МКПП/АКПП
Модератор: Plague
Я тестдрайвил мазду6 с автоматом и двухлитровым мотором. Пожалуй, это нижняя граница, начиная с которой я взял бы автомат. Пересмотрев манеру езды, став спокойнее... Кстате поеду на ТО в субботу, попробую наверное разные варианты, там и 1.6 с автоматом есть (маздо3) 2.3 с автоматом. Последний вариант возможно и сейчас подошел бы, не езди я каждый год на дальние расстояния. Не хочу, чтобы автомат вносил свои неожиданные коррективы в расчитанный обгон фуры на двухполоске, когда навстречу еще одна едет...
Идеальный вообще вариант - какая-нить маленькая почекашка с автоматом и несерьезным двигателем для будней и мощная машина на ручке (или очень мощная на автомате) для выходных и отпуска.
Идеальный вообще вариант - какая-нить маленькая почекашка с автоматом и несерьезным двигателем для будней и мощная машина на ручке (или очень мощная на автомате) для выходных и отпуска.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- дасвидос :)
- Super expert
номано, если кондей нормлаьный,то там компрессор 7-ми поршневой, он как раз 15-20 л.с. забирает лехко в разные моментыЗлой писал(а): чёт ты дофига наотнимал там
и коробка минимум 10...а в переходных режимах и 15 сожрет
вот и думай
кхм, я и с ручкой руль токо децл снизу придерживаю, а правая рука на коленке валяетсяescapeman писал(а): Из плюсов - четче контроль над дорогой - все же две руки на руле проводят большее время

токо на маневрах периодически двумя хватаюсь
на пружинных табуретках облиться моно или поперхнуться... прикинь как глаза вылезать будут, если на кочке в момент глотка прыгнутьescapeman писал(а): комфорт ездовой - можно хоть кофе пить

ты еще забыл про минет и одновременное бритьеescapeman писал(а): а не те выкрутасы, что приходитцо выделывать на семерке, держа сигарету-телефон в руке и при этом переключатцо. О кофе вообще молчу.

