я тоже пробовал... 5к рабочих мест в ИнвестСберБанкеRaven писал(а):На самом деле, если им показать юзверь-френдли линюхъ и дать на ём немного поковыряться - они готовы тот счёт оплатить дважды, лишь бы винды были. Я пробовал.
Windows vs Linux - священная война ;)
Модератор: Raven
@lexb
Ааа, так там для сугубо специфичной задачи - тогда и понятно, что *nix им лучше подошёл. Если нужно, чтобы комп умел выполнять только одну задачу, тут обдираемый до самого ядра линюх понятное дело будет поудобней.
Ааа, так там для сугубо специфичной задачи - тогда и понятно, что *nix им лучше подошёл. Если нужно, чтобы комп умел выполнять только одну задачу, тут обдираемый до самого ядра линюх понятное дело будет поудобней.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
@lexb
- Advanced Member

- Контактная информация:
да вот как раз и не одну... там присутствовал весь офисный набор: почта, тырнет, офис... + надо было контролировать посещаемость тырнета... т.е. куда можно куда нет + статистика для каждой машины...Raven писал(а):@lexb
была вполне себе федора icewm или гнумом для продвинутых
Хм, мне всегда казалось, что это как раз удобней контролировать не на каждом конкретном компе, а на шлюзе (а на такие должности винды пихать обычно и дорого и неразумно).@lexb писал(а): + надо было контролировать посещаемость тырнета... т.е. куда можно куда нет + статистика для каждой машины...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ну и решается это всё на шлюзе прекрасно. И *nix'ы это умеют, и даже под винды такое есть.@lexb писал(а): но там какие то глупые требования по этому поводу были... типа запретить все и разрешить тока 4-5 сайтов... причем набор сайтов может быть уникальным для каждого юзеря...
Ну, судя по жустоким требованиям, там бы и на программируемых калькуляторах в инет лазить заставили, и на удобство пользователей всем было глубоко начхать. В таких случаях, конечно, цена вопроса оказывается впереди всего.@lexb писал(а): но эт так... отвлеклись мы...
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
http://www.marketwatch.com/news/story/m ... 9F3225C%7DRaven писал(а):Ну, судя по жустоким требованиям, там бы и на программируемых калькуляторах в инет лазить заставили, и на удобство пользователей всем было глубоко начхать. В таких случаях, конечно, цена вопроса оказывается впереди всего.@lexb писал(а): но эт так... отвлеклись мы...
- интересно, тут тоже "начхали" на удобство?... причем при поддержке тойже MS Такими темпами не удивлюсь, если появится версия MS-Office for Linux (это по аналогии MS-office for Mac)...
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Ещё один видеоролик о графических возможностях лялиха, в данном случае у Mandriva2007: смотреть
Я на suse linux перешел с винды, пока вроде во всем удобнее и очень нравится. Хоть я раньше и не пользовался линуксом никогда и по большому счету чайник.
Причина - надоело искать софт, крэки, крэкать антивирусы после обновления, ловить вирусы, глюки в простейших прогах на С++. К тому же заметил, что в европе в институтах он распространен больше чем винда.
Диск с дистрибутивом продается в каждом втором ларьке за 100р
Почитал, может бухгалтерам - виндовс, детям - приставки, на домашний и рабочий комп - линукс?
Причина - надоело искать софт, крэки, крэкать антивирусы после обновления, ловить вирусы, глюки в простейших прогах на С++. К тому же заметил, что в европе в институтах он распространен больше чем винда.
Диск с дистрибутивом продается в каждом втором ларьке за 100р
Почитал, может бухгалтерам - виндовс, детям - приставки, на домашний и рабочий комп - линукс?
Поставил висту - она не смогла определить ни одну из 3 разных сетевушек. А скачать дрова без инета проблематично. СУСЕ определила все три. При этом виста на порядок больше весит. Снес висту нахрен, оставил ХР на всякий случай.
Все железо в сусе нашлось. Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
Все железо в сусе нашлось. Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
Кхм. Это что ж у тебя за сетевухи такие экзотичные? Вот уж с чем проблем ещё со времён ХРюши никогда не было - так это с сетевухами.Shred писал(а): Поставил висту - она не смогла определить ни одну из 3 разных сетевушек.
Интересный подход. Два года назад, когда мой комп был ещё новым, ни один свежий дистрибутив линюха не мог найти в нём половину железок. Сильно подозреваю, что то же самое ждёт меня, если я соберу комп сейчас, особенно если железо, в него воткнутое, будет из нового и дорогого, которое ни на помойку, ни в бухгалтерию тащить как-то несолидно.Shred писал(а): Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста? то чтоRaven писал(а):Кхм. Это что ж у тебя за сетевухи такие экзотичные? Вот уж с чем проблем ещё со времён ХРюши никогда не было - так это с сетевухами.Shred писал(а): Поставил висту - она не смогла определить ни одну из 3 разных сетевушек.
а) половина прог нормально не работает, а если и работает - то как-то тормознуто...
б) хр...н найдешь драйвера под оборудование...
Вывод: пока жить на Висте нереально - продолжааем юзать ХР (для Win хостов)
Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудованиеRaven писал(а):Интересный подход. Два года назад, когда мой комп был ещё новым, ни один свежий дистрибутив линюха не мог найти в нём половину железок. Сильно подозреваю, что то же самое ждёт меня, если я соберу комп сейчас, особенно если железо, в него воткнутое, будет из нового и дорогого, которое ни на помойку, ни в бухгалтерию тащить как-то несолидно.Shred писал(а): Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
Знаю.SUNcheez писал(а): Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста?
По пункту а - всё работает, если не переходить на 64-бит версию. Там да, там всё чутка иначе.
Ну а драйверы - теперь, после фицияльного релиза, напишут быстро. Потому как иначе производителей железа счастливые обладатели Висты попросту линчуют.
Хых, так родные дрова были и тогда - я ж не говорю, что железо в конце концов не заработало. Но я так понимаю, претензии к Висте были для версии "из коробки".SUNcheez писал(а): Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудование
А топовое... оно у меня было не самое топовое, зато самое свежее. Посему линюхи его воспринимали дико подозрительно.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Про 64-битную версию - я вообще молчу (в свое время был бета-тестером WinXP 64Raven писал(а):Знаю.SUNcheez писал(а): Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста?
По пункту а - всё работает, если не переходить на 64-бит версию. Там да, там всё чутка иначе.
Raven писал(а):Хых, так родные дрова были и тогда - я ж не говорю, что железо в конце концов не заработало. Но я так понимаю, претензии к Висте были для версии "из коробки".SUNcheez писал(а): Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудование
А топовое... оно у меня было не самое топовое, зато самое свежее. Посему линюхи его воспринимали дико подозрительно.
Знаешь, у меня подобных проблем не возникало, хотя железо тоже стараюсь поддерживать в актуальном состоянии (млин... сча по весне надо будет очердной апгрейд делать...) Помнится в свое время, я брал AMD64, они тогда только-только появились - 3 дня жил на квартирах у друзей в Мск. чтоб купить все железки - было не достать. Драйверов всех тогда под винду не было (имеется ввиду чипсет и стабильные драйвера - на диске с мамой были бета, которые немножко корявенько работали). Под лялихом все железо запустилось на ура ...
Шутка в тему, может кто не слышал еще:
1. Программисты разделились на два враждующих клана: первые говорят, что в унитазе главное - красота и удобство работы, вторые - надёжность.
2. Оба клана выпустили альфа версию унитазов:
а) У первых красивый фарфоровый тонкостенный сосуд, для сранья пока не пригоден - зато красиво.
б) У второго клана - дырка в полу. Пока работает, но юзеры жалуются на неудобство сранья и просят прикрутить какую-нибудь гуёвину.
3.а) Прикрутили гавнометр.
б) Сказали, что любая красивость плохо повлияет на надёжность. Оставили дырку.
4. а) Теперь унитаз имеет выход в канализацию!
б) Подали в суд на конкурентов за спёртую идею. Дело проиграно за неимением патента.
5. а) Прикручен смыв.
б) Дабы не отставать от конкурентов, поставлено рядом ведро с водой.
6. а) Унитаз полностью перестроен. Теперь на него можно сесть и посрать, не боясь что-либо поломать.
б) Проверчена вторая дырка в полу. Теперь можно срать и сцать одновременно.
7. а) Юзеры жалуются на нестабильность. Прикручен говноотсасыватель.
б) Вместо двух дырок в полу провертели одну большую. Теперь установка занимает меньше времени.
8. а) Унитаз приходится менять раз в месяц. Крайне нестабилен. Юзеры с включенным инстинктом самосохранения сразу после покупки отключают говноотсасыватель.
б) При тестировании несколько юзеров упали в дырку. Производитель отказывается что-либо менять, объясняя это тем, что, дескать, "уметь надо".
9. а) При покупке унитаза вам в подарок дадут резиновый чебурек.
б) Теперь дырка распространяется вместе с полом.
10. Попытка в очередной раз объединить оба клана не дала результатов. Даже название продукта "дырка с говноотсасывателем" вызывает у тестеров нервный тик.
11.Прорыв в технологиях привел к отстранению человека от процесса сранья. Теперь унитаз - самодостаточный механизм.
© Йцукен
1. Программисты разделились на два враждующих клана: первые говорят, что в унитазе главное - красота и удобство работы, вторые - надёжность.
2. Оба клана выпустили альфа версию унитазов:
а) У первых красивый фарфоровый тонкостенный сосуд, для сранья пока не пригоден - зато красиво.
б) У второго клана - дырка в полу. Пока работает, но юзеры жалуются на неудобство сранья и просят прикрутить какую-нибудь гуёвину.
3.а) Прикрутили гавнометр.
б) Сказали, что любая красивость плохо повлияет на надёжность. Оставили дырку.
4. а) Теперь унитаз имеет выход в канализацию!
б) Подали в суд на конкурентов за спёртую идею. Дело проиграно за неимением патента.
5. а) Прикручен смыв.
б) Дабы не отставать от конкурентов, поставлено рядом ведро с водой.
6. а) Унитаз полностью перестроен. Теперь на него можно сесть и посрать, не боясь что-либо поломать.
б) Проверчена вторая дырка в полу. Теперь можно срать и сцать одновременно.
7. а) Юзеры жалуются на нестабильность. Прикручен говноотсасыватель.
б) Вместо двух дырок в полу провертели одну большую. Теперь установка занимает меньше времени.
8. а) Унитаз приходится менять раз в месяц. Крайне нестабилен. Юзеры с включенным инстинктом самосохранения сразу после покупки отключают говноотсасыватель.
б) При тестировании несколько юзеров упали в дырку. Производитель отказывается что-либо менять, объясняя это тем, что, дескать, "уметь надо".
9. а) При покупке унитаза вам в подарок дадут резиновый чебурек.
б) Теперь дырка распространяется вместе с полом.
10. Попытка в очередной раз объединить оба клана не дала результатов. Даже название продукта "дырка с говноотсасывателем" вызывает у тестеров нервный тик.
11.Прорыв в технологиях привел к отстранению человека от процесса сранья. Теперь унитаз - самодостаточный механизм.
© Йцукен
Млин Мужуки! С трудом освоил всю палемику на страницах 1,2,и последней . Очевидно спор "специалистов"... Ржу,не магу! Это типа чо, раньше,курица или яйцо? А кто нибудь спросил мннение рядового ламера?
Воть,Я,не спец ни там ,ни сям. В данный момент сижу под ASP . Ну и чо? Один сиди - и я имею фсё: Все видео и аудио кодеки,весь овпен оффис,Шутки и приколы на монике,Gimp для фото,аналог НЕРО,Аська и Мирк,плюс файрвол....Плюс всё бесплатно. ПЛЮС стоит эта штука на битом винте,Винда на него не ставилась ни под каким видом!
Другое дело малая распространённость программ. Третье дело- блин,на работе никто не сможет разложить пасьянс под линухом!
И ещё о платности ,позвольте. ASP экспресс 11 ,лицензия,стоит 300 рублей, ХР 4500. ХР вскоре не будет поддерживаться дядей Билей.
Исчо - почти смех,но в руку. Только что заболванил другу все сборки,что были.... Ну вобщем на работу нагрянули органы.... Вында левая...неделя сроку...штраф... и так далее...
Канешна,я не затрагиваю геймеров,пущай сами имеют интимные отношения со всеми имущими..Их дело.
