А какие есть Хонды с вариатором?EvilBear писал(а): Хонда, да еще с вариатором - моя "голубая" мечта.
МКПП/АКПП
Модератор: Plague
Николаич
Да, точно, не знал. Нашел отзыв по Хонде с вариатором:
Да, точно, не знал. Нашел отзыв по Хонде с вариатором:
Я попробовал Honda HR-V в версии с CVT. Штука, быть может, и удобная, но едва ли я когда-нибудь запишусь в клуб фанатов бесступенчатых вариаторов. Тем более, если речь идет о такой машине, как Honda HR-V.
Нажимаешь на газ. Мотор раскручивается примерно до 4000 об/мин, и стрелка тахометра застывает на этой отметке.
А машина при этом продолжает разгоняться. И так — вплоть до почти максимальной скорости. Если же перейти в спортивный режим (есть такая кнопка на руле, с символом S), то все будет происходить практически так же, только обороты увеличатся на тысячу или полторы. И через двадцать минут ты вдруг понимаешь, что каким бы приятным тебе ни казался голос хондовского мотора, но когда он все время поет (нет, теперь уже воет!) на одной и той же ноте, возникает лишь одно желание — уменьшить громкость. Или вообще выключить звук. Да и управлять машиной теперь не так приятно. Потому что из-за задержек в откликах на увеличение подачи топлива пропадает уверенность, что в нужный момент, если машина вдруг заскользит, ты успеешь ее "вытянуть газом". В общем, теряется связь между водителем и автомобилем...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
jsetka
Легашатник
А че вас таки развеселило? Я еще раз повторюсь, что ездил и много, на дорогущих, мощных авто с автоматом и кайфа от их вождения мне они нисколько не доставлявляли. Ручка не напрягает. Устает в основном правая нога в пробках. Другое дело, когда я ездил на Волге. Там да, сцепление напрягало. Веселитесь дальше от того, что ездить не умеете и не любите. Для вас вождение - повинность и необходимость. Для меня же это кайф. Я люблю ездить и управлять автомобилем и мне ненравиться, когда какой то автомат делает это за меня.
Легашатник
А че вас таки развеселило? Я еще раз повторюсь, что ездил и много, на дорогущих, мощных авто с автоматом и кайфа от их вождения мне они нисколько не доставлявляли. Ручка не напрягает. Устает в основном правая нога в пробках. Другое дело, когда я ездил на Волге. Там да, сцепление напрягало. Веселитесь дальше от того, что ездить не умеете и не любите. Для вас вождение - повинность и необходимость. Для меня же это кайф. Я люблю ездить и управлять автомобилем и мне ненравиться, когда какой то автомат делает это за меня.
- White Shark
- Expert

- White Shark
- Expert

А я тибе обисьню: УЗСК -угол за замкнутого состояния контакофф. УОЗ - угол опережения зажигания. Еси ты ф этом ни валакёшшш, то нинада парить тут народ, што ты так крута с кочергой управляешььься, ага. Твои дальнейшие вапросы про зажигание считаю сливом. Яндеххх рулит
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Ну во первых я в этом волоку, во вторых я тебя не спрашивал, в третьих, лично твое мнение мне не интересно ни разу.White Shark писал(а): УЗСК -угол за замкнутого состояния контакофф. УОЗ - угол опережения зажигания. Еси ты ф этом ни валакёшшш, то нинада парить тут народ, што ты так крута с кочергой управляешььься, ага. Твои дальнейшие вапросы про зажигание считаю сливом. Яндеххх рулит
Еще Honda Civic с вариатором есть.Ленивый писал(а): А какие есть Хонды с вариатором?
Николаич, помоему тебя сегодня видел возле Рамстора. Синий "Джаз" и, помоему зеркальная тонировка. За рулем, импозантный дяденька с бородой
У меня вопрос. У тебя есть под рулем язычки (+) и (-) для переключения скоростей в ручную. Если да, то пользовался ли ты ими? И как происходит переключения скоростей. Что тахометр кажет?
P.S. (оффтоп) А мне цивики нравятся. Вот, такие например.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- White Shark
- Expert

- White Shark
- Expert

-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Вот ключевая фраза!White Shark писал(а): Ты че курил?
Ты пишешь, про какие то трамлеры контактные, которых у меня в машине нет ни разу. Отсюда вывод - ты или пьян или обкурен. А вообще я сначала подумал, что ты имел ввиду Узловский завод строительных конструкций
Последний раз редактировалось Heracle 17 мар 2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- White Shark
- Expert

Heracle
Ты, этта, диагнозы остаффь врачам. Ты ведь ни врач, ни аффтомиханик, как я понял. Штанга есть твой предмет вожделений (апять - еси я ни прафф - пораффь). а к шанге я никаким боком. Тут я тибе ни приятель ни разу, угу. Сорьки, вобщем. :bored:
Ты, этта, диагнозы остаффь врачам. Ты ведь ни врач, ни аффтомиханик, как я понял. Штанга есть твой предмет вожделений (апять - еси я ни прафф - пораффь). а к шанге я никаким боком. Тут я тибе ни приятель ни разу, угу. Сорьки, вобщем. :bored:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- White Shark
- Expert

- White Shark
- Expert

- White Shark
- Expert

Угадал. Было меня там сегодня. Небось, видно было, и как песни распевал во все горло?EvilBear писал(а):Еще Honda Civic с вариатором есть.Ленивый писал(а): А какие есть Хонды с вариатором?
Николаич, помоему тебя сегодня видел возле Рамстора. Синий "Джаз" и, помоему зеркальная тонировка. За рулем, импозантный дяденька с бородой
У меня вопрос. У тебя есть под рулем язычки (+) и (-) для переключения скоростей в ручную. Если да, то пользовался ли ты ими? И как происходит переключения скоростей. Что тахометр кажет?
P.S. (оффтоп) А мне цивики нравятся. Вот, такие например.
Да, есть у меня такая "семиступенчатая секвентальная, типа, кароппка", но пользуюсь ей крайне редко. Только, если мне надо резко понизить или повысить обороты (каждое нажатие - плюс/минус 500 об/мин). А так - без надобности. D и S и так работают великолепно
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- White Shark
- Expert

White Shark
Дак с местаж, а не на долгой трассе. Такой фокус интересный, не более. Ну, чуть экспрессивно насчет "кого угодно" высказался, ну, понимаю, что несию с мкпп все едино не сделаю. Так и что?
Дак с местаж, а не на долгой трассе. Такой фокус интересный, не более. Ну, чуть экспрессивно насчет "кого угодно" высказался, ну, понимаю, что несию с мкпп все едино не сделаю. Так и что?
(с) Николаич
Ленивый
Пост выше прочесть сложно? Сказал ж уже - чуток экспрессивно выразился. Далее - это все, что делает описанный мной фокус с переключением режимов, не более. Третье - мне похрен до любых споров, я в них не учавствую. Кто желает чем-то помериться - у того, видимо, это что-то далеко от совершенства (мое наблюдение), раз он старается доказать себе и окружающим обратное.
Пост выше прочесть сложно? Сказал ж уже - чуток экспрессивно выразился. Далее - это все, что делает описанный мной фокус с переключением режимов, не более. Третье - мне похрен до любых споров, я в них не учавствую. Кто желает чем-то помериться - у того, видимо, это что-то далеко от совершенства (мое наблюдение), раз он старается доказать себе и окружающим обратное.
(с) Николаич
Не, не сложно. Не увидел как-то...Николаич писал(а): Пост выше прочесть сложно?
Да уж, есть малость...Николаич писал(а): Сказал ж уже - чуток экспрессивно выразился.
ППКС. Потому, когда прочел, что твоя машинко всех делает со старта, также и подумал... Расстаивают меня такие категоричные заявления, млин... Не злись, нормально все...Николаич писал(а): Кто желает чем-то помериться - у того, видимо, это что-то далеко от совершенства (мое наблюдение), раз он старается доказать себе и окружающим обратное.
Ленивый
Да нормально все
Просто трезвая суббота какая-то, вот я и вспыльчивый
А по теме если, то у каждого свои взгляды и домыслы насчет варика. Обычно просто мало кто современный вариатор эксплуатировал, поэтому попросту не в курсе, что это такое. А это такая вещь, у которой просто нет тех "провалов" при разгоне, какие всегда есть у обычного автомата и, тем более, у механики.
Да нормально все
А по теме если, то у каждого свои взгляды и домыслы насчет варика. Обычно просто мало кто современный вариатор эксплуатировал, поэтому попросту не в курсе, что это такое. А это такая вещь, у которой просто нет тех "провалов" при разгоне, какие всегда есть у обычного автомата и, тем более, у механики.
(с) Николаич
Не надо делить дни на трезвые и не трезвые. Это очень плохая симптоматика...Николаич писал(а): Просто трезвая суббота какая-то, вот я и вспыльчивый
Я вариатор не эксплуатировал ни разу, потому врать не буду, просто отзыв привел с автомаркета... А вот "провалы" в механике... Даже и не знаю что сказать, 19 лет за рулем, провалов как-то не заметил... В МКПП есть свои минусы, но это точно не провалы...Николаич писал(а): Обычно просто мало кто современный вариатор эксплуатировал, поэтому попросту не в курсе, что это такое. А это такая вещь, у которой просто нет тех "провалов" при разгоне, какие всегда есть у обычного автомата и, тем более, у механики.
Ленивый
То есть, ты передачи меняешь мгновеннно?
Вроде, это еш еникому в мире не удавалось - все равно идет провал в разгоне, как ни крути.
То есть, ты передачи меняешь мгновеннно?
(с) Николаич
Ленивый
Дак, это выяснили еще много страниц назад, что спор ни о чем
Сейчас тут идет "ленивая перекидка фразами и мыслями"
Естествено, каждый солен решать сам, на чем ему ездить. И убеждать других в преимуществе своего выбора вряд ли стоит - я все равно не люблю механику, а Геракл все равно будет любить механику. У каждого свои приоритеты на дороге.
Дак, это выяснили еще много страниц назад, что спор ни о чем
Естествено, каждый солен решать сам, на чем ему ездить. И убеждать других в преимуществе своего выбора вряд ли стоит - я все равно не люблю механику, а Геракл все равно будет любить механику. У каждого свои приоритеты на дороге.
(с) Николаич
Тогда это для меня...Николаич писал(а): Сейчас тут идет "ленивая перекидка фразами и мыслями"
И не только на дороге, но и по жизни...Николаич писал(а): У каждого свои приоритеты на дороге.
P.S.: Я бы предложил выпить, но больше не могу...
Интересно. Я на "Джазе" катался, а вот до лепестков не дошел. Интересно было, как это все на деле. Ну теперь хоть представление имею. Правда... не полноеНиколаич писал(а): Да, есть у меня такая "семиступенчатая секвентальная, типа, кароппка",
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт