Orion писал(а): про удвоение ВВП я слышал... ну что ж будем считать что "жить стало лучше... жить стало веселее..."... наша экономика - рулез!!!
Хм, ты предпочитаешь тот вариант, когда независимо от того, что вокруг творится, говорить "жить стало хуже"? Мне как-то раз попадался "реферат" преподавателя истории, в которых он привёл к общему знаменателю ответы на экзамены по истории России. Исходя из этого документа в этой истории не было вообще ни одного события, в результате которого жить стало хотя бы не хуже.
Orion писал(а): только вот если перепрофилировать эти заводы то боюсь не будет не машин не танков...
А не надо перепрофилировать заводы. Заводы надо строить новые. И ни одного человека, который хоть секунду проработал в старом автопроме на работу туда не брать. Танкостроители тоже нужны только как консультанты - в конце концов, танки у нас до сих пор лучшие.
Orion писал(а): китайцы? сами? первые машины были серийными моделями других стран...
Разумеется. У китайцев вообще не было никаких, даже плохих, кадров. Машины сложней молотка делать не умели. На заводах других стран такие кадры были созданы. Кстати, в Китае нет и не было негосударственных предприятий, даже зарубежные - собственность государства Китай.
Orion писал(а): счас идет процесс копирования...
Уже не только. Они уже экспериментируют.
Orion писал(а): который им почему то разрешают делать...
А они, собственно, ничьим мнением и не интересуются.
В качестве варианта они всегда могут предложить товарищам иностранцам поискать себе заводы в другом месте.
Orion писал(а): да... то же самое? так скажи мне чтобы было сделано при ЕБН... назови хоть один завод построенный?
В те времена было куда выгодней продавать и перепродавать те, которые построили за предыдущие 50 лет. Сейчас такое уже не получается - заводы закончились.
Orion писал(а): а счас заводы как грибы растут...
Разумеется они растут. Это и хорошо, что растут. Особенно хорошо то, что среди чужих заводов достаточно часто попадаются и целиком отечественные.
Orion писал(а): а то что майор милиции своей любовнице покупает супер-пупер-кабриолет в прессе под смешок проходят...
Разумеется. Тот факт, что большая часть наших чиновников в должности от уборщицы и выше заслуживает немедленного расстрела - не секрет ни для кого, в том числе - и для этих самых чиновников.
Orion писал(а): а вот таких майоров - тысячи.. и они в отличии от тех же самых капиталистов не акулы капитала а "паразиты" общества...
Я бы оценил популяцию миллиона в полтора-два.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.