Стараемся выжить

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aleks
а почему же на краш-тестах такой же результат уже при 60 км/ч?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aleks
тык скорость сумарная какая? 100? 200?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну и где ты столько теории набрался? )))Жизнь сложнее гораздо и многограннее. При суммарной скорости около 200 (110+90) непристегнутый человек остался жив. подушек в машине не было. И это абсолютно реальная история

http://www.hybrids.ru/krasnodar_prius.asp

Эта авария произошла на трассе в дождь. Водитель пошел на обгон фуры по "обгонной" полосе. Из за водяного тумана он ничего не мог увидеть... а тут свет встречных фар.. удар. Результат на фото. Удар произошел на скорости более 100 км/ч! Водитель жив, но провел 3 месяца на больничной койке. Были повреждены голова, грудная клетка и бедро. Врач который его лечил сказал: " я те говорил пристегивайся? был бы пристегнут отделался легким испугом!"...
Скока таких случаев и скока обратных?
Думаетцо, што енто счастливое исключение...
А суммарная 200 из 110 и 90 никак не получитцо при лобовом. Я имел в виду жосткое препятствие на 200 кмч. Если пытатцо иммитировать краш-тест на 200-х, то обычное прямое лобовое для тех же последствий потребует по 130-150 от оппонентов, т.к. энергия гаситцо сминанием.

Еще подумал и добавил:
Это про то что движок в салон входит после определенной скорости. А про ремни согласен полностью )
Как правило до определенной скорости - на тех же краш-тестах 50-60 кмч об жесткое препятствие салон деформируетцо не слабо, но и не сильно (на нормальной машине).
Думаетцо мне, што если дать 100-120 так же - то движок уже начнет движение, а панель деформируетцо очень сильно. А 120 краш-теста - это всего-лишь две авты на встречу друг другу под 80-90.
Просто травм от ремня смертельных редко можно получить и то, если неправильно пристегнут, а вот от сильной деформации - вполне...
Мы все участники регаты
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

escapeman писал(а): начал быстро крутить руль и вылетел в кювет, где мягко перевернулся.
Мне показалось что он сзади сидел, нет? Хотел еще раз глянуть, да ссылка не открылась больше
орел не ловит мух!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Мне показалось что он сзади сидел, нет? Хотел еще раз глянуть, да ссылка не открылась больше
Да вот как раз он за рулем сидел :D
Неспеша рулил, раскинувшись, потом то ли уснул, то ли зевнул, авта перевернулась и его выкинуло на заднее сиденье головой в стекло боковой задней двери...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН
проблемы с монитором? :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

