хотабыч писал(а):
так называемая "присяга" вообще ни коим образом не попадает под определение "издевательство"!
хотабыч
"прописка" кстати не только у нас существует... в американских военных академиях новичков "сквозь строй пропускают"... зато после этого половина сразу документы забирает... может в этом и есть смысл...
Злой писал(а):Orion
безусловно смысл такого отсева есть (девочки в американской армии не нужны), но главное в последствии палку не перегнуть
Злой
да это всё понятно... как грится: заставь дурака богу молится...
Угу.., а кого ещё можно заставить..?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Lbvf писал(а):Угу.., а кого ещё можно заставить..?
Lbvf
а что и кого заставлять то? тут дело то не в этом... да... боец - это машина для уничтожения противника... в этом его прямая задача и на это направлено воспитание и психологическая подготовка в любой армии... но вот когда эти воспитательные меры направлены на подавление собственного достоинства... а не достоинства противника - это уже бред... полный бред...
Злой писал(а):Orion
Боюсь, что школьники даже не в курсе таких понятий, как ватно-марлевая повязка и бомбоубежище
Злой
про это писалось уже много тут на форуме... а я до сих пор помню как военрук отвешивал подзатыльники за неправильное обращение с оружием... этого счас вообще нету... а жаль...
Злой писал(а): в нормальной армии их вообще не должно быть
Тогда нормальных армий нет и вообще.
Могу тебе сказать еще что и в нормальном обществе не должно быть самоубийств, но они есть везде, потому как душевно больные люди есть-были и будут.
И ваще чёто в этой теме от твоих постов Володей попахивает.
Orion
да ну можно подумать там все вооруженные до зубов разгуливают - только офицеры в наряде да караул, но с караулом очень серьезные занятия проводят
еуе писал(а):Orion
да ну можно подумать там все вооруженные до зубов разгуливают - только офицеры в наряде да караул, но с караулом очень серьезные занятия проводят
еуе
да... я уже писал тут слова моего друга который разводящим в караул ходил и как при сдаче оружия за каждый патрон в стволе он пиз$юлей вваливал... тогда такой метод обучения был признан не гуманным...
Злой писал(а): в нормальной армии их вообще не должно быть
Тогда нормальных армий нет и вообще.
Могу тебе сказать еще что и в нормальном обществе не должно быть самоубийств, но они есть везде, потому как душевно больные люди есть-были и будут.
И ваще чёто в этой теме от твоих постов Володей попахивает.
общество - это общество, а в армии - это армия и в армии априори должны быть все здоровы, как морально, так и физически, так что неправильно ты рассуждаешь, к сожалению
п.с. за что ты так в володю влюблён? больно часто про него вспоминаешь..
Злой писал(а): общество - это общество, а в армии - это армия и в армии априори должны быть все здоровы, как морально, так и физически, так что неправильно ты рассуждаешь, к сожалению
Армия - это отражение общества (с) слова не мои.
Злой писал(а): за что ты так в володю влюблён? больно часто про него вспоминаешь.
еуе писал(а):Orion
еуе
да... я уже писал тут слова моего друга который разводящим в караул ходил и как при сдаче оружия за каждый патрон в стволе он пиз$юлей вваливал... тогда такой метод обучения был признан не гуманным...
жаль... золотой человек
много наверное народу домой вернулось благодаря ему..
Зубр
Армия - государство в государстве (с) слова не мои
И там можно навести порядок (чем сейчас и занялись) и сократить количество невынужденных жертв.
Не будь пессимистом!
Мне всегда казалось что статьи типа http://www.pravda.ru/news/accidents/13- ... ubijstvo-0
собирают как раз пессимисты. А те кто выражает своё мнение по проблеме, опираясь не на собственный опыт, а те же самые статьи и крики "солдатских матерей", дилетантами в данном вопросе.
Зубр
Не всё так плохо как тебе кажется, уже многих разогнали, многих посадили..
п.с. ты чёт то про матерей то про володю, ща ещё мастера ки вспомнишь, приводи факты
Lbvf писал(а):Угу.., а кого ещё можно заставить..?
Lbvf
а что и кого заставлять то? тут дело то не в этом... да... боец - это машина
правильно. Боец - это ещё не Солдат, а ВОИН ваще не из этой темы...
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Зубр
Я писАл о том, что в армии стали наводить порядок, и те преступления о короых раньше легко скрывали, сейчас становятся гласными. Пусть это временно не в угоду имджу наших ВС, зато потом, КПД армии заметно подрастёт. Станет она от зоны отличаться, патроны не опасаясь давать начнут..
Злой писал(а):Зубр
Я писАл о том, что в армии стали наводить порядок, и те преступления о короых раньше легко скрывали, сейчас становятся гласными. ..
По телеку чтоль смарел? Враньё всё это.