ЗубрЗубр писал(а):Дык чё, ты уже готов своего кота кастрировать чтоли?Orion писал(а): а кто спорит то?
с чего это ты взял? я что-то логики не понял...
Тем не менее он зверей в клетках и без повидал на своём веку в несколько раз больше, чем любые 10 читателей Подольского Форума. Посему ему я верю больше.Зубр писал(а): Ну дык у меня то своё мнение на этот счет.
На каком, собственно, основании?Зубр писал(а): Дикое животное не добывающее себе пищу, не спаривающееся когда им это хочется, и живущее в таком состоянии не один год, полноценным считаться не может.
Одиночки - это львы, которые ещё не завели прайд, молодые - ну, им, конечно, побегать приходится, и те, кого из прайда выперли молодые - но они долго не живут.Зубр писал(а): А как же львы одиночки?
И это обстоятельство не заставляет их охотится?Raven писал(а): Одиночки - это львы, которые ещё не завели прайд, молодые - ну, им, конечно, побегать приходится, и те, кого из прайда выперли молодые - но они долго не живут.
Да какая разница сколько он их повидал?Raven писал(а): Тем не менее он зверей в клетках и без повидал на своём веку в несколько раз больше, чем любые 10 читателей Подольского Форума. Посему ему я верю больше.
Да и собственные мои наблюдения подтверждают именно его точку зрения.
А на том что животное в клетке, без охоты, без постоянного поиска пропитания, деградирует. Это тоже доказанный факт.Raven писал(а): На каком, собственно, основании?
Про спаривание так и вообще непонятно - в природе животные этим делом занимаются далеко не тогда, когда хочется, а когда инстинкт велит.
ЗубрЗубр писал(а):А это то тут при чём?Orion писал(а): вспомни известную поговорку про кобеля...
ЗубрЗубр писал(а):Ты хочешь сказать что это действо в природе на такое важное?Orion писал(а): при том что действительно спаривание в природе занимает не такой уж большой период... который вполне при желании хозяина можно перетерпеть... но оставить животное полноценным...
Заставляет, естественно. Хотя, был бы у них выбор, они бы этого не делали.Зубр писал(а): И это обстоятельство не заставляет их охотится?
Такая, что человек, который всю жизнь (если ты действительно читал много - тогда ты знаешь, что практически с пелёнок) занимался животными во всех видах, понимает в них значительно больше, чем ты или я, просто по причине громадного жизненного опыта. Причём к этому опыту добавляется то, что Даррел был человеком очень умным и наблюдательным.Зубр писал(а): Да какая разница сколько он их повидал?
Мдя? Кем? Когда? Относительно чего?Зубр писал(а): А на том что животное в клетке, без охоты, без постоянного поиска пропитания, деградирует. Это тоже доказанный факт.
Спаривание у животных вообще дело сезонное как правило, так что неправ тут как раз ты.Зубр писал(а): Ой неправ ты про спаривание. Как нить поищу я фильм интересный про это дело.
Не все. Те же псовые оченна побегать любят. Просто так, для саморазвлечения.Orion писал(а): дык лежачий образ жизни предпочитают любые хищники...
RavenRaven писал(а):Не все. Те же псовые оченна побегать любят. Просто так, для саморазвлечения.Orion писал(а): дык лежачий образ жизни предпочитают любые хищники...
Почитай Даррела, а? Он таки соврешенно резонно обращал внимание на то, что для немалого количества видов единственным шансом не вымереть являются именно зоопарки. И для очень многих они такую функцию уже выполнили.С_нежная Ромашка писал(а): считаю в наш век зоопарки варварством
Она паршиво помогает от браконьеров, да и такая проблема, как то, что животным никто не поясняет, где парк а где нет - тоже существует.С_нежная Ромашка писал(а): мне больше нравится идея национальных парков
Да конечно я это понимаюInside© писал(а): Ты не переживай так за животных, особенно домашних кошек. Не могут они в природе дикой жить, так как не приспособлены для этого. Это уже домашние животные выведенные для ублажения прихоти урбанизированного человека. Вот.
Понимаешь, это как цветы комнатные.

НиколаичНиколаич писал(а):Во, вспомнил еще одну эффективную процедуру! Чтобы отвадить кошака от чего-то запретного, надо иметь водяной пистолет! Или брызгалкуОтлично помогает!