Windows vs Linux - священная война ;)
Модератор: Raven
Потому что это базовая архитектура операционной системы.Heracle писал(а): Ну почему же.
Совершенно верно. Поставит драйвер. Обнаружит - через другой драйвер. Ядро не понимает устройства. Ядро понимает драйвера.Heracle писал(а): Можешь сам убедится, воткнув например в COM порт модем. Винда его сразу обнаружит и поставит драйвер из собственной базы драйверов
А вот и нет, база на самом деле значительно больше. Разумеется, если ты не будешь забывать сравнивать дистрибутивы одного возраста.Heracle писал(а): только эта база гораздо меньше, чем во многих дистрибутивах Linux.
Ни в коем случае - в любой момент любой драйвер легко заменяется. Кстати, в линюхах в этом отношении система менее удобна - для обновления поддержки устройства ядром это самое ядро надо полностью перекомпилировать.Heracle писал(а): Это можно вполне считать встроенной поддержкой железа.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Ограничения, то есть - но всегда можно написать ПО которое обойдёт эти ограничения.Raven писал(а):А вот и нет. У каждой ОСь имеются свои ограничения.Heracle писал(а): Т.е. железка будет работать и под DOS ежели написать соответствующий драйвер.

— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Это чего, стандартная отмазка линуксоидов? Ну дык тогда я просто вспомню, что при использовании линюха пользователь автоматически туды посылается, независимо от того, где он брал железку и софт под неё.@lexb писал(а):
кстати устанавливая не подписанные мелкософтом дрова вы автоматом посылаетесь на при возникновении проблем связанных с работой железки для которой предназначенны эти дрова...

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Но не каждый обход оправдан - какой смысл пользоваться обходным путём в память выше 640кб, если этот путь замедляет к ней доступ втрое, и при этом отжирает часть памяти под самого себя?SUNcheez писал(а): Ограничения, то есть - но всегда можно написать ПО которое обойдёт эти ограничения. Wink

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Для разный целей - разный подход. Кстати, того же DOS'a есть реализации с многозадачностью, а также 32-х и 64-х битные версии, и система до сих пор развивается, т.к. достаточно широко востребована (хоть и не на десктопах)Raven писал(а):Но не каждый обход оправдан - какой смысл пользоваться обходным путём в память выше 640кб, если этот путь замедляет к ней доступ втрое, и при этом отжирает часть памяти под самого себя?SUNcheez писал(а): Ограничения, то есть - но всегда можно написать ПО которое обойдёт эти ограничения. Wink
А по поводу твоего вопроса про смысл приведённой тобой реализации - если другая реализация не преставляется возможной, а работа ПО на данной системе и данном оборудовании необходима.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
А вот тут у вас судя по всему устаревшие сведения - для установки драйверов совсем необязательно пересобирать ядро (если конечно вы не хотите статично включить модуль в само ядро) - могут либо компилироваться модули, либо использоваться бинарные модули. При этом для того чтобы драйвер корректно заработал даже не надо перезагружать систему (что в случае с Win системами достаточно проблематично)Raven писал(а):Ни в коем случае - в любой момент любой драйвер легко заменяется. Кстати, в линюхах в этом отношении система менее удобна - для обновления поддержки устройства ядром это самое ядро надо полностью перекомпилировать.
Я имею в виду именно включенные в ядро модули, ту самую "встроенную поддержку", про которую говорил Heracle.SUNcheez писал(а): если конечно вы не хотите статично включить модуль в само ядро
Смотря какой драйвер - большинство не требует перезагрузки и в винде (хотя обычно её и предлагает - традиционноSUNcheez писал(а): При этом для того чтобы драйвер корректно заработал даже не надо перезагружать систему (что в случае с Win системами достаточно проблематично)

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Ну если так - то тогда Windows вообще не поддерживает никакого оборудованияRaven писал(а):Я имею в виду именно включенные в ядро модули, ту самую "встроенную поддержку", про которую говорил Heracle.SUNcheez писал(а): если конечно вы не хотите статично включить модуль в само ядро

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
а вот тут вы как раз и не правы...Raven писал(а):Это чего, стандартная отмазка линуксоидов? Ну дык тогда я просто вспомню, что при использовании линюха пользователь автоматически туды посылается, независимо от того, где он брал железку и софт под неё.@lexb писал(а):
кстати устанавливая не подписанные мелкософтом дрова вы автоматом посылаетесь на при возникновении проблем связанных с работой железки для которой предназначенны эти дрова...
все зависит от дистрибутива который я использую... если я пользую rhel то еще не известно чья поддержка лучше...
модули подгружаются автоматически... для начальной загрузки нужен тока один... поддержка корневой фс...Raven писал(а):Я имею в виду именно включенные в ядро модули, ту самую "встроенную поддержку", про которую говорил Heracle.
про полную перекомпиляцию уже санчиз ответил...
эт когда это так было? производительность в ОДНОЗАДАЧНОЙ среде наиболее высокая... а использовать более 640к памяти эт не вопрос... еще ведь никто не отменялRaven писал(а):Но не каждый обход оправдан - какой смысл пользоваться обходным путём в память выше 640кб, если этот путь замедляет к ней доступ втрое, и при этом отжирает часть памяти под самого себя?
Код: Выделить всё
cli
mov al,00010001b
out 0x20,al
mov al,0x20
out 0x21,al
mov al,00000100b
out 0x21,al
mov al,00000001b
out 0x21,al
in al, 0x92
or al, 2
out 0x92, al
lgdt [gd_reg]
push byte 2
popf
mov eax, cr0
or al, 1
mov cr0, eax
jmp 16:_protected
; и дальше мы уже в защищенном режиме...
даж помнится вирь такой был который из под себя win95 запускал... ничго не тормозило...
Читай выше - я это уже писал.SUNcheez писал(а): Ну если так - то тогда Windows вообще не поддерживает никакого оборудования Wink , включить статично какой-либо драйвер в её ядро невозможно.

Но это не проблема.
Во времена чистого, светлого DOS, который для обращения к памяти сверх 640 килобайт применял специальный драйвер.@lexb писал(а): эт когда это так было?
Разумеется, если нужно выполнять ровно одну задачу, многозадачная система проиграет при равных ресурсах. Другое дело что нынче у пользователей особых потребностей в таком нет.@lexb писал(а): производительность в ОДНОЗАДАЧНОЙ среде наиболее высокая...
А я не про вирь говорю. а про Microsoft Extended Memory Manager, он же emm386, светлая ему память. Который был практически единственным методом добраться до памяти выше 1мб, и далеко не на самой высокой скорости, надо сказать.@lexb писал(а): даж помнится вирь такой был который из под себя win95 запускал... ничго не тормозило...
Ужос. Это делается так:@lexb писал(а):и можем пользовать 4гб прямоадресуемой памяти...Код: Выделить всё
cli mov al,00010001b out 0x20,al mov al,0x20 out 0x21,al mov al,00000100b out 0x21,al mov al,00000001b out 0x21,al in al, 0x92 or al, 2 out 0x92, al lgdt [gd_reg] push byte 2 popf mov eax, cr0 or al, 1 mov cr0, eax jmp 16:_protected ; и дальше мы уже в защищенном режиме...
Код: Выделить всё
.586P
.MODEL FLAT, stdcall
; плоская модель памяти, где везде тип NEAR

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
дык переходить в защищенный режим полюбому надо... хотя может я чего и забыл... давно эт было...
а еще были всякие DOS4GW, HX DOS Extender и прочие DPMI...
э... батенька... тут вы и не правы... экстендеров было выган и тележка...Raven писал(а):А я не про вирь говорю. а про Microsoft Extended Memory Manager, он же emm386, светлая ему память. Который был практически единственным методом добраться до памяти выше 1мб, и далеко не на самой высокой скорости, надо сказать.
Угу, были. И были даже чутка побыстрей.@lexb писал(а): э... батенька... тут вы и не правы... экстендеров было выган и тележка...
Но всё равно медленней, чем хотелось бы, причём появились уже тогда, когда памяти надо было много и быстрой. Почему и перешли в конце концов на ОСь, у которых этот режим - родной.
Нет не надо@lexb писал(а):дык переходить в защищенный режим полюбому надо... хотя может я чего и забыл... давно эт было...

