Заводка в мороз
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert

- White Shark
- Expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

1500 р. - масло+фильтр, аккум ещё дороже (под 100у.е.)recent писал(а):Злой
да ну.. фигня все это.
меняй на синтетику масло и новый акку и не парь себе голову ерундой
не готов я 150 у.е. дяде Скруджу прислать..
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 06 фев 2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- White Shark
- Expert

Не все так просто, есть еще АКПП и ГУР, которые морозы в -30 очень не любят. При неосторожном запуске в такой мороз трубки могут сорваться. Я уж про пластиковые клапаны в АКПП не говорю. А какие звуки после и во время запуска из-под капота после стоянки в 8-9 часов на сильном морозе доносятся - жесть.recent писал(а): меняй на синтетику масло и новый акку
да, кстати, ГУР надо немного раскачать, плавно покачивая рулем из стороны в сторону и ни в коем случае резко не крутить - выдавит уплотнения нафик. Вообще ничего резко не делать, пока машина не прогреется, а это километров 5-10 на таком морозе.White Shark писал(а): Не все так просто, есть еще АКПП и ГУР, которые морозы в -30 очень не любят
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- White Shark
- Expert

... и запускать мотор, когда колеса стоят прямо, а уж никак не вывернутыми до упора. Когда колеса стоят прямо, нагрузка на насос ГУР минимальна. А автозапуск прогреет мотор, АКПП и ГУР достаточно, чтобы они не вышли из строя, когда уже ехать нужноЁхан Пaлыч писал(а): ГУР надо немного раскачать
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Какой корпус? ты о чем? Я просто в магазине купил АКБ и поставил ее в авто. Не менял я корпусов, и под капотом обычная площадка для АКБ и обычные же клеммы. У меня туда и более длинный акум встанет, как минимум 5 см в запасе имеется.не могет этого быть аккус 66 по емкости не реально запихнуть в 55 корпус
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Super expert

милааай , про АКПП - эт вааще не ко мне, а про ГУР... у меня вся машина как ГУР, начиная от тормозов и кончая подвеской и рулевым. пока ничего никуда ни разу на морозе не помиралоWhite Shark писал(а): Не все так просто, есть еще АКПП и ГУР, которые морозы в -30 очень не любят. При неосторожном запуске в такой мороз трубки могут сорваться.
номаные такие, приятный рокот холодного дрызельного мотораWhite Shark писал(а): А какие звуки после и во время запуска из-под капота после стоянки в 8-9 часов на сильном морозе доносятся - жесть.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert

насколько я понимаю схемотехнику ГУРа, критично толкьо когда колеса до упора, в этом случае из насоса все идет в бачок напрямую, т.к. машинка ГУРа не пропускает через себя ничего. а в среднем в любом положение - одно и то же.White Shark писал(а): Когда колеса стоят прямо, нагрузка на насос ГУР минимальна.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
В поле трахтор дыр-дыр-дырrecent писал(а): приятный рокот холодного дрызельного мотора
Мы за мир, за мир, за мир!
А как же застрять там, куда другие не доедут?JINY писал(а): А я наверное даже не буду пробовать заводится в такие морозы
Буду пробовать каждый день, из принципа
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert

- Super expert

они заведуцца, а остальная машина нетHeracle писал(а): компрессия в норме, свечи новые, масло синтетическое, АКБ новое, стартер и генератор только с переборки
- White Shark
- Expert

А чего человеку советы даешь?recent писал(а): про АКПП - эт вааще не ко мне
Дык тут фсе ясно, тормоза тока у тебя естьrecent писал(а): у меня вся машина как ГУР
- White Shark
- Expert

http://www.gurspb.ru/princip_gur.htm Просто и доступно. Просто в прямом положении колес ГУР не работает, а начинает работать при повороте оных.recent писал(а): насколько я понимаю схемотехнику ГУРа
- Super expert

я ??? по АКПП ??? да упаси бох...White Shark писал(а): А чего человеку советы даешь? confused
я на механике воспитан, если на автомат и сяду когда-нить то только на секвентальную, да и то, скорее механику предпочту. ибо ну нравится мне палкой тыркать, нравится
милай, у меня в машине трубок гидравлических больше раз в дцать чем на твой уж точно.White Shark писал(а): Дык тут фсе ясно, тормоза тока у тебя есть Very Happy И на минеральном Дексрон 3 работают, поди? Wink А вылететь может АКПП (но эт не к тебе Razz ) а у ГУР может трубки посрывать. Не критично, канешь, но неприятно и ты гарантированно никуда не едешь oh!
тормоза, кстати действительно с гидрачом, давлением в 160 бар и приводом от насоса. жижа называется LHM+
трубки ни от гура ни от тормозов ни от подвески никогда не срывало. даже после прыжков на огромных кочках.
может у тебя что-то с трубками ?
не менее просто и даже еще более доступноWhite Shark писал(а): Просто и доступно.
http://cx.podolsk.ru/xm/docum/dirass.doc
а вот это еще даже и наглядно
http://cx.podolsk.ru/xm/docum/diravi2/schema.jpeg
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- White Shark
- Expert

Тока они у тибя не работаютrecent писал(а): трубок гидравлических больше раз в дцать
- Super expert

White Shark
эт ты у своего знакомого труп видел
мой минут за 5 на морозе поднимается, а летом практически сразу.
да и на брюхо ложится часов за 5 минимум. впрочем и это можно побороть, ставятся клапана по 20 баксов на каждое колесо и все - будет стоять неделями как обычная табуретка пружинная
но мне нравится когда он поднимается, да и лезть особо желания нет.
эт ты у своего знакомого труп видел
мой минут за 5 на морозе поднимается, а летом практически сразу.
да и на брюхо ложится часов за 5 минимум. впрочем и это можно побороть, ставятся клапана по 20 баксов на каждое колесо и все - будет стоять неделями как обычная табуретка пружинная
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- White Shark
- Expert

- Super expert

- Super expert

- Super expert

- Super expert

Врёшь ты всё. У меня знакомый на стоянке в том году в морозы не смог новый дрызельный Гелик с Вебастой завести...recent писал(а): дурачок... я прошлой зимой в любой мороз замодился без мороки
На кого?recent писал(а): мой всегда параллельно дороге встает.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)