Гаражный комплекс на ул Свердлова

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Имя как имя
сотри лучше этот бред, а то найдется кто-нибудь ОТТУДА, который это прочитает и возьмет на вооружение.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Естественно зарплата должно у них быть 20.000 рублей у каждого
Я соглашусь платить охране (если, конечно меня кто-то спросит) только в том случае если эти люди будут материально ответственны за имущество находящееся под их охраной. В противном случае их эффективность будет не выше чем у деда со сворой собак.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda писал(а):Имя как имя
сотри лучше этот бред, а то найдется кто-нибудь ОТТУДА, который это прочитает и возьмет на вооружение.
Это не бред, а реальный способ для застройщика иметь хороший стабильный доход....... Надеюсь, что мой "Бизнес план" не взбредёт ещё кому-нибудь из тех кто "замутил" этот комплекс...... :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Имя как имя писал(а):olinda
Представь зимой, машины навезут снега вовнутрь, он расстает и там где машины заезжают с этажа на этаж будет лёд так как накатают, это может повлеч аварии внутри, а кто должен заниматся устранением это гололёда, естественно дворник...
зак четыре года пользования аналогичным комплексом такой проблемы ни разу не было.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

jsetka
Значить дворник грамотный был, работу свою выполнял хорошо, и в тоже время не мозолил глаза владельцам-автолюбителям....
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

jsetka писал(а): зак четыре года пользования аналогичным комплексом такой проблемы ни разу не было.
Если не секрет, сколько платишь ежемесячно за пользование аналогичным комплексом?
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Если не секрет, сколько платишь ежемесячно за пользование аналогичным комплексом?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Да и я тоже хотел бы знать, так как скоро пользоваться тоже придётся.... Короче Тарифы в студию!!!!
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Короче Тарифы в студию!!!!
И, если можно, вообще любые интересные ньюансы. У меня опыт жизни в обычном кооперативе есть. Но тут, чувствую, будет по-другому. Поэтому, у кого есть информация, не скупитесь на подробности.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

ОГРОМНАЯ Просьба!
Кто пойдет сегодня на собрание, отпишитесь, пожалуйста, что там было, я сегодня не смогу присутствовать.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я сегодня собираюсь. Если не удастся вовремя приехать с работы (вторую неделю Москва, блин, стоит), то жена сходит. В любом случае инфа будет!
Hryousha
New member
New member

Сообщение Hryousha »

Кста! Звонила жена, сказала что просили захватить копию паспорта, договора и пару фотографий.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Итак!

На собрании выступал представитель застройщика. Суть в следующем. Он предложил в качестве управляющей компании некое ООО "КВН". Дескать этот КВН обслуживал стоянку, которая здесь была раньше. Можно было сразу, прямо на собрании, заключить договор на обслуживание с этой компанией. Они берут 3600 р. в год. В договоре прописано, что они обязуются на принятые деньги организовать обслуживание данного гаражного комплекса. Ответственность сторон друг перед другом не оговорена (сей пункт уместился в 2 строки и предлагает ответственность осуществлять по законам РФ). В договоре про охрану нет ни слова. Хотя представители ООО "КВН" обещают, что охранник появится уже 1-го января. Заключившим договор выдают временный пропуск (поздже обещают выдать постоянный). То есть, фактически - заключил договор, и с 1-го января можно пользоваться гаражом.

Люди на собрании разделились на 2 группы. Одни быстренько и тихо встали в очередь на оформление договоров. Другие стали громко бодаться с выступавшим насчет того, откуда вообще взялся этот КВН, на каком основании они тут вдруг стали рулить. Это все происходило очень шумно. Появилась какая-то неадекватная тетка, которая просто ни с того ни с сего стала оскорблять выступающего представителя строителей. Его обвинили в том, что он заинтересован в продвижении ООО "КВН". "Жулик", "Вор" и "Бандит" - это были самые мягкие слова в его адрес. Зачем-то приплели Березовского, как самого главного вора. Наш народ умеет орать, и самое главное, любит это делать.
Я дальше слушать не стал - пошел оформлять договор. Но вроде как наметилась инициативная группа, которая поставила себе целью организовать ГСК и самим выбрать управляющую компанию (т. е. выпереть нафиг этот КВН).

Мои собственные соображения. Ясен пень, что компания КВН, хочет лихо срубить бабок. И люди, которые хотят организовать ГСК и устроить управление гаражным комплексом по уму правы на 100%.
Но проблема в том, что организация ГСК требует инициативы граждан и наличия немалого количества у них свободного времени и, самое главное, желания тратить это свое время практически безвозмездно. Сегодня, когда все сильно заняты на работе и нет времени даже побыть с семьей и погулять с ребенком, найти таких людей - большое счастье. Я был бы очень рад, если бы стихийно возникшая инициативная группа начала плодотворно работать. Но, как показывает опыт, такие начинания заканчивают свою жизнь на стадии выбора правления и его председателя. Никто не соглашается работать за оплату 3000 - 5000 р. А работы предстоит, особенно на первых порах, немало.

Теперь о КВН. Буду объективным и отмечу, что люди предлагают уже сформированную структуру. Пользователям гаражей уже не надо ничего делать. Плата 3600 р. в год, на мой взгляд, является приемлемой. Плюс, имеется возможность начать пользоваться гаражом уже сегодня. Я бы не стал их обвинять в каких-либо действиях по ущемлению прав будующих гаражевладельцев.

Рассудил я так. Сегодня я заключу договор с ООО "КВН" и начну пользоваться гаражом. Сумма 3600 р. меня впоне устраивает. Если организуется ГСК, вряд ли сумма оплаты будет меньше. В случае организации ГСК, начну жить по его законам.

PS. Гос. комиссия так и не проведена. Представитель строителей сказал, что к ее проведению все готово, и вопрос упирается исключительно в городские власти. Имеется позитивный момент - данный гаражный комплекс зарегистрирован в БТИ и имеет адрес. Но, в любом случае вопросы оформления собственности - это еще не близкая перспектива.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush
Спасибо за подробную информацию. Я вчера все-таки успела туда подойти к 8 часам вечера и имела счастье увидеть часть этого шоу. В принципе, с тобой согласна, существует немало людей, которые любят просто поорать, а в результате ничего не делать.
И еще. До тех пор, пока мы не собственники, лучше вообще не делать особо резких движений и произносить громкие слова. Я считаю, нужно заплатить эти деньги (не такие уж и большие, 300 руб в месяц), пожить там годик, а потом уже принимать решения, нужен нам этот КВН или нет. Конечно, всем понятно, что они хотят за наш счет решать свои проблемы на принадлежащем им этаже, и что сумма в 3600 самая высокая на сегодняшний день по городу, но фактически мы сейчас там пока не собственники, поэтому я вчера молча взяла договор и ушла домой.
Hryousha
New member
New member

Сообщение Hryousha »

Кстати, строитель вчера вещал про готовность гаража, но пожарная сигнализация не подключена, свет подведен по времянке соплями + рабочие скорее всего на НГ поехали на родину, т.е. я не уверен, что в январе они что-нибудь сдадут...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Hryousha писал(а): пожарная сигнализация не подключена, свет подведен по времянке соплями + рабочие скорее всего на НГ поехали на родину, т.е. я не уверен, что в январе они что-нибудь сдадут...
Похоже, они еще в ноябре домой уехали, т.к. уже месяц там никаких работ не наблюдается.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

olinda
Для меня сейчас главное - начать пользоваться гаражом. А дольше, КНВ или что-то иное - разберемся.

Но меня поражает наш народ. Вот это - поорать, я уже переносить не могу. Я много раз был на таких общих собраниях на даче и гараже. Они все идут по одному сценарию. Сначала все орут, а когда доходит дело до проблем хором кричат, что пусть правление все решает. А правление сообщает, что за ту смехотворную сумму, которую они получают, готовы с себя сложить полномочия хоть сейчас. И все остается по старому.