PS. Плиз ми,не ругайте простого электрика с 30 летнним стажем
Я первый раз просто офигел,после установки UBUNTU,MINT,MANDRIVA,ASP.Случайно выбор пал на АСП,так как смог самостоятельно настроить VPN.
Воть,Я,не спец ни там ,ни сям. В данный момент сижу под ASP . Ну и чо? Один сиди - и я имею фсё: Все видео и аудио кодеки,весь овпен оффис,Шутки и приколы на монике,Gimp для фото,аналог НЕРО,Аська и Мирк,плюс файрвол....Плюс всё бесплатно. ПЛЮС стоит эта штука на битом винте,Винда на него не ставилась ни под каким видом!
Другое дело малая распространённость программ. Третье дело- блин,на работе никто не сможет разложить пасьянс под линухом!
И ещё о платности ,позвольте. ASP экспресс 11 ,лицензия,стоит 300 рублей, ХР 4500. ХР вскоре не будет поддерживаться дядей Билей.
Исчо - почти смех,но в руку. Только что заболванил другу все сборки,что были.... Ну вобщем на работу нагрянули органы.... Вында левая...неделя сроку...штраф... и так далее...
Канешна,я не затрагиваю геймеров,пущай сами имеют интимные отношения со всеми имущими..Их дело.
PS. Плиз ми,не ругайте простого электрика с 30 летнним стажем
прости,Господи,грехи наши тяжкие!
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
И что ты хотел этим сказать? Проблемы с кодировкой? Дык подобные траблы есть и под виндой, ты попробуй рускоязычное приложение запустить во франкоязычной виндовс.
Не - там чудеса другие. На рядом стоящих кнопках разные кодировкиSUNcheez писал(а): Проблемы с кодировкой?
А еще хоткеи одинаковые на "Открыть" и "О программе"
В сущности понятно что мелкие придирки - просто действительно забавные скрины
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Ессно хочется получить русский интерфейс, а так на выбор - либо кракозябры, либо юзай инглишь версию, либо крути реестр )))Raven писал(а):А интерфейс у меня при этом будет по-русски?SUNcheez писал(а): Дык подобные траблы есть и под виндой, ты попробуй рускоязычное приложение запустить во франкоязычной виндовс.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
mike писал(а):Не - там чудеса другие. На рядом стоящих кнопках разные кодировкиSUNcheez писал(а): Проблемы с кодировкой?
А еще хоткеи одинаковые на "Открыть" и "О программе"
В сущности понятно что мелкие придирки - просто действительно забавные скрины
Я про интерфейс самой винды.SUNcheez писал(а): Ессно хочется получить русский интерфейс, а так на выбор - либо кракозябры, либо юзай инглишь версию, либо крути реестр )))
Тут-то на заднем плане вполне себе русифицированый Гнум виднеется, да и у самой программы кнопки почти все правильные.
Ну дык в винде-то решают как-то...SUNcheez писал(а): а вообще проблема локализации приложений - это проблема разработчиков приложения, причём достаточно трудно решаемая (к сожалению)
А как полная поддержка UNICODE в моду вошла - так проблемы с кракозябрами вообще пропали - только в более-менее старых приложениях ещё можно встретить реакцию на соответствующую настройку. А поддержке той уже скоро семь лет.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Ну дык и в лялихе тож решаютRaven писал(а):Ну дык в винде-то решают как-то...SUNcheez писал(а): а вообще проблема локализации приложений - это проблема разработчиков приложения, причём достаточно трудно решаемая (к сожалению)![]()
Угу - в моду то она вошла, но вот только полной назвать сложноRaven писал(а):А как полная поддержка UNICODE в моду вошла - так проблемы с кракозябрами вообще пропали - только в более-менее старых приложениях ещё можно встретить реакцию на соответствующую настройку. А поддержке той уже скоро семь лет.
-
@lexb
- Advanced Member

- Контактная информация:
ога плавали, знаем... куча костылей... 3 (cp866,cp1251,utf8) одновременно используемые системой кодировки.... при этом часть софта, просто не может работать на не англоязычной версии вендов...Raven писал(а):Ну дык в винде-то решают как-то... Wink
А как полная поддержка UNICODE в моду вошла - так проблемы с кракозябрами вообще пропали - только в более-менее старых приложениях ещё можно встретить реакцию на соответствующую настройку. А поддержке той уже скоро семь лет.