Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Kогда в продаже появиться финальный релиз
17
12%
Kогда выйдет второй сервис-пак
15
11%
Kогда выйдет третий сервис-пак
10
7%
Kогда мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям
26
19%
Уже поставил кандидат-релиз и радуюсь жизни!!!
8
6%
Когда?! Да никогда!!!
63
45%

Всего голосов: 139
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Было, нет? http://www.uralpolit.ru/news/russia/02- ... 50097.html Жесть! ...Сидишь так, общаешься с другом в Скайпе ...повздорили... :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Наушники при общении пользовать надо. ;)
Фигня это, системы голосового управления уже сто лет на рынке. Учитывая, что они все (в том числе и встроенная в висту) намертво цепляются за голос пользователя и их работу может нарушить элементарный грипп... не думаю, что кому-то удастся подловить юзверя на этой дыре.
Искали б уж лучше настоящие баги, а не "если скачать правильно составленный текстовый файл, и открыть его Фотошопом в полночь, полнолуние, пятницу-13, стоя на одной ноге на спине вымершего карликового слона и распевая "Марсельезу" на языке индейцев Дакоты, можно позволить злоумышленнику почистить корзину без желания пользователя". ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

В висте еще есть один глюк следующего плана. Поработав с каким-либо файлом, винда иногда запрещает его сохранять мотивируя его открытостью. После завершения всех процессов и программ работающих с файлом. Да и вообще всех программ и процесов, также запрещает его перемещать или производить с ним любые др действия кроме копирования.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

По сабжу: никогда. Кончится ХРюша - куплю яблочный ноут.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

УРА! Офис слезает с висты обратно на ХР. В майкрософте сказали, что мы официально можем юзать виндовс ХР просто введя в него свои серийники от висты. И ничего нам за это не будет!!! :drunk:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

http://www.rambler.ru/news/it/software/9726041.html
Интересный материальчик.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Как из анекдота 10 летней давности " а сколько Windows требует оперативной памяти ? А столько сколько найдет" :) Много машин всвязи с переходом даже на Home Basic станут не совсем юзабельными, и кому эт надо :)

PS: Сегодня взял таки совсем "вистовую" видеокарту Nvidia 8800GTS, плюс под то, что мне нужно вышло несколько исправлений после моего предыдущего отзыва. Повод попробывать снова...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Stealth
Вот ты манjак! Не пойму - тебе шашечки или ехать?! Почто тебе эта виста сдалась-то?!
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

В Windows Vista обнаружен еще один глюк. Эта "замечательная" ОС не позволяет создавать одноименные файлы несмотря на отличные расширения. Например: экспортируя изображение из графического редактора в формат PDF или любой другой, Вы не сможете создать его под тем же именем. Но после создания файла с отличным от "родителя" именем, Его можно переименовать и они прекрасно сосуществуют и работают. :-?
banned member
Expert
Expert

Николаич
Хлеба не просит, ехать не мешает, тем более шашечки симпатишные :)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Где в висте? симпотичные? ужЫс...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Не знаю. Ради интереса с коллегой своим несколько вечеров провел за тестированием висты. Блин, в очередной раз напомню, что у меня нет религиозной привязанности к Apple, но есть здравый смысл! Так вот, все эти шашечки отбирают у висты МАССУ ресурсов, которые можно было бы пустить на пользу. Вместо этого - тупые прорисовки, странные циклические операции, куча запретов и непонятных условностей, которых и в хрюше-то не было. Шашечки... :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А нафига вообще все эти шашечки? Я и в хрюше то ни разу ейными красивостями не пользовался. Окна как в 98-й винде включил и вперёд. ...Ну только что если тень под курсором и менюшками всякими.

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
А шашечки отвлекают. Не дают заметить, что все криво и не доделано...
Expert
Expert

странные циклические операции, куча запретов и непонятных условностей, которых и в хрюше-то не было
UAC-User Account Control-отключается и no problem. Про ресурсы... мне не грозит, поэтому и шашечки, которые впрочем легко можно свести на нет, это кому мешают либо машинка не позволяет.
все криво и не доделано
ну не все так плохо, косяки у любого продукта имеются, вспомнить хотя бы Xp в октябре 2001 года.

PS: Вот сижу и думаю а почему у меня все работает и ничего не отвлекает, применимо к моим задачам ( Игры, тырнет, видеомонтаж) ? Фигня какая то ;)
PPS: Была мысль на мак пересесть спецом под видеомонтаж, но дорого, да и поиграться я еще люблю, Power Book G4 очень кстати был бы под первое...Грамотная ось под грамотное железо-что может быть лучше.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

На энергичной книжке монтажом заниматься можно, но лучше все ж что-то посерьезнее и постационарнее выбрать ;) Хотя, не напрягаясь, в Final Cut можно довольно комфортно работать.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

жду пантеру вот тогда и поговорим.... :lol:

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Николаич писал(а):На энергичной книжке монтажом заниматься можно, но лучше все ж что-то посерьезнее и постационарнее выбрать ;) Хотя, не напрягаясь, в Final Cut можно довольно комфортно работать.
Хм, я вообще бук юзаю в качестве основного железа на каждый день. Коре2Дуо проц, сопоставимый с Е6300, оперативки 2 Гига, видюха от Джифорса. Еще не нашел приложения, которое бы завесило бук, честно. :? Так, что насчет стационарности, это зря.... :?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

=<Scre@mer>= писал(а):жду пантеру вот тогда и поговорим.... :lol:
А нафига ее ждать, коли Леопард на днях официально выйдет?! Пантера в прошлом ;)

Willamette
Ты какими программами пользуешься? Хоть раз сложный видеопроект делал на буке?! Бук не виснет, но работает все ж медленно.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Николаич, Visual Studio 2005, Delphi 7, в фоне Аутпост и музон, также почти всегда в трее висит Регет. У меня ничё не виснет. Ну только Студия подлагивает при загрузке, но она так на всех компах, ей положено - подукт от Майкрософт, как-никак :)
ЗЫ Хоть я и не геймер, но специально взял FEAR у народа, потестить. Вообщем поиграл на настройках:"Компьютер (проц+память) - максимум, видео - средний (без сглаживания - все-таки мобильная видюшка не особо)" Ничего не тормозило....
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Willamette
А ты вот видео помонтируй :lol: Я и маковский бук подвешивать на некоторое вермя наловчился, а уж виндовый - сам Бог велел ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Николаич писал(а):Willamette
А ты вот видео помонтируй :lol:
Подари мне видеокамеру, тогда запросто ;)
Николаич писал(а): Я и маковский бук подвешивать на некоторое вермя наловчился, а уж виндовый - сам Бог велел ;)
Характеристики мак-бука в студию ;)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Не та тема... К тому же, у меня не MacBook, а PowerBook ;)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Запустил тест для проверки ПК для перехода на Vista (выложен на сайте MS), сказали видеокарту мне надо поменять и 5 программ переустановить. Ну это ладно, поменять/переустановить можно, вот только объясните мне, а что в плюсе то будет (ну кроме красивых слов и улучшенного внешнего вида)?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ленивый
Всех плюсов не знаю, но читал, что система поиска будет получше, чем в предыдущих версиях операционки. Понятно, что ее попросту "спортировали" с просто великолепной Spotlight мака, но не очень удачно ;) Главное, что она стала гораздо адекватнее, чем тот поиск, что был в венде до этого. А так, по отзывам знакомых спецов - все тоже самое, только больше ресурсов жрет и красивее. А имеющиеся новинки почти не стоят внимания юзеров.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): Понятно, что ее попросту "спортировали" с просто великолепной Spotlight мака
Непонятно. Потому как её нагло и не скрываясь слизали с Google Desktop. ;)
Николаич писал(а): Главное, что она стала гораздо адекватнее, чем тот поиск, что был в венде до этого.
Хых, ну для начала она стала просто применимой. То, что было раньше, было довольно жутко. ;)
Николаич писал(а): А имеющиеся новинки почти не стоят внимания юзеров.
Забыл добавить - пока не стоят. Как на DX10 захочется - хошь не хошь, а виста.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

а поиск рулит у этого самого гугль десктопа ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Чето слабоват стимул
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

@lexb писал(а):а поиск рулит у этого самого гугль десктопа ;)
Не спорю - резвая штучка, хотя до Spotlight ей и далековато (он практически мгновенно находит все, что есть на компе!), но пользоваться уже приятно :) Имел скромный опыт ;)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Николаич
Ясно. А Vista она вроде как 64-битная ОС, что это вообще дает пользователю, не занимающемуся видеомонтажом в полупромышленных ( :) ) масштабах?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ленивый
Ничего, вроде. Якобы возрастет производительность, но это больше от железа зависит.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Николаич писал(а): Якобы возрастет производительность
Да уж куда выше то???
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а): А Vista она вроде как 64-битная ОС, что это вообще дает пользователю, не занимающемуся видеомонтажом в полупромышленных ( Smile ) масштабах?
Виста и такая есть, и 32-бит тоже. С 64 пока проблем существенно больше - драйверы выходят не просто медленно, а офигеть как медленно. Хотя и быстрей, чем для ХРюши-64. ;)
Даёт это действительно увеличение производительности (разумеется, в приложениях под 64-бит писаных, их пока тоже негусто) и (а вот это ужо важней) - возможность работать с объёмами оперативки более 4 гиг. Пока это неактуально, но рано или поздно станет - рубеж, когда гиг оперативы было офигеть как много уже пройден.
Ленивый писал(а): Да уж куда выше то???
Ууу, чего-чего, а этого много не бывает. ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Даёт это действительно увеличение производительности (разумеется, в приложениях под 64-бит писаных, их пока тоже негусто)
Ты недоговариваешь - во всех остальных случаях это дает некоторое замедление и излишнее пожирание памяти.
Raven писал(а):Пока это неактуально, но рано или поздно станет - рубеж, когда гиг оперативы было офигеть как много уже пройден.
ну до 2009г не станет, а там уже и новую ОС анонсируют
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Ты недоговариваешь - во всех остальных случаях это дает некоторое замедление
Хм? Не замечал.
еуе писал(а): излишнее пожирание памяти.
Это да.
еуе писал(а): ну до 2009г не станет, а там уже и новую ОС анонсируют
Кто знает, кто знает... Пожиратели памяти изобретают быстрей, чем растут объёмы памяти. Такая ситуация, как сейчас, была уже однажды - когда с килобайтов на мегабайты переползали. Как рубеж мегабайта взяли - так и понеслось - 2, 4, 8, 16... вот уже и гига мало. ;)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»