Тут бы главному инвестору подсуетиться и сразу на этапе строительства, назначить компанию, которая в дальнйшем будет управляющей. Прописать, что такая-то компания выполнит строительство, и в дальнейшем, будет осуществлять эксплуатацию объекта. Чтобы при подписаниии наших договоров инвестирования эта информация уже бы прозвучала. Тогда сегодня бы не было этих гнусных бессмысленных боданий.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush писал(а): Они все идут по одному сценарию. Сначала все орут, а когда доходит дело до проблем хором кричат, что пусть правление все решает
На нашей стоянке было то же самое. Вначале все кричали, телефонами обменивались, создавали инициативные группы, а потом все затихло и все идет так, как было.
Для меня сейчас тоже самое главное - поставить, наконец, машину в собственный гараж, надоело уже ждать. А еще поражает жадность людей. Ведь многие из тех, кто вчера грозился подать в суд, купили квартиры в новых домах неподалеку, отвалили почти пол-лимона за гараж и готовы годами судиться из-за тысячи рублей в год, ставя машину на стоянку. Не понимаю
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

olinda

Я тоже обратил внимание на жадность. Рядом со мной стоял какой-то дедушка, который кричал, что 3600 очень много, что у него в каком-то другом кооперативе 2-х этажный гараж и он платит что-то около 2000. Из его реплик я понял, что у него в этом комплексе 2 гаража. К сожалению людей такого типа очень много. Я думаю, что дело даже не в деньгах. Им важно не упустить возможность именно тупо поорать.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
В договере помоему прописано, что 1300 рублей из этих 3600 идёт за аренду земли на которой стоят эти гаражи, и 100 рублей за вывоз мусора, остальные же 2200 рублей идут управляющей компание.
Главное, чтоб побыстрее можно было начить пользоваться, а то дентги сдали, время пошло отсчитывать год, коммисия приедет, найдёт какие-нибудь нарушения и запретит эксплуатацию, а на иапаравления может уйти много времени... Но мне кажется, что строительная компания заинтересована, чтоб побыстрее всех "запустить", так как недоделки типа проведение электропроводки, подсоединение противопожарной сигнализации и т.д будут делать сами владельцы, своими силами не дожидаясь когда это сделают строители...
А насчёт оформления в собственность, то для меня лучше уж пусть подольше всё оформляется, а то придётся налог за имущество платить, а это 0,3 % от стоимости купленого гаража в год, что составляет 1245 рублей, не потому, что сумма для меня большая (а она вовсе не большая), а просто не хочу!!!!!
Интересно, как будут орать всё эти, кто орал на собрании, когда после оформления и получения свидетельства собственника общая сумма со стоимостью электроэнергии (в корридорах свет будет гореть круглосуточно) будет составлять 5000 рублей!!! :lol:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 29 дек 2006 01:01, всего редактировалось 1 раз.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

что составляет 1245 рублей
Я думаю, что сумма будет существенно ниже. Этот процент будет исчисляться от стоимости БТИ а не от продажной (коммерческой) стоимости.
своими силами не дожидаясь когда это сделают строители
Чистая правда. Я уже сейчас готов вкладываться в электропроводку. Электричество - это жизнь. Нет тока - не поставить ни замок, ни лампочки.
пусть подольше всё оформляется
Наверное лучше все-таки все оформить по уму и поставить на этом жирную точку. Имея собственность я думаю, что я более защищен. В частности мне не нужен никакой пропуск, чтобы в любое время получать доступ к своему объекту.
Anatoly_S
New member
New member

Сообщение Anatoly_S »

Уважаемые соседи по гаражу.
Меня очень удивил текст договора начиная с его названия. Попросту меня назвали идиотом, который сам должен за это расписаться.
Управляющая компания, вместо того, чтобы обеспечить управление, содержание имущественного комплекса за наши деньги, просто предлагает собирать деньги и отдавать их куда-то. При этом упр. компания не отвечает ни за уборку мусора, ни за охрану и т.д. Дело не в деньгах. Возможно расценки и соответствуют, хотя аренда должна быть у всех разная в зависимости от площади гаража или площади под стоянку (насколько мне известно разброс по площадям порядка 2 раза, хотя в основном по 20-22 кв. метра). Из условий договора должна вытекать и ответственность лица получившего деньги.
Пример: Мой гараж вскрыли и украли колеса. К кому мне обратиться или предъявить обоснованные и законные претензии? Кто отвечает за сохранность гаража, каков объем работ по охране гаража, какова ответственности исходя из внесенной мной платы за охрану и где это зафиксировано?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Anatoly_S писал(а):Уважаемые соседи по гаражу.
Меня очень удивил текст договора начиная с его названия. Попросту меня назвали идиотом, который сам должен за это расписаться.
Управляющая компания, вместо того, чтобы обеспечить управление, содержание имущественного комплекса за наши деньги, просто предлагает собирать деньги и отдавать их куда-то. При этом упр. компания не отвечает ни за уборку мусора, ни за охрану и т.д. Дело не в деньгах. Возможно расценки и соответствуют, хотя аренда должна быть у всех разная в зависимости от площади гаража или площади под стоянку (насколько мне известно разброс по площадям порядка 2 раза, хотя в основном по 20-22 кв. метра). Из условий договора должна вытекать и ответственность лица получившего деньги.
Пример: Мой гараж вскрыли и украли колеса. К кому мне обратиться или предъявить обоснованные и законные претензии? Кто отвечает за сохранность гаража, каков объем работ по охране гаража, какова ответственности исходя из внесенной мной платы за охрану и где это зафиксировано?

:lol: :lol: :lol: А где вы уважаемый Anatoly_S видели, чтобы в гаражах и на автостоянках охрана заключала договор о том, что они несут материальную ответственность? Зачем им то этот геморой нужен то? :lol: :lol: Если гараж вскрыли и что-то украли, то виноват владелец, который сьэкономил на замках, а компенсацию владелец, не получит потому, что сьэкономил на страховке.....

P.S. Я тоже всем этим не доволен, но моё недовольство никого не волнуеи и я это знаю.....
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda писал(а):pashapush
Конечно, всем понятно, что они хотят за наш счет решать свои проблемы на принадлежащем им этаже, и что сумма в 3600 самая высокая на сегодняшний день по городу
Самая высокая цена по городу это действительно, больше чем у нас ни у кого нет, но цену такую поставили потому что и таких больших цен на гаражи как у нас тоже нигде по городу нет. "VIP-гаражи", поэтому и "VIP-цена"!!! :D
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Попросту меня назвали идиотом, который сам должен за это расписаться
Договор лажевый, спору нет. Но мне, на самом деле, это по барабану. Я всего лишь хочу пользоваться гаражом, и готов за это платить указанную сумму. В договоре есть фраза, что управляющая компания будет обеспечивать эксплуатацию данного гаражного комплекса на собранные деньги. Мне этого достаточно. Пусть там убирают, следят за тем, чтобы работало электричество, горел свет, был расчищен подъезд и т. д. Если этого делаться не будет, можно им предъявлять претензии.
По поводу охраны вопрос серьезнее. Имя как имя прав, что никакая гаражная (или стояночная)охрана не несет материальной ответственности. В этом договоре про охрану вообще нет ни слова. И я сомневаюсь, что охрана входит в стандартный список опций по эксплуатации гаражного комплекса. Получается, что тот факт, что внизу будут сидеть люди, которые будут что-то сторожить, является бонусом от управляющей компании.
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Имя как имя писал(а): таких больших цен на гаражи как у нас тоже нигде по городу нет
Место в подземном паркинге на Велинга от 700т.руб :shy:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Reflex писал(а):
Имя как имя писал(а): таких больших цен на гаражи как у нас тоже нигде по городу нет
Это просто место, то есть даже не отдельный гараж-бокс как у нас?
И много желающих за такие деньги приобретать такое место для стоянки своего авто?
Цена мне кажется значительно занижена, надо было от 1.000.000 за машиноместо обьявлять, тогда бы богатеи кинулись бы скупать эти места, и было бы просто престижно иметь там такое машиноместо типо как иметь дачу на Рублёвке!!! :lol:
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Reflex писал(а): Место в подземном паркинге на Велинга от 700т.руб
Я думала, что это только слухи.
А еще говорят, что в Атланте еще дороже.

Кстати, вчера оказывается, было собрание. Кто-нибудь знал об этом?
Ходил мой сосед. Говорил, что народу было очень мало, видимо, никто не знал. Зачем собрали - он не понял, пришел один товарищ из этого КВНа, ничего внятного не сказал, народ пару часов постоял на улице, повозмущался и разошелся. Ясно, что никого туда пока не пускают, несмотря на то, что обещали в январе. Почти половина владельцев уже деньги им заплатили, и похоже что до февраля никого туда не пустят. А еще говорит, что основной спор был вокруг земли. Подозревают, этот КВН собирается ее приватизировать. Не знаю этих тонкостей и видимо, никто не знает. Но сосед сказал, что ничего хорошего нас с этим КВНом не ждет.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Что-то меня терзают смутные сомнения, что эти самые 1300 рублей, с каждого гаража, это аренда земли, за которую будут браться деньги не администрацией города или кто там у нас заведует землёй и даёт её в аренду, а этим самым КВНом (название издевательское "Клуб Весёлых и Находчивых"), который эту землю приватизировал или приватизирует и станет её собственником, со всеми вытикающими отсюда последствиями: повышения арендной платы и т.д.
А то что никого не пустят в январе это и так было понятно, что это только обещание, для того, чтоб люди отдали деньги, на радостях. Может деньги и собирались на то, чтоб прямотизацию произвести в свою пользу, за счёт владельцев. Мои прогнозы "заезда" -май, в лучшем случае апрель......
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush писал(а):
Попросту меня назвали идиотом, который сам должен за это расписаться
Договор лажевый, спору нет. Но мне, на самом деле, это по барабану. Я всего лишь хочу пользоваться гаражом, и готов за это платить указанную сумму.
Именно этим эти КВНщики и пользуются.....
Reflex писал(а):
А теперь сравните московские ценны на гаражи и закрытые боксы, есть конечно некоторые и очень дорогие, но в общем в разы дешевле, чем у нас на многие только, что построеные .... вот ссылка кому интересно http://www.garage.auto.ru/sale/msk/
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Ворота со стороны стоянки начали обносить забором-сеткой, видимо будут строить барикаду. :)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Я начинаю себя чувствовать героем из художественного фильма "Гараж", если кто хочет увидеть продолжение знаменитой Рязановской комедии, приходите на собрания нашего кооператива!!! Аля "Гараж-2" (много лет спустя) :lol: :lol: :lol:
А если этот КВН приватизирует землю и станет её собственником, например на основании того, что ему принадлежит стоянка, то это будет полный "абзац", тогда арендную плату они могут назначать какую им вздумается или на крайняк продать нам эту землю, за ту цену, которую они захотят, рынок есть рынок, не хочешь не бери....
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется уже можно заезжать!!!!!! Сегодня проезжал мимо и видел, что заграждения убрали и есть нормальный заезд, так же горит свет!!!!!
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я даже туда заехал. Остановился внутри. Появилась очень милая тетушка со стоянки. Сказала, что на днях установят шлагбаум и решат вопрос с электричеством. Свет горит, но это временная проводка. В боксах тока еще нет.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Послала ребенка на разведку, сейчас позвонил, сказал, что
Висит объявление - собрание 14-го января в 16.00.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»