Lich писал(а):
Тут не соглашусь. В большинстве игр действительно все зависит от скорости нажатия и заученности приемов. НО! Это уже само доказывает что развивает реакцию. Второе что развивают игры это знание языка (у тех кто играет в оригинальные версии). Третье это логическое мышление и тактика ибо есть еще игры где нужно думать, а не только на мышку кликать. Также развивается внимание как следствие того что нужно успевать следить за быстро меняющимися событиями на мониторе и вовремя успевать среагировать. Ну и плюс ко всему игрушки ломать иногда приходится, тоже развитие какое-никакое.
ЗЫ
Если я в чем-то не прав, жду АРГУМЕНТИРОВАННЫХ опровержений 8)
ну какую , блин, реакцию ?
глаза , как минимум не имеют периферийного зрения в результате. а реакция тем и хороша , что надо позволяет быстро реагировать на возбудители какие-нить вокруг.
рекция пальцев ? да не смеши мои носки ... ограниченные движения и по амплитуде и по размерам клавиатуры, это приводит в конце концов к профессиональным болезням. слышал о таких ? это когда из-за ограниченных движений солями суставы коксятся...
с познанием языка , да , соглашусь - действительно дает очень много.
я вот всю жизнь французский учил, а получилось так , что английский знаю лучше.
про ломку игрушек - механическое действие по стаскиванию с тырнета патча и его запуска.
другое дело если ты сам эти патчики пишешь, тогда да, но игруны обычно этим не занимаются, т.к. тут нужны определенные навыки и опыт.
внимание опять же не развивается, все это происки хороших маркетологов разных фирм распихивающих софт и железки.
ты когда-нить обращал внимание на глаза человека долго сидящего за монитором ? опять же профессиональная болезнь - высыхание роговицы глаз плюс малоподвижность зрачка постоянно сидящих перед компом, что приводит в результате к ухудшению зрения и частичному атрофированию мышц зрачка.
я не говорю что все это так жутко плохо или супер здорово, просто надо понимать саму физику процесса.
логические игры - это да, только не лайнс ес-но и подобное,но обычно народ не в них играет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.