Shred писал(а): В каком-то журнале читал статистику конкретно по европе, там вроде очень сильное падение темпов продаж настольных ПК. Возможно ошиаюсь.
В Чипе это было. Не "сильное падение темпа продаж" а "сильное падение увеличения темпа продаж". Разницу понимать надо.

Продажи ноутбуков растут действительно быстрее, но, как я уже выше писал, ноутбуки докупаются к уже имеющимся нормальным компьютерам для мобильности. Не такая уж дикая это для европейца идея - иметь более одного компьютера.

А что тепы роста падают - неудивительно, он и обусловлен был тем, что компы были не у всех, кому были нужны, а теперь уже почти все закупились, весь рост - это апгрейды.
Heracle писал(а): Она по звуку интересно от твоей будет отличаться?
Совсем дешёвая - будет. Чтоб не отличалась - она должна быть как минимум 2 ZS. Platinum и Pro - это выносной модуль, он на звук в колонках не влияет.
Shred писал(а): Я бы себе лучше такую аудиджи купил
Ну так она хуже.
Shred писал(а): Внутри корпуса наводки всякие, небось у внешней звук лучше будет.
Хуже, хуже у неё звук.
Shred писал(а): Некоторые внутренние звуковушки вообще пердят, когда мышкой двигаешь и от винта
Смею добавить, что этим особенно славятся именно встроенные. И, кстати, ноутбучные.
Я надеюсь, ты не предлагаешь сравнивать ту же аудигу с какой-нибудь бюджетной помойкой по 10$ за килограмм?
Shred писал(а): И про тюнеры я тоже слышал, что у внешних помех меньше.
На данный момент такой связи не наблюдается. При этом внутренние тюнеры традиционно обеспечивают более качественный и менее нагружающий систему захват видео.
Shred писал(а): Всё, чего нет в ноутбуке, лучше расположить снаружи и не пытаться засоввывать в корпус.
Посмеялся, спасибо.
Для ноутбука это утверждение абсолютно верно, он должен быть максимально маленький, лёгкий и долго работать от батарей, что при помещении ему внутрь начинки, сравнимой с обычным компом недостижимо. Его эргономичность в том, что он мало занимает места и массы при переноске - ноутбук всё-таки мобильное решение в
первую очередь. Эргономика же настольного компа состоит в том, что он должен вместе со всей своей периферией занимать на столе минимально возможное место. Каждое внешнее устройство - дополнительная коробочка снаружи. Для ноута это некритично - в большинстве случаев в дороге эти устройства ему не нужны. Настольный комп в идеале ставится на стол один раз, вплоть до окончания своей службы, и любое внешнее устройство, к нему подключеное, точно так же обоснуется там надолго. Посему для ноута логично как можно больше вынести наружу (чтобы стал маленьким и лёгким), а для настольного - наоборот, убрать внутрь, потому как масса и размеры критины намного меньше, чем гирлянды кабелей и дополнительные ящики.
Это не говоря уже о том, что работа USB напрямую нагружает процессор, в то время, как PCI и PCI-Express для изрядного количества операций может вообще процессор не привлекать.
Shred писал(а): Если ПК уступят место Ноутам (я не утверждаю, что так будет, но это возможно), то винда продует макам.
Несомненно. Как только ноутбук сможет предоставить точно такой же уровень комфорта - так оно тут же и случится.
Другое дело, что покамест ноуты этого не умеют, и в обозримой перспективе уметь не смогут.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.