сказал как отрезал, если дольше жить будет надо срочно замочить иначе не соответствует статистикиРубин писал(а): 10 лет...

Она и этот гранулированый вон как весело по всему аквариуму гоняла!Рубин писал(а): рыпки любят......

Ни один сухой корм никогда не заменит живого...J.Rico писал(а): И там написано витамины типа, для цветности...
Водичку отстоял??J.Rico писал(а): Сеня вечером (ттт) поеду заберу свой новый аквариум! Склеили, высох!
Я сперва в новом буду отстаивать... После солью, помою, и снова буду в нем же отстаивать.. с недельку.. Камушки еще кипятить, растения дезинфицировать... Вощем до покупки рибоков в компанию к Джимми Голду еще недели три я думаюРубин писал(а): Водичку отстоял??

Меченосцам написано аквариум надо длиной не менее метра...alavy писал(а): живородки типа меченосцев
...я конечно спрошу у дочери как она к этому относится..alavy писал(а): червячки - форева. И дитю весело
 А то мож пущай сама и покупает, а я ее буду отвозить-привозить..
 А то мож пущай сама и покупает, а я ее буду отвозить-привозить.. 
так ты почитай, сколько на скалярию нужно - там тоже мало не покажется. не наю, у меня много рыбок жило, которым по "метражу" давно было пора другую квартиру предоставить... и ничего, правда, до положенного по ГОСТу размера не дорастали, но это мелочи.J.Rico писал(а): Меченосцам написано аквариум надо длиной не менее метра...
..эттта... в альбоме написано было что замороженые червячки типа тоже круты, только разморозить их как следует надо.. врут?
сильно звиняюсь за офф, но не удержалась - вчера тоже была поймана мышь и показана ребенку. так она кота за шкирку от банки оттаскивала, ручонкой лупила и вопила Низзя - а ей 2 лет еще нету. пришлось втихую вечером только ему мышку отдавать.Мышка-летучка писал(а):А Маша в зоомагазине первым делом к ним бежит: "Давай червячков купииим!". Она их потом под лупой разглядывает и гладит (руками!).
 надеюсь, гладить не захочет
 надеюсь, гладить не захочетЗолотые рыбки нифига ни из какого Китая. Золотая рыбка - это обыкновенный речной карась, путём жестокой селекции доведённый до текущего состояния.Рубин писал(а): золотые рыпки живут 10 лет..............они же из Китая.....

...тока почти невидимая - вечно сидит где-нить на самом видном месте и сливается окраской с пейзажем.alavy писал(а): Анцитрус - весчь в аквариуме полезная и живучая. У меня несколько лет жил.

А у меня одна золотая всех неонок перемочила....alavy писал(а): А золотые агрессивные мне еще не разу ни попадались.
Главное, шоп не съела по аналогии с макаронами.alavy писал(а): надеюсь, гладить не захочет

Приобрету
 Приобрету  Их кстати сколько надо?
 Их кстати сколько надо?да говорю тебе.....золотая рыбка - декоративный карась, выращенный именно в Китае.....Raven писал(а): Золотые рыбки нифига ни из какого Китая. Золотая рыбка - это обыкновенный речной карась, путём жестокой селекции доведённый до текущего состояния.
Причём - не в Китае, а в Европе.
Одну? Я читал што они тоже злобные и шустрые, но если их побольше (около 6-ти или больше) то они занимаются друг другом и на остальных забиваютРубин писал(а): скалярку можно пустить к ней небольшую.....

У меня они плодились со страшной силой... Потом я соседке этим похвалилась, стала ей излишки отдавать. У неё в аквариуме гуппи эти почему-то сразу пропадали (жрал кто-то). А у меня после похвальбы как сглазили: все поголовье перемерло, осталась одна самка...Рубин писал(а): гуппей отдельно надо держать........морока с ними и их молодняком
...сомиков и прочих рыбок с наростами, которые они могут в сачке повредить, пересаживают, загнав в стеклянные банки. При этом водичку из аквариума сливают конечно на 3/4 объема.Мышка-летучка писал(а):Крапчатых сомиков фиг поймаешь, если генеральная уборка нужна. А ещё они плавниками в сачке застревают и не вытряхиваются (руками я их боюсь трогать). Ну и еще они умныеее, глазами крутят, люблю их очень, вот.
...этот зеленый налет от избытка света и только, не о каких спец.инфекциях нет речи. Чистится марлей, намотанной на руку или скребком с лезвием от бритвы. Если уменьшить свет или затенить аквариум, налет станет серо-коричневым. С этим просто нужно смириться и чистить как я посоветовал.Пенелопа писал(а):Кто-нибудь знает, как избавиться от этой зелени на стенках аквариума?
Эта гадость обычными щетками не снимается, смена воды и кипячение грунта не помогает. Через неделю все стекла покрываются, как будто ничего не предпринималось.
...а может макроподов попробовать, маленькие они невзрачны немного, но зато повзрослев окрасятся обалденно...J.Rico писал(а):Так всетаки... каких рибоков можно пускать в компанию к Золотой? Барбосы и скаляри я так понял обгрызут ей плавники и хвосты, а гуппей она сама затерроризирует.. Так? А неоны вообще рыбки нежные и их долбят все кому не лень?
Анциструса да, уговорилиПриобрету
Их кстати сколько надо?
 http://john-rico.narod.ru/aqua1.htm
 http://john-rico.narod.ru/aqua1.htm
Михей писал(а): ...сомиков и прочих рыбок с наростами, которые они могут в сачке повредить, пересаживают, загнав в стеклянные банки. При этом водичку из аквариума сливают конечно на 3/4 объема.
херню полнейшую написАл, дружещще.........Михей писал(а): ...этот зеленый налет от избытка света и только, не о каких спец.инфекциях нет речи. Чистится марлей, намотанной на руку или скребком с лезвием от бритвы. Если уменьшить свет или затенить аквариум, налет станет серо-коричневым. С этим просто нужно смириться и чистить как я посоветовал.

У нас живу золотые, телескопы, гурами, гуппи и сомы. Золотая гуппей не трогает, сама отних уплывае когда те в положении. Хвосты целые, никто ни кого не жрет, за исключением мальков гуппей(живой корм) для гурам.J.Rico писал(а):Так всетаки... каких рибоков можно пускать в компанию к Золотой? Барбосы и скаляри я так понял обгрызут ей плавники и хвосты, а гуппей она сама затерроризирует.. Так? А неоны вообще рыбки нежные и их долбят все кому не лень?
 Гуппей еще не запустил, все собираюсь. Двух анциструсов запустил, вроде взрослых... прикольные звери
 Гуппей еще не запустил, все собираюсь. Двух анциструсов запустил, вроде взрослых... прикольные звери  Только забыл спросить самцы это или самки...
 Только забыл спросить самцы это или самки... 
Не, аквариум небольшой, вижу периодическиRaven писал(а): анцитрус - это рыба-партизан. Видеть ты их будешь нечасто
 На сутки тут одного потерял правда, обнаружил случайно забившегося в грот... А самцы или самки - это у меня вопрос про размножение, будут ли плодиться...
 На сутки тут одного потерял правда, обнаружил случайно забившегося в грот... А самцы или самки - это у меня вопрос про размножение, будут ли плодиться... 

), то они сам найдут, где оно упало.
), то они сам найдут, где оно упало.Не, я по 2-3 гранулы ей даю 2 раза в день с одним днем в неделю - диетным. Пожирает как тока размокнет, а это минут 15.Raven писал(а): если кормишь так, что золотая всё не съедает