На текущий момент я знаю только про ПДСК - они вроде осуществляют такую схему, но с помощью векселей, что не вызывает особого доверия

ссылку плиз, на закон или нормативный акт, подтверждающий то , что в Подольске и МО запрещены инвестиции в строительство.nikola писал(а):Juli
Такая схема есть только у ПДСК.А по поводу схемы с векселями-это единственный вариант.Инвестиции в строительство в чистом виде после известных событий запрещены.ПДСК,кстати в кидалове замечен не был...
любое строительство предусматривает наличие разрешение на его проведение - инвестиции тут не причем.nikola писал(а): Любое инвестирование в чистом виде предусматривает разрешение на строительство.Как правило у застройщика на начальном этапе его нет
точно так. И люди, которые приобрели квартиры, теперь там жить не могут. Так что все у нас хорошо -до тех пор, пока власть не сменится.nikola писал(а):jsetka
Например, застройщик мкр-на Родники разрешение на него до сих пор не получил...
кстати, ты был прав - инвестиционные договора действительно канули в лету...правда , помимо векселей теперь появились так называемые предварительные договора. которые перезаключаются на договора купли-продажи после получения застройщиком (продавцом) свидетельства о собственности (если ничего не перепутал)jsetka писал(а): nikola писал(а):ссылку плиз, на закон или нормативный акт, подтверждающий то , что в Подольске и МО запрещены инвестиции в строительство.Juli
Такая схема есть только у ПДСК.А по поводу схемы с векселями-это единственный вариант.Инвестиции в строительство в чистом виде после известных событий запрещены.ПДСК,кстати в кидалове замечен не был...
Не надо путать с Москвой.
Угу. С обязательным страхованием на нехилую сумму в карманной страховой компании. После этого даже если котлован будет радовать твои глаза десятилетиями, получить назад денежки можно будет только за вычетом страховых взносов и штрафных санкций (за досрочное расторжение договора).кстати, ты был прав - инвестиционные договора действительно канули в лету...правда , помимо векселей теперь появились так называемые предварительные договора. которые перезаключаются на договора купли-продажи после получения застройщиком (продавцом) свидетельства о собственности (если ничего не перепутал)
это хоть и называется договором по сути обязательство, которое можно прекратить в любой момент.jsetka писал(а): предварительные договора. которые перезаключаются на договора купли-продажи после получения застройщиком (продавцом) свидетельства о собственности (если ничего не перепутал)
Во-первых не угадаешь - любой может оказаться в незавидной роли обманутого вкладчика. А во-вторых страхование практикуется довольно широко - читал об этом не раз на разных форумах. Сам точно знаю, что СК ОТО (которая как раз и продает новостройки на 50 лет ВЛКСМ) практикует такую схему.ну, если кто-то заключает договора для того, чтобы десятилетиями смотреть на котлован - это его право.
Страхования, кстати, там нет.
Скажем, надо не так много, чтобы максимально обезопасить себя от подобного (хотя , как говорится, "От сумы и от тюрьмы...").Угрюмый писал(а): Во-первых не угадаешь - любой может оказаться в незавидной роли обманутого вкладчика
Практически любой договор можно прекратить в любой момент, причем с любой стороны - все дело в цене вопроса.recent писал(а): это хоть и называется договором по сути обязательство, которое можно прекратить в любой момент.
бумажка стремная шо пипец
А как оценивается? Стоимость строящегося и готового с правом собственности- разная. По идее я, продав свою двушку 63 кв.м с ремонтом даже и за 80%, могу претендовать на 80 кв.м. в новостройке. Застройщику это разве выгодно? Где подводные камни? Может они зачитывают метр за метр?заключаешь с застройщиком и агенством недвижимости предварительный договор в котором прописывается не вся стоимость твоей квартиры,а 80%
А независимые оценщики на что? Застройщик же не собирается жить в твоей прежней квартиреЧехов писал(а):А как оценивается? Стоимость строящегося и готового с правом собственности- разная. По идее я, продав свою двушку 63 кв.м с ремонтом даже и за 80%, могу претендовать на 80 кв.м. в новостройке. Застройщику это разве выгодно? Где подводные камни? Может они зачитывают метр за метр?заключаешь с застройщиком и агенством недвижимости предварительный договор в котором прописывается не вся стоимость твоей квартиры,а 80%