Стараемся выжить

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ИЛКА писал(а): синонимы-разные слова, имеющие одинаковое значение.
антонимы-слова, имеющие противоположное значение
амонимы-одинаковые слова, но несущие разный смысл.
эта пять :lol: :lol: :lol:
Маска Крокодила
Мож хватит уже нас морально травмировать? В глазах рябит от пунктов ПДД.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Aleks
ну наверно, в школе давно училась, не грамотная я :)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): Это в Беларуси все останавливаютцо пешеходов пропустить и каждый сзади идущий готов к этому. У нас же я бы для начала смотрел в зеркало, причем как можно чаще, т.к. если часто туда смотришь, то вполне представляешь кто едет сзади, сракер, торопыга, крутой товарисчь на жыпе или адекватный человек.
на днях волге чуть дверь не оторвал...
поворачиваю направо, и только начал движение кто-то конкретно так бибикнул от души. я по привычке смотрю в зеркало, потом перевожу глаза впереди вижу как какой-то ... из волги своей вылезает дверь наполную... мля, еле увернулся. снес бы так что даже следа бы не осталось.. :)

а вообще - пешеходы, мля .. вообще никогда ничего не соблюдают. прут где можно и нельзя.
самые вопиющие варианты - сколько случаев на мкаде что сбивают на полном ходу в крайней левой по ящику показывают. и ведь все одно ничему не учит.

когда в больнице с переломом лежал, там один такой пешеход со сломанной ногой лежал. из москвы.
короче - этот урод в наушниках с плеера на полную громкость (т.к. почти глухой он) вышел из тролейбуса и не глядя ломанулся бегом перед тролейбусом на другую сторону в месте где никакого перехода нет. ес-но его сбили.
так этот урод мало того , что не чувствовал себя виноватым, так еще и нудел с утра до вечера про то как он будет сажать этого водилу, что он с ним сделает и если не посадят как он его будет убивать.
мля. два дня слушали этот бред, потом конкретно намекнули что если не заткнется, мы даже с переломами до его койки доползем и заткнем его рупор.
а парень, его сбивший не скрылся, хотя мог, никого вокруг не было, вызвал скорую, ментов и сопровождал его в больницу... вот такие дела.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Heracle писал(а): женщина с детской коляской начинает двигаться по переходу;
если уже начала двигаться по переходу, то только п.а.,что же еще.. Если стоит рядом с проезжей частью, то, увы, по эскейпу надо действовать в наших реалиях.
ИЛКА писал(а): синонимы-разные слова, имеющие одинаковое значение.
по Ожегову синонимы - слова, имеющие одинаковое или близкое значение
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): если ты хочешь лингвистики, то уясни, что синонимы - это разные слова, имеющие, в общем случае, разный смысл.
http://www.ipin.ru/search/?q=%D1%E8%ED%EE%ED%E8%EC

...Ты просто жалок...
Маска Крокодила писал(а): Пойми, твои примеры про проезд перекрестков по главной дороге - это не из той оперы, они очевидны, и не про то речь.
Ты вообще внимательно читал мой предыдущий пост?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Серый »

Считаю, что пешеход переходя дорогу ОБЯЗАН 100 раз убедиться в безопасности данного похода, заже на горящий ему зеленый человечек, т.к. водятлов хватает, но пропускать их на дороге, даже на пешеходном переходе в правилах не правильно, хотя по жизни лучше пропустить. Беся, что как курицы вечно бросаются перед машиной. На дороге прав водитель!!! (за исключением случаев проезда на красный свет - это должно быть табу, я всегда жду зеленого, даже ночью). Правда перекресток Свердлова-Стекольникова на рынке зачастую заставляет отступать от этих правил.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Серый писал(а): но пропускать их на дороге, даже на пешеходном переходе в правилах не правильно
Я понял, правила не для тебя...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

По сабжу.
Видя знак пешеходного перехода, перекресток или светофор, нужно просто сбрасывать газ, а не прижимать посильнее, страясь успеть проскочить на зеленый. И смотреть в зеркала и по сторонам. В любую минуту на дорогу может выскочить полусонный школьник или хромающая бабушка. В этом случае еще как-то можно успеть предотвратить трагедию.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

хромающие бабушки это зло ...сначала стоят ждут, а когда подъедешь поближе начинают пытаться быстро перебежать дорогу..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Если движение интенсивное, то иногда даже на пешеходном переходе невозможно перейти улицу, потому, что никто не останавливается.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Heracle писал(а): Если движение интенсивное, то иногда даже на пешеходном переходе невозможно перейти улицу, потому, что никто не останавливается.
Я неоднократно замечала в Москве на Варшавке - группа пешеходов начинает идти на красный, за ними еще толпа, машины начинают тормозить, пешеходы прыгают между ними, ужас просто.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Постарайтесь чтобы эта тема не превратилась во вторую "На дороге"

...Уж больно они похожи становятся.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Серый »

