поздравляем! Так сказать с новосельем!
Микрорайон "Родники"
Цветик
Дела нормально, каждый день имею удовольствия наслаждаться звуками соседского ремонта
Жизнь на новом метсе имеет сови плюсы и минусы.
+Приятно приезжать вечером и ставить машинку, прямо перед окошком, места полно, ну и спокойно, та как вроде как охраняемая территория.
+Вода горячая есть, постоянно.
+Батареи горячии.
-Батареи хоть и горячии, но так как дом не обжитой все-таки прохладно
-Прожекторы на кранах очень ярко светят!!! Никакого интима
-Магазины пока далековато(ну по сравнению с тем местом, где я жила)
-во дворе нету лавочек, что бы посидеть с соседями пивка попить... хм.. соседей нет, так что это как минус не считаем, да и для пива не сезон.
А в общем все хорошо.
Дела нормально, каждый день имею удовольствия наслаждаться звуками соседского ремонта
Жизнь на новом метсе имеет сови плюсы и минусы.
+Приятно приезжать вечером и ставить машинку, прямо перед окошком, места полно, ну и спокойно, та как вроде как охраняемая территория.
+Вода горячая есть, постоянно.
+Батареи горячии.
-Батареи хоть и горячии, но так как дом не обжитой все-таки прохладно
-Прожекторы на кранах очень ярко светят!!! Никакого интима
-Магазины пока далековато(ну по сравнению с тем местом, где я жила)
-во дворе нету лавочек, что бы посидеть с соседями пивка попить... хм.. соседей нет, так что это как минус не считаем, да и для пива не сезон.
А в общем все хорошо.
Как я пытался получить кредит под квартиру в доме №4
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=26039
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=26039
Ярослава
А вот как этим пользуются http://www.postroim.com/news_restr/text ... wsId=17384:
Она это го не имеет права делать, так же как и брать налог на имущество-это еще не твое жилье.Подскажите, кто-нибудь уже занимался возвратом НДФЛ ? Принимает ли наша подольская налоговая акт сдачи приемки вместо свидетельства о собственности?
А вот как этим пользуются http://www.postroim.com/news_restr/text ... wsId=17384:
По мнению экспертов, существует масса противоречий и недоработок в действующем законодательстве. Например, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, оплачивать расходы на обслуживание дома должен только собственник жилья. "Собственник обязан платить по закону, не собственник - по договору найма. Дольщики же не подпадают под эти категории", - поясняет ситуацию главный специалист управления по делам ТСЖ городского жилищного комитета Денис Шабуров. По его словам, некоторые этим прекрасно пользуются - живут в квартире со светом, теплом и прочими услугами, а платить не хотят. Площадь в собственность специально не оформляют годами. Да еще и других подбивают поступать таким же образом. Хорошо, если ушлых дольщиков - единицы. А если так поступит хотя бы половина дома? Что тогда произойдет? Вопрос риторический.
Ярослава!
Как было у нас при получении ключей в Южном Бутове...мы действительно подписали акт-приемки со сторителем. В дезе нам выдали ключи при условии оплаты 4 месяцев кварплаты из расчета площади квартиры + оплата конейнера под мусор.
Ключи мы получили в октябре 2002, а собственность в июне 2003 и то потому что сами пошевелились. Никто нас не гнал. И вот с момента получения собственности открывается лицевой счет и начисляется кварплата. А то что мы заплатили за 4 месяца при получении ключей, идет перерасчетом, тоесть вычетом из техобслуживания. Тоесть год мы вообще не платили за техобслуживание.
Единственное за что приходится платить и не мало, это - отопление с момента принятия дома на эксплуатацию (апрель 2002) и соответственно мосэнерго за электричество (это уже сколько вы пожгли с момента получения ключей).
Так что акт приемки-передачи, это далеко не документы на собственность. У нас соседи вообще 1,5 года не оформляли собственность уже живя в квартире, чтобы не платить за кварплату.
Как было у нас при получении ключей в Южном Бутове...мы действительно подписали акт-приемки со сторителем. В дезе нам выдали ключи при условии оплаты 4 месяцев кварплаты из расчета площади квартиры + оплата конейнера под мусор.
Ключи мы получили в октябре 2002, а собственность в июне 2003 и то потому что сами пошевелились. Никто нас не гнал. И вот с момента получения собственности открывается лицевой счет и начисляется кварплата. А то что мы заплатили за 4 месяца при получении ключей, идет перерасчетом, тоесть вычетом из техобслуживания. Тоесть год мы вообще не платили за техобслуживание.
Единственное за что приходится платить и не мало, это - отопление с момента принятия дома на эксплуатацию (апрель 2002) и соответственно мосэнерго за электричество (это уже сколько вы пожгли с момента получения ключей).
Так что акт приемки-передачи, это далеко не документы на собственность. У нас соседи вообще 1,5 года не оформляли собственность уже живя в квартире, чтобы не платить за кварплату.
Да, я не об этом! Я интересовалась о налоговых имущественных вычетах. Есть такой закон о возврате государством НДФЛ в размере 13% от суммы покупки.Этой льготой человек может воспользоваться один раз в жизни.
соотвественно( при покупке недвижимости, оплате за обучение и т.д.). Я купила квартиру, оплатила больше миллиона рублей, государство может вернуть мне 130000. И интересовалась я именно этим.
---------------
я вчера была в налоговой, подготовила пакет документов ( теперь необязательно иметь свидетельство о собственности, достаточно акта приемки -передачи) и заполняю налоговую декаларцию.Так что обещали вернуть денежки...
соотвественно( при покупке недвижимости, оплате за обучение и т.д.). Я купила квартиру, оплатила больше миллиона рублей, государство может вернуть мне 130000. И интересовалась я именно этим.
---------------
я вчера была в налоговой, подготовила пакет документов ( теперь необязательно иметь свидетельство о собственности, достаточно акта приемки -передачи) и заполняю налоговую декаларцию.Так что обещали вернуть денежки...
Соседи (будущие) с новым годом! Интересные тут читаю вещи: про то, что до оформления собственности квартплату можно не платить. По 4 дому, насколько я понимаю, при получении ключей мы заплатили за 4 месяца (сентябрь-декабрь), я думал, с января начнут (тот же С+ на правах теперь уже управляющей компании) присылать платежки. Что, неужели не будут?
вот это подарок
Проясните ситуацию, кто понимает.
Круто! Значит квартплату платить не нужно до получения жилья в собственность. Тогда по какому праву Строитель без оплаты не отдает ключи? За дополнительные метры доплатить? - не вопрос, а все остальное? Акт приемки-передачи подписывать с недоделками (стены и пол). Не понимаю.....но все еще впереди! Буду бодаться до последнего из принципа!
АндрейМ писал(а):Соседи (будущие) с новым годом! Интересные тут читаю вещи: про то, что до оформления собственности квартплату можно не платить. По 4 дому, насколько я понимаю, при получении ключей мы заплатили за 4 месяца (сентябрь-декабрь), я думал, с января начнут (тот же С+ на правах теперь уже управляющей компании) присылать платежки. Что, неужели не будут?вот это подарок
Проясните ситуацию, кто понимает.
Андрей, если Вас не затруднит, напишите мне как с вами связаться. У меня квартира в 1-м доме. Хотелось бы уточнить детали. Да и раз уж мы будущие соседи, было бы неплохо поддерживать отношения. Заранее благодарю.
Ребята, пишу всем кто был бы непротив поддерживать отношения с будущими соседями, да и вместе решать вопросы связанные с оформлением, организацией и т.д. возможно друг другу помогать.
Последний раз редактировалось Люсьен 24 окт 2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.