Лансер или Форд Ф2 ?

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Бендер
New member
New member

Лансер или Форд Ф2 ?

Сообщение Бендер »

Хочу приобрести авто , но незнаю на чем остановиться Лансер либо фокус
Поведайте в данной теме ,что необходимо знать при покупке данного авто у офиц. диллера. Какие доп. опции лучше заказывать , а что нет, какие подводные камни меня ждут при покупке. Какие сроки ожидания, и вообще мненя как владельца.
Жизнь хороша!
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Советую тебе сходить вот в эти места
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showforum=2
и сюда http://www.ffclub.ru/forum/index.php?ac ... 23af1&f=25 .
НО:
ФФ2 - очень долго ждать, ну и плюс у фордов есть свои глюки - вечно там на чем нибудь съкономили, что нибудь греметь начинает типа тросика ручного тормоза.....
Лансер - не стоит сейчас брать Лансер, т.к. проблем и глюков у нынешнего не меньше чем у ФФ2 (правда ждать поменьше). И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Весной 2007 в продажу поступит Лансер 10 поколения( правда только 2.0, 1.5 будет осенью 2007), просто вчера вечером был на закрытой презентации Лансера X - симпатичная машинка, мне понравилась. Стоить будет от 18000 за 1.5 и до 24000 за 2.0.

ИМХО если вам нужна просто хорошая, комфортная и надежная машина и вы хотите просто ездить (без особо драйва и т.п.) и не знать гемора с сервисом и поломками - то советую присмотреться к внуку Тойоты Карины - Хундай Елантра. Очень приятная и удобная машинка, честно был удивлен когда на ней поездил. Да там все просто без шика, но функционально, да там нет такой управляемости как у ФФ2 и Лансера, но опять все надежно и понятно. И по поломкам тот же ФФ2 и Лансер - русская рулетка, как повезет, можешь ездить без проблем, а можешь из сервисов не вылазить, нет у них стабильности. А Элантра - старая надежная проверенная временем машина, просто поменяла гражданстов и чуть внешность изменилась.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt писал(а): Хундай Елантра
радиаторы у них текут, а так ничо вроде
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ёхан Пaлыч
Общая беда восточных машин и тойота и мазда (частично, т.к. это тот же форд отчасти) и ниссан и мицубиси...
Но довольно мало кстати именно Элантры текут - единицы.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt
Я на форуме их был - много потекло, реально много.
Друг ездит на Элантре 1.6, ИМХО слабовата, но с другой стороны где у нас зажигать то?...
Кузовщина и бампера стоят подороже, чем на Фокус, но с другой стороны один хрен страховка. Кушает 92 бенз - по нашим реалиям большой плюс.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ёхан Пaлыч
О чем и речь нет с Элантрой такого гемороя как с фордами и лансерами. Ведь даже более надежный старшый брат ФФ2 - Мондео, менее надежен чем элантра. Хотя это я говорю про срок до 3 лет и не более 150 000 тыс, а как дальше и кто лучше х.з.
Number_1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Number_1 »

Spurt писал(а): ФФ2 - очень долго ждать
Вроде в новостях слышал, что сейчас не нужно ждать. В наличии у оф. диллеров есть почти во всех цветах.
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

ФФ2 в наличии много. Сервис Лансера гораздо дороже чем ФФ2. Элантра мне нравится в общем, особенно интерьер, но есть что-то не по мне, особенно экстерьер. А радиаторы меняют по гарантии без вопросов. Поэтому выбрал ФФ2
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

Бендер
На форуме форда и митсу очень много обсуждений и сравнений. Spurt правильно тебя направил. А какой бюджет-то?
Бендер
New member
New member

Сообщение Бендер »

расчитываю на 16,5-17 $ ,но чувствую этого будет маловато , для
седан, 1,6 МКПП.
Жизнь хороша!
Бендер
New member
New member

Сообщение Бендер »

звонил сейчас в АвтоПассаж -говорят , что берут заказы на ФФ2 только на август-сентябрь 07, этож почти год ждать ! ((
Жизнь хороша!
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

Бендер
За эти деньги фф2 с этими параметрами возьмёшь, но не в шипко богатой комплектации. Три недели назад мой одноклассник взял из наличия в А-Пассаже ФФ2. Без всяких знакомств. Правда хэтч-5дв.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Бендер писал(а): расчитываю на 16,5-17 $ ,но чувствую этого будет маловато , для
седан, 1,6 МКПП.
Нормально это будет для седана 1.6, но ждать конечно долго. Если конечно хочешь купить именно то, что тебе надо. Форд хорош тем, что можно укомплектовать, что называется, "под себя".
Советую брать 1.6 100-сильный, он проще и надежнее чем 115-сильный.
Самая "страшная" беда Лансеров - ведет тормозные диски, народ чуть ли не каждые 15000 км. их меняет, а запчасти ох какие дорогие. В остальном вроде нормально он ездит, ну радиаторы еще текут, но не у всех. Еще вариант - напрячься и взять Короллу, но надежна ли она настолько, насколько за нее просят - сказать не могу :)
Как вариант за эти деньги еще Шевроле Лачетти.

Съезди обязательно на тест-драйв и прокатись на всех предварительно выбранных машинах.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Бендер писал(а): расчитываю на 16,5-17 $
Ща меня тут пинать начнут, но купи себе мирикоса (эт чтоб эскейп не обиделся) или япа праворукого. В этот бюджет будет тачила с полным фаршем 02 года с мотором от 2-х литров, АКПП, кожей и.и.и.и.и.и! Вот. Много еще с чем... Фсе, ухожу, ухожу.... :kettle:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

White Shark
да лана, не уходи :)
Если руки откуда надо растут и нет предубеждений относительно правого руля, вполне можно покупать.
Да и собсно выбор - новая или подержанная, две разные жизни :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

16 косых... :-k
Я п взял либо узкоглазого линка 97 г.в., либо уже круглого до 03 г. :ciggy:
Мы все участники регаты
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

у другана лансер 1.6 автомат 2004года
брал нового в Рольфе
на сегодняшний момент проехал около 70000км

машина в целом попалась удачная я сам на ней ездил в крым в одну сторону - из недостатков - 1.6 двигло слабое для автомата - 4ых совсем плохо тянет и плюс коробка задумчивая уж больно

поломок вроде никаких
но вот что высыпалось - машину гдето после 40000 начало тянуть в сторону - при этом никаких значимых аварий не было (царапины бамперов и дверей думаю врядли могли повлиять)
в Рольфе ничего не могли сделать - или машину начинает вести в другую сторону или если всё правильно выставлять ведёт вправо
с радиатором были какието замороки но на ТО эвсем меняли какуюто фигню после чего радиаторы перестают себя плохо вести
Сервис и запчасти - ОЧЕНЬ дорогие ТО недешёвое тоже
Зимой если холоднее -25 можно даже не пытаться заводится - лечится прошивкой мозгов
Свечи меняет каждые 10000км
Первые колодки прошли 30000км
Диски тормозные не ведёт

У меня ФФ2 и друган из лансера согласен что по управляемости и мощности(у меня 1.6/100 у него 1.6/гдето также) фокус лучше
У фокуса более жёсткая подвеска чем у ланса - отсюда наверно и управляемость
Также салон у фокуса больше

Его ланс стоит гдето 19.500
за эти деньги можно уже и тойоту взять

короче если у тебя денег 15000-17000 то это фокус
если больше то там уже выбирай

фокус при желании отказник с подходящим конфигом можно за 2недели-месяц найти
--=XAOC=--
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

escapeman

Поверь - между Б/У и новой машиной есть ОГРОМНАЯ разница
--=XAOC=--
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

pocomaxa писал(а): У меня ФФ2 и друган из лансера согласен что по управляемости и мощности(у меня 1.6/100 у него 1.6/гдето также) фокус лучше
Ну лошадиные силы не пропьешь, у Фокуса 100 сил, у Лансера 98, примерно одинаково. Фокус кажется динамичнее потому что у него ярко выраженный подхват после 3500 :) У Лансера же ровная тяга во всем диапазоне и с холостых например он везет лучше.
Автомат и ручку сравнивать даже пытацца не надо при одинаковой мощности :)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

я щас бы тоже наверно взял 2литрового фокуса

кстати щас уже можно заказать 2литровый автомат фокус - поминимуму выходит 16.500 гдето

фокус с 2мя литрами вообще вне конкуренции ближайшие соперники на 3тыщи минимум гдето дороже
--=XAOC=--
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

pocomaxa писал(а): есть ОГРОМНАЯ разница
Есть. В том, что в цену новой ее гарантию закладывают. :lol:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

White Shark
Скока людей стока мнений - есть и такие - "я лучше куплю четырхглазово мерина или А6 5-6летних чем нового фокуса лансера мазду и т.п."
покупают и... в основном плюютца - т.к. эти машины свои лучшие годы уже откатали
и начинают ездить на своих крутых тачках по разборкам и ара сервисам в поисках дешевизны

следует заметить, что до 90% всех БУ иномарок или битые или не чистые
если и брать то тока у знакомых которые купили иномарку новой и продают года через 3-5

а вообще мы ушли от темы - здесь у человека стоит выбор или ФФ2 или Лансер

у меня был выбор между киа рио - пока она дешёвой была или фокусом - выбор был тока изза типа кузова - мне нужен был хетч или универсал

а так я бы взял акцента и спокойно на нём ездил - знаю людей которые по 5-7лет ездят на акцентах и вообще никуда не лазят
--=XAOC=--
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

pocomaxa писал(а): что до 90% всех БУ иномарок или битые или не чистые
Надо места покупки тщательнее выбирать. Калифорния или Токио рулят :)
эти машины свои лучшие годы уже откатали
Ну не знаю, как машина с V6 может успеть откатать свои лучшие годы за 41 тыс км (мой случай)? ;)
по разборкам и ара сервисам в поисках дешевизны
Зато нам записывацца на сервис не надо за 2 месяца :P
Ладно, вобщем. Ухожу со своими инопамойками. Обещал ведь. :bored:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

White Shark писал(а): Ну не знаю, как машина с V6 может успеть откатать свои лучшие годы за 41 тыс км (мой случай)? ;)
можно и за 5тыщ любой движок удавить - ты же не знаешь кто там ездил
мож какой аццкый водила - мож он без масла или охлаждающей ездил - мож он вообще перебранный уже

в этом и есть разница между новой и неновой

и почему ты думаешь что это реальные 41ткм - думаешь скручивать тока у нас умеют?
--=XAOC=--
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

White Shark писал(а): Есть. В том, что в цену новой ее гарантию закладывают.
неее, ты не понимаешь энту разницу - она в том, што мне все должны, а не наоборот :)
Если што - гарантийный ремонт или КАСКО. Я просто езжу на машине. Ежели какая поломка - я очень удивлен, но уж никак не расстроен из за того, что мне ушлые продавцы дерьмо какое то впарили под видом конфетки.
И потом, ведь не продают хорошие машины... Всегда есть какая то причина.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): потом, ведь не продают хорошие машины... Всегда есть какая то причина.
Х.з. , но я офигенно доволен десятилетней! Нексией с пробегом 315 тыс. км (на момент покупки) Уже наездил 3000 и никаких проблем, если не считать того, что сам ее мальца подрихтовал. :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): Х.з. , но я офигенно доволен десятилетней! Нексией с пробегом 315 тыс. км (на момент покупки) Уже наездил 3000 и никаких проблем
Эх, блин, мне бы твои пробеги... у меня за год 43000.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

pocomaxa писал(а): и почему ты думаешь что это реальные 41ткм
Блин, сервисная книжка японская с ней была. Там все написано в ней, что делали, когда, на каком пробеге. Машина куплена на аукционе. Выбирал ее я сам, а купил мне ее чел из Владивостока, которому я доверяю.
што мне все должны
канеш должны, ты ведь им заплатил, и нехило.
ведь не продают хорошие машины...
В других странах немного другие понятия и причины. Машины менять приходится просто в силу того, что появилась другая модель, красивее и интереснее, старая машина соскочила с гарантии, следующий техосмотр будет дорогим и вообще - цвет не нравицца.
Бендер
New member
New member

Сообщение Бендер »

В субботу проедусь по автосолонам , посижу ,мож дадут прокатится.
У моего друга был Митсубиси Кольт 98г, 1,6 АКПП. Как он перешел в его руки после мамы , так он его вообще необслуживал , масло менял через 20000, свечи вообще родные стояли, ганял его вообщем в хвост и гриву и что даже после того как его деваха на 150км/ч перевела рукоятку автомата из положения D в положение L1 ни чего не сломалось, ни одного отказа в работе , за лето наездили на нем 80000.Тогда и удивлялись качеству машин сделаных японцами.
Жизнь хороша!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Поверь - между Б/У и новой машиной есть ОГРОМНАЯ разница
Канешна есть. Елантру за 15 т.д. или што-то приличное за меньшие деньги - это действительно огромная разнитца :D
покупают и... в основном плюютца - т.к. эти машины свои лучшие годы уже откатали
и начинают ездить на своих крутых тачках по разборкам и ара сервисам в поисках дешевизны
Без лоха и жизнь плоха. А те кто берут мерина бу - в основном знают, какие расходы их бубудт ждать...
следует заметить, что до 90% всех БУ иномарок или битые или не чистые
ууу....как фсе запущено... :lol:
если и брать то тока у знакомых которые купили иномарку новой и продают года через 3-5
Угу...свят, кто верит...
а так я бы взял акцента и спокойно на нём ездил - знаю людей которые по 5-7лет ездят на акцентах и вообще никуда не лазят
Сказки можно рассказывать в другом месте. Корейский ацтой не может по определению ездить 5-7 лет без проблем. :ciggy:
Да и не одна машина не может ездить 5-7 лет без поломок. Не говоря уже о расходниках... Если она канешна не по 3 т.км. в год проезжает...

Не говоря уже, конкретно, о акценте, который - ведро-ведром, как тут недавно фотку постили с ДТП, кады размазало его по полной от не особо сильного удара...
Ну и нафик мне такие жестянки за такие деньги.....с "эргономикой", "кофмортом" и "качеством отделки"...

З.ы. Читая какую-то рекламу в журнале, одной из самых дешевых моделей корейца, порадовал лозунг, типа вас поразит огромный простор салона, превосходное качество отделки и чего-то там комфорта.... Смиялсо. Честна.

З.з.ы. За безгеморойность можно платить разными путями, и новую по гарантии и бу, но в отличном состоянии. Кому-то просто нравитцо НОВАЯ машина и всё.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):Эх, блин, мне бы твои пробеги... у меня за год 43000.
У моей подруги за 2 года пробег не перевалил за 2000. Она еще обкатку не прошла и до сих пор не меняла ни разу масло! :lol: Машина - ВАЗ 2105.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Корейский ацтой не может по определению ездить 5-7 лет без проблем.
По определению не может, а ведь реально ездят и больше! Бензин, расходники и регламентное ТО по пробегу в расчет не берем.
Бендер
New member
New member

Сообщение Бендер »

я покупал 3 б/у машины , при покупке естественно все просматривал и гонял на сервис к знакомым ,но в последствии всеравно находилась какая-то херня которая портила все мои положительные имоции о покупке , даже обидно, посути машина нравится и все устраивает но всеравно не отступает та мысль , что меня опять нае.....ли!Потом махнул рукой пошел и купил новую и зарекся не брать больше б/у.
Жизнь хороша!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По определению не может, а ведь реально ездят и больше! Бензин, расходники и регламентное ТО по пробегу в расчет не берем.
У тя такие были?
В таких вопросах я могу положитцо исключительно на мнение того человека, под которым новая авта проходила 5-7 лет без проблем, да и то, может приукрасить-забыть...
А кто-то, где-то... Слухи - не более.
Звиняйте, но некоторые механизмы не расчитаны по определению на пробеги 180-250 т.км. без поломок.
я покупал 3 б/у машины , при покупке естественно все просматривал и гонял на сервис к знакомым ,но в последствии всеравно находилась какая-то херня которая портила все мои положительные имоции о покупке
А не нада изначально свято верить в то, што если знакомые да еще и диагностика, то авто будет как новое. Надо просто изначально понимать, что некая сумма должна быть про запас.
По мне, так меня гораздо больше огорчили бы косяки на новой машине, как то, потекший радиатор или еще чего, чего очень не мало бывает, читая авто.ру. Понятно, что по гарантии... Но, во-первых, кончитцо гарантия и выкладывай потом 400-700 баксов за очередной радиатор, во-вторых, у мя на линке он вообще, наверное, со времен выпуска стоит и ничего с ним не делаетцо. А если авто за 16 т.д. может сломатцо через 3-4 т.км. - для меня это гораздо печальнее и ставит крест на этой модели, чем бу, где изначально предполагаютцо некие вливания в дальнейшем...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Бендер писал(а): за лето наездили на нем 80000
после нехитрых расчетов у меня получилось около 800 километров в сутки :lol: КАЖДЫЕ сутки этого тяжелого лета...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»