Heracle
я, кстати, очень дисциплинированный водитель, нарушаю только скорость, а про пропуск пешеходов: представь, ты едешь по прямой пусть даже 60 км/ч, и через каждые 100-200 метров какой-нибудь пешеход хочет перейти дорогу, и ты будешь каждого пропускать?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По сабжу.
Видя знак пешеходного перехода, перекресток или светофор, нужно просто сбрасывать газ, а не прижимать посильнее, страясь успеть проскочить на зеленый. И смотреть в зеркала и по сторонам. В любую минуту на дорогу может выскочить полусонный школьник или хромающая бабушка. В этом случае еще как-то можно успеть предотвратить трагедию.
Не верно. Не нада себя в какие-то рамки загонять...
В первую очередь смотреть вокруг, а потом уже по ситуации решать. Т.к. не раз наблюдал обратную реакцию сброса газа - пешеход начинает ломитцо, думая, что его пропускают...
Самое опасное и для пешехода, и для водителя - неопределенность. Детям с децтва надо внушать, што решил бежать - беги, если контролируешь ситуацию и всё видишь. А не решил - стой. Водитель тоже не трамвай - он видит, что человек начал переходить - перебегать. Он видит направление пешехода и скорость и может уйти на контрсмещение, либо просто тормозить. А кады начинаетцо метание по дороге, побежал, а через метр передумал, через секунду решил опять бежать - тут попадос и получаетцо...
Поэтому не надо давать повода для неопределенности пешеходам - едешь как едешь, не прибавляя газу и не сбрасывая его - они видят, что пропускать не будешь -стоят. А газу отпустил, подумали пропускает - ломанулись, а ты уже рядом и тормозить не собиралсо...
Так што универсальных советов нет. Даже ПДД можно назвать общей рекомендацией с несколькими четкими указами - не более...
Мы все участники регаты
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Серый »

В общем нет единого рецепта, вывод: полное внимание, оценка и прогноз ситуации и НЕ ГОНЯТЬ, если видишь намеревающегося перейти дорогу - притормози, кто знает, что у него на уме.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Kat писал(а):хромающие бабушки это зло ...сначала стоят ждут, а когда подъедешь поближе начинают пытаться быстро перебежать дорогу..
Kat
самые опасные в этом вопросе - это юные блондинки переходящие дорогу взявшись за руку... и на середине дороги увидев машину одна бежит вперед, а другая назад... но при этом продолжая держаться за руки... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): Детям с децтва надо внушать, што решил бежать - беги, если контролируешь ситуацию и всё видишь. А не решил - стой.
Дети - это дети. Им можно что угодно внушать каждый день по 100 раз, и все внушения он забудет моментально, как только что-то увидит там на дороге, или о чем-то своем подумает. А по утрам - это отдельная песня, они еще спят по дороге в школу. И вся ответственность за них ложится на нас. Я уж лучше приторможу лишний раз, чем лишу кого-то жизни или сделаю инвалидом.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

И вся ответственность за них ложится на нас. Я уж лучше приторможу лишний раз, чем лишу кого-то жизни или сделаю инвалидом.
А я этого и не отрицал...
Мы все участники регаты
Number_1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Number_1 »

Волков писал(а): Зы. Кстати подозреваю что пешеходы-автовладельцы гораздо чаще соблюдают ПДД, нежели чистокровные пешеходы
:5+:
На все сто!!!
З.Ы. Голосовал за последний, но считаю что на русский менталитет ничего не повлияет. Было, есть и будет: темные улицы, сумашедшие, смертельно пьяные пешеходы (занос 3 метра), гощики - синие писалки, не работающий светофоры, попытка объехать внезапно возникнувшую яму 2х2 на дороге, с последующим вылетом в кювет из-за непосынанного ничем льда, аварии из-за невнимательности и усталости, и т.п...
Lana Sator
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

а я дорогу переходить боюсь. причем абсолютно везде - и на переходах, и без. поэтому могу хоть десять-пятнадцать минут стоять ждать, пока не подойдут другие желающие перейти, и пойду вместе с ними. а там, где светофор + зебра буду ждать светофора, а потом еще несколько секунд - пока всё остановиццо. каждый будний приходится переходить шоссе энтузиастов близ москвы-товарной, так там 19 секунд переход, а энтузиасты летят эти 19 плюс к своим 99...
Промзонщик чувствует свободу...
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

просто нужно одуплять, чего ты делаешь, и переходя улицу, и катясь в машине....
смотреть надо на дорогу и че на ней твориться....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков
уже првратилась...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

olinda писал(а): Дети - это дети. Им можно что угодно внушать каждый день по 100 раз, и все внушения он забудет моментально, как только что-то увидит там на дороге, или о чем-то своем подумает.
Есть один способ - надо просто все время переходить дорогу только на пешеходном переходе и только на зеленый для пешеходов. Ребенок просто не будет представлять себе, как это можно сделать по другому :) А если вечно спешащие родители будут перебегать с ребенком дорогу абы как - у него это отложится и будет главнее всех разговоров и внушений.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

