ОСТРОВ

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

блин такое долгое обсуждение, так стоит этот фильм смотреть или нет ?, просто ДА или НЕТ ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

MaximusHELL писал(а): просто ДА или НЕТ ?
Ради любопытства можешь посмотреть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Волков писал(а):
MaximusHELL писал(а): просто ДА или НЕТ ?
Ради любопытства можешь посмотреть.
хорошо, если непонраится буду опускать фильм на форуме :lol:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Волков писал(а): Нравится вам Остров - ради Бога
Попробуй с этого начать..
З.Ы. "Бригаду" как кинопродукт, тоже уважаю. Все "в цвет" и профессионально, но сравнивать эти фильмы, по крайней мере, не коррктно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Балаган писал(а): Попробуй с этого начать..
Это не я начал - я просто своё мнение высказывал.
Балаган писал(а): Бригаду
Тоже не я начал сравнивать. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Волков писал(а):
Souvenirrr писал(а): а на бригаду не жаль было потраченного времени?
На бригаду нет. В Бригаде во всяком случае была видна режиссура и хорошая актёрская игра, вкупе с интересным сюжетом, плюс под это всё был подложен неплохой финансовый фундамент.

В Острове нет никакой мысли кроме той что одно чмо (по другому не назовёшь) всю жизнь страдает оттого что оно поступило как чмо, от этих страданий вдруг становится чуть ли не святым (мученик мля...) и в конце концов узнав, что чмо оно всё-таки не совсем конченое, с радостью помирает.
Вспомнилось почему-то "Преступление и наказание" Достоевского))) тоже автор не заморачивался сюжетом не Конан Дойль одним словом :)
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вчера посмотрела: по телевизору в честь праздника показали.
Посмотреть дали только половину, правда... Но все равно меня впечатлил фильм. Вернее, театр одного актера, Петра Мамонова. После "Звуков Му" считала его придурковатым каким-то. А он просто актер замечательный.
Дюжев тоже пытался изо всех сил, потому как по жизни сильно верующий... Но лицо космическое проглядывает постоянно.
Серость бытия и пейзажей убивает. Я б там и дня не прожила. А чем так мучиться всю жизнь- лучше сразу об стену, хоть и грех.

P.s: чем там дело-то кончилось?
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Мышка-летучка писал(а): P.s: чем там дело-то кончилось?
да умер он тихо-мирно....тока и всиво.......
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Никто не задумался, почему фильм так быстро после премьеры по ТВ показали?

Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Волков писал(а):Никто не задумался, почему фильм так быстро после премьеры по ТВ показали?
А чего тут задумываться - скажу по секрету всему свету, что продажи во всех розничных сетях ещё до НГ резко упали. 8)
Большой брат...(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Viking
Зато кассовые сборы рекорды побили. (Вчера перед кином говорили).
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Мышка-летучка писал(а):Viking
Зато кассовые сборы рекорды побили. (Вчера перед кином говорили).
на это и расчитывалось.
Большой брат...(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Viking писал(а): продажи во всех розничных сетях ещё до НГ резко упали.
Во-во. Стали бы его показывать по ТВ, если бы народ в кинотеатры ломился и на носителях покупал?... :lol:
Мышка-летучка писал(а): Зато кассовые сборы рекорды побили. (Вчера перед кином говорили).
Тебе перед кином чё хошь расскажут. ;) Провалился фильм. Хотя наверняка окупился, т.к. снят на три копейки.

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):В. Сухоруков играл откровенно слабо - всё тот же клоун из Брат(-ев) и Комедии строгого режима, где он безусловно блистал.
Волков писал(а):Порадовала только игра П. Мамонова - это супер!
Это ты просто от Мамоновской клоунады отвык - он тоже все тот же.
Такси-Блюз, вид сбоку.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Выяснила что за рекорд такой побил "Остров":
По соотношению первого и второго уикендов картина поставила абсолютный рекорд года в широком прокате. До этого бывал рост второго уикенда только у фильмов, идущих в ограниченном прокате.
http://tzargrad-moskva.ru/index.php?opt ... &Itemid=72

Интервью c Лунгиным: http://www.rg.ru/2006/12/21/lungin.html
|
Стопроцентный актер не смог бы такое сыграть. Например, шла молитва с экрана. Мы это снимали крупным планом, но сомневались - можно ли это показывать? Нравственно или нет? Но Петя не играл эту роль, он действительно молился. Это были как документальные кадры. От его молитвы пошла сильная энергия - и вдруг, как чудо, заплакал поселковый мальчик, игравший роль больного.
Есть кто-то, кто не заплакал, видя эту сцену, интересно?

А сборы при бюджете 1,9 млрд $ -2,5 млрд $. И в Москве фильм второй месяц идет до сих пор.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мышка-летучка писал(а): 1,9 млрд $
А не миллионов? С бюджетом в миллиард баксов ещё даже Голливуд не снимает. :lol:

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Ну очепяталась, звиняйте. Таки- да, миллионов. Я как значок $ увижу, мыслить не могу.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

В Острове нет никакой мысли кроме той что одно чмо (по другому не назовёшь) всю жизнь страдает оттого что оно поступило как чмо, от этих страданий вдруг становится чуть ли не святым (мученик мля...) и в конце концов узнав, что чмо оно всё-таки не совсем конченое, с радостью помирает.
Да блин Волков, а я считал тебя умнее, такие рассуждения хороши в классе в восьмом, а ты кажется повзрослее
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

dron1 писал(а): такие рассуждения хороши в классе в восьмом
А фильм и снят для восьмикласников, которым такие "откровения" в фильме кажутся Великой Истиной. А фильм я описал этой фразой довольно точно. Естессно всё - Имхо.
dron1 писал(а): а ты кажется повзрослее
Взрослые люди, как правило более циничные в силу опыта прожитого.

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Покайся!
Фильм на это же рассчитан.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мышка-летучка писал(а): Покайся!
Чтобы покаяться, надо сначала согрешить. (с) Г.Распутин.

Давай согрешим, а потом каяться побежим? :D

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Давай. Кого б убить только? :confused2:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мышка-летучка
Зачем кого-то убивать? Можно же совершить грех прелюбодеяния. Заодно и удовольствие получим. :shy: :D

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Тогда убьют меня. :(
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков писал(а): В Бригаде во всяком случае была видна режиссура и хорошая актёрская игра, вкупе с интересным сюжетом, плюс под это всё был подложен неплохой финансовый фундамент.
Андрей, заранее прости за фривольность, но ты что с чем сравниваешь? Сериал, где мне понравилось только то, что он закончился, и фильм, который поверг меня в смятение. Там же ведь всё кране ... ну как это сказать по нашему... Крайня степень покаянности главного героя - отца Анатолия. Крайняя степень совковых запретов на любую веру, кроме партии. Крайняя степень любви. Вообще - край. А ты с быдляцко - ларьковыми разборками сравниваешь.
Ну да ладно... Мнея по ходу, и после просмотра фильма интересовало одно. За что братоубийце и трусу был такой дар и сан? Я не мог понять, пока мне один человек, очень мною уважаемый не сказал: "- Максим, но ведь какое покаяние было!". Фильм смотрел на одном дыхании, и в некоторых моментах даже чуть не слеза пробивала. После этого фильма даже Дюжева стал воспринимать как актёра.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Андрей, заранее прости за фривольность, но ты что с чем сравниваешь?
Я сравниваю? Про Бригаду вообще разговор завёл не я. А насчёт краёв, это ты загнул. "Край" снимать разучились. "Край" - это "А зори здесь тихие..." (старый) "Белый Бим - чёрное ухо", "Аты-баты, шли солдаты", "Ночные забавы" и т.д. Вот где человеческие трагедии раскрыты в полной мере. А "Остров" - попса. Я бы его сравнил с Николаем Басковым, как говорил М.Задорнов - этакий Карузо для чайников. Вроде как и вещи то некоторые оперные, классические исполняет, а в микрофон попса прёт. Т.е. вроде как и попытались "чо-то этакое" снять, а не получилось - не знаем как, забыли, да и голливудщины насмотрелись и пытаемся на них равняться.

...вот как то так...

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Так фильм и не претендует на это, он не для эстетов создавался.
Лунгин не Тарковский.
Главное, чтоб обыватель проснулся, задумался о душе хоть на миг.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков писал(а): А "Остров" - попса.
Не согласен, хотя для всех фломастеры разные :-)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мышка-летучка писал(а): Так фильм и не претендует на это, он не для эстетов создавался.
Лунгин не Тарковский.
Фильм то конечно не претендует, поэтому и причислять его к шедеврам, как некоторые пытаются сделать, не стоит.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Мышка-летучка

Волков
Вот какие вы категоричные! А если б снял Тарковский, или кто - нить из причисленных к лику творцов шедевров, то что? Другое кино получилось бы? Для меня авторитет режиссёра не играет совершенно никакой роли.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Nazgul в завязке писал(а): Для меня авторитет режиссёра не играет совершенно никакой роли.
А менталитет?
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Минитигра »

Фильм абсолютно посредственный, вся эта шумиха вокруг него - профессионально подготовленный хорошооплаченный пиар-ход
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): А если б снял Тарковский
То я бы даже смотреть не стал, несмотря на все отзывы. Потому что, имхо, он вообще ничего более-менее вменяемого не снял.

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Нормальный фильм.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр
А он тебя хоть поразил, удивил, порадовал, расстроил?

Ответить

Вернуться в «Кино»