пенсионная реформа
Модератор: mike
- дасвидос :)
- Super expert
пенсионная реформа
я вот все ждал, когда же они до пенсионеров доберутся, баблы то немалые.. и почти ничьи...
вот и дождались, всем превед !
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
================================================
Накопительная система может быть исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а гражданам России предоставят возможность перейти в частные пенсионные фонды с использованием налоговых льгот. По данным газеты "Коммерсантъ", именно такова суть изменений в пенсионную реформу, предложенных Минздравсоцразвития.
Речь идет о том, что уже с 2008г. перевод пенсионных накоплений граждан, не воспользовавшихся услугами частных управляющих компаний и пенсионных фондов, во Внешэкономбанк будет прекращен. Спустя 5 лет эти средства будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда России и будут учитываться им не в виде денег, а в виде "прав застрахованных граждан" на получение пенсии.
Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.
результат подобной реформы можно проследить на примере Чили, там это уже было. все просто исчезло в одночасье
==============================================
если коротко - всем срочно надо вступить в новые МММ, а то бабло , что уже на счетах пойдет на закрытие дыры по выплатам пенсий из-за воровства. а за это вам не в денежном исчислении дадут бумажку , что ты клевый с благодарностью и даже наверное фото-подписью президента.
вот и думай терь, че делать..
млин, в очередной раз готовят зачистку наших карманов, уроды.
льгот больше нет, вместо них монетаризация - пшик, на анальгин, на большее не хватит. сейчас еще и пенсии срежут.
ну а на закуску вот еще одно нововведение :
http://www.utro.ru/news/2007/02/01/621788.shtml
т.е. после переоценки БТИшной стоимости в год за двушку среднюю налог будет под штуку грина.
про частные дома/земли и гаражи вообще молчу - это уже роскошь типа
вот и дождались, всем превед !
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
================================================
Накопительная система может быть исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а гражданам России предоставят возможность перейти в частные пенсионные фонды с использованием налоговых льгот. По данным газеты "Коммерсантъ", именно такова суть изменений в пенсионную реформу, предложенных Минздравсоцразвития.
Речь идет о том, что уже с 2008г. перевод пенсионных накоплений граждан, не воспользовавшихся услугами частных управляющих компаний и пенсионных фондов, во Внешэкономбанк будет прекращен. Спустя 5 лет эти средства будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда России и будут учитываться им не в виде денег, а в виде "прав застрахованных граждан" на получение пенсии.
Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.
результат подобной реформы можно проследить на примере Чили, там это уже было. все просто исчезло в одночасье
==============================================
если коротко - всем срочно надо вступить в новые МММ, а то бабло , что уже на счетах пойдет на закрытие дыры по выплатам пенсий из-за воровства. а за это вам не в денежном исчислении дадут бумажку , что ты клевый с благодарностью и даже наверное фото-подписью президента.
вот и думай терь, че делать..
млин, в очередной раз готовят зачистку наших карманов, уроды.
льгот больше нет, вместо них монетаризация - пшик, на анальгин, на большее не хватит. сейчас еще и пенсии срежут.
ну а на закуску вот еще одно нововведение :
http://www.utro.ru/news/2007/02/01/621788.shtml
т.е. после переоценки БТИшной стоимости в год за двушку среднюю налог будет под штуку грина.
про частные дома/земли и гаражи вообще молчу - это уже роскошь типа
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Re:
Итак же они вычетом к ЕСНу идут - наверное теперь планируют еще и к НДФЛу льготы сделать по взносам ))recent писал(а):Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Super expert
еуе
одно дело констатировать факт, другое дело - как разрешить проблему
то, что выше - это уже проект. и честно говоря , мне как-то не по душе.
если б пенсионный фонд оффисы ремонтировал попроще, то может и попроще было б остальным ?
за 2006-ой ПФ только на ручки-стерки около 46 млн потратил...
если б пенсионный фонд оффисы ремонтировал попроще, то может и попроще было б остальным ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
еуе
и раз уж ПФ реформа провалилась - пусть льготы вернут , хотя бы на лекарства.
и раз уж ПФ реформа провалилась - пусть льготы вернут , хотя бы на лекарства.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
да придумают еще что-то завуалированное, но подобное. раз уж вспомнили, теперь точно дожуют , не мытьем , так катаньем.
вопрос - а есть у нас в россии иностранные ПФ ?
и вообще , возможно ли пойти в ПФ и написать заяву на перенос из гос.ПФ средств в иностранный ПФ ?
или тут регламентация только по резидентам ?
вопрос - а есть у нас в россии иностранные ПФ ?
и вообще , возможно ли пойти в ПФ и написать заяву на перенос из гос.ПФ средств в иностранный ПФ ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
-
- Advanced Member
recent
нафига тебе сдалась эта пенсонная реформа? ты зарабатывай сейчас бабло и складывай его понемножку. а когда дело до пенсии дойдет, будешь его тратить.
я вот давно еще, когда только реформу начали, написал заявление на перечисление моих пенсионный денег работодателя в частную управляющую компанию. и забыл благополучно про все эти пенсии. все равно если к моему выходу на пенсию мне будут платить 100 долларов, меня это не спасет. так что копи денюжки сам, без помощи реформ и программ Зурабова и прочих товарищей.
А насчет налога на жилье я думаю, никто этого делать не будет. по крайней мере в обозримом будущем. потому там в статье и написано, что "В Роснедвижимости и Минэкономразвития комментировать возникшую ситуацию отказываются". У нас в стране народ не может квартплату платить, а тут налоги какие-то еще. Бабки точно пойдут к кремлю кастрюлями стучать, а это никому не надо. Как этим бабкам объяснить, что их курятник и хозблок являются их собственностью и им за это недвижимое имущество надо платить штуку баксов, которую они только в телевизоре видели???
нафига тебе сдалась эта пенсонная реформа? ты зарабатывай сейчас бабло и складывай его понемножку. а когда дело до пенсии дойдет, будешь его тратить.
я вот давно еще, когда только реформу начали, написал заявление на перечисление моих пенсионный денег работодателя в частную управляющую компанию. и забыл благополучно про все эти пенсии. все равно если к моему выходу на пенсию мне будут платить 100 долларов, меня это не спасет. так что копи денюжки сам, без помощи реформ и программ Зурабова и прочих товарищей.
А насчет налога на жилье я думаю, никто этого делать не будет. по крайней мере в обозримом будущем. потому там в статье и написано, что "В Роснедвижимости и Минэкономразвития комментировать возникшую ситуацию отказываются". У нас в стране народ не может квартплату платить, а тут налоги какие-то еще. Бабки точно пойдут к кремлю кастрюлями стучать, а это никому не надо. Как этим бабкам объяснить, что их курятник и хозблок являются их собственностью и им за это недвижимое имущество надо платить штуку баксов, которую они только в телевизоре видели???
-
- Advanced Member
у нас нет чисто иностранных пенсионных фондов. есть дочерние структуры, который владеют НПФ.recent писал(а): вопрос - а есть у нас в россии иностранные ПФ ?
написать заявление ты можешь только на перечисление накопительной части пенсии в управляющую компанию из утвержденного списка.
- Super expert
Кто-то forever
мало стучали по кастрюлям что-ли ?
а после выборов как раз легко провернуть могут, монетаризацию тоже сразу после выборов нарисовали.
по поводу накопительной части, раз уж от нее отказаться нельзя, то хотя бы куда-нить пусть его перенаправляют, подальше от государства. хотя частные ПФ - это вообще МММ. так что..
мало стучали по кастрюлям что-ли ?
а после выборов как раз легко провернуть могут, монетаризацию тоже сразу после выборов нарисовали.
бабло не должно лежать, оно должно работать. складывать бесполезно.Кто-то forever писал(а): и складывай его понемножку
по поводу накопительной части, раз уж от нее отказаться нельзя, то хотя бы куда-нить пусть его перенаправляют, подальше от государства. хотя частные ПФ - это вообще МММ. так что..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
а вот статистики утверждают,что сейчас средняя продолжительность жизни мужчин в россии не дотягивает до пенсионного возраста. а в высших сферах хотят ещё поднять возрастную планку.
бумага всё стерпит,а вот люди...
о чём базарим то,мужики?
одни законы ставят народ в тупик, другие вообще ни во что не ставят...
бумага всё стерпит,а вот люди...
о чём базарим то,мужики?
одни законы ставят народ в тупик, другие вообще ни во что не ставят...
-
- Advanced Member
а ты сам себе не противоречишь?recent писал(а): бабло не должно лежать, оно должно работать. складывать бесполезно.
ибабло не должно лежать, оно должно работать
а как еще вкладывать, чтобы получить прибыль?частные ПФ - это вообще МММ
в частную УК или в НПФ. но
.это вообще МММ
в банк, но тот тоже может лопнуть.
тогда можно вкладывать в свой бизнес, но там можно прогореть.
тогда надо играть на валютном рынке и хранить деньги дома, но тебя могут обокрасть...
какой выход? менять эту страну неустойчивого и неопределенного постоянного проживания на другую.
ты не говори всем, что все у нас плохо, а предложи че-нить дельное... если даже нас постигнет все то, о чем ты пмсАл в первом посте - че нам всем делать-то?
- Super expert
Кто-то forever
при чем тут банк ?
ты хоть понимаешь что отказаться от пенсионных взносов не можешь при белой зарплате, хотя и платишь ты не из своих денег , а организация за тебя ? максимум можешь перевести их из одного места в другое.
тема поднята была по причине, что я надеялся что кто-то что-то подскажет.
при чем тут банк ?
ты хоть понимаешь что отказаться от пенсионных взносов не можешь при белой зарплате, хотя и платишь ты не из своих денег , а организация за тебя ? максимум можешь перевести их из одного места в другое.
тема поднята была по причине, что я надеялся что кто-то что-то подскажет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
если бы можно было делать. то что ты написал, то я пожалуй сегодня же забрал бы свою накопительную часть.Кто-то forever писал(а): в банк, но тот тоже может лопнуть.
тогда можно вкладывать в свой бизнес, но там можно прогореть.
тогда надо играть на валютном рынке и хранить деньги дома, но тебя могут обокрасть...
Даже бредить надо реально.
Inside©
http://npflefco.ru/index.php?issue_id=52
а здесь можно прикинуть какова безбедная старость
http://npflefco.ru/index.php?issue_id=37
Недавно по 3 каналу показывали 2-х наших участников ВОВ (каждому около 90 лет), живущих в Цюрихе, пенсия 120 тыс. руб, как они там иначально оказались не говорили, на пенсию выходили один дирижером известного оркестра, другой - ведущим электромехаником в стране, треть пенсии от государства, остальное из частных ПФ.
http://npflefco.ru/index.php?issue_id=52
а здесь можно прикинуть какова безбедная старость
http://npflefco.ru/index.php?issue_id=37
Недавно по 3 каналу показывали 2-х наших участников ВОВ (каждому около 90 лет), живущих в Цюрихе, пенсия 120 тыс. руб, как они там иначально оказались не говорили, на пенсию выходили один дирижером известного оркестра, другой - ведущим электромехаником в стране, треть пенсии от государства, остальное из частных ПФ.
- Super expert
Тебе святые письма для чего приходят каждый год? Вот заявление: http://www.pfrmsk.ru/invest/form/u1.docInside© писал(а):Кто знает как свои бабки оттуда забрать?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif