@lexb писал(а): вопрос был не по имени/расширению, а ищет ли в АРХИВАХ и и в тексте файлов, при чем не тока "родных" мелкосовтовских но и в во всяких ПДФ и прочих историях посещений....
Гуглю вроде как можно заставить, у висты надо проверить будет при случае.
@lexb писал(а): на скока я следил за этим делом в ноябре 2006 мелкософт заявил что звиняйте будет позжее....
Насколько я следил за делом, это они сказали ещё в 2005, причём чуть ли не летом, когда стали появляться первые закрытые беты для MSDNщиков.
@lexb писал(а): потому что откройте для себя w2k
Эээ, нет, этого мы ужо закрыли.

Извращённые методы адресации дела особенно не меняют.
А вот переход на 64-бит адресацию решает проблему если не полностью, то хотя бы надолго.
Willamette писал(а): Насчет "никому она не интересна" - это чисто твое мнение?
Нет, это мнение мордатых товарищей из Микрософт, которое они огласили на соответствующей конференции, как раз когда объявили, что виста будет на NTFS бегать.
Willamette писал(а): Потому как обычному юзеру она была бы очень интересна, хотя бы потому что, имеется возможность использовать поисковые запросы на интуитивном языке и осуществлять практически мгновенный доступ к нужным файлам.
Обычному юзеру поиск и так прикрутили куда только можно, причём сделали его максимально быстрым и интуитивным. Так что простой как раз разницу никогда и не заметит.
Willamette писал(а): А она не вошла в дистрибутив из-за неполной доработки (когда доработают получим конфетку, а не ФС Wink )
Да доработали они её, даже, помнится, кому-то там погонять давали, ещё во времена ранней рогатой беты. Но, видимо, вспомнили про ситуацию с FAT32vsNTFS и решили не злить народ.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.