у таёты всегда были неплохие оценки за безопасность
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я и говорю, шта жизнь многогранна. Можно и в тарелке супа утонуть...
Но по сути - исключения не могут служить основанием.
Блин, да скокаж в тебе знаний? )))
Багаж...Кладезь...Ну и вообще многостороннеразвитый :lol:
Движок начинает движение сразу после определенной силы удара. Если упрощенно - он складывается хитрым образом и по салазочкам уезжает под днище.
Енто ты про Вольво? Это у них движки выпадают на дорогу :D
А того же фокуса-мондео - сомневаюсь я, что они прям таки по салазочкам вниз и поехали...
Мож канешна и поедут, но выражение о движке в салоне скорее образное - имеетцо в виду, што кады он поедет морды уже не будет, а там же не тока движок, а и прочая лабуда, которая успешно начнет стучатцо в салон...
Но суть опять же та же - пока агрегаты или инородные предметы не начали сминать моторный щит или влезать в объем салона - ремень может гарантировать с большой вероятностью отсуцтвие травм от самого удара (той же головой об лобовое). Но ес-но не гарантирует отсуцтвие какой-нить кровопотери от осколков или переломов открытых. А если скорость выше, то уже никто ничего не гарантирует.
Вот как то так.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): фокуса-мондео - сомневаюсь
не сомневайся, движок уходит под днище - документированная фича :)
5 звезд за въезжающий в салон движок не дают щас...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Салон ушол, а коробка то осталась :lol:
Ну суть, я надеюсь, донес...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну и чего. Я ж говорю исключение. Мало ли как там и чего. Это всё равно, что показывать фотки уцелевшего алкоголика выпавшего из окна 10-го этажа и его пару царапин.
Да, бывает и такое...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Алекс, я нипонял, это твоя??
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет, это просто сцылка на последствия ДТП.
Есть еще одно занимательное НО - авто-праворулька, а удар пришелся в левую сторону. Не факт, што водителю грудную клетку бы не проломило рулем, если руль был левым...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а):авто-праворулька, а удар пришелся в левую сторону. Не факт, што водителю грудную клетку бы не проломило рулем, если руль был левым...
Водило всегда инстинктивно принимает удар не своей стороной, не зря по статистике самое безопасное место в машине - за водителем.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Водило всегда инстинктивно принимает удар не своей стороной, не зря по статистике самое безопасное место в машине - за водителем.
Да ну, не согласен ниразу... Это сказки выдуманные фик знает когда и кем.
Водила инстинктивно уходит туда, куда можно уйти. Если я оттормаживаюсь в правом, то логичнее мне будет уйти в левый ряд, а не наобочину, а если в левом, то в правый, а не на встречку... И так в других случаях.
Все просчитано, и навесное и коробка и мотор висят так, что бы не попасть в салон при любом ударе
Да я ж с этим не спорю. Просто один фик наступает момент, кады либо всё уйдет и останетцо салон, который начнет деформироватцо, либо што-нить не уйдет и войдет в салон. Предел скорости есть какой-то же. Вот до этого предела ремни и выручают - я тока об этом.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а):Да ну, не согласен ниразу... Это сказки выдуманные фик знает когда и кем.
Водила инстинктивно уходит туда, куда можно уйти. Если я оттормаживаюсь в правом, то логичнее мне будет уйти в левый ряд, а не наобочину, а если в левом, то в правый, а не на встречку... И так в других случаях.
Какая так логиканах, вот она, смерть пришла, уже смотрит на тебя капотом грузовика какого-нить. И уходить логически можно, когда есть куда, а если некуда? Тут ты уже выбираешь, чем тебе биццо, и сознание в этом практически уже не участвует - инстинкты и рефлексы.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ёхан Пaлыч
Не бывает случаев без вариантов, точнее не осознаных вариантов. Т.е. либо грузовик - либо соседний поток, либо грузовик, либо обчина и т.д. Т.е. выбор есть и ты его делаешь сознательно. Низнаю, но оба раза кады улетал, мозг работал ну очень быстро. И первый раз я за максимум 2 секнды успел подумать про отпустить тормоз, отпустить тормоз ногой, понять што если выруливать, то занесет зад на встречку, где шли два таза, подумать што надо валить на встречную обочину, докрутить руль к обочине, нажать тормоз. А ты говоришь.
А во-второй раз, там еще меньше времени было, но и то успел осознать, што пытатцо войти в поворот не стоит, т.к. там люди на пешеходном стояли и по встречке машина шла.

З.ы. В первом случае, если не осознанно, мог бы просто вырулить на встречку или прыгнуть на свою обочину - в обоих случаях результат был бы плачевнее. Во-втором выруливать обратно, но тады общий итог тоже был бы хуже.

Если кто этого не осознает, то лучше за руль вообще не садитцо, т.к. это равносильно - бросить руль-закрыть глаза.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

мля жесть :shock:
это ж надо было так постараться
http://fishki.net/comment.php?id=16534
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Злой писал(а): это ж надо было так постараться
мдааа, это как ж так можно попасть... живой кто-нить остался интересно..
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

