Нелегалы

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ДАН писал(а):Nazgul в завязке
Не будут наши улицы мести. Не хотят и не умеют. Долго еще не смогут заменить таджиков на этом рынке. Да и зачем? Зачем мы будем делать то, чего даже таджикам делать не разрешают?
ДАН
:lol: :lol: :lol:
а таджики умеют??? :lol: блин... работали у нас тут у офиса таджики уборщиками... я просто умирал со смеху... :lol: один метет а 10 около него стоят... причем не говорят ничего а просто тупо стоят и смотрят как бараны... так стадом и ходили по территории... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

ДАН
Чего тебе эти чурки плохого сделали? Или украинцы?
Во - первых - ничего хорошего и это самое главное. А как пьяные " хай братишька" людей режут писать, нет? И не вздумай уподобиться КрейзиЛиле и начать про: а вот русские...
ДАН писал(а): Не будут наши улицы мести. Не хотят и не умеют
да ты сделай зп в 2 раза больше чем вьюноша - продавец в макдональдсе получает продавая говняные пирожки и он пойдёт туда, где больше платят.
ДАН писал(а): Чечена ты улицу мести заставь , попробуй
зачем заставлять? ты ему плати достойно и соцпакет предоставь.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul в завязке
Мдя :(
орел не ловит мух!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Orion писал(а): один метет а 10 около него стоят... причем не говорят ничего а просто тупо стоят и смотрят как бараны... так стадом и ходили по территории...
Все просто: один умел подметать, остальные не умели. Они смотрели и учились.
Nazgul в завязке писал(а): да ты сделай зп в 2 раза больше чем вьюноша - продавец в макдональдсе получает продавая говняные пирожки и он пойдёт туда, где больше платят.
Это правильно. Вот тока тогда ДАНу (к примеру, ничего личного) не будет смысла бизнесом заниматься... С другой стороны, вроде и Nazgul прав, если оплачивать развитие бизнеса такой ценой, то и на хрен оно нам надо...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Ленивый
Найди продавца. Плачу от 40 до 60 тыс руб. в месяц
Парни, не могу буквами объяснить. Дело не в з/п. Мы платим нормально! Дело в неумении и не желании работать и совершенствоваться. Это не объяснить, это прочувствовать нужно. Торговля не та сфера где карьеру можно сделать. Так пусть тут трудятся те кому это по душе
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ДАН писал(а): Плачу от 40 до 60 тыс руб. в месяц
Продавцу??? нифига себе...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Пойдешь? Таджик у меня столько получал, а русские не хотят. В чем дело?
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): В чем дело?
в том, что ты что-то не договариваешь. Иначе продавцы, работающие в других местах за в несколько раз меньшие деньги, устремились бы к тебе нескончаемым потоком
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): Таджик у меня столько получал, а русские не хотят. В чем дело?
Таджик, если тебе же самому верить, у тебя работал по графику 24/7 без выходных и отпусков.
Разумеется, никакой нормальный человек, не прижатый к стене полной невозможностью заработать иначе, к тебе не пойдёт. И зарплата тут уже ни при чём.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

в пересчете на 40-часовую рабочую неделю получается 9500-14300
не густо, прямо скажем
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): Таджик, если тебе же самому верить, у тебя работал по графику 24/7 без выходных
Ошибаешься. В 6-7 утра ехал в покрова (30км) в 10 выставлялся в 19 Закрывл. Выходной день был в понедельник. Перерыв на обед выбирал себе сам мсходя из кол-ва покупателей.
Не нужно придумувать всякие глупости. Не работая естественно ничего не заработаешь. Тем более работа сезонная- зимой отдых и лыжные прогулки. Если вдруг ему надоедало или девочку какую симпотную встречал, он просто задвигал работу или нанимал кого нибудь на денек
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): В 6-7 утра ехал в покрова (30км) в 10 выставлялся в 19 Закрывл. Выходной день был в понедельник.
13/6 это тоже, согласись, совсеееем другой компот, нежели 40-часовая рабочая неделя
ДАН писал(а): Тем более работа сезонная- зимой отдых и лыжные прогулки
продавец - сезонная работа? первый раз слышу.. Ну хорошо, а на время лыжных прогулок зимой, з/п та же или только 50%?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Все это болтавня. Найди человека
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Все это болтавня. Найди человека
какая же это болтовня, это выяснение условий. Начиналось с продавца, а оказалось, что нужен каторжанин. На такие условия ни один нормальный человек, конечно же, согласия не даст. Причем, как правильно заметил Равен, вне зависимости от з/п.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
А ты бабки на халяву получаешь? То то я смотрю в сауну в субботу вечером народ "свободный" собраться не может. Все с работы после 21- го возвращаются, и это в субботу!
Чего интересно ты в труде продавца овощей каторжного узрел? Ну, а если для российского бездельника это каторга, так может пусть тогда таджики пашут? Чего их гонять то?
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): А ты бабки на халяву получаешь?
я работаю по бессрочному трудовому договору с длиннющим соцпакетом и всеми прочими подобного рода делами. 40-часовая рабочая неделя. Белая з/п, разумеется. И нормально именно это, а не от зари до зари без каких-либо гарантий. Если ты создашь нормальные условия (см. выше), то легко найдешь продавца не на 40 - 60, а на 12-15.
ДАН писал(а): Ну, а если для российского бездельника это каторга, так может пусть тогда таджики пашут? Чего их гонять то?
разумеется, это тебе было бы выгодно... платить налом некую сумму ("на круг", в пересчете на 40-часовую неделю, декларируемые 40-60 превратятся дай бог в 15, учитывая еще неоплачиваемые лыжные прогулки) и не думать ни о чем. А вот работнику эта лотерея нафик не нужна, сейчас в цене все больше стабильность и гарантии.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Ну че ты лепишь? Я плачу белую з/п ибо мне пофигу- я на вмененке! У всех медстраховка, отпуск, пенсионный стаж и тд. Зачем ты тут со мной споришь? О чем? Ты ведь не знаешь нихрена о том про что говоришь!
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Ну че ты лепишь? Я плачу белую з/п ибо мне пофигу- я на вмененке! У всех медстраховка, отпуск, пенсионный стаж и тд. Зачем ты тут со мной споришь?
40 - 60 тысяч белыми, договор по ТК (40-часовая неделя, отпуск и т.д.) и ты не можешь найти продавца на эти условия? дружище, капец тогда.. ничем помочь не могу.. увы.. смирись

зы :lol: :lol: :lol:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
И че ты ржешь? Иди ко мне, работай! Просто торговля это для черных, наши туда не идут. Вот и все.
Ты вон тоже хочешь в офисе сидеть и по клаве стучать 8 часов в день
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а):И че ты ржешь? Иди ко мне, работай! Просто торговля это для черных, наши туда не идут. Вот и все.
Ты вон тоже хочешь в офисе сидеть и по клаве стучать 8 часов в день
ты можешь четко изложить свои условия? Можешь текст трудового договора показать? Если нет, то все твои "продавца на 40 - 60 тысяч" - и есть болтовня и кидалово, на которое только иммигрант бесправный поведется
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Могу. Приезжай. Климовск Революции 3-а. В рабочее время я там. Ради тебя могу задержаться до 22. Хоть это и нарушает ТК
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Могу. Приезжай. Климовск Революции 3-а. В рабочее время я там. Ради тебя могу задержаться до 22. Хоть это и нарушает ТК
мне это не надо, я не ищу работу. А ты, вопрошая "как же это так! я не могу найти продавца на 40-60 тыс.!! Эти русские - бездельники!!!", мягко говоря, лукавишь. Выясняется, что тебе нужен никакой не продавец, а некто, кто будет выполнять колоссальный объем самой разной работы, заменяя собой человек 5 вкалывая буквально с утра до ночи, и кого ты спокойно пошлешь в "несезон" в неоплачиваемый отпуск неопределенной продолжительности. Было бы нелепо, если на такое согласился бы нормальный мало-мальски что-то умеющий человек, не находящийся на нелегальном положении
колмус
New member
New member

Сообщение колмус »

чтоб таджик трговал овощами...за 60тысяч руб в месяц...легально...да ещё и с отпуском...
не иначе как эти тыквы гириком набиты.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): мне это не надо, я не ищу работу.
Тогда отстань
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): И че ты ржешь? Иди ко мне, работай! Просто торговля это для черных, наши туда не идут. Вот и все.
Хм... я таки работал в торговле некоторое время.
И вот что я тебе скажу. Те условия, которые ты описал, в случае торгового предприятия (и в должности продавца) - это элементарное самоубийство. На такое может пойти только очень плотно зажатый в угол человек - как раз типа твоего таджика, которому и деваться особо некуда.
Разумеется, не зажатые в такие тиски русские к тебе работать на такие условия не пойдут. Им жизнь, извини, дороже.
Как вариант - найми на это место троих. На треть зарплаты таджика каждого. И на треть его обязанностей. Удивишься, насколько проще станет найти рабочую силу среди местных. Причём хорошую, работать будут не хуже того таджика.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): это элементарное самоубийство.
А чего я там такого ужасного написал?
Raven писал(а): Удивишься, насколько проще станет найти рабочую силу среди местных.
Слушай, дело не в з/п, не в условиях работы, а в том, что не могут россияне этим заниматься, и не будут
А на счет загнанного таджика эт ты зря. Он успевал и в футбол с нами играть, и в сауну ходить, и в бассейн ездить, и еще в летнем кафе рулил. И был загарелее меня. Работа у него отличная. Ща он у себя отдыхает, женился. Палатку открыл. Весной опять ко мне приедет. Так что нет у меня необходимости нанимать на его место русских. Просто разговор о том, что нельзя устанавливать квоту для продавцов мигрантов равной 0. Это , кстати , и конституции РФ противоречит ст 37 и Всеобщей декларации прав человека ст 23. А у меня лично проблем с работниками нет. Очень обидно за хохлушку, которая не может работать, хотя работник отличный.
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): а в том, что не могут россияне этим заниматься,
Могут.
ДАН писал(а): и не будут
На таких условиях - разумеется.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Тогда отстань
Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Это ты тут всех достал своим навязчивым нытьем про невозможность найти русских работников, про то, какие русские плохие, а Россия - так вообще воплощение всего самого омерзительного. Между тем, ни одному нормальному человеку не придет в голову позариться на такую "вакансию"
ДАН писал(а): дело не в з/п, не в условиях работы
дело только в этом и ни в чем другом. Когда "дело не в з/п, не в условиях работы", то рассчитывать можно лишь на бесправных таджиков
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): На таких условиях - разумеется.
На каких таких?
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): а Россия - так вообще воплощение всего самого омерзительного.
Это из за того что в ней такие идиоты как ты живут. Если я достал тебя нажми на кнопочку и перестань следить за этой темой
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Это из за того что в ней такие идиоты как ты живут
да ладно че ты. Если б я был идиотом, я б работал у тебя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

ДАН писал(а): Найди продавца. Плачу от 40 до 60 тыс руб. в месяц
Если честно - удивил. Не, серьезно...
ДАН писал(а): Ты вон тоже хочешь в офисе сидеть и по клаве стучать 8 часов в день
Ну в общем как-то так. Все же умные, начитанные, с высшим, с языками и т.д. К тому же действительно, хочется чего-то интересного же, движения какого-то, карьеры ну и т.п. Да, непросто все...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): Если б я был идиотом, я б работал у тебя
У меня ведь не зоопарк. Че те у меня делать то?
Ленивый писал(а): К тому же действительно, хочется чего-то интересного же, движения какого-то, карьеры ну и т.п. Да, непросто все...
В том то и дело. Пускай торгуют приезжие, а наши пусть учатся , карьеру делают и управляют ими.
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): У меня ведь не зоопарк. Че те у меня делать то?
Резюмируя, у тебя был вопрос "в чем дело?", так вот, по ходу разбирательства было установлено, что иначе дело обстоять и не может. Таким образом, коллеги помогли тебе избавиться от давившего непонимания. Поблагодари меня и ступай размышляй.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Этот вопрос не тебе был задан. Да ты на него и не ответил. Так что благодорить мне тебя незачто.
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»