белорусы

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):
Orion писал(а):один тоже так думал... не дал в обиду... правда счас в телаге ходит... :wink:
и юкоса нет
а газпром есть
еуе
так я о том и речь веду: почувствуй кто в доме хозяин...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):и форматы их меняются в зависимости от начальства...
но как только баланс изменяет свою сущность, то он тут же перестает быть балансом
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):
Orion писал(а):и форматы их меняются в зависимости от начальства...
но как только баланс изменяет свою сущность, то он тут же перестает быть балансом
еуе
ладно не придирайся к словам... пусть будет не баланс а оперативная отчетность... мне честно говоря это пофиг... это бухам нужно... :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Orion
мохинатор - алигарх? в тюрьму нах!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а): Деньги или нолики? :lol:
Нолики или деньги? :lol:
Зубр
ну что ж хочешь про нолики - давай про нолики... :D
что то мне сразу вспоминается наш пресловутый стабфонд... который судя по всему кроме министра финансов никто в глаза не видел... :D можно конечно предположить что этот фонд в "коробках из под ксерокса"(с) лежит у него на даче... но это очень оптимистично-утопичный вариант... это во-первых.... во-вторых: всю жизнь по экономике меня учили что деньги должны "работать"... и приносить прибыль... а тут не работают... лежат... или апокалипсис не только в природе но и в экономике приключился? :D не понятно... ну и самое главное: ну никогда я не поверю чтобы чинуши зная что у них есть такой кошелек не запустили бы туда свои грязные ручонки... ну не верю я в это... :D а отсюда следует только один логический Гайдаевский вывод: "а ничего красть и не надо... всё уже украдено да нас!!! а-а-а..."(c)... вот тебе и нолики... :D
ну а теперь про Газпром&Нефть: очень я сомневаюсь что все страны расплачиваются с ними живыми деньгами а не государственными взаимозачетами (особенно Белоруссия и Армения... и кредиты мы погашаем...)... да и на внутреннем рынке взаимозачетов полно... а это уже совсем другие деньги... помнится мне кто-то нам уже платил за самолеты пальмовым маслом... :D ну а если кто и платит нормально то думаю у государства есть все основания эти деньги направить на те же самые выплаты кредиторам и на покупку золотовалютного резерва... у нас просто нету других источников дохода!!!!!
так что вот так... большие сомнения у меня по поводу наличия денег то... :D если я не прав то приведи контраргументы... :D хотя большие финансы-это такое болото...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): ну что ж хочешь про нолики - давай про нолики...
что то мне сразу вспоминается наш пресловутый стабфонд... который судя по всему кроме министра финансов никто в глаза не видел... можно конечно предположить что этот фонд в "коробках из под ксерокса"(с) лежит у него на даче... но это очень оптимистично-утопичный вариант... это во-первых.... во-вторых: всю жизнь по экономике меня учили что деньги должны "работать"... и приносить прибыль... а тут не работают... лежат... или апокалипсис не только в природе но и в экономике приключился? не понятно... ну и самое главное: ну никогда я не поверю чтобы чинуши зная что у них есть такой кошелек не запустили бы туда свои грязные ручонки... ну не верю я в это... а отсюда следует только один логический Гайдаевский вывод: "а ничего красть и не надо... всё уже украдено да нас!!! а-а-а..."(c)... вот тебе и нолики...
Кароче как я понял по товим словам, предприятия добывающие нефть/ газ получают реальные деньги на которые можно чтото купить.
Потому как чинуши воры пустые нолики тащить не будут. Значит отсюда следует что твоя фраза
Orion писал(а): а наши деньги - это нолики на счетах...
неверна
Ну а про взаимозачёты меж государственные мы речи не ведём. У нас в теме предприятие. Которое даже если и получило пальмовое масло, то оно его всегда может продать и получить деньги.

Теперь про инвестиции. С этого у нас разговор и начался.
Orion писал(а): на пальцах это выглядит так: внешние инвестиции - это реальные деньги... а наши деньги - это нолики на счетах...
Мы уже разобрались что деньги получаемые за нефть и газ это ревльные деньги.
Так зачем пускать к себе инвесторов если есть свои деньги,при условии что их хватает на все задумки?
Orion писал(а): от инвестиций не отказываются...
Путин всё таки молодец. Открыли новое месторождение и куча всяких инвесторов мечтала вложить туда бабки. А он не дал. Сами разрабатываем.
Так зачем нужны инвестиции если своих денег хватает?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а): Кароче как я понял по товим словам, предприятия добывающие нефть/ газ получают реальные деньги на которые можно чтото купить.
Потому как чинуши воры пустые нолики тащить не будут.
Значит отсюда следует что твоя фраза
Orion писал(а): а наши деньги - это нолики на счетах...
неверна
Зубр
я же вроде как ясно написал: что реальные деньги мы можем получить только от добычи сырья... т.е. нефти и газа... но вот все ли так с нами расплачиваются? думаю что нет... так что часть прибыли - это нолики записанные на баланс....
Зубр писал(а): Ну а про взаимозачёты меж государственные мы речи не ведём. У нас в теме предприятие. Которое даже если и получило пальмовое масло, то оно его всегда может продать и получить деньги.
а почему не ведем то? допустим предприятие отгрузило газ... а вместо денег получило в зачет масло... да и получило ли вообще - это вопрос... вместо денег непонятно что и непонятно где... зашибись... :D
Зубр писал(а):
Так зачем пускать к себе инвесторов если есть свои деньги,при условии что их хватает на все задумки?
а зачем использовать свои средства, когда можно взять чужие? инвестиции и развитие отрасли - это всегда хорошо...
Зубр писал(а):
Orion писал(а): от инвестиций не отказываются...
Путин всё таки молодец. Открыли новое месторождение и куча всяких инвесторов мечтала вложить туда бабки. А он не дал. Сами разрабатываем.
Так зачем нужны инвестиции если своих денег хватает?
:D :)
если бы денег хватало то давно бы уже разрабатывали его... а так ходят вокруг и около... ложка дорога к обеду как говорится... нам нужна прибыль сейчас... а не тогда когда деньги появятся свободные....
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Щас умру.
Я же об этом говорю.
Orion писал(а): так что часть прибыли - это нолики записанные на баланс....
Ну наконецто. А то всё нолики и нолики. Значит наши деньги на счетах всётаки имеют под собой основу, а какая то часть это нолики. Согласен. Мы щас говорим о ДЕНЬГАХ. Значит
Orion писал(а): на пальцах это выглядит так: внешние инвестиции - это реальные деньги... а наши деньги - это нолики на счетах...
твой тезис, думаю ошибка. Ну опечатался ты. Принимаю
Orion писал(а): а почему не ведем то? допустим предприятие отгрузило газ... а вместо денег получило в зачет масло... да и получило ли вообще - это вопрос... вместо денег непонятно что и непонятно где... зашибись...
Еще раз повторяю, масло можно продать или обменять. Ну а уж получило или нет это второй вопрос.
Я щас веду к тому что большую часть денег предприятие всётаки получает. и реальных денег, а не как ты сказал.
Orion писал(а): а зачем использовать свои средства, когда можно взять чужие? инвестиции и развитие отрасли - это всегда хорошо...
А затем что используя чужие средства ты в дальнейшем отдаёшь прОценты. Тоесть в конечном итоге тратишь больше.
Orion писал(а): если бы денег хватало то давно бы уже разрабатывали его... а так ходят вокруг и около... ложка дорога к обеду как говорится... нам нужна прибыль сейчас... а не тогда когда деньги появятся свободные....
Денег хватает. Щас так называемое "Путинское месторождение" осваивается. Город даже строится. Так что ..... инвестиции нужны там где нет своих денег. А не всегда как ты говориш.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Щас умру.
Я же об этом говорю.
Orion писал(а): так что часть прибыли - это нолики записанные на баланс....
Ну наконецто. А то всё нолики и нолики. Значит наши деньги на счетах всётаки имеют под собой основу, а какая то часть это нолики. Согласен. Мы щас говорим о ДЕНЬГАХ. Значит
твой тезис, думаю ошибка. Ну опечатался ты. Принимаю
Зубр
ты читать не разучился?:lol:
это вот я постил вчера:
Orion писал(а):
Зубр писал(а): Деньги или нолики? :lol:
Нолики или деньги? :lol:
Зубр
я же сказал: частично... на БелТрансГаз деньги были выделены... ещё на какие-то проекты выделялись.... на правительственные программы деньги были выделены...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Значит пропустил. Признаюсь.
Значит ты вчера еще свою ошибку понял
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Значит пропустил. Признаюсь.
Значит ты вчера еще свою ошибку понял
Зубр
я это писал с самого начала... да в прибыли у предприятия могут значится миллиарды... но если реально из этих денег можно освоить только миллион - то это и есть те самые нолики про которые я говорил... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): да в прибыли у предприятия могут значится миллиарды... но если реально из этих денег можно освоить только миллион - то это и есть те самые нолики про которые я говорил...
Такого просто быть не может. У вашего банка также? Этож работа в убыток. По лицам наших нефте/газо баронов этого не скажешь. На развитие идут деньги.
И писал ты это не с самого начала, а под нажимом моих неоспоримых вопросов. :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):да в прибыли у предприятия могут значится миллиарды... но если реально из этих денег можно освоить только миллион - то это и есть те самые нолики про которые я говорил... :D
да ты опять гонишь - никакие это не нолики
часть чистой прибыли распределяют в виде дивидендов участникам, часть - на развитие
на собрании акционеров решают какую часть прибыли куда распределить
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

я, кстати, не понимаю почему орион решил что на капвложения газпром чистую прибыль словать дожен - глупость какая то
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вот кстати их годовой отчет: http://www.gazprom.ru/documents/Financi ... s_2005.pdf
выглядит все вполне правдоподобно, никаких нулей
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

еуе
Думаю что он не доконца ф теме.
Я то то ваще не ф теме. Я просто вопросы задаю.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

да там у ориона какойто криминальный банк
чеченский наверное, банк-однодневка для обналичек - сидят там нули рисуют и авизовки левые проводят
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

еуе писал(а): да там у ориона какойто криминальный банк
чеченский наверное, банк-однодневка для обналичек - сидят там нули рисуют и авизовки левые проводят
Да вроде , по его словам, нормальный банк.
Какого то криминального, бывшего председателя правительства.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):да там у ориона какойто криминальный банк
еуе
а причем тут криминал то? отчеты - это тоже не документ для истинного показа вещей...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
ну вот нули лишние в отчетах как рах криминал, а в ряде случаев вообще под УК попадает
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):Orion
ну вот нули лишние в отчетах как рах криминал, а в ряде случаев вообще под УК попадает
еуе
:lol: :lol: :lol:
это не лишние нули... :D это нормальные нули... только вот использовать их проблематично... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): это нормальные нули... только вот использовать их проблематично...
Налоги ими платите наверно, проблематичными. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): это нормальные нули... только вот использовать их проблематично...
Налоги ими платите наверно, проблематичными. :lol:
Зубр
успокойся... у нас проверок выше крыши... одни проверяющие сменяют других... :D и налоги взымаются по полной... а тут я говорил о тех нулях про которые ты спрашивал...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): успокойся...
Да ладно тебе. Я как удав.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
А у вас в банке есть такие нули про которые ты говоришь?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Orion
А у вас в банке есть такие нули про которые ты говоришь?
Зубр
такие нули есть у любой организации... бухгалтерия и математика часто противоречат друг другу... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): такие нули есть у любой организации... бухгалтерия и математика часто противоречат друг другу...
И у вас нет денег на развитие?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): такие нули есть у любой организации... бухгалтерия и математика часто противоречат друг другу...
И у вас нет денег на развитие?
Зубр
ты разницу цены вопроса понимаешь или нет?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): ты разницу цены вопроса понимаешь или нет?
Чё ты заладил то? Понимаешь не понимаешь.
Всё я понимаю. А вот тебя нет! В этой теме :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Ты сказал что деньги инвестиционные - это живые деньги.
А деньги заработанные - это не живые деньги, а нолики.
И что лучше вкладывать инвестиционные чем заработанные.
Потом ты согласился что не все деньги нолики, что много денег и нормальных, живых.
А потом ты запутался. И стал повторять всё заново. И я перестал тебя понимать.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): ты разницу цены вопроса понимаешь или нет?
Чё ты заладил то? Понимаешь не понимаешь.
Всё я понимаю. А вот тебя нет! В этой теме :lol:
Зубр
в математческом моделировании то о чем я говорю называется "масштабным эффектом"... нельзя переносить понятия и действия организаций разного уровня и разного капиталовложения... :D можно без труда найти деньги на здание или скажем яхту... а вот открыть и разработать новое месторождение - это совсем другое... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): можно без труда найти деньги на здание или скажем яхту... а вот открыть и разработать новое месторождение - это совсем другое...
Так вот тут поподробнее пожалста.
Значит яхту можно купить за нолики? а разработать месторождение нет?
Почему?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Orion
Ты сказал что деньги инвестиционные - это живые деньги.
Зубр
да... иначе в них просто нету смысла...
Зубр писал(а): А деньги заработанные - это не живые деньги, а нолики.
да... не все заработанные деньги можно использовать...
Зубр писал(а): И что лучше вкладывать инвестиционные чем заработанные.
да... брать деньги в кредит намного лучше чем копить... а лучше ещё инвестиции добавить к своим...
Зубр писал(а): Потом ты согласился что не все деньги нолики,
я это говорил с самого начала... извини что не разжевал... :D
Зубр писал(а):
что много денег и нормальных, живых.
это я не говорил... потому что не знаю соотношения в Газпроме тех и других....
Зубр писал(а):
А потом ты запутался. И стал повторять всё заново. И я перестал тебя понимать.

в чем я запутался? а перестал понимать - потому что изначально не понял о чем я говорю... :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): можно без труда найти деньги на здание или скажем яхту... а вот открыть и разработать новое месторождение - это совсем другое...
Так вот тут поподробнее пожалста.
Значит яхту можно купить за нолики? а разработать месторождение нет?
Почему?
Зубр
сколько стоит яхта и сколько стоит:
Зубр писал(а):Щас так называемое "Путинское месторождение" осваивается. Город даже строится.
разница есть? :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): да... брать деньги в кредит намного лучше чем копить...
Так, стоп. Повтори ещё раз. Ты утверждаешь, что применение собственных денег (при условии, разумеется, их наличия), менее оправданно, чем привлечение денег со стороны, даже учитывая, что за свои деньги ты должен только себе, а за чужие придётся платить?
Если ты утверждаешь именно это - я в шоке.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»