пк-для игр бюджет 20000руб
Модератор: Raven
пк-для игр бюджет 20000руб
всем прива
хочу собрать пк только для игр
подскажите какое железо надо купить в пределах 20тыс
хочу собрать пк только для игр
подскажите какое железо надо купить в пределах 20тыс
На Е6300 с таким бюджетом рассчитывать не приходится,
так что надо смотреть на AMD ценовом диапозоне 100 у.е.
Вчера собирал знакомым системку, примерно на эту сумму:
-Процессор AMD ATHLON 64 3800+ (2.40ГГц, 512КБ, HT1000МГц) SocketAM2(oem) - 120 $;
-Мат. плата SocketAM2 ASUS "M2N4-SLI" (nForce4 SLI,4xDDR II, U133,SATA II-RAID,2xPCI-E, SB - 105 $;
-2xМодуль памяти DIMM 512Mb DDR II SDRAM Kingston (PC5300, 667МГц, CL5) - 2x70$;
-Жесткий диск (HDD) 250 Gb WESTERN DIGITAL "Caviar 2500YS" (7200rpm) 16Mb Raid Edition SATA - 100$;
-SVGA PCI-E 256Mb GIGABYTE "GV-NX76T256DB-RH" GF7600GT 256Mb 128bit DDR3 TV+DVI(oem) - 185$;
- Блок питания 430W Thermaltake v 2.0,Passive PFC,115-230V,Fan 12 см,(w0051r) + корпус какой-то Foxconn Midi - 75$;
- резак NEC 4570 кажись - 50 $.
Итого 775 америкосовских рублей. По курсу - это чуть больше 20К рублей.
Еще всякая фигня типа мышки -клавы еще 20 баксов.
Брал, что было в наличии, может и лучше можно было собрать,
ну так об этом все равно напишут поклонники Intel или ATI или Seagate
так что надо смотреть на AMD ценовом диапозоне 100 у.е.
Вчера собирал знакомым системку, примерно на эту сумму:
-Процессор AMD ATHLON 64 3800+ (2.40ГГц, 512КБ, HT1000МГц) SocketAM2(oem) - 120 $;
-Мат. плата SocketAM2 ASUS "M2N4-SLI" (nForce4 SLI,4xDDR II, U133,SATA II-RAID,2xPCI-E, SB - 105 $;
-2xМодуль памяти DIMM 512Mb DDR II SDRAM Kingston (PC5300, 667МГц, CL5) - 2x70$;
-Жесткий диск (HDD) 250 Gb WESTERN DIGITAL "Caviar 2500YS" (7200rpm) 16Mb Raid Edition SATA - 100$;
-SVGA PCI-E 256Mb GIGABYTE "GV-NX76T256DB-RH" GF7600GT 256Mb 128bit DDR3 TV+DVI(oem) - 185$;
- Блок питания 430W Thermaltake v 2.0,Passive PFC,115-230V,Fan 12 см,(w0051r) + корпус какой-то Foxconn Midi - 75$;
- резак NEC 4570 кажись - 50 $.
Итого 775 америкосовских рублей. По курсу - это чуть больше 20К рублей.
Еще всякая фигня типа мышки -клавы еще 20 баксов.
Брал, что было в наличии, может и лучше можно было собрать,
ну так об этом все равно напишут поклонники Intel или ATI или Seagate

Ну почему так категорично.HIPP писал(а): На Е6300 с таким бюджетом рассчитывать не приходится,
Вот например и даже уже в сборе
http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/des ... id30=27787
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Нифига се!! Core2Duo уже не катит для игр?ivan писал(а): с таким бюджетом в нормальные игры не поиграешь.

Последний раз редактировалось mike 03 дек 2006 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Хм... засранцы - буквально вчера была тоже GTHIPP писал(а): только видюха в той конфигурации послабее
А вот такое core2duo 6300 и GS
МайкНифига се!! Core2Duo уже не катит для игр?
не понимаю зачем покупать заведомо слабый комп.
в описанной конфигурации висит гиг оперативки - это очень мало.
да и другие позиции не ахти - согласись что игры которые появятся в ближайшее время не пойдут на нем на максимуме а через год.....
например кризис будет идти максимум вполовину...
ну короче моя мысль ясна... я так думаю нормальный компьтер для игр должен начинаться от 35-40 килорублей за системник.
А меня бы еще и зеленое земноводное задушило за покупку топовой машины, потому как есть у меня щас 6800 GT и идут на ней все более-менее современные игрушки типа Обливиона, и мне хватает.mike писал(а):Банально на топовый может не быть денегivan писал(а): не понимаю зачем покупать заведомо слабый комп.
Обливион довольно гибкий в настройках - я ее прошел на 9600xt и целерон 2800. Кстати тема заинтересовала т.к. как раз затеял апгрейд и как раз на примерно такую же сумму.HIPP писал(а): более-менее современные игрушки типа Обливиона
Последний раз редактировалось mike 03 дек 2006 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Апргейд... это условное название для домашнихHIPP писал(а): Вообщем, если апгрейд, то в такую сумму уложиться

фактически у меня остается от старого монитор и мышь - lаже блок питания старый не заюзать, хоть и хороший но всего 350w
Ты про волшебное слово "разгон" слышал?ivan писал(а):МайкНифига се!! Core2Duo уже не катит для игр?
не понимаю зачем покупать заведомо слабый комп.
в описанной конфигурации висит гиг оперативки - это очень мало.

dgast_kil
это камень из новой серии Intel, который в своем ценовом диапазоне рвет любой Amd как тузик грелку
http://www.allmart.ru/catalog/detail/32678/
это камень из новой серии Intel, который в своем ценовом диапазоне рвет любой Amd как тузик грелку
http://www.allmart.ru/catalog/detail/32678/
crit_Focus
пойми мил человек - тут в большинстве нормальные пользователи и почти никто камень разгонять не собирается.
Я вот лично не буду этого делать.
Я много чего слышал, уж поверь мне.Ты про волшебное слово "разгон" слышал?
А вот тут ты явно погорячился.1 Гига оперативки ещё 2 года играм будет
а для производительности?и для разгона лучше одна платка, чем 4 по гигу

пойми мил человек - тут в большинстве нормальные пользователи и почти никто камень разгонять не собирается.
Я вот лично не буду этого делать.
Играю мало. А что-нибудь требовательнее Фаркрая и Халф-Лайф 2 выходило ещё? Потому что у меня всё это на четвёртом пне 2.4 (мендочино кажется), 512 гигах оперативки и Радеоне 9800 ХТ (agp) летает. Причём на максимальных настройках.mike писал(а): А ag.ru почитай - там рейтинги есть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
И немало. Тот же Rome:Total War по требованиям уделывает любой шутер, и на указаной тобой конфигурации с максимальными настройками встанет намертво.Волков писал(а): А что-нибудь требовательнее Фаркрая и Халф-Лайф 2 выходило ещё?

А из новых проектов на твоём железе половина вообще запускаться откажется.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.