1. У кого есть дети, да и мы сами все на примере недавней трагедии - старайтесь не переходить улицу в неосвещённых местах, даже если там есть переход, но без светофора. Или убедитесь что машин в пределах 100 метров не наблюдается.
2. Водителю действительно очень трудно увидеть человека на неосвещённой дороге в тёмное время суток, особенно человека в тёмной одежде на мокрой дороге.
3. Пешеходы - небходимо всегда помнить, что тормозной путь до полной остановки, полностью исправного легкового автомобиля на сухой дороге на скорости 60 км/ч, составляет 14 метров если мне не изменяет память. Время реакции водителя (0.2 сек) и время срабатывания тормозной системы (по ГОСТ 25478-91 не хуже 0.5 сек для легковушек) - накинем ещё пару метров. Это человеческий фактор и исправный авто как бы в идеале. И в то же время этот идеал - почти граница эффективного освещения ближним светом. То-есть я хочу сказать что даже дисциплинированный водитель с хорошей реакцией, имеет все шансы сбить в темноте пешехода, едва только его заметив (через идеально чистую лобовуху) и на разрешённой скорости. Для наглядности длины тормозного пути можете подойти к любой хрущёвке, посмотреть на окна пятого этажа и переложить это расстояние в горизонтальную плоскость. (в цифрах могу ошибаться - поправьте.)
3. Водители - необходимо помнить что так как мы все летаем, опасно хотя бы из-за того что мы фактически в темноте едем быстрее чем видим. Тормозной путь со ста км/ч по-моему 38 метров. Граница дальности освещения ближним светом - меньше. Вспомните ДТП на дорогах, когда водятлы улетали под стоящие на обочине фуры без габаритов, без следов тормозного пути.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кстати мне интересно, если тот дятел сбивший Славича утверждает что его ослепила встречная - в свете фар встречной Славич должет был быть виден как на ладони. Походу этот автоурод просто бухой был за рулём.

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков
Не, он трезвый был. А то, что его могло ослепить это сослуживци Славича предположили.
Ну а вообще, если ты в темной одежде на дороге- хрен тебя от асфальта отличишь.
орел не ловит мух!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а): в свете фар встречной Славич должет был быть виден как на ладони
Это только если идеальное, незатертое и новое лобовое стекло. Неотрегулированный свет встречных рассеивается на стекле и в какой то момент не видно ни хрена. Неоднократно проверено на отрезке между поливановским поворотом и 4 проходными ЗиО. А если еще из под колес шняга летит - вообще можно весла сушить. И даже неважно какая одежда, только светоотражающая спасет. Может быть...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Ёхан Пaлыч
Летать не надо нах и всё. по городу - 60. А при 60 - ти так человека не отшвырнёшь...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке
Да я говорю что даже на 60-ти тормозной путь почти на грани эффективного освещения ближнего света. Т.е. с момента когда ты увидишь человека и до момента когда машина полностью остановится - ты успеваешь его зацепить. Вот в полной темноте по городу даже 60 много.

mars

Сообщение mars »

ДАН писал(а):Волков
Не, он трезвый был.
Не факт. Мог за рулем другой сидеть.
А потом поменялись. Время то было.
А если совесть замучила вернулся бы на место.
Хотя б помочь. Ведь не знал же как там дальше все.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

раз на раз как грится не приходится.
знакомой в зад в москве въехали гийцы в штатском, т.е. не на работе были. все признали - виноваты они.
пока стояли ждали нормальных гайцов. в бочину той же машинын въехала газель. вышел пьянющий водила посмотрел и пока никто не опомнился прыгнул и удрал.
записали номер, описание внешности.
так вот - не нашли. машина на ООО, постоянно в аренде.
хорошо хоть точила под каской была.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

На ул. Кольская в г. Москва напротив здания конторы, где я работаю, есть пешеходный переход, на котором за месяц сбито уже 3 пешехода, в т.ч. и наш сотрудник. Как можно заставить ГИБДД предпринять какие-либо меры? Например, в этом месте поставить светофор или положить полицейского. Страшно переходить там стало. Машины вылетают из-за поворота и некоторые на огромной скорости.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Heracle
Напишите письмо в месное гибдд.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Волков
Да не видно нифига - сам от середины дороги жмусь к краю, кады встречный поток идет.
У нас же каждый второй либо с пацано-ксеноном, либо светит в космос... Я офигиваю, сколько уродов с корявым светом на дороге. Поэтому кады такой поток идет - человека заметить невозможно.
Зимняя-темная одежда тока ухудшает светоотражение. К слову, полный абзац - это тетки в шубах, особенно типа темных бобровых - свет вообще не отражаетца, рассеиваясь в шубе...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Автожуть. Разорванные тачки.
http://fishki.net/comment.php?id=15660
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»