Чем отличается смартфон от коммуникатора?

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

mike писал(а):
SUNcheez писал(а): мой коммуникатор даже поменьше будет чем "навороченные" Nokia или SonyErricson
И ты на нем с комфортом читаешь? Не верю (c) :)
Не сказать что совсем с комфортом - но меня устраивает, в любом случае бумажная книга приятнее ;) А про комфорт - мне и на обычном монике неудобно читать...
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

SUNcheez писал(а): Я свой тоже про гарнитуры слышал?

ЗЫ вот думаю сча прикупить стерео BT гарнитуру....
А как же принцип "все в одном" ?
:)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

mike писал(а):Хе-хе... религиозная война! Поучаствовать чтоль..? :)
Самое слабое место коммуникаторов имхо неемкие аккумуляторы. Напрягает слушать музыку и следить, а не уходит ли в ноль индикатор батареи и хватит ли ее если кто позвонит. Второе - каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса.Кто-то с этим может смириться, а кому-то надо бескомпромиссное качество...
Про интегрированые решения я уже отписал. Про аккум - согласен, есть такая беда, но она потихоньку уходит в прошлое, так сказать проблемы малолетства... На стандартном аккуме при активном юзании (часов 6 музыки, часа 3-4 чтения и примерно 15-20 мин. звонков в день) хватает на 1,5 суток, но.... слишком уж ты мрачно описал все - я не боюсь, что мне не хватит аккума для звонка, просто надо вовремя подзаряжать (я просто когда ложусь спать - ставлю на зарядку). А если прикупить аккум повышеной емкости (например на 3200), то хизнь значительно улучшается. Кстати Аккум - узкоем место не только коммуникаторов, а вообще всех мобильных устройств - как коммуникаторов, так и просто КПК, так и ноутов, так и "навороченных" телефонов.... и это не проблемы самих девайсов - это проблемы современных технологий производства источников питания.

mike писал(а):
SUNcheez писал(а): Хотя каждый выбирает сам - что ему удобнее: такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами
Обратная сторона медали - ты всегда таскаешь с собой кирпич с интернетом-плеером-фотоаппаратом-GPSом даже в тех случаях когда они тебе не нужны.

Согласен, но зато если они мне срочно понадобятся - они всегда со мной ;)
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

mike писал(а):
SUNcheez писал(а): Я свой тоже про гарнитуры слышал?

ЗЫ вот думаю сча прикупить стерео BT гарнитуру....
А как же принцип "все в одном" ?
Он остаётся. Пока никто не придумал как наушники запихнуть в девайс, чтоб было удобно. Опять же - это не проблема коммуникаторов - проблема наушников, стоит практически перед всеми владельцами мобильных девайсов, кто хочет что-то слушать с этого самого девайса :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

SUNcheez писал(а): Согласен, но зато если они мне срочно понадобятся - они всегда со мной
Я сбсна сразу сказал что это дело вкуса и удобства конкретному индивидууму. Просто в коммуникаторе наиболее ярко проявляется борьба противоположностей когда одна из функций устройства требует больших габаритов от устройства а другая напротив предпочтительнее мелкого размера.
SUNcheez писал(а): Пока никто не придумал как наушники запихнуть в девайс, чтоб было удобно.
Громкая связь! Пусть твои проблемы станут и проблемами окружающих
(о - слоган... надо записать)
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

mike писал(а):Громкая связь! Пусть твои проблемы станут и проблемами окружающих (о - слоган... надо записать)
+1 :lol: :lol: :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

SUNcheez
У меня было даже два смартфона. И я знаю о чем говорю. Гарнитура беспроводная у меня тоже есть, но я ей пользуюсь исключительно за рулем.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ых... поехали.... по пунктам...
Первое.
SUNcheez писал(а): Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.
Это выкидываем сразу - GPS нужен считанным единицам. Более того, намного более редко встречающемуся пользователю он нужен всегда при себе. Обычно им пользуются в машине. Соответственно, необходимости его с собой постоянно таскать нет. И
SUNcheez писал(а): такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами,
уменьшается ровно на 1 GPS-приёмник.
Едем далее.
Второе.
SUNcheez писал(а): это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать)
GPS мы уже выкинули из кармана, смотрим дальше. Телефон, который только телефон (ну хорошо, ещё и MP3-плеер), занимает очень и очень мало места по сравнению со смартфоном или коммуникатором. Соответственно, как минимум один девайс из оставшихся двух - мал настолько, что его размерами можно пренебречь. При этом звонить с него неизмеримо удобней, чем с кирпича-коммуникатора, у которого никогда нет даже нормальной телефонной клавиатуры. Любой, кто пытался работать с сенсорным экраном при помощи стилуса находясь в транспорте, прекрасно знает, что удовольствие это - весьма сомнительное, плюс всегда есть риск экран стилусом пронзить насквозь на очередной кочке.
Остался один "кирпич". И вот именно этот кирпич должен быть достаточных габаритов, чтобы на нём поместился экран минимум 3.5', ибо это абсолютный мимнимум. Меньше - мазохизм и издевательство над собственными глазами. Это, соответственно, пункт третий.
SUNcheez писал(а): Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
Ну и в заключение возьмём предложенный тобой девайс. С ним мы имеем:
Габариты. Да, он даже меньше большинства КПК. За счёт этого мы потеряли полдюйма диагонали экрана как минимум.
По функциональности и производительности вполне конкурирующий с большинством w-low-end КПК. Тоись, мы с него читаем, пинаем pWord, слушаем МП3 и... мда, а ничего из того, что сейчас умеют уже даже КПК среднего ценового диапазона оно не умеет. Так что его не с 720 фуджиком сравнивать надо (одной из наиболее функциональных моделей на рынке), а с каким-нить младшим HP.
Имеем встроенный GPS (при размере экрана в неполных 3' - удовольствие более чем сомнительное), набор номера стилусом (ыыыы), что убивает идею про "удобнейшую звонилку" на корню, плюс необходимость тягать этот немалый кирпич к уху каждый раз, когда надо позвонить. Уху-то пофиг, а вот сенсорный экран, в который ты им тычешь, спасибо тебе не скажет. Для пущей радости - поддержка карт памяти только miniSD, что совершенно несерьёзно.

А, да, чуть не забыл.
SUNcheez писал(а): Про набор, стилусом вы тоже не совсем правы - у ETenовской звонилки крупные клавиши - можно спокойно набирать номер руками, и ещё вы про голосовой набор когда нибудь слышали?
Пальцами тыкать в сенсорный экран???? Только если экран совсем не жалко.
Голосовой набор - штука весьма ненадёжная, а набрать им новый номер вообще нереально. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): А если прикупить аккум повышеной емкости (например на 3200), то хизнь значительно улучшается.
....а девайс существенно потяжелеет...
;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

SUNcheez писал(а): ЗЫ Вы так и не ответили на мой вопрос - вы пользовались хоть раз достаточно длительное время коммуникатором или нет? а то голословно кричать мы все тут горазды, а когда доходит до дела....
проводил тест драйв Sony Ericsson M600. Потискал его 10 минут и все для себя решил.
по поводу всех остальных комментариев и аргументов:
либо кпк - игрушка, либо рабочий инструмент. И тот и другой вариант имеет право на существование. Если 20000р тебе ляжки жгут бери 600MHz и разрешение 640*480. Если четко понимаешь, зачем тебе кпк, вероятность осмысленного приобретения такого девайса очень и очень мала. Один уважаемый мною человек после продолжительных поисков купил себе это. И поверь мне, не по бедноте.
По поводу коммуникатора все вроде доступно объяснил. Может так понятнее
mike писал(а): каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):Ых... поехали.... по пунктам...

Поехали ;)
Raven писал(а): Первое.
SUNcheez писал(а): Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.
Это выкидываем сразу - GPS нужен считанным единицам. Более того, намного более редко встречающемуся пользователю он нужен всегда при себе. Обычно им пользуются в машине. Соответственно, необходимости его с собой постоянно таскать нет. И
SUNcheez писал(а): такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами,
уменьшается ровно на 1 GPS-приёмник.
Мне, например, нужен. Затем, он нужен не только в машине, ещё на велосипеде, а про поездки в незнакомый город я уже не говорю... про поездки на природу - например, в ту же Карелию, или под Березенку я вообще молчу....
Raven писал(а): Едем далее.
Второе.
SUNcheez писал(а): это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать)
GPS мы уже выкинули из кармана, смотрим дальше. Телефон, который только телефон (ну хорошо, ещё и MP3-плеер), занимает очень и очень мало места по сравнению со смартфоном или коммуникатором. Соответственно, как минимум один девайс из оставшихся двух - мал настолько, что его размерами можно пренебречь. При этом звонить с него неизмеримо удобней, чем с кирпича-коммуникатора, у которого никогда нет даже нормальной телефонной клавиатуры. Любой, кто пытался работать с сенсорным экраном при помощи стилуса находясь в транспорте, прекрасно знает, что удовольствие это - весьма сомнительное, плюс всегда есть риск экран стилусом пронзить насквозь на очередной кочке.
Про сенсорный экран - это ты правильно сказал, минусы есть, но джойстик и хардварные кнопки ещё пока никто не отменял (поиск по джойстику дет на ура - проверено), и это при условии если ты не хочешь тыкать пальцами сенсорный экран (хотя плёночка тебе поможет). Затем про габариты - смартфоны по размерам равны обычным телефонам (разве что на симбиане - крупнее, но симбиан - этдельная песня). Да коммуникаторы больше чем большинство телефонов (каламбур, однако) - но это уже издержки крупного экрана. Вдобавок телефоны не настолько малы что их размерами можно пренебреч, уж извини, но тут я с тобой не соглашусь. sory.

Raven писал(а): Остался один "кирпич". И вот именно этот кирпич должен быть достаточных габаритов, чтобы на нём поместился экран минимум 3.5', ибо это абсолютный мимнимум. Меньше - мазохизм и издевательство над собственными глазами. Это, соответственно, пункт третий.
SUNcheez писал(а): Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
Ну и в заключение возьмём предложенный тобой девайс. С ним мы имеем:
Габариты. Да, он даже меньше большинства КПК. За счёт этого мы потеряли полдюйма диагонали экрана как минимум.
По функциональности и производительности вполне конкурирующий с большинством w-low-end КПК. Тоись, мы с него читаем, пинаем pWord, слушаем МП3 и... мда, а ничего из того, что сейчас умеют уже даже КПК среднего ценового диапазона оно не умеет. Так что его не с 720 фуджиком сравнивать надо (одной из наиболее функциональных моделей на рынке), а с каким-нить младшим HP.
Имеем встроенный GPS (при размере экрана в неполных 3' - удовольствие более чем сомнительное), набор номера стилусом (ыыыы), что убивает идею про "удобнейшую звонилку" на корню, плюс необходимость тягать этот немалый кирпич к уху каждый раз, когда надо позвонить. Уху-то пофиг, а вот сенсорный экран, в который ты им тычешь, спасибо тебе не скажет. Для пущей радости - поддержка карт памяти только miniSD, что совершенно несерьёзно.
Знаешь производительность Енота не на уровне low-end, а на уровне middle-end. Для 98% процентов задач - этой производительности хватает заглаза. Что он не умеет из того, что умеет "КПК среднего ценового диапазона"??????

Затем, с фуджиком я НЕ сравнивал - я говорил, что если уж брать КПК как отдельный девайс, то уж никак не тот hp что был предложен раньше - уважаемый, читайте внимательнее :). Про карты miniSD - это не изврат - это факт, полноформатные SD потихоньку уходят с рынка мобильных устройств, вообще сча производители мобилных девайсов активно продвигают стандарт microSD (причём не только производители КПК или Коммуникаторов, но и производители телефонов)

Raven писал(а): А, да, чуть не забыл.
SUNcheez писал(а): Про набор, стилусом вы тоже не совсем правы - у ETenовской звонилки крупные клавиши - можно спокойно набирать номер руками, и ещё вы про голосовой набор когда нибудь слышали?
Пальцами тыкать в сенсорный экран???? Только если экран совсем не жалко.
Голосовой набор - штука весьма ненадёжная, а набрать им новый номер вообще нереально. ;)
Про сенсоный экран - читай выше.
Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.

Я сказал.
И повторяю - каждый выбирает то, что ему надо. Мне часто нужен и телефон, и GPS, и КПК - носить с собой кучу девайсов у меня желания нет никакого.[/b]
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Heracle писал(а):SUNcheez
У меня было даже два смартфона. И я знаю о чем говорю. Гарнитура беспроводная у меня тоже есть, но я ей пользуюсь исключительно за рулем.
Геракл - про смартфоны я не говорю - всё же отличие коммуникатора от смартфона в том, что коммуникатор - это всёже полноценный КПК с расширенным функционалом. Так что хоть они и идут курсом на сближение функциональности - но пока просьба не путь.
И у меня тоже были и телефоны, и смарт, и коммуникатор.... так что я тоже представляю о чём говорю...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

SUNcheez писал(а): Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
При всем моем к тебе уважении - это гон. Я много раз пользовался голосовым набором на разных гаджетах и всякий раз убеждался, что лучше кнопок ниче нет. Он (голосовой набор) набирает зачастую любой номер, кроме нужного. И пофиг кто записал метку или как в последних нокиях синтезатор речи и распознавалкой.
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Heracle писал(а):
SUNcheez писал(а): Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
При всем моем к тебе уважении - это гон. Я много раз пользовался голосовым набором на разных гаджетах и всякий раз убеждался, что лучше кнопок ниче нет. Он (голосовой набор) набирает зачастую любой номер, кроме нужного. И пофиг кто записал метку или как в последних нокиях синтезатор речи и распознавалкой.
VITO Voice Commander - тебе в помощь. ;) (кстати, попробуй полезная софтина - можно, например, через карнитуру плеером управлять - рекомендую) Про никиевский голосовой набор ничего сказать не могу (кроме нецензурщины ;) ). Если запишешь голосовую метку - то прога не ошибается (у меня пока ещё ни разу не ошиблась). Единственный недостаток, который я пока нашёл - необходимость в записи меток на необходимые действия, что бывает сделать очень лень ;)

А то что хардварные кнопки никто не отменял - дык никто и не спорит. В Коммуникаторах - часто есть аналогичные, да и просто джойстиком при нормальном менеджере контактов пользоваться достаточно удобно
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): Мне, например, нужен. Затем, он нужен не только в машине, ещё на велосипеде, а про поездки в незнакомый город я уже не говорю... про поездки на природу - например, в ту же Карелию, или под Березенку я вообще молчу....
Ещё б ты про них не молчал. ;)
При поездках на природу имеет смысл брать с собой что-нить гармино/магеланское в водоустойчивом и противоударном корпусе - навигационное оборудование в герму прятать неудобно, соответственно, шансов его куда-нить макнуть - предостаточно. У него заодно и время работы от батарей куда как выше, чем у любого коммуникатора.
SUNcheez писал(а): и это при условии если ты не хочешь тыкать пальцами сенсорный экран (хотя плёночка тебе поможет)
Не поможет. После нескольких звонков на экране будут чётко заметны многочисленные отпечатки пальцев, серьёзно отвлекающие от изображения.
SUNcheez писал(а): Затем про габариты - смартфоны по размерам равны обычным телефонам (разве что на симбиане - крупнее, но симбиан - этдельная песня).
Смартфоны больше обычных телефонов - и иначе быть не может. Некуда в телефоне обычных размеров запихать большой экран и телефонную клавиатуру - не позволяют габариты.
SUNcheez писал(а): Да коммуникаторы больше чем большинство телефонов (каламбур, однако) - но это уже издержки крупного экрана.
Именно. Либо мы имеем крупный, удобный экран - либо с помощью устройства удобно звонить. Среднее же значение означает, что и экран мелкий, и для телефона размер велик.
SUNcheez писал(а): добавок телефоны не настолько малы что их размерами можно пренебреч, уж извини, но тут я с тобой не соглашусь. sory.
Они именно что настолько малы. Современный телефон (именно телефон), без проблем помещается в любом кармане, а будучи убран в грамотный чехол так вообще не ощущается на теле.
SUNcheez писал(а): Знаешь производительность Енота не на уровне low-end, а на уровне middle-end.
Это с гнусмасовским-то камешком? Не смеши. ;)
SUNcheez писал(а): Для 98% процентов задач - этой производительности хватает заглаза. Что он не умеет из того, что умеет "КПК среднего ценового диапазона"??????
Например, проигрывать видео, которое для него специально не пережали. Средний ценовой диапазон на данный момент справляется с большиниством AVIшек нормального качества достаточно беспроблемно. Ну и любая другая процессоротребовательная задача будет себя на этом девайсе чувствовать неуютно - не говоря уже о нескольких одновременно.
Проверяю регулярно. Как было чёрти чё, так им и осталось. Особенно радует работа с ним в шумном месте.
SUNcheez писал(а): И повторяю - каждый выбирает то, что ему надо. Мне часто нужен и телефон, и GPS, и КПК - носить с собой кучу девайсов у меня желания нет никакого
А я и не отрицаю, что комбайны для некоторых специфических ситуаций лучше. Другое дело, что ситуаций таких кот наплакал - а производители продолжают смущать народ недотелефонами-недоКПК, которые по всем параметрам хуже отдельных устройств.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

ну вообщем по порядку, хотя и не все сразу... и так
про размеры:
E-Ten M600
112 x 61 х 22 мм

SE K800I
105 x 47 x 22 мм,
т.е. 7 по длине и 14 в ширину... толщина таже...
смотрим дальше

NOKIA 6288
Высота (мм): 100
Ширина (мм): 46
Толщина (мм): 21
12 х 15 х 1

6111
Высота (мм): 84
Ширина (мм): 47
Толщина (мм): 23
тут мы конечно честно имеем 2 см в высоту... но тут же вспоминаем что нокии то у нас слайдеры... их длину мы себе быстренько представили...

а да чуть не забыл...
моторыло разр ве3

Высота (мм): 98
Ширина (мм): 53
Толщина (мм): 14
в упакованном состоянии... а разложив и приложив к уху получаем.........

ну вообщем дальнейшее сравнение предлагаю провести самим... тока не забывать про всякие раскладушки... ;)

теперь про размер экрана:
про 2.7" ситуация напоминает ситуацию с 3.8" у лукса 720... там помнится тоже все кричали что 4" у всех остальных рулит... а оказалось что экран то у лукса намного лучше чем у конкурентов... зернистость там оказалась самая низкая ...

ну вообщем я согласен, особенно после бывших у меня 3660 и z600, носить лишние 0.5 кв. см. или наоборот недостающие... вообщем про "кирпич" можно больше не говорить...

теперь про камешек:

чем это гнусмасовский камешек плох то? может стоит посмотреть на тесты однокласников?

теперь про проигрывание видео:
играет и не парится... при чем в большинстве своем даже используя выньдовс медиа плеер...
Raven писал(а):Они именно что настолько малы. Современный телефон (именно телефон), без проблем помещается в любом кармане, а будучи убран в грамотный чехол так вообще не ощущается на теле.
ну вот посчитайте на сколько различается размером SE K950 (который именно современный телефон) от вышеупомянутого M600

а потом от

ORSiO n725 он же O2 XDA Atom Exec с размерами
58(ш) x 102(в) x 18.5(т) мм, процессором интель 520 мгц, временем ожидания 150 часов, ну и всем остальным окромя жпс...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

@lexb писал(а): ну вот посчитайте на сколько различается размером SE K950 (который именно современный телефон) от вышеупомянутого M600
Не думаю, что это хорошая идея сравнить самый мелкий коммуникатор с самыми большими телефонами. :)
Давайте вот с этим сравнивать
http://www.mobime.ru/news/2006/10/17/ha ... pearl.html
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

ну сравнить можно и с нокией которая по форме напоминает пизирек от туши для ресниц... вот тока про удобство пользования там я помолчу... учитывая что клавы там нет ;)

да и привел в пример я не самый маленький коммуникатор... qtek s100 и уже и меньше... хотя и древний как незнаю что... вообщем про "кирпич" говорят те кто "устриц не ел" (с)...
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»