как, как...в столб - вот её и завернуло...а потом может еще и поколбасило где-нить...
Судя по водительскому месту - вполне водитель мог живым остатцо. Крови нигде нет.
Мы все участники регаты
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

escapeman писал(а): как, как...в столб - вот её и завернуло...
жопа в усмерть, как так в столб можно влететь.. хотя еще раз глянул, скорее всего ты прав
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Крови не видно.
Видать живы все, или тот кто за рулём.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): А во-второй раз, там еще меньше времени было
может, стоило прямо пролететь?... хотя меня там не было, это щас хорошо советы давать
escapeman писал(а): бросить руль-закрыть глаза
Ну это уже паника (мандраж), у меня это наступает, када все уже кончилось. В таких случаях останавливаюсь, нервно курю...
Я тут говорю про последнее мгновение, когда уже считай "приехал". Когда от столкновения не уйдешь, будешь искать куда небольно стукнуться (в прямом смысле этого слова). Чувство самосохранения. Оно не включается на "малых" скоростях, ты ведь понимаешь, что машина тебя защитит до определенной скорости. И вот в этом сознание уже не участвует.
Я первый и единственный раз сам врезался в Гелендваген, давно уже. Скорость была километров 60 (да я еще и тормозить начал). На этой скорости все пучком, я до момента касания был совершенно спокоен, даж примерно ущерб успел как то прикинуть :lol: Жизнь и здоровье были вне опасности. Я же тут пишу про ситуацию, в которой опасность для них реально есть.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Ёхан Пaлыч писал(а): я до момента касания был совершенно спокоен
люди делятся как минимум на две категории в подобных случаях. одни паникуют, у других мозг начинает работать с огромной скоростью.
в свое время, по заметкам современников Македонский в гвардию брал только тех кто после сильного испуга краснел. тех кто бледнел не брали. т.е. если при опасности организм реагирует резким приливом крови к мозгу.
так что это давно известный факт.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): не зря по статистике самое безопасное место в машине - за водителем.
не правда, по статистике самое безопасное это наискосок от водилы сзади.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): не зря по статистике самое безопасное место в машине - за водителем.
не правда, по статистике самое безопасное это наискосок от водилы сзади.
щас порылся в интернете - оба неправы :)
самое безопасное место это середина заднего сиденья
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): самое безопасное место это середина заднего сиденья
при лобовом 100% вылет ласточкой.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

это если не пристегнут
а вапще там мало когда кто сидит, поэтому и статистика такая. Багажник седана с этой точки зрения тож довольно безопасен.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

может, стоило прямо пролететь?...
Дык пролетел бы, если бы на спидометр глянул прежде чем поворачивать :D
А там я ужо в поворот входил и прямо не получилось бы - расстояние то не больше 20 м.
Я тут говорю про последнее мгновение, когда уже считай "приехал". Когда от столкновения не уйдешь, будешь искать куда небольно стукнуться (в прямом смысле этого слова). Чувство самосохранения. Оно не включается на "малых" скоростях, ты ведь понимаешь, что машина тебя защитит до определенной скорости. И вот в этом сознание уже не участвует.
Смотря што считать последним мгновением. Если секунда или две, то всё осознано, если меньше, то там тока если тормоз нажать успеть или наоборот отпустить - больше и не успеешь.
Я шел в трактор на 80-ти и до самого трактора было не более секунды., по моим оценкам, а после отпускания тормоза (колеса уже в бок смотрели) итого меньше...
И за это время куча мыслей и решений.
Так шта, либо уж человек вообще неспособен принять решение быстро, либо до последнего всё делаетцо осознанно. Не зря же о скрытых способностях организьма и мозга говорят...
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): это если не пристегнут
а много ли ты видел ремней для центрального пассажира на заднем сиденьи ?
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): много ли ты видел ремней для центрального пассажира на заднем сиденьи
Даже на ТАЗиках есть...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

J.Rico
для центрального пассажира ???
не лево-право, а центрального ?
сфоткай, если не трудно, даже интересно.
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): для центрального пассажира ???
Именно. Третий ремень по центру.
recent писал(а): сфоткай, если не трудно, даже интересно.
Че фоткать я те так могу показать. Я правда все ремни задние под сиденья попрятал, но ради такого случая выну :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

J.Rico
кхм, главное не забыть :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

recent
У мя есть. Тока там через плечо кажетцо не идет - тока через пояс.
У мя и на переднем такое же для третьего есть :D
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»