Драйвер корневой ФС, драйвер для диска на которой лежит корневая ФС в современных Дистрибутивах тоже сидят модулями.@lexb писал(а):модули подгружаются автоматически... для начальной загрузки нужен тока один... поддержка корневой фс...Raven писал(а):Я имею в виду именно включенные в ядро модули, ту самую "встроенную поддержку", про которую говорил Heracle.
Для их загрузки есть файлик - initrd..., с которым работает загрузчик.
Raven опять передергивает: типа если есть возможность (перекомпиляция ядра), значит будем твердить что это ВСЕГДА необходимо, авось недалекий читатель поведется, а спецу надоест исправлять мою (Raven'а) чушь.@lexb писал(а): про полную перекомпиляцию уже санчиз ответил...
Маркетологи от M$ отдыхают...

PS: Raven, сознайтесь, сколько перепадает от M$ и их представителей за одурманивание населения ?..

Тыкс. А могу я попросить не применять этот термин как оскорбительный и ничем не подкреплённый, а?tid писал(а): Raven опять передергивает
В мире есть немного такого, что меня бесит, но более всего к этому относятся попытки думать и говорить за меня, вроде вот этой;
Про то, что всегда... ну, например, не знаю, как оно сейчас (проверить не на чем), а до недавнего времени перекомпиляция ядра драйвером видеокарт NVidia была вполне штатной процедурой.tid писал(а): типа если есть возможность (перекомпиляция ядра), значит будем твердить что это ВСЕГДА необходимо, авось недалекий читатель поведется, а спецу надоест исправлять мою (Raven'а) чушь.
Ну или вот этой.tid писал(а): PS: Raven, сознайтесь, сколько перепадает от M$ и их представителей за одурманивание населения ?.. Wink
Я понимаю, что пингвинофилия - заболевание стойкое, инфекционное, и объективности лишающее напрочь. Но всё равно не надо на мне её симптомы применять.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
ты немного путаешь... драйвера NVidia не компилили ядро... они компилили модуль для ядра... т.к. версий ядра достаточно много + кое-какие ограничения в лицензии то драйвера состоят из бинарной части и некой программной прослойки с совместимой лицензией... так вот компилируется как раз эта прослойка которая в конечном итоге линкуется с бинарной частью в один ядреный модуль...Raven писал(а):Про то, что всегда... ну, например, не знаю, как оно сейчас (проверить не на чем), а до недавнего времени перекомпиляция ядра драйвером видеокарт NVidia была вполне штатной процедурой.
Ага, ну опять оффтоп. Темка-то:"Линь vs. Вынь", а не "Линь vs. DOS"Raven писал(а):Мы там про DOS.Willamette писал(а): 32-битная винда поддерживает до 4 Гигов плоской или "прямоадресуемой" памяти,

ЗЫ "Я сижу на линухе, а остальные на мастдае, фу ламера" - гнилая "кулхацкерская" отмазка. Не надо бы, Геракл, её использовать, глупо выглядишь.

Вот-вот - ОПЯТЬ двадцать пять, Raven - НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ!Raven писал(а):Тыкс. А могу я попросить не применять этот термин как оскорбительный и ничем не подкреплённый, а?tid писал(а): Raven опять передергивает
В мире есть немного такого, что меня бесит, но более всего к этому относятся попытки думать и говорить за меня, вроде вот этой;Про то, что всегда... ну, например, не знаю, как оно сейчас (проверить не на чем), а до недавнего времени перекомпиляция ядра драйвером видеокарт NVidia была вполне штатной процедурой.tid писал(а): типа если есть возможность (перекомпиляция ядра), значит будем твердить что это ВСЕГДА необходимо, авось недалекий читатель поведется, а спецу надоест исправлять мою (Raven'а) чушь.
Драйвер nVidia НИКОГДА не требовал перекомпиляции ядра!
Инсталятор драйвера компилил (и то по большой НЕОБХОДИМОСТИ) ТОЛЬКО сам МОДУЛЬ драйвера nVidia, а не ВСЕ ядро Linux
А использование продукции M$ видимо совсем лишает ее адептов чувства юмора...Raven писал(а):Ну или вот этой.tid писал(а): PS: Raven, сознайтесь, сколько перепадает от M$ и их представителей за одурманивание населения ?.. Wink
Я понимаю, что пингвинофилия - заболевание стойкое, инфекционное, и объективности лишающее напрочь. Но всё равно не надо на мне её симптомы применять.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
для большинства офисных задач лялих уже очень давно подходит...Willamette писал(а): Ага, ну опять оффтоп. Темка-то:"Линь vs. Вынь", а не "Линь vs. DOS"Давайте по теме, а? Пока я вижу только не очень убедительные отмазоны типа, "в лине проблемы не из-за линя, а из-за нехороших производителей". Мож пора признать, что если производители не считают нужным производить дрова под ОС, то мож быть эта ОС не слишком, так сказать хорошая?
Под сервак Линь - отличный выбор, не спорю. А вот под десктоп - винда, ну или мак. Надо понимать, что каждой операционке - свое предназначение. Так что сравнивать немного некорректно.
ЗЫ "Я сижу на линухе, а остальные на мастдае, фу ламера" - гнилая "кулхацкерская" отмазка. Не надо бы, Геракл, её использовать, глупо выглядишь.
К пингвинам я отношусь вполне нейтрально.Heracle писал(а): Тебя бесит Геракл и Linux Smile

Может быть я немного и путаю, но вот надпись "дайте-ка мне исходнички, я тут чутка ядро переберу" - помню прекрасно. Там почему-то ничего про прослойки, линковку и лицензии не было. А вот про перекомпиляцию - три абзаца.@lexb писал(а): ты немного путаешь... драйвера NVidia не компилили ядро... они компилили модуль для ядра... т.к. версий ядра достаточно много + кое-какие ограничения в лицензии то драйвера состоят из бинарной части и некой программной прослойки с совместимой лицензией... так вот компилируется как раз эта прослойка которая в конечном итоге линкуется с бинарной частью в один ядреный модуль...
У меня требовал. Три версии разного времени. Особенно мне запомнился поиск правильных (которые бы понравились драйверу) исходников для ALT Linux 2.2, просто песня была.tid писал(а): Драйвер nVidia НИКОГДА не требовал перекомпиляции ядра!
Тем не менее, он просил исходники ядра целиком и компилил их потом тоже целиком - читать я вполне умею.tid писал(а): Инсталятор драйвера компилил (и то по большой НЕОБХОДИМОСТИ) ТОЛЬКО сам МОДУЛЬ драйвера nVidia, а не ВСЕ ядро Linux
В пятницу вечером чувство юмора в отпуске.tid писал(а): А использование продукции M$ видимо совсем лишает ее адептов чувства юмора...
Угу. Но вынь+мсофис подходит лучше.@lexb писал(а):
для большинства офисных задач лялих уже очень давно подходит...
Ну почему ж, все принтеры, поддерживающие PostScript им понимаются.еуе писал(а): но не подходит для большинства принтеров

Другое дело, что модели, которые это умеют, в графе "цена" как правило совершенно страшные цифры несут.

Вот то-то и оно что путаешь... и с большим апломбом потом несешь ахинею.Raven писал(а):Может быть я немного и путаю, но вот надпись "дайте-ка мне исходнички, я тут чутка ядро переберу" - помню прекрасно. Там почему-то ничего про прослойки, линковку и лицензии не было. А вот про перекомпиляцию - три абзаца.@lexb писал(а): ты немного путаешь... драйвера NVidia не компилили ядро... они компилили модуль для ядра... т.к. версий ядра достаточно много + кое-какие ограничения в лицензии то драйвера состоят из бинарной части и некой программной прослойки с совместимой лицензией... так вот компилируется как раз эта прослойка которая в конечном итоге линкуется с бинарной частью в один ядреный модуль...
Как показывает практика, мало уметь читать, надо еще уметь понимать прочитанное, а вот с этим у Вас, судя по вашим высказываниям, большие проблемы...Raven писал(а):У меня требовал. Три версии разного времени. Особенно мне запомнился поиск правильных (которые бы понравились драйверу) исходников для ALT Linux 2.2, просто песня была.tid писал(а): Драйвер nVidia НИКОГДА не требовал перекомпиляции ядра!
Тем не менее, он просил исходники ядра целиком и компилил их потом тоже целиком - читать я вполне умею.tid писал(а): Инсталятор драйвера компилил (и то по большой НЕОБХОДИМОСТИ) ТОЛЬКО сам МОДУЛЬ драйвера nVidia, а не ВСЕ ядро Linux
Тексты ядра необходимы при компиляции драйвера для включения заголовочных файлов (*.h), использованных при сборке ядра для которого собирается драйвер.
Насчет поиска правильных текстов - опять передергиваете.
Драйвер конкретной версии написан под определенное ядро, либо ядро старше версии X.Y.Z. Это прописано у него в INSTALL или README файле.
И нет ничего странного, что инсталятор проверял наличие исходников и то, что они удовлетворяют его требованиям к версиям ядра.
Я бы Raven, на вашем месте поостерегся в спорах со мной применять аргументы типа: "а вот у меня требовал...", "а вот у меня ...", я с полным основанием могу ответить, что Вы батенька просто не умееете их готовить. И, что хуже того, пытаетесь плоды своего неумения выдать за недостатки системы.
Видимо так устаете от эксплуатации M$ продуктов...Raven писал(а):В пятницу вечером чувство юмора в отпуске.tid писал(а): А использование продукции M$ видимо совсем лишает ее адептов чувства юмора...

Для офисных задач, как их преподносит M$, да - соглашусь.Raven писал(а):Угу. Но вынь+мсофис подходит лучше.@lexb писал(а):
для большинства офисных задач лялих уже очень давно подходит...
Но если поставить задачу сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО электронный офис - лучшего инструмента, чем *ix НЕТ.
Сэр, если вы ещё раз скажете, что я передёргиваю, имея в виду неоспоримые факты, которым я был свидетелем, я буду вынужден поставить вас в игнор. У меня, конечно, не 100% зрение, но происходящее на экране монитора оно различает прекрасно.tid писал(а): Насчет поиска правильных текстов - опять передергиваете.
Вся проблема в том, что исходники этого самого ядра были установлены мной вместе со всем остальным. Вот того самого, которое было в системе. Ядро собрано было из этих исходников. Я его сам из них собрал за 10 минут до этого. И жалобы инсталлятора были не на то, что ядро неправильное или ему неподходящее, а что эти исходники - не те, из которых оно было собрано.tid писал(а): И нет ничего странного, что инсталятор проверял наличие исходников и то, что они удовлетворяют его требованиям к версиям ядра.
Так понятней?
А я бы поостерёгся в спорах со мной оспаривать то, что я лично на экране наблюдал. Довод "этого не может быть" на мне не работает уже давно. Если я видел, что оно было - я так и скажу. Теоретическая невозможность в данном случае значения не имеет, только практика.tid писал(а): Я бы Raven, на вашем месте поостерегся в спорах со мной применять аргументы типа: "а вот у меня требовал...", "а вот у меня ...", я с полным основанием могу ответить, что Вы батенька просто не умееете их готовить.
За недостатки системы я выдаю только и исключительно недостатки системы - которая как конструктором "собери меня сам, если сможешь" была, так им и по сей день пребывает.tid писал(а): И, что хуже того, пытаетесь плоды своего неумения выдать за недостатки системы.
Повторяю - я её в конце концов собрал. И сделал это далеко не один раз. Я умею пинать интернет, справочники и набирать man. Посему любая попытка сказать "так не бывает" на то, что было, вызывала, вызывает и будет вызывать с моей стороны соответствующую реакцию.
Нет, от пользователей, которые в состоянии заставить повиснуть даже калькулятор (и такое бывало, хорошо хоть таких "гениев" немногоtid писал(а): Видимо так устаете от эксплуатации M$ продуктов... Wink

Видимо, правильно преподносит - пользователи тоже почему-то больше любят MSO, а вовсе не OO.tid писал(а): Для офисных задач, как их преподносит M$, да - соглашусь.
Видимо, "недействительно электронный офис" людЯм всё-таки больше нужен.tid писал(а): Но если поставить задачу сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО электронный офис - лучшего инструмента, чем *ix НЕТ.

Когда-нить потом - возможно будет иначе. Сейчас - так.
Вот только не надо путать ЗЕЛЕНОЕ с КИСЛЫМ!Raven писал(а):Сэр, если вы ещё раз скажете, что я передёргиваю, имея в виду неоспоримые факты, которым я был свидетелем, я буду вынужден поставить вас в игнор. У меня, конечно, не 100% зрение, но происходящее на экране монитора оно различает прекрасно.tid писал(а): Насчет поиска правильных текстов - опять передергиваете.
Я не оспариваю того, что происходило у Вас, на экране ВАШЕГО монитора. Все, что там происходило определялось той последовательностью действий, которую Вы произвели исходя из СВОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ того, что было прописано в README или INSTALL.
Еще раз: Вы просто не умеете их готовить, и судя по Вашему тону и не желаете замечать или разобраться в СВОИХ ошибках.
К примеру МОЙ опыт говорит о другом. Я НИ РАЗУ не налетал на описанные Вами ситуации. Хотя я ставил драйвера nVidia под разные системы, заворачивал их в RPM для сконфигурированных мною ядер.
Более того при отладке некоторых драйверов у меня то же не получалось заставить компилиться все ядро, у меня компилился ТОЛЬКО нужный мне модуль.
Вся проблема в том, что вы не спомните сейчас со 100% гарантией ВСЮ последовательность действий которые Вы предпринимали, а без этого, все Ваши высказывания, извините за откровенность, пустой треп , поскольку кроме Вас на эту проблему никто не налетал.Raven писал(а):Вся проблема в том, что исходники этого самого ядра были установлены мной вместе со всем остальным. Вот того самого, которое было в системе. Ядро собрано было из этих исходников. Я его сам из них собрал за 10 минут до этого. И жалобы инсталлятора были не на то, что ядро неправильное или ему неподходящее, а что эти исходники - не те, из которых оно было собрано.tid писал(а): И нет ничего странного, что инсталятор проверял наличие исходников и то, что они удовлетворяют его требованиям к версиям ядра.
Так понятней?
Вот только большой вопрос - где теория, а где практика. Это как езда на велосипеде - если умеешь едешь, если еще не научился или не дано - падаешь.Raven писал(а):А я бы поостерёгся в спорах со мной оспаривать то, что я лично на экране наблюдал. Довод "этого не может быть" на мне не работает уже давно. Если я видел, что оно было - я так и скажу. Теоретическая невозможность в данном случае значения не имеет, только практика.tid писал(а): Я бы Raven, на вашем месте поостерегся в спорах со мной применять аргументы типа: "а вот у меня требовал...", "а вот у меня ...", я с полным основанием могу ответить, что Вы батенька просто не умееете их готовить.
Но то что Вася постоянно падает с велосипеда не умея на нем кататься не является доводом, и не дает ему права утверждать, что на велосипеде нельзя ездить. А ведь ПРАКТИКА Васи говорит о том, что на велосипеде ездить нельзя.
"Если долго мучится - что нибуть получится", я рад за вас - у вас наконец получилось.Raven писал(а):За недостатки системы я выдаю только и исключительно недостатки системы - которая как конструктором "собери меня сам, если сможешь" была, так им и по сей день пребывает.tid писал(а): И, что хуже того, пытаетесь плоды своего неумения выдать за недостатки системы.
Повторяю - я её в конце концов собрал. И сделал это далеко не один раз. Я умею пинать интернет, справочники и набирать man. Посему любая попытка сказать "так не бывает" на то, что было, вызывала, вызывает и будет вызывать с моей стороны соответствующую реакцию.

Просто Вам противопоказаны *ix like системы вообще и дистрибутивы без поддержки производителя в частности. Вы убеждаете всех платить за M$ продукты, а сами в случае Linux'а платить не собираетесь! Вы уж определитесь - платить или нет.
В случае Linux ва платите либо деньгами RHELx, SUSE, либо ограничениями в выборе дистрибутива (FC, Debian, CentOS). В этом случае проблем не будет, основые производители железа предоставляют драйвера для этих систем либо в сборках ядер этих дистрибутивов будут необходимые Вам драйвера.
Ну да, милиарды мух не ошибаются...Raven писал(а):Видимо, правильно преподносит - пользователи тоже почему-то больше любят MSO, а вовсе не OO.tid писал(а): Для офисных задач, как их преподносит M$, да - соглашусь.Видимо, "недействительно электронный офис" людЯм всё-таки больше нужен.tid писал(а): Но если поставить задачу сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО электронный офис - лучшего инструмента, чем *ix НЕТ.
Когда-нить потом - возможно будет иначе. Сейчас - так.
Хм, а при чём тут собственно моя интерпретация, если там по шагам расписано что, как и почему нужно сделать? И тут я вдруг выясняю, что написавшие инструкцию (видимо, это те же, кто писал драйвер) - идиоты...tid писал(а): Все, что там происходило определялось той последовательностью действий, которую Вы произвели исходя из СВОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ того, что было прописано в README или INSTALL.
Повторяю - всё встало и заработало. Соответственно, я склонен считать, что знаю, что делал, и что сделал.tid писал(а): Еще раз: Вы просто не умеете их готовить, и судя по Вашему тону и не желаете замечать или разобраться в СВОИХ ошибках.
Очень хорошо. Поздравляю и хлопаю.tid писал(а): К примеру МОЙ опыт говорит о другом. Я НИ РАЗУ не налетал на описанные Вами ситуации. Хотя я ставил драйвера nVidia под разные системы, заворачивал их в RPM для сконфигурированных мною ядер.
Но мой опыт говорит о том, что бывает и так. Причём часто бывает - опыт не единичный.
Разумеется, вспомнить то, что было два года назад в таких деталях - затруднительно.tid писал(а): Вся проблема в том, что вы не спомните сейчас со 100% гарантией ВСЮ последовательность действий
А вот это утверждение - неверно, потому как проблему я решил пользуясь советом, взятым из интернета, который, видимо, туда поместил кто-то, кто ни разу с ней не сталкивался - её ж, оказывается, не бывает.tid писал(а): а без этого, все Ваши высказывания, извините за откровенность, пустой треп , поскольку кроме Вас на эту проблему никто не налетал.
Более того, о ужас - но он там был такой не один.
Угу. Но даёт ему возможность утверждать, что ходить пешком или ездить на транспорте с четырьмя колёсами - проще, чем на велосипеде, и, в подавляющем большинстве случаев, более оправдано.tid писал(а): Но то что Вася постоянно падает с велосипеда не умея на нем кататься не является доводом, и не дает ему права утверждать, что на велосипеде нельзя ездить.
И не раз. Что уже несколько иной уровень.tid писал(а): "Если долго мучится - что нибуть получится", я рад за вас - у вас наконец получилось. Wink
Неверное утверждение. Они противопоказаны там, где есть им более удобная альтернатива.tid писал(а): Просто Вам противопоказаны *ix like системы вообще
Ничего против того же BSD на сервере я не имею.
Я призываю вообще не воровать.tid писал(а): Вы убеждаете всех платить за M$ продукты,
Вот только не хватало платить за бесплатную систему.tid писал(а): а сами в случае Linux'а платить не собираетесь!
А я совершенно точно знаю, что если заплачу за ОСь столько, сколько стоит винда, я и требования к ней буду предъявлять те же, что и к винде. И линюхи как ОСь на рабочую станцию при таком подходе пролетит с громким свистом - я, повторяю, ежегодно этот факт проверяю.tid писал(а): Вы уж определитесь - платить или нет.
Ну вот заплатил я за SUSE. Я его не качал, я его купил.tid писал(а): В случае Linux ва платите либо деньгами RHELx, SUSE,
SUSE предложил мне убить все данные на моём RAID-массиве. Причём в форме ультиматума - ссылка, которую он мне дал для "решения проблемы" вела на страничку, где мне пояснили, как ловчей прибить данные и переключить массив в софт-режим. За что плочено? Эта проблема решена не будет, даже если я устрою демонстрацию возле офиса Novell.
Угу, но "винмодемы" (в том числе ADSL), "винпринтеры" (где-то 80% того, что продают в магазинах) и ещё пару подобных классов устройств придётся отнести на помойку. Потому как они не поддерживаются, и не собираются.tid писал(а): В этом случае проблем не будет, основые производители железа предоставляют драйвера для этих систем либо в сборках ядер этих дистрибутивов будут необходимые Вам драйвера.
О да, прекрасная фраза.tid писал(а): Ну да, милиарды мух не ошибаются...
Только вот удивительно тупая - кто-то глупость сказал, а все повторяют.
Миллиарды мух не ошибаются - если смотреть с точки зрения жизненных потребностей мух, а не эстетических соображений человека. А это именно та точка зрения, которая имеет значение в данном случае.