Про Интел, АМД и прочие страшные слова

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

маленький камешек... у интеля нет ЧЕТЫРЕХядерника... у них как всегда 2-двухядерных ядра на одном кристалле...

2Raven: ну плжта не заводи старую песнь о том что пропускной способности HT не хватит для нескольких процов\ядер... ;) я уже как то кидал спеки на HT v3.0 там еще и и пару-тройку видях можно будет на нее повесить и еще и останется... а вообще, как ни странно, седня с тобой практически полностью по всем пунктам согласен... есть некоторые мелочи... но на то они и мелочи...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): ну плжта не заводи старую песнь о том что пропускной способности HT не хватит для нескольких процов\ядер...
Ты адресом не ошибся часом? Я такого никогда и не утверждал. Их, в конце концов, три штуки на ядро. %)
@lexb писал(а): а вообще, как ни странно, седня с тобой практически полностью по всем пунктам согласен...
Чего ж странного-то? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Тихий голос из подполья: "А может трансмету вспомним?" :lol: :lol: :lol:
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кхм, ты б ещё VIA сказал. %)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Трансмета больше процов делать не будет, к счастию :)
О да! Via C3
:tongue:
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:9600b19c07="Willamette"] Учитывая кидаловную политику АМД в отношении сокетов [/quote:9600b19c07]
ну чеж мы не вспоминаем заботливую политику Интела о клиенте решившем купить первые П4 с римами??? а ?? или смену 423 сокета на 478 ??

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

=<Scre@mer>= писал(а): ну чеж мы не вспоминаем заботливую политику Интела о клиенте решившем купить первые П4 с римами
Это чтобы не разрушать иллюзорную картину мира с АМД в качестве мирового зъла. ;)
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

423 сокет из личных наблюдений замут то был неплохой, по крайней мере машинки которые в руки попадаются на 850 чипсете да c RIMM 800-досточно шустро работают с своременным софтом. Если мне память не изменяет у Intel и Rambus inc. с лицензированием косяки были,междуусобицы, отчего эта платформа так и не получила широкого десктопного распространения.

А если раньше углубиться, были и туалатинчики на римовых I820 чипсетах, с поддержкой как RIMM , так и Dimm модулей. Иногда мамки попадаются с s-370 fcppga2 с DDR памятью, ALI чипсет.

Но сокет A - сцуко долгожитель :) Это в защиту Адвансед Майкро Девайсес ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

SUNcheez писал(а):Тихий голос из подполья: "А может трансмету вспомним?" :lol: :lol: :lol:
тогда уж лучше кЕтайцЫф с их драконом... а совсем отлично товарисча профессора Бориса Бабаяна... с его мегаубийцей-всех существующих процов Эльбрусом2к :lol:
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

RIMM убило то что денег стоил много, видимых преимуществ мало...
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

@lexb писал(а):а совсем отлично товарисча профессора Бориса Бабаяна... с его мегаубийцей-всех существующих процов Эльбрусом2к :lol:
А таварисЧ Бабаян и Ко прекрасно себе сча ваяют процы для Интела и они же сча оптимизируют icc :wink:

А эльбрус - а что эльбрус? Вояки сделали заказ, что хотели - то получили. Проц себе нормально работает в оборонке и в ус не дует. Сча делают новую модификацию... и портируют на неё лялиховское ядро 2.6 + собственные RT патчи :wink:
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Сашо, товарисч Бабаян и Ко не подпущены и на пушечный выстрел к ядрам от интеля...
интель купил ПРОГРАММЕРОВ...

а для вооенных сделали КЛОН спарка V8 причем не очень быстрый... это при том что спеки открыты... а Эльбрус2К это Бумажный... и даже не Тигр.... и не Дракон... эт вообще НЕЧТО!!!!!
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

@lexb писал(а):интель купил ПРОГРАММЕРОВ...
Сашо, с одним из этих программеров я постоянно общаюся :wink:
@lexb писал(а):а для вооенных сделали КЛОН спарка V8 причем не очень быстрый...
Насчет быстроты не знаю.... но то что он гораздо менее восприимчив к неблагоприятному воздействию окр. среды (в частности радиации) - это точняк (хотя по большому счету - это заслуга техпроцесса.) :wink:
@lexb писал(а):это при том что спеки открыты... а Эльбрус2К это Бумажный... и даже не Тигр.... и не Дракон... эт вообще НЕЧТО!!!!!
Бумажный? Кто тебе такую ерунду сказал? Тестовая партия - работает себе, нормально.... сча у них проблемы с техпроцессом, нельзя точно предсказать какой нормальной рабочей температурой окр. среды будет после изготовления - диапазон коллеблется (если мне не изменяет память) от 4 до 65 градусов по цельсию....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): нельзя точно предсказать какой нормальной рабочей температурой окр. среды будет после изготовления - диапазон коллеблется (если мне не изменяет память) от 4 до 65 градусов по цельсию....
Это аналогично тому, что его нет совсем. ;)
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):
SUNcheez писал(а): нельзя точно предсказать какой нормальной рабочей температурой окр. среды будет после изготовления - диапазон коллеблется (если мне не изменяет память) от 4 до 65 градусов по цельсию....
Это аналогично тому, что его нет совсем. ;)
Проблема состоит не в самом проце, а в том что заказы на производство очень маленькие и оемщики не хотят подводить свой тех процесс под требования заказчика, вот и приходится заказчику бится заново перерабатывать проц.... не все же могут TMC сделать заказ на пару миллиардов бачинских :wink:
А так да согласен - как комерческого продукта его пока нет
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

SUNcheez писал(а):
Насчет быстроты не знаю.... но то что он гораздо менее восприимчив к неблагоприятному воздействию окр. среды (в частности радиации) - это точняк (хотя по большому счету - это заслуга техпроцесса.) :wink:

SUNcheez писал(а):
Бумажный? Кто тебе такую ерунду сказал? Тестовая партия - работает себе, нормально.... сча у них проблемы с техпроцессом, нельзя точно предсказать какой нормальной рабочей температурой окр. среды будет после изготовления - диапазон коллеблется (если мне не изменяет память) от 4 до 65 градусов по цельсию....
Саня, ты путаешь... никакого Е2К нет и не будет... то что сейчас сделано и работает совсем не так как обещалось... это ельбрус 3м (который совсем даже не то что обещали) и техпроцесс тут не причем... ибо делали проц на буржуйской фабрике (там же где и всякие нвидии ати и прочие лабаются) и у ни у кого кроме "бабаяновцев" проблем нет...

а вообще рекомендую к прочтению начинать тут дальше 200 страницы можно не читать... тема свалилась во флуд и была закрыта... но там лехко можно понять что где и когда было сделано... и что обещалось... советую последить что говорит dzony в моменты первого своего появления (читай во время учебы\работы в МЦСТ) и ближе к концу ветки...

еще тут
и обсуждение этой статьи... там страниц 90... ;)
ну и еще там немного ссылок по ходу обсуждения... тоже интересные...
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

SUNcheez писал(а): Проблема состоит не в самом проце, а в том что заказы на производство очень маленькие и оемщики не хотят подводить свой тех процесс под требования заказчика, вот и приходится заказчику бится заново перерабатывать проц.... не все же могут TMC сделать заказ на пару миллиардов бачинских :wink:
А так да согласен - как комерческого продукта его пока нет
Саша какой в пень техпроцесс? нет никакого... или ты думаешь что сменить процесс как 2 байта переслать? если мне память не изменят бабаяновцы меняли его раз 5 (если не 25).. и требования к этому самому техпроцессу всегда были такие что существующие наработки их не устраивали... а когда все-таки техпроцесс подходил к требуемому уровню они быстренько все перерабатывали и снова начинали требовать...

кстати МЦСТ (т.е. Московский Центр Спарк Технологий) изначально работали с SUN... сантехники поручили им разработку проца, вернее разводку по готовым спекам спарка (который надо заметить делают все кому не лень).. результат сантехников не устроил и все последующие начинания касались тока программеров...
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Сашо, 3м - это совсем другая песня :wink: и ничего я не путаю... То что темы по твоим ссылкам свалилась во флуд - не удивительно, особенно учитывая любовь наших соотечественников хаять всё что не попадя. То что я сказал основано на личном общении с людьми и на том к чему меня пытались 2 месяца назад приатачить с разработкой :wink:

Кстати, ту же комманду девелоперов из сана в свое время перекупил интель :wink: и ребята не особо жаловались (можно сказать были очень даже рады)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Сань, ты в лучших традиция лора по линкам не ходил... посмотри когда началась ветка, вспомни когда появилась первая статья (в мире ПК за 98 год) и когда и что появилось...

и люди там в полне адекватные почитай...

и выпустили 3М урезанную версию е2к...

никакого эльбруса нет... вот тебе с сайта МЦСТ

1998 г. 1998 SPARC-совместимый отечественный микропроцессор с технологическими нормами 0,5 мкм и частотой 80 МГц
2001 г. 2001 SPARC-совместимый отечественный микропроцессор "МЦСТ-R150" с топологическими нормами 0,35 мкм и тактовой частотой 150 МГц.
2003 г. 2003 SPARC-совместимый отечественный микропроцессор "МЦСТ- R500" с топологическими нормами 0,13 мкм и тактовой частотой 500 МГц.
2004 г. Отечественный микропроцессор "Эльбрус" нового поколения с оригинальной архитектурой Е2К разработанной ЗАО"МЦСТ", топологическими нормами 0.13 мкм и тактовой частотой 300 МГц (авторские права защищены 29 патентами).
2006 г. SPARC-совместимая отечественная система на кристалле в составе: 2 МП-ядра, кэш второго уровня 512 КБ, контроллер DDR-памяти, PCI, Ethernet, Serial ports, SCSI, Gigabyte links.

напомнить спеки эльбруса и когда они обещались?
Последний раз редактировалось @lexb 02 мар 2007 09:34, всего редактировалось 1 раз.
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

@lexb писал(а):Сань, ты в лучших традиция лора по линкам не ходил...
СаШо - вот тут ты не прав - эти ветки я читал уже давно пре давно...
@lexb писал(а):и люди там в полне адекватные почитай...

А никто и не орицает этого :wink:
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»