И чё? места и в тот момент хлеборобными были. Обрабатывай и сей.Мышка-летучка писал(а): В Казахстане когда целину поднимали?
А ты Скалозубкино почитай.
Модератор: mike
И чё? места и в тот момент хлеборобными были. Обрабатывай и сей.Мышка-летучка писал(а): В Казахстане когда целину поднимали?
Операция длилась шесть дней. Наконец Чечено-Ингушетия опустела - Берия отчитался Сталину о высылке 460 тыс. человек. Затем кровавая рука наркома прошлась по ''предателям'' чеченской и ингушской национальности, защищавшим Родину на фронте, а также по вайнахам, находившимся в других местностях СССР к западу от Волги. К октябрю 1944 г., по учетным данным НКВД, насчитывалось менее 406 тыс. спецпоселенцев. Остальные умерли по пути в холодных вагонах без пищи или в голой степи, где их высадили по прибытии.
По официальным данным, из выселенных в 1944 году 520 301 чеченцев и ингушей к июню 1956 года в живых оставалось 239 670 человек.
"Проблема взаимоотношений горцев и России хоть и жесткими методами, но была решена, дав Кавказу мир и спокойствие на долгие годы, а горцам возможность стать по-настоящему полноправными гражданами страны, возможность жить, трудиться, растить детей, не попадая в заложники чьих-то националистических, сепаратистских идей, а то и просто своекорыстных интересов."Мышка-летучка писал(а): Подытожим: какой праздник возможен в траурный день?
В Северной Осетии чиновники выписали фиктивных справок на 2 миллиона рублей
Сотрудники администрации местного самоуправления населенных пунктов Куртат и Дачное в Северной Осетии путём махинаций обокрали бюджет республики на 2 миллиона рублей.
Чиновники выдавали ингушским беженцам фиктивные справки о наличии жилья в указанных селах до осетино-ингушского конфликта осени 1992 года, выписывали липовые акты обследования якобы принадлежащих им домовладений, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.
На основании этих документов из федерального бюджета было незаконно выделено более 2 миллионов рублей. Против должностных лиц администрации возбуждено уголовное дело.
ИА REGNUM
Дык ни кто и не говорит что чеченцев небыло в армии. Были.Мышка-летучка писал(а):http://old.chechensociety.net/cho/cho33/033_02.htm
Их продажность ещё Толстой в "Хаджи-Мурат" описал.Зубр писал(а): "…мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии".
Это о продажности.
Да... ещё очень трогательная переписка шамиля с Царём... после того как оный рулонобоев войну проиграл. Джигиты ... блин.Волков писал(а):Их продажность ещё Толстой в "Хаджи-Мурат" описал.Зубр писал(а): "…мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии".
Это о продажности.