Заводка в мороз

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ZasLanka писал(а): датчиком уровня масла
по моему это все-таки датчик давления масла ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Длинный Шмель
А по-моему я все-таки не автослесарь, а всего-лишь обычная девушка.. Поэтому он хоть поплавком может называться, мне это неведомо. Главное чтоб все поняли. 8-)
:)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ZasLanka писал(а): А по-моему я все-таки не автослесарь, а всего-лишь обычная девушка..
Харош обижатцо! Ты же знаешь, что я никогда и никого не хочу обидеть, за исключением разве что клинических даунов, да и то не очень получается :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Длинный Шмель писал(а): по моему это все-таки датчик давления масла
У нас есть и "уровня масла", который, цуко, глючит безбожно, достаточно поставить машину на 10 миинут с заглушенным двиганом правой стороной на бордюр. Пипец, орет что масла нет, хотя давление говорит есть. Впрочем, на Лансере ПодольчАнки такая же проблема обнаружилась не так давно..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

ZasLanka писал(а): Хотя я тут недавно очень удивилась, что 12ки не комплектуются датчиком ... воды в бачке омывателя
На половине иномарок его тоже нет.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ZasLanka писал(а): И не с толкача а именно с троса. Я наверно не так выразилась.
разницы принципиальной никакой, только толкая руками холодный инжектор совсем тоска заводить, буксировкой в любом случае шансов больше. Но как бы то ни было, карбюратор гораздо проще, при прочих равных, с толкача оживить, чем инжектор. Инжектор при "толкаче" не находится в пусковом режиме, в него он приводится только при включении стартера, отсюда сложности. С карбом же весь пусковой режим - закрыть воздушную заслонку ("подсос")... ну или он сам это сделает при включении зажигания, если автоматический
ZasLanka писал(а):А на тросу мы бодро тягали
ну вот видишь, значит, все-таки не "сразу же завелась" :)
Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

Чиёрт... сивоня о5 не завелся, аккумулятор у меня хитропопый -10 крутит не горюй, -15 заводит но не хотя, в -20 ровно 2 оборота коленвала с частотой 1об\1сек исе :) вот и сивоня -18 3-4 оборота мееедленно и харош, аккум закрытого типа, и ничо с ним не поделаеш, новый покупать неохота морозов осталось на неделю, вот приходицца изредка цепляться, тросс заводит с 10 метров а вот прикуривать пчмуто не получаеццо,1 раз пробувал в первые морозы в -20 крутит резво но незаводит, а как уселся на трос так сразу забарматал :? Эх а может незвелась и к лучшему, сивоняш празнек, грех не выпить на работе :D катацо на автобусах тока абламывает...
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

Вчера случилось хе-хе)) С первого раза завёлся, но через секунд 7 отрубилась панель приборов вся. С удивлением проследил на быстро падающую стрелку тахометра, заглушил. Со второго раза начала схватывать намного хуже, ну я с дуру решил ей помочь газком, результат - походу залил свечи. Крутит, но не схватывает. Минут 15 боролся, плюнул, на моё счастье поблизости сосед по подъезду прогревался. Повесил меня на трос и от архива тащил до самого моста у кузнечиков, ближе к нему только и завёлся. Последующие разы проблем не испытывал, включая сегодняшнее утро.
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
uragan
Member
Member

Сообщение uragan »

Подскажите, плиз, аккум VARTA вообще зарядить нельзя? Не нахожу у него откручивающихся крышечек...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

uragan
зачем их откручивать то, заряжай так
По моему, все продающиеся в магазах аккумуляторы имеют заряд 75% от номинала, и по инструкции их нужно перед использованием немного зарядить. Да и на машине они заряжаются ежеминутно, заряд для них - естественный процесс.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вчера Узбег совсем не хотел заводиться почему-то. Выхожу с работы на улицу, а он стоит весь покрытый инеем, как новогодняя елка в лесу. Первая попытка - неудача. Крутит медленно и как бы нехотя, хотя пару раз даже чихнул. Со второй попытки думал аккумулятор сядет. Я уже было приготовился искать магазин, что бы купить хлороформу и тут чихнув пару раз Узбег таки бодренько заработал. Пару секунд было слышно подвывание ремня генератора и чуть дольше завывание гидроусилителя, потом все прекратилось. А вот сегодня завелся практически без проблем.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Длинный Шмель
Да я не обижаюсь. Я просто в ответ так же подколола, вроде.. :roll:
Маска Крокодила писал(а):
ZasLanka писал(а):А на тросу мы бодро тягали
ну вот видишь, значит, все-таки не "сразу же завелась" :)
Почему? Как только отпустила сцепление на включенном зажигании и 2й скорости - сразу же завелась. :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ZasLanka писал(а): Почему? Как только отпустила сцепление на включенном зажигании и 2й скорости - сразу же завелась.
помню, как то зимой в УЖАСНЫЙ :D мороз, машина не завелась, звоню товарисчю, он начинает меня по двору таскать-хрена там, ни в какую... решили выехать на кирова, чтоб побыстрее разогнать, думали мож с 3-й или с 4-й схватит, катал он меня катал, от больницы и до пушки... так и не завелась....
потом глянули, а бензола то и нету :lol: :lol: :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

uragan писал(а): Не нахожу у него откручивающихся крышечек...
он у тебя просто из категории "необслуживаемый", т.е. электролит ненадо доливать....
заряжай как обычно, от ЗУ..........там же индикатор на крышке есть "заряд-разряд".....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ZasLanka писал(а): Как только отпустила сцепление на включенном зажигании и 2й скорости - сразу же завелась.
отлично! :) Но обычно гимор с этим у инжектора. Как-то забыл габариты включенными у работы, к вечеру даже ЦЗ не срабатывал. Так меня коллега метров 200 тащил, пока я завелся, хотя дело было летом. Аналогично уже я пытался завести одного местного форумчанина. Пол Б.Зеленовской протащил - ноль. Поставили мой аккум - с полоборота. Короче, имейте ввиду этот момент инжектора. Проще и надежнее переставить аккумулятор.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Пол Б.Зеленовской протащил - ноль
Фигасе ноль, бампер оторвали! :) АКБ просто в ноль был разряжен, вот и завести не могли :) Седня кстати купил таки новую АКБ, из имевшихся с обратной полярностью были тока Bosh и Varta, выбрал вторую, завтра потеплеет если, буду ставить.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Маска Крокодила
Вот мою с залитыми свечами вчера тоже таскали по половине Б.Зеленовской :) От церкви и до водоканала.
А с разряженным аккумулятором почему-то завелась на тросу. Благодарна за предостережение, но надеюсь оно не понадобится :)
Последний раз редактировалось VictoryG. 23 фев 2007 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Фигасе ноль, бампер оторвали!
а он был что ли? :lol:
Goshka писал(а): АКБ просто в ноль был разряжен, вот и завести не могли
пофигу. У тебя такие обороты были, что была бы прогретая (не нужна была бы работа пусковой форсунки) хватило бы и с учетом оттока на батарею. Ан нет.
Goshka писал(а):из имевшихся с обратной полярностью были тока Bosh и Varta
если бы доехал до ПАЗа, полтыщи сэкономил бы как минимум
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ZasLanka писал(а): с залитыми свечами
а что такое залитые свечи? чем залитые?
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Маска Крокодила
эт когда бензином заливает рубашку свечи до такой степени что искра уже не проходит а стекает.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): эт когда бензином заливает рубашку свечи до такой степени что искра уже не проходит а стекает.
и от этого свечи меняют?
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
не, продуваешь котлы и все.
самый действенный вариант вывернуть свечи , прокалить, а двигло стартером пару раз крутнуть - вылетает наружу.
если проще - скинуть шланг подачи и крутнуть стартером, главное чтобы из шланга не ипануло. улетит в выхлопную.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я сегодня с какими то щелчками из под капота завелся... аккум шалит наверное.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Два дня ТТТ! - завод нормальный. С первого раза.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Николаич писал(а): Два дня ТТТ! - завод нормальный. С первого раза.
Было бы дивно... температур для напрягов вроде еще не было и не планируется... Завожусь не думая и даже не выжимаю сцепление..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

J.Rico
Дак до этого волею судеб несколько дней на приколе стоял. А батарейка-то у меня крохотная... :(
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): не, продуваешь котлы и все.
самый действенный вариант вывернуть свечи , прокалить, а двигло стартером пару раз крутнуть - вылетает наружу.
если проще - скинуть шланг подачи и крутнуть стартером, главное чтобы из шланга не ипануло. улетит в выхлопную.
я потому и спрашивал что такое залитые свечи, т.к. если они залиты бензином, то менять их немного странно.... может, думал, что-то другое имеется в виду..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а): Было бы дивно... температур для напрягов вроде еще не было и не планируется...
Ну не знаю, позавчера завелся с трудом. Думаю из-за сильной влажности и температуры около -25. На машине был очень толстый слой инея, на свечках возможно тоже он был (х.з. не видел и не выворачивал). Сегодня в полседьмого с полпинка завелся.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Маска Крокодила писал(а):
recent писал(а): не, продуваешь котлы и все.
я потому и спрашивал что такое залитые свечи, т.к. если они залиты бензином, то менять их немного странно.... может, думал, что-то другое имеется в виду..
Для меня было бы как-то странно в чужом дворе, в -20 прокаливать свечи и тп, особенно если учесть, что я этого и не делала даже ни разу. Новые свечи не так уж и дорого стоят + запасные всегда пригодятся, не последний же день езжу + заодно свечной ключ купила. Так что для меня странно было бы шаманские танцы исполнять там с зажигалками и тряпочками, видимо в отличии от вас. :)
Super expert
Super expert

ZasLanka

не, зажигалкой тут не обойдешься, вообще, когда пятерка у меня была было два комплекта всегда. один надвигле второй в багажнике в тряпочку звернутый
тот что снял с движка домой приносишь и на газу до красна калишь, кладешь остынуть , в тряпочку и багажник.
к тому же при прокаливании слетает вся шняга что на них накопилась, становятся как новые )
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

recent
Вот и я деду уже второй день обещаю их домой притаранить... Ему все-равно заняться нечем, так хоть полезное дело сделает, да молодость вспомнит :)))
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ZasLanka писал(а): Для меня было бы как-то странно в чужом дворе, в -20 прокаливать свечи
если залиты только бензином, то не надо ничего прокаливать, достаточно минут несколько подождать. Если же не только бензином, то новые свечи скоро станут такими же (а камера сгорания уже такая же), т.к. это говорит о неправильном сгорании или смесеобразовании
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Маска Крокодила
Что подождать несколько минут, пока стечет чтоль? :)
Насколько я знаю, их как минимум надо выкрутить и протереть от бензина. У меня свечного ключа не было, а эспандером я не сильно балуюсь, поэтому полюбому в магазин бежать надо было.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ZasLanka писал(а): Что подождать несколько минут, пока стечет чтоль?
бензин испаряется очень быстро даже при -20
ZasLanka писал(а): Насколько я знаю, их как минимум надо выкрутить и протереть от бензина.
тебе удалось поменять свечи, не выкручивая их? :)

А дело скорее всего было ни в каком не в бензине, а вообще в плохом состоянии свечей - нагар, масляная пленка, неправильный зазор.. в первых двух случаях замена помогает не надолго, ну и состояние камеры сгорания, которое такое же плохое, не меняется
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): если залиты только бензином, то не надо ничего прокаливать, достаточно минут несколько подождать. Если же не только бензином, то новые свечи скоро станут такими же (а камера сгорания уже такая же), т.к. это говорит о неправильном сгорании или смесеобразовании
мля, ну здесь-то не тупи..
если машина не схватывает а бензил плещет, то в результате у тебя там уже не капельная смерь а живой бензин и свечи именно залиты.
5 минут не хватит, во первых бензину надо еще в картер стечь через кольца, иначе при одном махе котла свеча опять не искранет а стечет. так что по опыту , либо продуть камеру, либо ждать часов 5.
Маска Крокодила писал(а): бензин испаряется очень быстро даже при -20
понимашь, ты теоретик, а тут о практике речь идет.
к тому же на свечах характер отложений - пористый. поверь ждать умучаешься.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»