Поздравляю Вас с Новым 1937 годом!!!!!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Киска-Алиска
в 1937 всё это началось, поэтому и говорят так, нельзя же понимать всё так буквально. А если вы жили в далёком 1937, то расскажите как там всё было на самом деле, тем более что вы информированный человек, вот вы и приведите пример....
Киска-Алиска
Member
Member

Сообщение Киска-Алиска »

Имя как имя.
Уважая Вашу неосведомлённость..... Началось всё гораздо раньше..... С самого начала правления советской власти..... А 1937 известен больше других лет только тем, что в эти годы была посажена треть Питера (после убийства Кирова гребли) и среди этих посаженных была очень большая часть интеллегентных людей, которые смогли оставить после себя какие-то письменные источники..... А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....И сажали так вплоть до смерти Сталина, т.е. до 1950-х годов.
Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Причём тут 1937?
А 1937 известен больше других лет только тем, что в эти годы была посажена треть Питера
no comments
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Киска-Алиска писал(а): Уважая Вашу неосведомлённость.....
Уважая ВАШУ неосведомлённость...
1937 год знаменит тем, что в него посадили практически весь армейский генералитет сверху и до полковников. Собственно, и всё, остальных сажали как всегда.
Киска-Алиска писал(а): А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....
Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.
Киска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"
Кхм. Тов. Солженицын публично признался, что он там чутка художественно преувеличил. Для трагизму.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Киска-Алиска писал(а):Имя как имя.
Уважая Вашу неосведомлённость..... Началось всё гораздо раньше..... С самого начала правления советской власти..... А 1937 известен больше других лет только тем, что в эти годы была посажена треть Питера (после убийства Кирова гребли) и среди этих посаженных была очень большая часть интеллегентных людей, которые смогли оставить после себя какие-то письменные источники..... А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....И сажали так вплоть до смерти Сталина, т.е. до 1950-х годов.
Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
Помоему такая педонтичность совсем некчему...! Я думаю все поняли, что я имел виду упомянув 1937 год... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Киска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
Ну да.
Володя даже по фильмам художественным историю изучал.
Raven писал(а): Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.
Читал гдето, что в те времена в ГУЛАГЕ сидело меньше людей (это со всего СССРа, или как он там в то время назывался?) чем сейчас в одной лишь России.
Киска-Алиска
Member
Member

Сообщение Киска-Алиска »

Raven писал(а):
Киска-Алиска писал(а): Уважая Вашу неосведомлённость.....
Уважая ВАШУ неосведомлённость...
1937 год знаменит тем, что в него посадили практически весь армейский генералитет сверху и до полковников. Собственно, и всё, остальных сажали как всегда.
Киска-Алиска писал(а): А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....
Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.
Киска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"
Кхм. Тов. Солженицын публично признался, что он там чутка
художественно преувеличил. Для трагизму.
Посадили весь генералитет......и не только.... Может у Вас информация из советских учебников истории, в те времена многое замалчивалось......
И статистика у вас подозрительная. :roll: Мне доступна совершенно другая, судя по которой народ не только сажали, но и просто уничтожали полчищами......

А Солженицын может и приувеличил.... Но я руковдствуюсь в своих утверждениях далеко не только его книгами.... Есть и другая и художественная (воспоминания других подобных очевидцев) и документальная литература....Я уже давно и достаточно полно изучаю эту тему......
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Киска-Алиска писал(а):народ не только сажали, но и просто уничтожали полчищами....
Народ - и полчищами.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Киска-Алиска писал(а): ....Я уже давно и достаточно полно изучаю эту тему......
Зачем, позволь полюбопытствовать?
орел не ловит мух!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Имя как имя писал(а): Власти хотят издать закон, смысол которого в том, что люди теперь смогут докладывать (стучать) на своих соседей, окружающих, и это будет как бы не оморально, а наоборот почётно!!!
И это совершенно правильно.
Плохо другое - на практике это будет реализовываться ТОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛЬНО...
Имя как имя писал(а): Я например хочу жить в стране, в которой я бы выкидывал мусор в урну, а не на тратуар не потому, что я боюсь, что меня кто-то может увидеть и позвонить куда следует, и меня потом оштрафуют, а потому что моя культура не позволяет мне гадить там где я живу......
Не совсем понял, а сейчас ты выбрасываешь мусор НЕ в урну? Или в урну из страха?
Имя как имя писал(а): Если речь например идёт о террористическом акте, и кто-то узнал об этом и может предотвратить трагедию сообщив об этом в нужную контуру, то тут то всё понятно, любой здравомыслящий человек сделает всё чтобы предотвратить это и без всяких законов.
Демагогия.
Имя как имя писал(а): А в законе то идёт речь, что например адвакат болжен "капать" на своего подзащитного всё то в чём его "клиент" откровенничал со своим правозащитником. И конечно же рассказывать всё про своих соседей.... ну и т.д.
А вот это уже, извини, откровенное вранье, даже спорить не интересно...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Киска-Алиска писал(а): Может у Вас информация из советских учебников истории, в те времена многое замалчивалось......
В советских учебниках как раз про генералитет - молчок.
Киска-Алиска писал(а): И статистика у вас подозрительная. Rolling Eyes Мне доступна совершенно другая, судя по которой народ не только сажали, но и просто уничтожали полчищами......
Хм, полчищами? Это когда и как? И размер полчищ уточнить можно?
Киска-Алиска писал(а): Но я руковдствуюсь в своих утверждениях далеко не только его книгами.... Есть и другая и художественная (воспоминания других подобных очевидцев) и документальная литература....
Художественная вся как на подбор написана людьми прямо заинтересоваными в том, чтобы соврать. Причём, как правило, не имеющими никакого доступа к соответствующим данным.
Что до документальной - из документов следует, что сейчас в России сидит примерно столько же, сколько в наиболее урожайные на предмет заключённых годы правления Сталина. Причём, несмотря на постоянный вой про "политические мотивы", этих самых политических тогда сидели единицы процентов. Остальные были настоящими матёрыми уголовниками, которых в тяжёлые годы расплодилось немало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Киска-Алиска
А ты случаем не сестра Володи?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): из документов следует, что сейчас в России сидит примерно столько же, сколько в наиболее урожайные на предмет заключённых годы правления Сталина.
Не верится. Откуда информация? И еще интересно в % соотношннии посмотреть- Россия и СССР не одно и тоже
орел не ловит мух!
Киска-Алиска
Member
Member

Сообщение Киска-Алиска »

ДАН писал(а):
Киска-Алиска писал(а): ....Я уже давно и достаточно полно изучаю эту тему......
Зачем, позволь полюбопытствовать?
Просто один из моих родственников (хоть и дальних) был расстрелян в подвале здания, в котором сейчас техникум..... И он не был уголовником.....

Уничтожали, кстати сотнями тысяч..... Вы знаете что вот хотя бы наш "Бутовский полигон" - это место массовых расстрелов священнослужителей......
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Киска-Алиска писал(а): это место массовых расстрелов священнослужителей......
И сколько по предварительным данным там расстреляно?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Киска-Алиска писал(а): Уничтожали, кстати сотнями тысяч.....
Кхм. Напоминаю, что население всего СССР на то время было лишь несколько больше населения современной России. Уничтожение сотнями тысяч - это серьёзнейший удар по численности населения. Тем не менее, статистически именно на эти годы приходится последний предвоенный всплеск численности населения, за счёт которого и удалось, понеся громаднейшие потери во время войны, не остаться вообще без этого самого населения. Видимо, расстреляные сотни тысяч поднимались, отряхивались, и расходились по домам?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Зубр писал(а): И сколько по предварительным данным там расстреляно?
Да миллиарда полтора, не меньше. ;)
Когда факты не интересны - нолики пририсовывать несложно.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): Да миллиарда полтора, не меньше.
Ну и правильно.
Нахрена Советской власти столько священнослужителей? :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Зубр писал(а): И сколько по предварительным данным там расстреляно?
Да миллиарда полтора, не меньше. ;)
Когда факты не интересны - нолики пририсовывать несложно.
Raven
некоторые эти нолики неплохо и в наличность переводят... вон в Тегеране конференция по холокосту прошла... интересная калькуляция получается... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Ты холокост не тронь.
В некоторых странах за неверие в него сажают.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Orion
Ты холокост не тронь.
В некоторых странах за неверие в него сажают.
Зубр
я знаю... у меня только один вопрос: почему избранное отношение только к одной нации... а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали? но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали?
Дык они же не евреи.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали?
У цыган и славян финансовая хватка не та - чтоб на своих убитых-замученых такой бизнес делать.
Orion писал(а): но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек...
Единственное, почему его ещё активно помнят - это потому, что кому-то это очень и очень выгодно.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
У цыган и славян финансовая хватка не та - чтоб на своих убитых-замученых такой бизнес делать.
Orion писал(а): но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек...
Единственное, почему его ещё активно помнят - это потому, что кому-то это очень и очень выгодно.
Raven
ППКС...
так что обсуждать данную тему смысла нету... тут всё ясно... :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Зубр писал(а):
Киска-Алиска писал(а): это место массовых расстрелов священнослужителей......
И сколько по предварительным данным там расстреляно?
Полчища конечно - сколько же еще?
В Бутово расстреляны полчища священнослужителей.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

еуе писал(а): В Бутово расстреляны полчища священнослужителей.
Интересно а их ротами или взводами расстреливали.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Зубр писал(а): Интересно а их ротами или взводами расстреливали.
Полчищами и расстреливали.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): Полчищами и расстреливали.
Трудно это.
Их наверно взрывали.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Зубр
У меня там прадед лежит...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
тоже священнослужитель?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Да. К нам домой приезжали откуда-то из партриархии, хотели к священномученикам причислить.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

а чего не причислили - побоялись что полчищ священномучеников?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Я отказалась. Из-за полчищ в том числе.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вот это правильно, а то враз бы римскую церковь по священномученникам обогнали

с другой стороны щас бы была внучкой священномученника
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А расстреляли как раз в 1937 году. На Первомайской демонстрации ляпнул что-то про коммунистов, а соседи, которые на его дом заглядывались, донесли. Тройка быстренько его приговорила и через неделю после ареста все было кончено.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»