходом 300 спартанцев именно сейчас? Не все так просто, Маугли.. =)) Не будь наивным, ооочень многое в этом мире делается не случайно.Gebels писал(а):хотабыч
Господи! да какая разница где снят фильм?! вся эта аналогия создана из ничего!
Пузырь мыльный!
С тем же успехом можно заявить, что Спарта-это Союз (плащи красные вот), а армия Ксеркса-это фашистские захватчики, тогда можно объяснить откуда "самураи" взялись.-все просто -это японцы!
Мне больше кажется тут другая была идея. Мол мир неосознавал какие они по жизни были гадами и сколько их было раньше. =)) Вобщем пора давить остатки.Tzeentch писал(а):Neophyte
тогда скорее уж американцы - это персы, а спартаны - это Иран, как раз америкосы и наехали на государство, гораздо меньшее их собственного, и друзей с собой привели (НАТОвцев думаю там как раз хватает)
ну значит я идиот, мне почему то казалось что спартанцы говрили америкосовскими речами о какой то мифической свободе ... и вообще не пойму кто чего тут кому доказывает?Gebels писал(а): Вообще проводить аналогии Спарта-Америка- чистой воды идиотизм.
У нас было то же самое в залеsmallsnow писал(а):а нас реально порадомала одна сцена...
ксеркс подходит к леониду, ..кладет руки на плечи, ...( ну все, я уж подумала массаж делать будет ) ... Л говорит типо тебя боятся за твою жестокость...а К ...нет...за другое...( и говорит он это таким эротическим шопотом, держа все так же руки на плечах Л )...мысли неволно пришли не очень приличного плана
весь зал ржал )))!!!!