Проблемы с DirectX
Модератор: Raven
Проблемы с DirectX
Приключилась у меня какая-то проблема с DirectX-ом, (9.0c). Выяснилось случайно - поставил игруху Санитары подземелий - она сразу стала ошибки выдавать - мол не найдена такая-то функция в библиотеке такой-то, до свидания.
Запустил dxdiag, который, кажется, в систем32 лежит, и тут мне вообще куча ошибок полезла - по 2-4 ошибки на каждый квадратик прогресс-бара. Ошибки такие же - не найдена то такая, то другая функция.
С чего бы это? и как лечить?
С другой стороны, другие игрушки нормально работают - например, Герои 5, Fable, Бригада Е5, Квэйк 4, Dawn of War и др.
ЗЫ: операционка - win2k SP4, Целерон, кажется 2.4, 2 гига оперативки.
Запустил dxdiag, который, кажется, в систем32 лежит, и тут мне вообще куча ошибок полезла - по 2-4 ошибки на каждый квадратик прогресс-бара. Ошибки такие же - не найдена то такая, то другая функция.
С чего бы это? и как лечить?
С другой стороны, другие игрушки нормально работают - например, Герои 5, Fable, Бригада Е5, Квэйк 4, Dawn of War и др.
ЗЫ: операционка - win2k SP4, Целерон, кажется 2.4, 2 гига оперативки.
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:a9604fa00f]еуе[/b:a9604fa00f]
ну для того чтоб его переустановить нужна наверна сделать так чтоб винда не знала что он уже стоит... как то так...
ну для того чтоб его переустановить нужна наверна сделать так чтоб винда не знала что он уже стоит... как то так...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- BlackStrip
- Member
- Контактная информация:
Да версию DirectX поправить в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX тама в параметре Version например написано 4.09.00.0904 - вот поправить на чо нить типа 4.08.00.0804 и попытаться поставить девятую версию - она посмотрит что стоит восьмая - и переустановит поверх неё девятую. Я так делал, но с более старыми версиями директыкса, может в новых версия setup конкретно каждую библиотеку сравнивает по версии и принимает решение - оставить или переустановить - вот если так, тогда правка версии директыкса в реестре не поможет.