Active Directory
Модератор: Raven
Active Directory
Помогите плиз!
Есть домен. В нем куча (около 100) компов. Можно ли внутри домена создать такую структуру, чтобы компы можно было объединять в своеобразные "рабочие группы" (типа разделения по отделам), чтобы при просмотре в сетевом окружении была наглядна видна иерархия?
Есть домен. В нем куча (около 100) компов. Можно ли внутри домена создать такую структуру, чтобы компы можно было объединять в своеобразные "рабочие группы" (типа разделения по отделам), чтобы при просмотре в сетевом окружении была наглядна видна иерархия?
Не говорите мне чё делать!
Тогда я не скажу вам куда идти!
Тогда я не скажу вам куда идти!
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Re: Active Directory
Ответ - можно, но.... придётся строить древовидную доменную структуру, что влечет за собой кучу гемороя, т.е. каждую такую "рабочую группу" (кторая, как я понимаю, не имеет никакого отношения к WORKGROUP в терминах win-сетей) выделяешь в отдельный поддомен. Только нахфик такой геморой - не понятно.Lucifer писал(а):Помогите плиз!
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Raven
Ну конечно пробовал, у нас их 4 штуки. И дерево нормальное с кучей подгрупп с разбросом по политикам. Все подгруппы показываются в нетв плейсес кучей, на верхнем уровне конечно показывает 4 имени (домен 1, домен 2 ,домен 3, домен 4) но вот внутри уже ничего разделить не получается, только все сразу показывает. Т.е. у меня не получилось разбить холдинг на департаменты, депы на отделы, отделы на подразделения.
Ну конечно пробовал, у нас их 4 штуки. И дерево нормальное с кучей подгрупп с разбросом по политикам. Все подгруппы показываются в нетв плейсес кучей, на верхнем уровне конечно показывает 4 имени (домен 1, домен 2 ,домен 3, домен 4) но вот внутри уже ничего разделить не получается, только все сразу показывает. Т.е. у меня не получилось разбить холдинг на департаменты, депы на отделы, отделы на подразделения.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Ага - есть, только каким образом это повлияет на отображение в сетевом окружении?rat писал(а):А на cisco и им подобным есть фича - vlan. Если принцип рабочих групп необходим для безопасности, то валаны и граммотная настройка маршрутизации между ними, может изобразить подобие раб.групп.
ставь Netware
там прикольное деревцо можно состряпать
а по хорошему не понимаю задачи
если разграничивать доступ то тут как софтово так и железом с Vlanами всё можно решить
а просто видеть иерархию - нафига это нужно то?
мне понравилось про то что vlan - есть на циско и им подобным - vlan щас даже на полуумных свитчах имеется возможность настраивать
а настройка маршрутизации между вланами это как?
если разграничивать доступ то тут как софтово так и железом с Vlanами всё можно решить
мне понравилось про то что vlan - есть на циско и им подобным - vlan щас даже на полуумных свитчах имеется возможность настраивать
--=XAOC=--
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Как я понял дело не столько в разграничении доступа, сколько в том чтобы визуально в стандарном експлорере в сетевом окружении отобразить древовидную структуру по "рабочим группам"pocomaxa писал(а):ставь Netware

ЗЫ а в Novell да.... прикольно было жить.... MS к eDirectory только подтянулся... хотя у MS куча других положительных моментов