а если еще и круиз стоит, то можно и ножки парить в тазике

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- White Shark
- Expert
Ну это тоже достоинство АКПП - момент всегда есть в трансмиссии (если на D селектор) и мотор от колес не отсоединяется в движении. На скользкой дороге это несомненный плюс. Еще из плюсов АКПП - возможность маневрирования в ограниченном пространстве, т.е не нужно жать газ и сцепление. Просто отпускаешь тормоз и машина по-тихоньку едет (вперед или назад, как селектор стоит). Но это по-началу может сыграть злую шутку - на светофоре надо тормоз держать постоянно, а то машина по-тихоньку приедет в кого-нибудьescapeman писал(а): сдать назад на 5-10 см
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
А я как раз о том как положено и не положено - если как положено, то автомат лучше - постоянно две руки на руле, если не как положено, то тоже лучше - одна рука вообще свободна...кхм, я и с ручкой руль токо децл снизу придерживаю, а правая рука на коленке валяется
Ну у каждого по своему - я вполне допускал купить кофе или мороженное в макдачке и держа его в одной руке спокойно выехать на проспект Ленина и доехать до администрации, попивая его...на пружинных табуретках облиться моно или поперхнуться...
На механике об этом и не подумал бы...
В любом случае это пойдет в плюс...ты еще забыл про минет и одновременное бритье
И в последнее время заметил, что у меня появилась дурацкая привычка держать руку на ручке механики постоянно. Уж лучше тогда как линке - облокотившись на подлокотник не беспокоить правую руку вообще...
Мы все участники регаты
А с каких сил этот косарь начинается?escapeman писал(а):Ты готов платить налог в косарь-полтора баксов в год за авто на выходные и отпуск?
Насчет выхов и отпуска - этот косарь может полностью или частично окупиться отсутствием нереальных затрат на бензус, которые неизбежны при поездках на большом движке с работы-на работу.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ващета его на любой машине лучше держать, штоп не покатилась куда-нить.White Shark писал(а): на светофоре надо тормоз держать постоянно, а то машина по-тихоньку приедет в кого-нибудь
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Какая машина с АКПП была бы идеальна для вас на каждый день?
прошу не зацикливаться на том, что под вами сейчас... просто универсальная машина для выхов и будней. Единственное условие - АКПП.
прошу не зацикливаться на том, что под вами сейчас... просто универсальная машина для выхов и будней. Единственное условие - АКПП.
- White Shark
- Expert
А маленькая машинка не ест бенза, масла и не требует ремонта-расходников?Насчет выхов и отпуска - этот косарь может полностью или частично окупиться
250.А с каких сил этот косарь начинается? м
За линк 210 пришол квиток на 11 т.р. за год. - 50 р. за лошадь в моск.обл. После 250-ти - 100 р. за лошадь.
Марк8 сцуко не проходит по-моему...но у мирикосов часто в ПТСах заниженные цифры стоят...
Последний раз редактировалось escapeman 06 мар 2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
у меня коробка на руле продублирована, как на пульте от телевизора +/-recent писал(а): escapeman писал(а):
Из плюсов - четче контроль над дорогой - все же две руки на руле проводят большее время
кхм, я и с ручкой руль токо децл снизу придерживаю, а правая рука на коленке валяется
для резкого набора скорости быстро минус нажимаешь и переходишь в ручной режим
- White Shark
- Expert
Я в мой самый первый приезд в славный город Подольск вот так вот отвлекся на карту (стоял на светке у Витязя в сторону области) и ногу с тормоза-то и снял.EvilBear писал(а): да ладно? привыкаешь сразу.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Хюндай туссан 2.7 (170 л.с.)Длинный Шмель писал(а): Какая машина с АКПП была бы идеальна для вас на каждый день?
хотя если на каждый день можно и 2 литра (140)
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 06 мар 2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Катаюсь на автомате, на машинке 120 л.с. Очень великолепно и замечательно, катаюсь по грязям и лужам, вот резину нвую поставлю, и ничего мне не страшно будет, надёжность автомата, такаяже как механике, может даже и больше, расход топлива больше на литор, а динамика, я не ощущаю что она прям намного хуже, точнее не ощущаю хуже ли она вообще.
если требуецо участие в гонках, и соревнаваниях, согласен, механика лучше, для всей остальной жизни, автомат, в пробке автомат вообще не заменим:)
если требуецо участие в гонках, и соревнаваниях, согласен, механика лучше, для всей остальной жизни, автомат, в пробке автомат вообще не заменим:)
- White Shark
- Expert
escapeman писал(а): На линкольне тоже никаких толчков
У меня тоже нет толчков. Но переключение-то все равно есть, с понижением и последующим набором оборотов и т.п. А вариатор - на снегоходах они есть. Кто катался, тот поймет: просто ровный разгон, как у электродвигателя. Другие ощущения вобщем.Злой писал(а): на нормальном автомате тоже толчков нет
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- White Shark
- Expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
если б я на тахометр не смотрел я бы вообще не понял когда передачи у меня переключаютсо, единственное маленький толчок с 4-ой на 5-ю ровно на 160-тиWhite Shark писал(а): меня тоже нет толчков. Но переключение-то все равно есть, с понижением и последующим набором оборотов и т.п. А вариатор - на снегоходах они есть. Кто катался, тот поймет: просто ровный разгон, как у электродвигателя. Другие ощущения вобщем.
- дасвидос :)
- Super expert
109 - 20 кондей- 15 коробка скока буит?Xkey писал(а): Что у тебя с устным счетом проблемы, это уже давно ясно, ты внимательно прочитал мое первое сообщение в теме, какие минус 10-15 на коробку, какие 74 л.с.!?

фууу, я так и знал, что любитель этой химической гадостиescapeman писал(а): макдачке

нее, упаси бог эту хню кушать, спасибо, я че-нть другое съем, на крайняк пакет сливок с булкой

видал такое, сам не пробовал, удобно наверноеЗлой писал(а): у меня коробка на руле продублирована, как на пульте от телевизора +/-
для резкого набора скорости быстро минус нажимаешь и переходишь в ручной режим
на С6 на руле еще и газ с тормозом продублирован, не совсем понятно, правда зачем , если токо при круизе может понадобиться.
а еще , машинки с автоматом так забавно попками дергают когда со светки тормоз отпускают

токо что ФФ2 передо мной так забавно меня на светке прикалывыала

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной