zooexotic писал(а): чтобы каждый из нас без титанических усилий мог организовать свое дело.
Хых, вот такого точно не бывает.
Это как "прогрессивное и свободное общество, в котором беднейший землепашец имеет не менее трёх рабов" (Ц) не мой.
zooexotic писал(а): Плюс - развитие высокотехнологичных отраслей экономики, там где пригодится существующий человеческий потенциал,
Хм, а вот не подскажете ли, что именно вы (партия) можете для этого сделать?
Я не говорю что совсем каждый, скорее желающие. А усилия все равно нужны, однако не той ценой, которой это делается сейчас. Без поголовных взяток, без наездов милиции, санэпидемстанции и местной братвы.
Насчет того что сделать можем - в первую очередь готовить законы, по которым можно нормально жить, естественно с учетом мнения избирателей и для их же блага. Во вторых - "Яблоко" создает и проводит круглые столы для предпринимателей с участием юристов партии. В третьих - личный прием депутатами от "Яблока" и помощь в решении конкретных проблем.
zooexotic писал(а): Да, как правило снимают по политическим мотивам в угоду власти. Бывает отдельных кандидатов снимают, но это крайне редко, часто показательно.
перефразируя анекдот : если наташа ростова обосрется , валите все на путина.
zooexotic писал(а):А усилия все равно нужны, однако не той ценой, которой это делается сейчас. Без поголовных взяток, без наездов милиции, санэпидемстанции и местной братвы.
Во вторых - "Яблоко" создает и проводит круглые столы для предпринимателей с участием юристов партии. В третьих - личный прием депутатами от "Яблока" и помощь в решении конкретных проблем.
Да муйня это все - пока вы разговоры разговариваете и самолюбованием занимаетесь за круглыми столами официальные власти предпринимателям все условия создают и от поборов защищают.
Ни разу, кстати, не ссылаясь при этом на политику и партии.
DeBoer писал(а): А что, форум - ваша собственность?
Нет. Не моя лично. Но вы попытайтесь развить воображение и представить что кто то купил движок форума и платит за домен. Так что он "чья то собственность" - можете не сомневаться. Более того, я даже знаю чья, он собственность.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
zooexotic писал(а):А усилия все равно нужны, однако не той ценой, которой это делается сейчас. Без поголовных взяток, без наездов милиции, санэпидемстанции и местной братвы.
Во вторых - "Яблоко" создает и проводит круглые столы для предпринимателей с участием юристов партии. В третьих - личный прием депутатами от "Яблока" и помощь в решении конкретных проблем.
Да муйня это все - пока вы разговоры разговариваете и самолюбованием занимаетесь за круглыми столами официальные власти предпринимателям все условия создают и от поборов защищают.
Ни разу, кстати, не ссылаясь при этом на политику и партии.
Вам может и "муйня" как изволите выражаться, а далеко не всех устраивают те "условия", которые власть создает. В том числе и в сфере бизнеса. Потому что если ваш бизнес "мочат" конкуренты - это не так обидно, а когда к ним присоединяются власти, которых вы соодержите на свои налоги - это уже беспредел. А такое сплошь и рядом.
zooexotic
есть специальные организации которые занимаются поддержкой и защитой предпринимателей
а вы на круглых столах занимаетесь муйней и разговорами о политике
еуе писал(а):zooexotic
есть специальные организации которые занимаются поддержкой и защитой предпринимателей
а вы на круглых столах занимаетесь муйней и разговорами о политике
[b:88436e7ada]О выборах 11 марта 2007 года[/b:88436e7ada]
Результаты того, что называют региональными выборами, соответствуют нашим ожиданиям и прогнозам.
В системе имитационной демократии, утвердившейся в России, выборы занимают далеко не центральное место, многопартийность ограничивается. При безусловном доминировании главной партии власти присутствие других партий допускается, но только лояльных.
Мы знаем, как сегодня проходят выборы и как подсчитываются голоса. Беспрецедентно наглым было снятие "ЯБЛОКА" в Петербурге, где мы могли реально конкурировать с обладателями административного ресурса. Результаты, которые передавали наши наблюдатели с участков в Подмосковье, очень сильно расходятся с официальными. Части наблюдателей так и не выдали заверенные протоколы.
Эти выборы также показали, что в России фактически введен имущественный ценз. Его главные составляющие гигантские избирательные залоги и резко возросшая стоимость избирательной кампании. Ее цену диктуют партии, финансируемые олигархическим капиталом: Единая Россия, Справедливая Россия, СПС. По данным Центризбиркома, Единая Россия; потратила на эти выборы 550 миллионов рублей, Справедливая Россия - 400 миллионов, СПС - 200 миллионов.
При этом даже вложение огромных средств не является гарантией успешного исхода выборов. Это стоимость заявки, которая будет принята или отклонена по усмотрению президентской администрации.
[u:88436e7ada]Российская объединенная демократическая партия ЯБЛОКО остается самостоятельной, ориентируется на избирателей и принципиально отказывается от олигархического финансирования. В сегодняшних условиях это значит, что ЯБЛОКО живет и работает вопреки имитационной системе. [/u:88436e7ada]
Для нас выборы это по-прежнему, возможность говорить с избирателями, а не переговоры с кремлевской и местными администрациями о резервировании парламентских кресел.
[u:88436e7ada]Мы убедились в том, что даже в сегодняшних условиях это можно делать, что избирателям нужны наши кандидаты, наша программа. Там, где мы могли напрямую обращаться к избирателям, мы получили высокий результат. Так было, например, в подмосковных городах:[b:88436e7ada] в Троицке 14%, в Пущине и Сергиевом Посаде - по 12%, в Химках 9,3%, во Фрязине, Дзержинском, Королеве, Мытищах около 8%. Василий Попов и другие члены ЯБЛОКА выиграли выборы в Петрозаводский городской совет, опередив кандидатов от Единой России.[/b:88436e7ada][/u:88436e7ada]
Мы знаем, что выборы в Государственную Думу будут еще более трудными, но мы будем в них участвовать, следуя своим принципам и сохраняя свою позицию. Мы будем разговаривать с избирателями и доносить до них идеи, программы, альтернативы. Мы будем отстаивать те ценности, за которые боремся 15 лет, потому что они жизненно необходимы для будущего нашей страны, для сохранения России в XXI веке как современного европейского государства.
[b:88436e7ada]Григорий Явлинский[/b:88436e7ada]
12 марта 2007 года
думается мне тыквенка получила на этих выборах реальное кол-во голосов. это означает что ВВП теряет очки, т.к. себе пиар не может обеспечить
zooexotic
Привет!
Что дальше будете делать? Люди не вникают - вот и ёрничают. К сожалению, большинству надо все разжевать и в рот положить.Программа же РОДП Яблоко замечательная, фракции достойные,но выхода к людям практически нет-ресурсы и возможности ограничены.
Злой Raven
По вашим кургузым и каверзным замечаниям понимаю,что вы не сторонники Яблока.Возможно,что вообще ничьи не сторонники.
Не спорю,яблочники в какой-то степени,идеалисты.Но не вижу греха в поисках истины и идела,в достижении целей не любыми средствами,а,согласно совести,справедливости и знаниям. И принципы отстаивать нужно и можно.Создание фракции в партии говорит о желании и умении договариваться с другими силами,главное,чтобы цели и методы были общими и не противоречили принципам.
А,глядя на тех,кто не хочет слышать голос разума,вспоминаю Государственную Думу и Горбачева,освиставших академика Сахарова.Что-то впала в детство и вспомнила "Слона и моську"Крылова.К чему,сама не знаю.
Не спорю,яблочники в какой-то степени,идеалисты.Но не вижу греха в поисках истины и идела,в достижении целей не любыми средствами,а,согласно совести,справедливости и знаниям. И принципы отстаивать нужно и можно
И вам кажется что идеалисты, во многом теоретики, это то что нам нужно у власти (или во власти, как угодно)?!
еуе
Когда Сахаров закончил разрабатывать средства для массового уничтожения людей, он решил что пора позащищать мир во всем мире, и заодно права человека, модно это было....
Сказала только то,что хотела сказать.Считаю,что нам нужен БАЛАНС сил,возможность выбора,умение и желание слушать и слышать,даже самого незащищенного.Только не говорите мне,что в нашем мире все решает сила.Я это и без вас знаю.Но еще знаю,что сила без добра и справедливости-путь к разрушенинию.Впрочем,добру без силы-разумной и позитивной-тоже никуда. Знаете,я просто хочу,чтобы мои дети пережили меня,оставаясь до конца своей жизни ЛЮДЬМИ. SAN1912
А Сахаров,заглянув по ту сторону ужаса,который он создал,просто осознал всю хрупкость мира,хрупкость человеческой жизни, и захотел нам об этом рассказать.
ЗОИ
Добро и справделивость стремящееся облагодетельствовать народ должны еще иметь волю для того что бы дойти до цели. И смелость что бы принимать решения. При всех хороших идеях которыми славится ЯБЛоко этих качеств у г-на Явлинского нет. у его товарищей тоже.
У меня на Сахарова немного другой взгляд. Мне кажется что он обычный карьерист, который подстравивался под волю хозяина. Но это мое личное мнение и не тема этого топика.
ДАН
Да нет уж.Здесь наш дом.У меня два дяди погибли во время войны(1941-1945),отец с матерью здесь похоронены.Друзья,родня здесь.Как бы ни была притягательна "та" жизнь,уехать просто невозможно,недопустимо.Поэтому будем здесь искать и находить идеалы.
Пока.
еуе писал(а): ну можно еще в отечной роже Явлинского прицепиться
охрана не даст
ЗОИ писал(а): А,глядя на тех,кто не хочет слышать голос разума,вспоминаю Государственную Думу и Горбачева,освиставших академика Сахарова
и что Сахаров ? я вот вспоминаю передачу по радио времен его появления на арене о том в каких условиях он писал свои гениальные труды...
а вот окно кабинета, в нем щели, из них постоянно дуло, а ведь Сахаров так не любил сквозняки. и как раз из этого окна открытого знойными вечерами настежь у академика соседские дети воровали его рукописи. а вот пол по которому он ходил, он весь скрипит, а ведь он так не любил лишний шум...
я ржу до сих пор... прям дедушка ленин какой-то...
SAN1912 писал(а): Когда Сахаров закончил разрабатывать средства для массового уничтожения людей, он решил что пора позащищать мир во всем мире, и заодно права человека, модно это было....
угу, а премию мира все равно дали горбатому.
ЗОИ писал(а): Не спорю,яблочники в какой-то степени,идеалисты.
маниловщина. это как гениальные поэты и художники аля Трусовы, которым в падлу мусор выбросить, и общество их не признает, и в тайне лелеящие мечту, что вот проснется , а носки не с дырками и вокруг благодарные почитатели, просыпаются, а все по прежнему и за пузырем в холодильник лезут, если есть , конечно...
ЗОИ писал(а): Считаю,что нам нужен БАЛАНС сил,возможность выбора,умение и желание слушать и слышать,даже самого незащищенного.Только не говорите мне,что в нашем мире все решает сила.
не сила, а выгода.
ЗОИ писал(а): А Сахаров,заглянув по ту сторону ужаса,который он создал,просто осознал всю хрупкость мира,хрупкость человеческой жизни, и захотел нам об этом рассказать.
ну что тут скажешь, старость - не радость. у него просто время пришло.
SAN1912 писал(а): Добро и справделивость стремящееся облагодетельствовать народ должны еще иметь волю для того что бы дойти до цели.
вот, вот.. так всегда по истории и происходит, раз начинаются разговоры о либерализме - жди резни.
ЗОИ писал(а): Да нет уж.Здесь наш дом.У меня два дяди погибли во время войны(1941-1945),отец с матерью здесь похоронены.Друзья,родня здесь.Как бы ни была притягательна "та" жизнь,уехать просто невозможно,недопустимо.Поэтому будем здесь искать и находить идеалы.
главное , чтобы лет так через 10-15 нам не пришлось искать идеалы под китайским руководством...
мне его внешность и манера держаться стала напоминать Ельцина в худшие годы
recent писал(а):я ржу до сих пор... прям дедушка ленин какой-то...
Благоверную его тоже читать весело: "Сахарова выписали из больницы - дальше я не помню, потом я ушла на голодовку и сколько голодала уже не помню. Спустя неделю к нам пришли из органов, что забрали я уже не помню"
ДАН
Может и перегнул. Это мое личное впечатление может и неверное. ЗОИ
Вам не кажется что недостаточно искать и найти идеалы? Нужно превратить идеи в планы и действия. а глядя на яблоко в течении всего времени складывается впечатление что они просто хранят великое знание как надо все сделать, но во-первых никому не скажут, во-вторых сами делать тоже не будут.