А Охотники здесь есть?
Модератор: Administrator
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Ага, а вот эта штука, просто необходима каждому охотнику

http://www.huntwear.ru/?action=print_in ... id_tovar=7

http://www.huntwear.ru/?action=print_in ... id_tovar=7
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Помогите человеку-то!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=554175#554175
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=554175#554175
- Lexa
- New member
- Контактная информация:
C удовольствием поучаствую в охоте. Немного о себе. 33 года отроду, в Подольске живу почти 4 года. За время проживания понял несколько вещей.
В подмосковье всё неоправдано дорого. Т.к. дичи меньше чем охотников и всё поставлено на коммерческие рельсы.( Может это и правильно, егерям тоже жить надо. Но мне от этого не легче.)
Отсюда вывод. Надо уезжать подальше от центра. Я даже из Подольского общества ушёл. В данный момент являюсь членом Ульяновского общества охотников. Заплатил в этом году 300 или 400 руб взносов вместе с отработкой против 2000 в Подольске. Бывал на охотах в Вологодской области. Там в прошлый сезон лицензии на утку вообще бесплатно выдавали. Прошлым августом ездил в Карелию на разведку. Для себя решил что, лучше раз в год съездить куда нибудь в глушь, чем чем чехлить здесь непонятно за что. Но одному скучновато, требуются соратники.
В подмосковье всё неоправдано дорого. Т.к. дичи меньше чем охотников и всё поставлено на коммерческие рельсы.( Может это и правильно, егерям тоже жить надо. Но мне от этого не легче.)
Отсюда вывод. Надо уезжать подальше от центра. Я даже из Подольского общества ушёл. В данный момент являюсь членом Ульяновского общества охотников. Заплатил в этом году 300 или 400 руб взносов вместе с отработкой против 2000 в Подольске. Бывал на охотах в Вологодской области. Там в прошлый сезон лицензии на утку вообще бесплатно выдавали. Прошлым августом ездил в Карелию на разведку. Для себя решил что, лучше раз в год съездить куда нибудь в глушь, чем чем чехлить здесь непонятно за что. Но одному скучновато, требуются соратники.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Мышка-летучка
Да незнает наверно ни кто, чего туда звонить то, эхать надо
Lexa
Ну что бы хорошо охотится, не надо так далек ездить, хотя не спорю, что иногда хочется скататься куда нибуть
Только вот с незнакомым человеком я в карелию не поеду, всётаки эхота, это дело индивидуальное и тайное
Осенью следи за темой, мы тут частенько собраемся куда нибуть не по далёку.
П.С. А вот с ПООиР ты погорячился, чесное слово, за отработку мок бы не платить, а сдавать сухорями картошкой и желудями, был бы тебе зачёд однозначно, а так, ни чего не деламши, да на халявку поохотится, и в карелии ничего не останется, если вся москва и М.О туда кататься будет
Да незнает наверно ни кто, чего туда звонить то, эхать надо

Lexa
Ну что бы хорошо охотится, не надо так далек ездить, хотя не спорю, что иногда хочется скататься куда нибуть

Только вот с незнакомым человеком я в карелию не поеду, всётаки эхота, это дело индивидуальное и тайное

Осенью следи за темой, мы тут частенько собраемся куда нибуть не по далёку.
П.С. А вот с ПООиР ты погорячился, чесное слово, за отработку мок бы не платить, а сдавать сухорями картошкой и желудями, был бы тебе зачёд однозначно, а так, ни чего не деламши, да на халявку поохотится, и в карелии ничего не останется, если вся москва и М.О туда кататься будет

Lexa писал(а):C удовольствием поучаствую в охоте. Немного о себе. 33 года отроду, в Подольске живу почти 4 года. За время проживания понял несколько вещей.
На счёт того что не оправданно дорого очень согласен, дичи действительно мало потому что инфраструктуры подходят полько людям, поэтому дерут деньги и тех же уток запускают искуственно, а подальше от центра этим вообще никто не занимается, там пока это всё природное, и зарплаты у егерей по 400 рублей. В Рязани в этом году придумали гостевые путёвки не давать, а только сезонки, поехали мы в октябре заехали к егерю, его не было, разговаривали с его женой (она путёвки выдаёт) мы ей "сезон заканчивается дайте на три дня" она сказала что: "с радостью на запретили, только сезонка" после минут 15ти переговоров, мы ей в наглою: "мы рискнём без путёвок", на что она сказала: "пожалуйста, штраф если других нарушений нет 400р. (сезонка 500)", мы отохотились и ни кто к нам не приезжал.А насчёт Вологодской и Карельской я думаю всё равно бабули нужны, а в Карелию вообще на три дня не поедишь. А на счёт билета, я думаю на оборот в ПООиР вступить (у меня билет Московский) потому что законы в каждом хозяйстве свои , куда дают путёвки из моего общества (типа Можайск, Дмитров) туда особо не наездиешься, а на охоту охота, в Подольске сезонку не дают, потому что билет не их, одно дневка 100р, а я могу выходить каждые 4е дня (один раз в год считаю издевательством над собой), а по 100 в день накладно, от сюда выводы. А на счёт самого процеса охоты, для меня это вопервых общение с природой (с открытия сезона из трофеев 1-чирок Подольск, 1-кряква Подольск, 1-кряква Рязань (там по вечерам такие толпы летают до 50 штук можно наколбасить сколько хочешь особенно если собака есть, но мы без фонатизма, у меня жена процес разделки не любит, а друзья по три привезли, не считая что там питались каждый день по две, по три из общака, общак за личную добычу не считается) по сегоднешний день), а добыча приложится обязательно, но это лично моё мнение.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Есть одна проблема ЖЕНА, очень любит чистоту и порядок. Но я всёравно думаю её уломать когда дочь в школу пойдёт т.е. через 2 года.Легашатник писал(а):Так надо собаку, и охота на уток станет как папутная, а не основная, тетеревов и куропаток будешь кушатьAlex.MC писал(а): особенно если собака есть
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Собственным департаментом обзавелись российские охотники. Новый спецорган появился в структуре Минсельхоза РФ. Подразделение встанет на защиту и зверей, и любителей охоты.
Как сообщил руководитель Департамента охотничьего хозяйства Владимир Мельников, появления этого ведомства ждали 2 года — с тех пор, как в результате административной реформы был упразднен Департамент по охране и развитию охотничьих ресурсов. Все это время в России не было структуры, которая бы держала под контролем все вопросы, связанные с добычей зверей. Между тем действующая правовая база безнадежно устарела, а финансирование охраны и учета животных оставляло желать лучшего. Отсутствием должного контроля специалисты объясняют и расцвет браконьерства.
Как сообщил руководитель Департамента охотничьего хозяйства Владимир Мельников, появления этого ведомства ждали 2 года — с тех пор, как в результате административной реформы был упразднен Департамент по охране и развитию охотничьих ресурсов. Все это время в России не было структуры, которая бы держала под контролем все вопросы, связанные с добычей зверей. Между тем действующая правовая база безнадежно устарела, а финансирование охраны и учета животных оставляло желать лучшего. Отсутствием должного контроля специалисты объясняют и расцвет браконьерства.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
ЛегашатникЛегашатник писал(а):Мышка-летучка
Будем надеяцо на лудшее.
а браконьерство продцвитает по ричине польшой дороговизны дикого мяса, стоимость кабана, при здаче в расторан стоит порядка 40 доллов за кг, лось ещё дороже.
Вальшнеп 20 длллоров за тушку весом около 300-400 грамм.
интересно только: а как ресторан всё это по документам оприходует...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация: