Владельцам Ford-ов
Модератор: Plague
Владельцам Ford-ов
Хочу взять Ford Mondeo (год рождения не важно). Интересует:
1) Как машина, в смысле надежности и частота поломок;
2) Цены и наличие комплектующих в наших магазинчиках;
3) Сложность самостоятельного ремонта (ВАЗ ремонтировал сам);
1) Как машина, в смысле надежности и частота поломок;
2) Цены и наличие комплектующих в наших магазинчиках;
3) Сложность самостоятельного ремонта (ВАЗ ремонтировал сам);
Ужос, а пробег? У Спурта все нормуль вроде (3*т). Тоже новый и из салона.Михей писал(а): на сегодняшний день поменял генератор (сказали фордовская беда) и коробку (механика) уже ремонтировал
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Как это ? У Мондео было 3 поколения, выпускается он если не ошибаюсь с 1993г.Мышонок писал(а): Хочу взять Ford Mondeo (год рождения не важно).
Так про какой автомобиль ты хочешь услышать ?
Могу рассказать про последний ( тот что с 2001г):
Недостатки:
Слабая шумоизоляция, двигатель не тянет на низких оборотах (у меня 1,8 ), бензонасос расходный материал, дебильный замок капота

Во всем остальном мне машина очень нравиться.
А вообще мондеоводы тут обитают: http://mondeoclub.ru/ почитай форум, там все неоднократно обсуждалось.
кстати да, как я сразу не догадался посоветоватьGreen писал(а): http://mondeoclub.ru/

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
...про пробег я не в курсе, но человек он аккуратный очень и ездит только по городу, по делам там всяким, не "в хвост и в гриву"Ёхан Пaлыч писал(а):Ужос, а пробег? У Спурта все нормуль вроде (3*т). Тоже новый и из салона.Михей писал(а): на сегодняшний день поменял генератор (сказали фордовская беда) и коробку (механика) уже ремонтировал

Ёхан Пaлыч писал(а): прально, не покупайте их, а то и так на ТО за неделю приходицца записываться
Ну и не будем, подумаешшшшь....CLAUDIA писал(а): вот-вот!!! а то повадились в очередь за Фордами выстраивацца на год вперед!!

Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
То-есть авто для понтов перед дифчонками и типа ваще?escapeman писал(а): З.ы. Для справки: линк - это представительское подразделение форда...

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Мышонок
Нет год рождения как раз очень важен, потому что Форд Мондео до 2001 и после это совершенно разные машины.
1.)Если говорить о машинах до 2001 года, то при нормальном уходе - надежна и неприхотлива (не знаю на чем escapeman там ездил), но тут уж надо смотреть машину на ее состояние.
Если говорить о ФМ3 - то пока такой статистики нет, слишком мало машин проехавших боллее 200 тысяч, а если исходить из того что имеем, то тоже довольно надежная машина, но со своими тараканами. Если какие проблемы и вылазиют, то как правило в "младенчестве", а потом она служит верой и правдой. Есть вон народ прошлой зимой на дальнем востоке в 50 градусные морозы ездил и ничего, без проблем.
Могу сказать про ФМ3:
Из плюсов
1. Изумительная подвеска и мягкая и рулится замечательно, да плюс к этому еще и не убиваемая (не считая косточек)
2.Просторный салон.
3. Удобные сиденья.
4. Удобный руль.
5. Да и просто приятно в ней ездить
Из минусов
1. Да шумка у нее не ахти, вообщем-то как и у однокласников, за 800 зеленых лечится на ура (доп. шумка http://fordzip.ru/isol.php).
2. Неисправные генераторы - бли только в машинах с весны по октябрь 2005 года, щас у них другой баг - скрипящие колодки
. ФордМоторКомпани как всегда на высоте, экономить так на ху..не
.
3. Коробки - не считая автомата 4-ступенчатого, остальные коробки безпроблемные.
4. Бензонасосы да некоторые жалуются, но я что-то за 50 тысяч ни разу не поменял, да и не я один, так что тут наверное все дело в эксплуатации - качественный бензин и не ездить с пустым баком.
5. На низах не тянет, ну это если сравнивать с дизелем, то не тянет, а так тоже особого недостатка тяги не замечал, может это только проблема 1.8 незнаю.
2.)На ФМ1-2 в наличии, на ФМ3 не очень.
3.) ФМ1-2 - легкий в ремонтопригодности, но не во всем и зависит от двигателя.
ФМ3 - тут уже похуже, но все таки не все так печально как в ФФ2 и С-МАХ.
Ну и на последок если будете брать б/у и если задача свести к минимуму затраты, то лучше брать ФМ2 в хорошем состоянии, т.к. на ФМ3 - порядок цен уже повыше будет.
Нет год рождения как раз очень важен, потому что Форд Мондео до 2001 и после это совершенно разные машины.
1.)Если говорить о машинах до 2001 года, то при нормальном уходе - надежна и неприхотлива (не знаю на чем escapeman там ездил), но тут уж надо смотреть машину на ее состояние.
Если говорить о ФМ3 - то пока такой статистики нет, слишком мало машин проехавших боллее 200 тысяч, а если исходить из того что имеем, то тоже довольно надежная машина, но со своими тараканами. Если какие проблемы и вылазиют, то как правило в "младенчестве", а потом она служит верой и правдой. Есть вон народ прошлой зимой на дальнем востоке в 50 градусные морозы ездил и ничего, без проблем.
Могу сказать про ФМ3:
Из плюсов
1. Изумительная подвеска и мягкая и рулится замечательно, да плюс к этому еще и не убиваемая (не считая косточек)
2.Просторный салон.
3. Удобные сиденья.
4. Удобный руль.
5. Да и просто приятно в ней ездить
Из минусов
1. Да шумка у нее не ахти, вообщем-то как и у однокласников, за 800 зеленых лечится на ура (доп. шумка http://fordzip.ru/isol.php).
2. Неисправные генераторы - бли только в машинах с весны по октябрь 2005 года, щас у них другой баг - скрипящие колодки

3. Коробки - не считая автомата 4-ступенчатого, остальные коробки безпроблемные.
4. Бензонасосы да некоторые жалуются, но я что-то за 50 тысяч ни разу не поменял, да и не я один, так что тут наверное все дело в эксплуатации - качественный бензин и не ездить с пустым баком.
5. На низах не тянет, ну это если сравнивать с дизелем, то не тянет, а так тоже особого недостатка тяги не замечал, может это только проблема 1.8 незнаю.
2.)На ФМ1-2 в наличии, на ФМ3 не очень.
3.) ФМ1-2 - легкий в ремонтопригодности, но не во всем и зависит от двигателя.
ФМ3 - тут уже похуже, но все таки не все так печально как в ФФ2 и С-МАХ.
Ну и на последок если будете брать б/у и если задача свести к минимуму затраты, то лучше брать ФМ2 в хорошем состоянии, т.к. на ФМ3 - порядок цен уже повыше будет.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Народ, коль уж такая тема завелась, то может и мне кто подскажет. Может кто сам юзает (или знакоимые хотя бы) Ford Explorer 4,0 л автомат. Хочу прикупить 2002-2003 года с пробегом 45-60 тыс. миль. Но боязно что-то. То что расход топлива будет в районе 20л/100км не пугает. А вот сколько в год уходит на обслуживание (ТО, ремонты, запчасти). Что там вообще ломается обычно и на что обратить внимание при покупке. Может кто знает ресурсы где владельцы Explorer тусят, выложите сцылочку
Буду признателен за любую помощь.
З.Ы. никогда не ездил на американцах и оченьо их боюсь, но уж больно машин понравился

З.Ы. никогда не ездил на американцах и оченьо их боюсь, но уж больно машин понравился

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Ацтой-ацтой....фсё ацтой...Линк твой - это танк спору нет, но судить по одной машине о мондео не стоит...

Да чего ты, шуток што ли не понимаешь...

Иди на авто.ру в конфу форд-юса. Её практически тока експоводы оккупировали. Причем люди очень душевные и веселые - в советах и шутках не откажут. Да и машынки у них от ржавых ведер 89-го, до свежих экспедишенов 2001-го... Тока сначала поиском пройдись по конфе по разным словам- тему выбора и плюсов-минусов - не раз обсуждали...Может кто знает ресурсы где владельцы Explorer тусят, выложите сцылочку
Мы все участники регаты
Ролики про Форд Ка по ссылке. Я плакаль...
http://auto.km.ru/magazin/view.asp?id=E ... B223EF8BF0
http://auto.km.ru/magazin/view.asp?id=E ... B223EF8BF0
Знаю, в Южном порту есть такая фирма "Орбита-авто". Там есть много чего, по крайней мере для Фокусов. А если нет - очень быстро привезут, и стоить это будет гораздо дешевле, чем у оф. дилера.Мышонок писал(а): запчасти в магазинах есть?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Сразу видно - спец за рулем был. Эт ведь тока умеючи так насадать можно....Злой писал(а)::shock: http://fishki.net/comment.php?id=15688
Goshka
Никаких умеючи - виноваты в первую очередь дорожники...
Даже если он превысил скорость, не заметил и т.п. - низзя делать дорожные ограждения таким образом... Уж лучше блок бетонный поставить торцом - покалечишься, но кишки на рельсу не намотаешь...
А умеючи - вон на Щербинке - темень, грязь из под колес на стекло, легкий обгон как и везде на Варшавке с заездом на встречку и тут из темноты рельс торчит ребром, которое еще и не видно...
Никаких умеючи - виноваты в первую очередь дорожники...
Даже если он превысил скорость, не заметил и т.п. - низзя делать дорожные ограждения таким образом... Уж лучше блок бетонный поставить торцом - покалечишься, но кишки на рельсу не намотаешь...
А умеючи - вон на Щербинке - темень, грязь из под колес на стекло, легкий обгон как и везде на Варшавке с заездом на встречку и тут из темноты рельс торчит ребром, которое еще и не видно...
Мы все участники регаты
-
- Member
А поподробнее адрес и телефон не подскажешь.Ёхан Пaлыч писал(а):Знаю, в Южном порту есть такая фирма "Орбита-авто". Там есть много чего, по крайней мере для Фокусов. А если нет - очень быстро привезут, и стоить это будет гораздо дешевле, чем у оф. дилера.Мышонок писал(а): запчасти в магазинах есть?
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной