Как подключить беспроводной интернет?
Модератор: Raven
Как подключить беспроводной интернет?
К своему ноутбуку хочу подключить безпроводной интернет!
Как это лучше сделать?
Подскажите.....
Как это лучше сделать?
Подскажите.....
KroshkaNU
Звоните тел.(московский правда) 9110060 - это ООО"Московская сотовая связь", т.н. скайлинк, они делают симкарту, исключительно для вашего ноутбука, для беспроводного мобильного интернета. У меня так директор сделал.
Звоните тел.(московский правда) 9110060 - это ООО"Московская сотовая связь", т.н. скайлинк, они делают симкарту, исключительно для вашего ноутбука, для беспроводного мобильного интернета. У меня так директор сделал.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Olya писал(а):KroshkaNU
:lol:
там спецсимкарты не делают :lol: они все одинаковые - зависит от тарифа...
Имелось ввиду купить PCMCI CDMA-EVDO модем и лазить по инету через скайлинк...
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:1024bace9e]еуе[/b:1024bace9e]
ну в России тоже продаются (просто поставка серая), и спокойно работают с нашими сетями (по умолчанию, они залочены на Cingular)... а со встроенным скаем, ноутов на скоко я знаю нет...
о, есть еще Фуджик Q2010 с HSDPA модемом...
[b:1024bace9e]Николаич[/b:1024bace9e]
гнусмас это не ноутбуки
ну в России тоже продаются (просто поставка серая), и спокойно работают с нашими сетями (по умолчанию, они залочены на Cingular)... а со встроенным скаем, ноутов на скоко я знаю нет...

о, есть еще Фуджик Q2010 с HSDPA модемом...

[b:1024bace9e]Николаич[/b:1024bace9e]
гнусмас это не ноутбуки

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
=<Scre@mer>=
А мне все они не ноутбуки, кроме моего PowerBook
А в тему- мегафон продает какие-то комплекты сGSM-модемом SonyEricsson для ноута. Он вставляется в PC-слот и имеет прикольную антенку. Там все, говорят, заточено для интернета - и настройки уже сделаны и тариф соответствующий. Помнится, даже обзор про эту штуку читал, но ничего не запомнил
Помню, что стоит сей комплект 7 с чем-то тысяч рублей...
А мне все они не ноутбуки, кроме моего PowerBook

А в тему- мегафон продает какие-то комплекты сGSM-модемом SonyEricsson для ноута. Он вставляется в PC-слот и имеет прикольную антенку. Там все, говорят, заточено для интернета - и настройки уже сделаны и тариф соответствующий. Помнится, даже обзор про эту штуку читал, но ничего не запомнил

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Всем:
Итак, есть обыкновенный ноутбук. Симкарту конечно в него не вставишь, хотя можно и прикладывать:)
В Скайлинке покупается slot (плата) вставляющаяся в ноутбук, а в нее уже вставляется симка. Выглядит симка как обычная сим-карта к телефону, но стандарт связи не GPRS или GSM, а CDMI - этот стандарт связи поддерживают телефоны, которые можно также приобрести в Скайлинке. Ну может и в других местах такие телефоны тоже уже есть.
Итак, есть обыкновенный ноутбук. Симкарту конечно в него не вставишь, хотя можно и прикладывать:)
В Скайлинке покупается slot (плата) вставляющаяся в ноутбук, а в нее уже вставляется симка. Выглядит симка как обычная сим-карта к телефону, но стандарт связи не GPRS или GSM, а CDMI - этот стандарт связи поддерживают телефоны, которые можно также приобрести в Скайлинке. Ну может и в других местах такие телефоны тоже уже есть.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:66c9a8d4e4]Olya[/b:66c9a8d4e4]
вау.... оч познавательно...
[b:66c9a8d4e4]Николаич[/b:66c9a8d4e4]
да, маки рулят... про комплект от мегафона, косяк в том, что почему то в виндах, этот модем определяется как что то явно не Sony-Ericsson.... родной сонерик GD85 стоит 300 баков...
вау.... оч познавательно...
[b:66c9a8d4e4]Николаич[/b:66c9a8d4e4]
да, маки рулят... про комплект от мегафона, косяк в том, что почему то в виндах, этот модем определяется как что то явно не Sony-Ericsson.... родной сонерик GD85 стоит 300 баков...

- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:946bf959a6]еуе[/b:946bf959a6]
EVDO PCIMCIA модем, ну или GPRS, вставляется во внешний порт бука, называется он PCMCIA что на гарантию ни бука, ни этого модема не влияет.....
EVDO PCIMCIA модем, ну или GPRS, вставляется во внешний порт бука, называется он PCMCIA что на гарантию ни бука, ни этого модема не влияет.....
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
как у наушников к сотовому телефону - с длинной палочкой (названиев не знаю)=<Scre@mer>= писал(а):Olya
а у наушников какой разьем??? :think:
но наушники вместе с вставляемой в ноутбук платой были в комплекте. Вот что покупалось:
Карта RUIM "Скай Турбо" - это симкарта
Модуль Ubiquam UM-300 - это то что я назвала слот, а правильно надо было PCMCIA плата, наверное его и модемом можно обозвать
http://www.svyaznoy.ru/index.php5?actio ... ileSkyLink
Там все прекрасно написано - а вообще я предпочитаю читать на МВидео
Там все прекрасно написано - а вообще я предпочитаю читать на МВидео
Кротость сестра галанта (мое)
eve
не права, не права была))eye писал(а): ну вот - а начиналось все вполне безобидно: "они делают симкарту, исключительно для вашего ноутбука"
вот есть человек, который все сразу объяснил! к счастью я поняла это хотя бы теперь, разобравшись в названиях железа. и в этом есть позитив:)Igor1 писал(а):![]()
там спецсимкарты не делаютони все одинаковые - зависит от тарифа...
Имелось ввиду купить PCMCI CDMA-EVDO модем и лазить по инету через скайлинк...
-
- Super expert
- Контактная информация:
chron
Лучше именно тем, что CDMA изначально под "тырнет" заточено. А скорость в среднем на скачку 800 килобит в секунду (при нормальном приеме и ev-do "SkyTurbo"). Максимум что я видел - 1500 килобит в сек. Не ADSL конечно, но близко к тому. Так же не может не радовать более быстрое подключение к сети и гораздо меньшие лаги в отличии от GPRS. Кстати цена за мегабайт не дороже, чем по ADSL от "Inet".
Лучше именно тем, что CDMA изначально под "тырнет" заточено. А скорость в среднем на скачку 800 килобит в секунду (при нормальном приеме и ev-do "SkyTurbo"). Максимум что я видел - 1500 килобит в сек. Не ADSL конечно, но близко к тому. Так же не может не радовать более быстрое подключение к сети и гораздо меньшие лаги в отличии от GPRS. Кстати цена за мегабайт не дороже, чем по ADSL от "Inet".