Когда вы перейдёте на Windows Vista???
Модератор: Raven
Было, нет? http://www.uralpolit.ru/news/russia/02- ... 50097.html Жесть! ...Сидишь так, общаешься с другом в Скайпе ...повздорили... 

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Наушники при общении пользовать надо. 
Фигня это, системы голосового управления уже сто лет на рынке. Учитывая, что они все (в том числе и встроенная в висту) намертво цепляются за голос пользователя и их работу может нарушить элементарный грипп... не думаю, что кому-то удастся подловить юзверя на этой дыре.
Искали б уж лучше настоящие баги, а не "если скачать правильно составленный текстовый файл, и открыть его Фотошопом в полночь, полнолуние, пятницу-13, стоя на одной ноге на спине вымершего карликового слона и распевая "Марсельезу" на языке индейцев Дакоты, можно позволить злоумышленнику почистить корзину без желания пользователя".

Фигня это, системы голосового управления уже сто лет на рынке. Учитывая, что они все (в том числе и встроенная в висту) намертво цепляются за голос пользователя и их работу может нарушить элементарный грипп... не думаю, что кому-то удастся подловить юзверя на этой дыре.
Искали б уж лучше настоящие баги, а не "если скачать правильно составленный текстовый файл, и открыть его Фотошопом в полночь, полнолуние, пятницу-13, стоя на одной ноге на спине вымершего карликового слона и распевая "Марсельезу" на языке индейцев Дакоты, можно позволить злоумышленнику почистить корзину без желания пользователя".

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
В висте еще есть один глюк следующего плана. Поработав с каким-либо файлом, винда иногда запрещает его сохранять мотивируя его открытостью. После завершения всех процессов и программ работающих с файлом. Да и вообще всех программ и процесов, также запрещает его перемещать или производить с ним любые др действия кроме копирования.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
http://www.rambler.ru/news/it/software/9726041.html
Интересный материальчик.
Интересный материальчик.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- Expert
Как из анекдота 10 летней давности " а сколько Windows требует оперативной памяти ? А столько сколько найдет"
Много машин всвязи с переходом даже на Home Basic станут не совсем юзабельными, и кому эт надо
PS: Сегодня взял таки совсем "вистовую" видеокарту Nvidia 8800GTS, плюс под то, что мне нужно вышло несколько исправлений после моего предыдущего отзыва. Повод попробывать снова...

PS: Сегодня взял таки совсем "вистовую" видеокарту Nvidia 8800GTS, плюс под то, что мне нужно вышло несколько исправлений после моего предыдущего отзыва. Повод попробывать снова...
В Windows Vista обнаружен еще один глюк. Эта "замечательная" ОС не позволяет создавать одноименные файлы несмотря на отличные расширения. Например: экспортируя изображение из графического редактора в формат PDF или любой другой, Вы не сможете создать его под тем же именем. Но после создания файла с отличным от "родителя" именем, Его можно переименовать и они прекрасно сосуществуют и работают. :-?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
-
- Expert
Не знаю. Ради интереса с коллегой своим несколько вечеров провел за тестированием висты. Блин, в очередной раз напомню, что у меня нет религиозной привязанности к Apple, но есть здравый смысл! Так вот, все эти шашечки отбирают у висты МАССУ ресурсов, которые можно было бы пустить на пользу. Вместо этого - тупые прорисовки, странные циклические операции, куча запретов и непонятных условностей, которых и в хрюше-то не было. Шашечки... 

(с) Николаич
А нафига вообще все эти шашечки? Я и в хрюше то ни разу ейными красивостями не пользовался. Окна как в 98-й винде включил и вперёд. ...Ну только что если тень под курсором и менюшками всякими.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
-
- Expert
UAC-User Account Control-отключается и no problem. Про ресурсы... мне не грозит, поэтому и шашечки, которые впрочем легко можно свести на нет, это кому мешают либо машинка не позволяет.странные циклические операции, куча запретов и непонятных условностей, которых и в хрюше-то не было
ну не все так плохо, косяки у любого продукта имеются, вспомнить хотя бы Xp в октябре 2001 года.все криво и не доделано
PS: Вот сижу и думаю а почему у меня все работает и ничего не отвлекает, применимо к моим задачам ( Игры, тырнет, видеомонтаж) ? Фигня какая то

PPS: Была мысль на мак пересесть спецом под видеомонтаж, но дорого, да и поиграться я еще люблю, Power Book G4 очень кстати был бы под первое...Грамотная ось под грамотное железо-что может быть лучше.
На энергичной книжке монтажом заниматься можно, но лучше все ж что-то посерьезнее и постационарнее выбрать
Хотя, не напрягаясь, в Final Cut можно довольно комфортно работать.

(с) Николаич
- =<Scre@mer>=
- Expert
Хм, я вообще бук юзаю в качестве основного железа на каждый день. Коре2Дуо проц, сопоставимый с Е6300, оперативки 2 Гига, видюха от Джифорса. Еще не нашел приложения, которое бы завесило бук, честно.Николаич писал(а):На энергичной книжке монтажом заниматься можно, но лучше все ж что-то посерьезнее и постационарнее выбратьХотя, не напрягаясь, в Final Cut можно довольно комфортно работать.

А нафига ее ждать, коли Леопард на днях официально выйдет?! Пантера в прошлом=<Scre@mer>= писал(а):жду пантеру вот тогда и поговорим....

Willamette
Ты какими программами пользуешься? Хоть раз сложный видеопроект делал на буке?! Бук не виснет, но работает все ж медленно.
(с) Николаич
Николаич, Visual Studio 2005, Delphi 7, в фоне Аутпост и музон, также почти всегда в трее висит Регет. У меня ничё не виснет. Ну только Студия подлагивает при загрузке, но она так на всех компах, ей положено - подукт от Майкрософт, как-никак
ЗЫ Хоть я и не геймер, но специально взял FEAR у народа, потестить. Вообщем поиграл на настройках:"Компьютер (проц+память) - максимум, видео - средний (без сглаживания - все-таки мобильная видюшка не особо)" Ничего не тормозило....

ЗЫ Хоть я и не геймер, но специально взял FEAR у народа, потестить. Вообщем поиграл на настройках:"Компьютер (проц+память) - максимум, видео - средний (без сглаживания - все-таки мобильная видюшка не особо)" Ничего не тормозило....
Запустил тест для проверки ПК для перехода на Vista (выложен на сайте MS), сказали видеокарту мне надо поменять и 5 программ переустановить. Ну это ладно, поменять/переустановить можно, вот только объясните мне, а что в плюсе то будет (ну кроме красивых слов и улучшенного внешнего вида)?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Всех плюсов не знаю, но читал, что система поиска будет получше, чем в предыдущих версиях операционки. Понятно, что ее попросту "спортировали" с просто великолепной Spotlight мака, но не очень удачно
Главное, что она стала гораздо адекватнее, чем тот поиск, что был в венде до этого. А так, по отзывам знакомых спецов - все тоже самое, только больше ресурсов жрет и красивее. А имеющиеся новинки почти не стоят внимания юзеров.
Всех плюсов не знаю, но читал, что система поиска будет получше, чем в предыдущих версиях операционки. Понятно, что ее попросту "спортировали" с просто великолепной Spotlight мака, но не очень удачно

(с) Николаич
Непонятно. Потому как её нагло и не скрываясь слизали с Google Desktop.Николаич писал(а): Понятно, что ее попросту "спортировали" с просто великолепной Spotlight мака

Хых, ну для начала она стала просто применимой. То, что было раньше, было довольно жутко.Николаич писал(а): Главное, что она стала гораздо адекватнее, чем тот поиск, что был в венде до этого.

Забыл добавить - пока не стоят. Как на DX10 захочется - хошь не хошь, а виста.Николаич писал(а): А имеющиеся новинки почти не стоят внимания юзеров.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Не спорю - резвая штучка, хотя до Spotlight ей и далековато (он практически мгновенно находит все, что есть на компе!), но пользоваться уже приятно@lexb писал(а):а поиск рулит у этого самого гугль десктопа

(с) Николаич
Виста и такая есть, и 32-бит тоже. С 64 пока проблем существенно больше - драйверы выходят не просто медленно, а офигеть как медленно. Хотя и быстрей, чем для ХРюши-64.Ленивый писал(а): А Vista она вроде как 64-битная ОС, что это вообще дает пользователю, не занимающемуся видеомонтажом в полупромышленных ( Smile ) масштабах?

Даёт это действительно увеличение производительности (разумеется, в приложениях под 64-бит писаных, их пока тоже негусто) и (а вот это ужо важней) - возможность работать с объёмами оперативки более 4 гиг. Пока это неактуально, но рано или поздно станет - рубеж, когда гиг оперативы было офигеть как много уже пройден.
Ууу, чего-чего, а этого много не бывает.Ленивый писал(а): Да уж куда выше то???

Ты недоговариваешь - во всех остальных случаях это дает некоторое замедление и излишнее пожирание памяти.Raven писал(а):Даёт это действительно увеличение производительности (разумеется, в приложениях под 64-бит писаных, их пока тоже негусто)
ну до 2009г не станет, а там уже и новую ОС анонсируютRaven писал(а):Пока это неактуально, но рано или поздно станет - рубеж, когда гиг оперативы было офигеть как много уже пройден.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Хм? Не замечал.еуе писал(а): Ты недоговариваешь - во всех остальных случаях это дает некоторое замедление
Это да.еуе писал(а): излишнее пожирание памяти.
Кто знает, кто знает... Пожиратели памяти изобретают быстрей, чем растут объёмы памяти. Такая ситуация, как сейчас, была уже однажды - когда с килобайтов на мегабайты переползали. Как рубеж мегабайта взяли - так и понеслось - 2, 4, 8, 16... вот уже и гига мало.еуе писал(а): ну до 2009г не станет, а там уже и новую ОС анонсируют