Надо ТВ ЖК на кухню. Бюджет 10 тыр.
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Надо ТВ ЖК на кухню. Бюджет 10 тыр.
Поковырявшись обнаружил, что на эти деньги можно купить как 15, так и 17 дюймов.
Вероятнее всего будет висеть напротив окна, значит яркость и контрастность должна быть как можно больше? Но, окна выходят на юг, с запада солне закрывается зданием.
От стола со зрителями до ТВ где-то метра 2 будет.
Вероятнее всего будет висеть напротив окна, значит яркость и контрастность должна быть как можно больше? Но, окна выходят на юг, с запада солне закрывается зданием.
От стола со зрителями до ТВ где-то метра 2 будет.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Там солнце только утрами будет, да и то не долго.Raven писал(а):Никакая яркость и контрастность телевизора не переплюнут прямой солнечный свет.
Так настоятельно рекомендую прикупить к нему в комплект непрозрачные жалюзи или роллставень.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Palmman
А не дешевле обойдётся купить мультимедийный ЖК монитор (даже б/у) и tv-тюнер в отдельном блоке - он вроде как и без компа работать умеет. Например: http://www.ixbt.com/monitor/external-pc-tv-theor.shtml
Пример, сам тюнер: http://www.ixbt.com/monitor/aver-box9.shtml
Как мне кажется, то за ту же общую сумму, у монитора по любому характеристики получше будут.
А не дешевле обойдётся купить мультимедийный ЖК монитор (даже б/у) и tv-тюнер в отдельном блоке - он вроде как и без компа работать умеет. Например: http://www.ixbt.com/monitor/external-pc-tv-theor.shtml
Как мне кажется, то за ту же общую сумму, у монитора по любому характеристики получше будут.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Неоднократно убеждался, что отдельные тюнеры - откровенное говно. Мне нужен ТВ.Волков писал(а):Palmman
Если бы я думал взять ли ТВ или мм монитор, то об этом бы и спросил.
Можно сказать, что в определенных случаях на кухне лучше поставить посудомоечную машину, чем ТВ. :twisted:
-
- Super expert
- Контактная информация:
Лажу вы гоните мистер. Во внутрь телевизора такой же тюнер и засунут, если не хуже. Чем принципиально отличается связка тюнер+монитор от телевизора? И она же от посудомоеечной машины? Aver палюбе рулит! Вот только цена такой связки будет выше, чем ЖК телека, но и универсальнее.Palmman писал(а): Неоднократно убеждался, что отдельные тюнеры - откровенное говно.
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Заколебали. Читайте первый мой пост.Heracle писал(а):Лажу вы гоните мистер. Во внутрь телевизора такой же тюнер и засунут, если не хуже. Чем принципиально отличается связка тюнер+монитор от телевизора? И она же от посудомоеечной машины? Aver палюбе рулит! Вот только цена такой связки будет выше, чем ЖК телека, но и универсальнее.Palmman писал(а): Неоднократно убеждался, что отдельные тюнеры - откровенное говно.
LG 15LC1R. Я его аналог с 20 дюймами не так давно тестировал. Вменяемый аппарат. 15-ка должна стоить чуть больше 10 тысяч, наверное, так как 20-ка стоит 15.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
В догонку всем!
Народ! Те, кто задает вопросы - пожалуйста, конкретнее: задачи, желаемые параметры и т.д. Так будет удобнее вас консультировать. Те, кто пытается посоветовать не в кассу - хоть вопрос прочтите, а? :moder:
Народ! Те, кто задает вопросы - пожалуйста, конкретнее: задачи, желаемые параметры и т.д. Так будет удобнее вас консультировать. Те, кто пытается посоветовать не в кассу - хоть вопрос прочтите, а? :moder:
(с) Николаич
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Спасибо. Наконец-то я дождался нормального ответа.Николаич писал(а):LG 15LC1R. Я его аналог с 20 дюймами не так давно тестировал. Вменяемый аппарат. 15-ка должна стоить чуть больше 10 тысяч, наверное, так как 20-ка стоит 15.
Заметил, что за 10 тыр. попадаются 17 и 15 дюймов. Насколько эти 17 хуже? Просто думаю, что 15 окажется маловато. Стоит ли брать за эту сумму 17?
Глубина всех этих телеков практически одинакова, плюс/минус сантиметр. Не думаю, что он будет мешать кому-то, находясь на стене, если только сам проход не 15 сантиметров 
Про дюймы - реально 17-ка имеет только 16 дюймов видимой площади, что ненамного больше 15
На кухне разница между этими диагоналями не сильно критична.

Про дюймы - реально 17-ка имеет только 16 дюймов видимой площади, что ненамного больше 15

(с) Николаич
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Т.е. ты считаешь, что лучще взять более/менее хорошую 15, чем 17 за эти же деньги?Николаич писал(а):Про дюймы - реально 17-ка имеет только 16 дюймов видимой площади, что ненамного больше 15На кухне разница между этими диагоналями не сильно критична.
А 15-ка реально 14 дюймов?
Кхм, ты ничего не путаешь? Такая картина характерна для ЭЛТ, а тут вроде про ЖК речь...Николаич писал(а): Про дюймы - реально 17-ка имеет только 16 дюймов видимой площади, что ненамного больше 15 Wink На кухне разница между этими диагоналями не сильно критична.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ничего я не путаюRaven писал(а):Кхм, ты ничего не путаешь? Такая картина характерна для ЭЛТ, а тут вроде про ЖК речь...Николаич писал(а): Про дюймы - реально 17-ка имеет только 16 дюймов видимой площади, что ненамного больше 15 Wink На кухне разница между этими диагоналями не сильно критична.

(с) Николаич
Про длину саморезов тебе будет сказано в мануале по подвесному устройству. Правда, обычно они идут в комплекте с этим устройством. Все равно же будешь какое-то покупать специальное, чтобы не угробить аппарат самодеятельностью. Ну, или в комплекте с телеком будет собственный настенный кронштейн - сейчас это не редкость. И там тоже либо будут подходящие шурупы либо будут указаны рекомендованные размеры. На эту тему не парьсяPalmman писал(а):Еще в догонку: Какой длины саморезы понадобяться? Крутить буду в пластиковые пробки в кирпичную стену.

(с) Николаич
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Зато я запутался....Николаич писал(а):Ничего я не путаюЭто факт, который тебе подтвердит любой специалист по ЖК (не путать с продавцом!!!) или представитель компании-производителя. Я-то с ними постоянно общаюсь, поэтому хорошо знаю, что есть 17 дюймов в ЖК-телевизоре. Кстати, 15-ка - это реальные 15 дюймов. Вот так вот дурят нашего брата разные маркетологи...
Распиши плз. в столбик заявленные и реальные размеры экранов ЖК ТВ, а может заодно и пониторов.
15 -
16 -
17 -
19 -
Dang
Не, ну ты реально посмешил! Спасибо! 
Еще б чего веселей предложил товарищу, а? Это дикое угребище непонятного происхождения в одном ряду не стоит с тем же Teckton...

Еще б чего веселей предложил товарищу, а? Это дикое угребище непонятного происхождения в одном ряду не стоит с тем же Teckton...
(с) Николаич
Heracle
Вначале 90-х я услышал замечательную поговорку "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" С тех пор она у меня на вооружении, как только я собираюсь приобретать что то серьёзное.
Вначале 90-х я услышал замечательную поговорку "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" С тех пор она у меня на вооружении, как только я собираюсь приобретать что то серьёзное.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
В любой покупке есть одна тонкость - уважение к себе. Это касается всего, в том числе, и телевизора в кухню. Это весьма тонкий психологический момент, но его тоже надо учитывать и не размениваться на дешевки, которые, к тому же, далеки от достойного качества. Про надежность вообще молчу.Heracle писал(а):Волков
А на кухню то не все ли равно? У меня ваще ноунейм Orbit на кухне и нече - работает.И ТВ и DVD и игровая приставка в одном флаконе за каких то 7000 рупий.
(с) Николаич
-
- Super expert
- Контактная информация:
Николаич
Эта получается, что я себя не уважаю? Да ни в коей мере. Просто я исхожу из того принципа, что на кухне я все равно не буду смотреть телевизор или какую-нибудь передачу, которая меня заинтересовала, а всего лишь включу фон, который меня развлечет, пока я завтракаю. У меня нет никакого желания выкидывать на несколько тыс. больше за вещь, которая мне в принципе не очень то и нужна. А бонусы в виде автономной работы, возможности пограть в ностальгическое "Денди" и проигрывания DVD просто приятное дополнение. Показывает он действительно не фонтан, но и не кошмарно. Денег своих стоит, я думаю. Да, чуть не забыл, он еще и флешки по USB проигрывает, так что в нем есть практически все! А на счет говняного качества и надежности, то я видел ноунэйм "Денди" работающие до сих пор!
Эта получается, что я себя не уважаю? Да ни в коей мере. Просто я исхожу из того принципа, что на кухне я все равно не буду смотреть телевизор или какую-нибудь передачу, которая меня заинтересовала, а всего лишь включу фон, который меня развлечет, пока я завтракаю. У меня нет никакого желания выкидывать на несколько тыс. больше за вещь, которая мне в принципе не очень то и нужна. А бонусы в виде автономной работы, возможности пограть в ностальгическое "Денди" и проигрывания DVD просто приятное дополнение. Показывает он действительно не фонтан, но и не кошмарно. Денег своих стоит, я думаю. Да, чуть не забыл, он еще и флешки по USB проигрывает, так что в нем есть практически все! А на счет говняного качества и надежности, то я видел ноунэйм "Денди" работающие до сих пор!
Лично я в таком случае просто не покупаю такую вещь. Даже телек что я не так давно купил - просто определил для себя как тип телека мне в данный момент нужен, но купил из этого типа один из самых лучших.Heracle писал(а): У меня нет никакого желания выкидывать на несколько тыс. больше за вещь, которая мне в принципе не очень то и нужна.

У меня на кухне висит 20-ти дюймовый LCD-BBK,показывает посредственно но для кухни пойдет. Покупал в smarton (интернет магазин), цена по моему 13500р 

Последний раз редактировалось Droopy 12 фев 2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.