ну если масло в коробке через 20-30 тыщ менять, можно драйв стоя на месте и по полчаса не выключать
МКПП/АКПП
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

escapeman
ну если масло в коробке через 20-30 тыщ менять, можно драйв стоя на месте и по полчаса не выключать
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 06 мар 2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то это и есть сам круиз - ни разу не видел, что бы без кнопок на руле, плюс-минус, круиз шел.эта функция как раз с круизом и работает
Всегда с управлением.
В топ-гире тут новый 600-й показывали - он сам на круизе и разгоняетцо и тормозит до полной остановки - дистанцию нужную держит. Офигенно, но это уже действительно лишнее...
Мы все участники регаты
Ну всякое бывает. На механике можно случайно сцепление бросить, забыв что на скорости стоишьWhite Shark писал(а): Я в мой самый первый приезд в славный город Подольск вот так вот отвлекся на карту (стоял на светке у Витязя в сторону области) и ногу с тормоза-то и снял. Догнал волгу с фаркопом, рамку номера своего сломал, больше ни ему ни мне ничего не было. И это я год уже за АКПП ездил.
ну ты асс. яб точно налажал. потому что один раз останавливаясь решил сцепление выжать по привычке. хорошо скорость низкая была и это дело в поле было. чуть лобовуху не разбилescapeman писал(а): EvilBear
ничего...пара попыток и проходит - я месяц наверное приезжал, ставил семерку садился в линк и ехал - нормально...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- White Shark
- Expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- White Shark
- Expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- дасвидос :)
- Super expert

не, там не так немного.Злой писал(а): тоже есть, эта функция как раз с круизом и работает (сначала включаешь, а потом прибавляешь/убавляешь как звук на телевизоре), имхо беспонтовая функция
если давить на руль оно тормозит, а если на себя тянуть газует, там на колесе накладки какие-то хитрые , которые это дело понимают.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Злой
Нафик мне кастрол - у мя свои мириканские есть производители.
Дело не в стоимости, а в старости. Есть не единичные случаи соклубников по замене масла в старой коробке и её непродолжительном пробеге после этого. Как объяснить физику - фик знает. Но случаи неоднократные. Думал поменять, но отговорили - наши коробки не столь прихотливы к маслу через 100 т.км.
В любом случае коробан начинает себя выдавать по маслу на щупе - вонючее и с примесями - можно готовитцо...
Нафик мне кастрол - у мя свои мириканские есть производители.
Дело не в стоимости, а в старости. Есть не единичные случаи соклубников по замене масла в старой коробке и её непродолжительном пробеге после этого. Как объяснить физику - фик знает. Но случаи неоднократные. Думал поменять, но отговорили - наши коробки не столь прихотливы к маслу через 100 т.км.
В любом случае коробан начинает себя выдавать по маслу на щупе - вонючее и с примесями - можно готовитцо...
Мы все участники регаты
- White Shark
- Expert

Злой
Вот тут все правильно:
http://www.agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml вот FAQ по АКПП
Вот тут все правильно:
И бережная эксплуатация ИМХО не есть дергание слектора на каждой светке.escapeman писал(а): Суть такая - минус от стояния на драйве - греетцо масло в коробке. Но незначительно.
От дерганья кочерги - минус гораздо больше, т.к. работают механизмы в мозгу коробки, возможно тормозные ленты...
http://www.agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml вот FAQ по АКПП
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- *Violetta*
- Advanced Member

- *Violetta*
- Advanced Member

Длинный Шмель
Это не "роботизированная механика", часом? Вроде, ее так величают. Говорят, тормозная вещь.
Это не "роботизированная механика", часом? Вроде, ее так величают. Говорят, тормозная вещь.
Последний раз редактировалось Николаич 07 мар 2007 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Honda Jazz у меня. С вариатором. Совершенно другие ощущения от езды, если сравнивать с обычным автоматом - просто нет переключений, как класса. Все ровно и спокойно, даже обороты повышаются незначительно. При этом довольно резвая машинка. HR-V, вроде, тоже с вариком есть. Очень радует.White Shark писал(а):А вариатор - на снегоходах они есть. Кто катался, тот поймет: просто ровный разгон, как у электродвигателя. Другие ощущения вобщем.
С тех пор, как впервые поездил на автомате, забыл про механику, как про класс. Кто бы что не говорил - ну, некомфортно все это, особенно при езде в городе. А брать машину только ради редких возможностей погоняться и помериться крутизной, имхо, детство.
Последний раз редактировалось Николаич 07 мар 2007 01:33, всего редактировалось 1 раз.
(с) Николаич
Ща посмотрел в мануале - 125 тык до "рекомендуемой проверки". Пообщался недавно с сервисменом, поспрашивал про надежность варика. Он говорит, что проблем с ними почти нет. Если только какой-нибудь "гений" на подержанной праворульке умудрится таки убить его, хотя это очень непросто. Ну, посмотримEvilBear писал(а):хондовские вариаторы сейчас считаются самыми надежными. ремень надо менять спустя 100 тыс помоему (точно не помню)
(с) Николаич
Все правильно в городе я еще понимаю маломощная машина с автоматом (вариатор, гидро и робо и т.п.) я согласен удобнее и то только в Москве.Но когда выезжаешь на автомает на трассу это ахтунг какой-то, тут автомат и "помирает" двигатель ревет, а динамики никакой....Вот из-за чего я не люблю автоматы с маленькими двигателями (до 3.0 атмосф), да км до 60-80 они еще тянут ничего, а потом тяга кончается и начинается тупизм. Так что если это симбиоз автомат+маломощный двигатель - я против и дело не в гонках, мощность лишней не бывает, дело в безопасном маневрировании. А вот если это автомат, да еще и ДСГ+мощный мотор, то тут однозначно автомат...но на такую машину я еще денег не накопил
- White Shark
- Expert

- дасвидос :)
- Super expert

Дак я и говорю, что "гении". Плюют на рекомендации призводителя, не соблюдают режимы и не придают значения плескающейся в вариаторе жиже. У нас на форуме один вобоще догадался залить в варик нечто, купленное на рынке за 180 рублей за 5 литровWhite Shark писал(а):Сплошь и рядом вопли в форумах про убитые вариаторы - банально рвется ремень там - и все. И жижка к нему специальноая и дорогоая нужна (не DIII)Николаич писал(а): "гений" на подержанной праворульке умудрится таки убить его
А на каких форумах хондоводы про вариаторы жалуются, кстати?!
Потом - литр специальной жижи стоит не так уж и дорого. Если заказывать емкость на несколько человек, то выходит еще дешевле. Точную цифру сейчас не вспомню, но около 4 тыщ за смену.
(с) Николаич
Помню в мирикосовской конфе человек продавал какого-то крокодила с проблемой в коробке. Звучало это так, - "Залил в коробку "победитель трения"" - нужно промыть и всё будет нормально."
На что ему рекомендовали смазать себе тормозные диски этим победителем и убить себя об стену. Идиоты из анекдотов встречаютцо и в жизни...
На что ему рекомендовали смазать себе тормозные диски этим победителем и убить себя об стену. Идиоты из анекдотов встречаютцо и в жизни...
Мы все участники регаты
pashapush
Дак и я о том же!
Не, встречаются у нас вышеописанные "гении", но это редкий вид
Даже блондинки не ломают хонду! Ну, только апстену если только...
Дак и я о том же!
(с) Николаич
На хонде можно и нужно жечь, но сломать ее сложно. Видимо, друг у тебя уникальныйescapeman писал(а):Ну пачиму....у меня друг порвал коробку на сивике. Но и жог он канешна, как и надо на хонде...
(с) Николаич
Блондинки ездят на Аояму.Даже блондинки не ломают хонду!
Нельзя говорить, что автомат плох тем, что его можно убить. Автомат - это вещь само собой разумеющаяся (на Хонде в особенности!). Воспринимать современный автомобиль без автомата (и прочих клевых электронных систем) это все равно, что современный телевизор без пульта ДУ!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной