Не сказать что совсем с комфортом - но меня устраивает, в любом случае бумажная книга приятнееmike писал(а):И ты на нем с комфортом читаешь? Не верю (c)SUNcheez писал(а): мой коммуникатор даже поменьше будет чем "навороченные" Nokia или SonyErricson
Чем отличается смартфон от коммуникатора?
Модератор: Raven
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Про интегрированые решения я уже отписал. Про аккум - согласен, есть такая беда, но она потихоньку уходит в прошлое, так сказать проблемы малолетства... На стандартном аккуме при активном юзании (часов 6 музыки, часа 3-4 чтения и примерно 15-20 мин. звонков в день) хватает на 1,5 суток, но.... слишком уж ты мрачно описал все - я не боюсь, что мне не хватит аккума для звонка, просто надо вовремя подзаряжать (я просто когда ложусь спать - ставлю на зарядку). А если прикупить аккум повышеной емкости (например на 3200), то хизнь значительно улучшается. Кстати Аккум - узкоем место не только коммуникаторов, а вообще всех мобильных устройств - как коммуникаторов, так и просто КПК, так и ноутов, так и "навороченных" телефонов.... и это не проблемы самих девайсов - это проблемы современных технологий производства источников питания.mike писал(а):Хе-хе... религиозная война! Поучаствовать чтоль..?
Самое слабое место коммуникаторов имхо неемкие аккумуляторы. Напрягает слушать музыку и следить, а не уходит ли в ноль индикатор батареи и хватит ли ее если кто позвонит. Второе - каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса.Кто-то с этим может смириться, а кому-то надо бескомпромиссное качество...
mike писал(а):Обратная сторона медали - ты всегда таскаешь с собой кирпич с интернетом-плеером-фотоаппаратом-GPSом даже в тех случаях когда они тебе не нужны.SUNcheez писал(а): Хотя каждый выбирает сам - что ему удобнее: такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами
Согласен, но зато если они мне срочно понадобятся - они всегда со мной
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Он остаётся. Пока никто не придумал как наушники запихнуть в девайс, чтоб было удобно. Опять же - это не проблема коммуникаторов - проблема наушников, стоит практически перед всеми владельцами мобильных девайсов, кто хочет что-то слушать с этого самого девайсаmike писал(а):А как же принцип "все в одном" ?SUNcheez писал(а): Я свой тоже про гарнитуры слышал?
ЗЫ вот думаю сча прикупить стерео BT гарнитуру....
Я сбсна сразу сказал что это дело вкуса и удобства конкретному индивидууму. Просто в коммуникаторе наиболее ярко проявляется борьба противоположностей когда одна из функций устройства требует больших габаритов от устройства а другая напротив предпочтительнее мелкого размера.SUNcheez писал(а): Согласен, но зато если они мне срочно понадобятся - они всегда со мной
Громкая связь! Пусть твои проблемы станут и проблемами окружающихSUNcheez писал(а): Пока никто не придумал как наушники запихнуть в девайс, чтоб было удобно.
(о - слоган... надо записать)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ых... поехали.... по пунктам...
Первое.
Едем далее.
Второе.
Остался один "кирпич". И вот именно этот кирпич должен быть достаточных габаритов, чтобы на нём поместился экран минимум 3.5', ибо это абсолютный мимнимум. Меньше - мазохизм и издевательство над собственными глазами. Это, соответственно, пункт третий.
Габариты. Да, он даже меньше большинства КПК. За счёт этого мы потеряли полдюйма диагонали экрана как минимум.
По функциональности и производительности вполне конкурирующий с большинством w-low-end КПК. Тоись, мы с него читаем, пинаем pWord, слушаем МП3 и... мда, а ничего из того, что сейчас умеют уже даже КПК среднего ценового диапазона оно не умеет. Так что его не с 720 фуджиком сравнивать надо (одной из наиболее функциональных моделей на рынке), а с каким-нить младшим HP.
Имеем встроенный GPS (при размере экрана в неполных 3' - удовольствие более чем сомнительное), набор номера стилусом (ыыыы), что убивает идею про "удобнейшую звонилку" на корню, плюс необходимость тягать этот немалый кирпич к уху каждый раз, когда надо позвонить. Уху-то пофиг, а вот сенсорный экран, в который ты им тычешь, спасибо тебе не скажет. Для пущей радости - поддержка карт памяти только miniSD, что совершенно несерьёзно.
А, да, чуть не забыл.
Голосовой набор - штука весьма ненадёжная, а набрать им новый номер вообще нереально.
Первое.
Это выкидываем сразу - GPS нужен считанным единицам. Более того, намного более редко встречающемуся пользователю он нужен всегда при себе. Обычно им пользуются в машине. Соответственно, необходимости его с собой постоянно таскать нет. ИSUNcheez писал(а): Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.
уменьшается ровно на 1 GPS-приёмник.SUNcheez писал(а): такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами,
Едем далее.
Второе.
GPS мы уже выкинули из кармана, смотрим дальше. Телефон, который только телефон (ну хорошо, ещё и MP3-плеер), занимает очень и очень мало места по сравнению со смартфоном или коммуникатором. Соответственно, как минимум один девайс из оставшихся двух - мал настолько, что его размерами можно пренебречь. При этом звонить с него неизмеримо удобней, чем с кирпича-коммуникатора, у которого никогда нет даже нормальной телефонной клавиатуры. Любой, кто пытался работать с сенсорным экраном при помощи стилуса находясь в транспорте, прекрасно знает, что удовольствие это - весьма сомнительное, плюс всегда есть риск экран стилусом пронзить насквозь на очередной кочке.SUNcheez писал(а): это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать)
Остался один "кирпич". И вот именно этот кирпич должен быть достаточных габаритов, чтобы на нём поместился экран минимум 3.5', ибо это абсолютный мимнимум. Меньше - мазохизм и издевательство над собственными глазами. Это, соответственно, пункт третий.
Ну и в заключение возьмём предложенный тобой девайс. С ним мы имеем:SUNcheez писал(а): Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
Габариты. Да, он даже меньше большинства КПК. За счёт этого мы потеряли полдюйма диагонали экрана как минимум.
По функциональности и производительности вполне конкурирующий с большинством w-low-end КПК. Тоись, мы с него читаем, пинаем pWord, слушаем МП3 и... мда, а ничего из того, что сейчас умеют уже даже КПК среднего ценового диапазона оно не умеет. Так что его не с 720 фуджиком сравнивать надо (одной из наиболее функциональных моделей на рынке), а с каким-нить младшим HP.
Имеем встроенный GPS (при размере экрана в неполных 3' - удовольствие более чем сомнительное), набор номера стилусом (ыыыы), что убивает идею про "удобнейшую звонилку" на корню, плюс необходимость тягать этот немалый кирпич к уху каждый раз, когда надо позвонить. Уху-то пофиг, а вот сенсорный экран, в который ты им тычешь, спасибо тебе не скажет. Для пущей радости - поддержка карт памяти только miniSD, что совершенно несерьёзно.
А, да, чуть не забыл.
Пальцами тыкать в сенсорный экран???? Только если экран совсем не жалко.SUNcheez писал(а): Про набор, стилусом вы тоже не совсем правы - у ETenовской звонилки крупные клавиши - можно спокойно набирать номер руками, и ещё вы про голосовой набор когда нибудь слышали?
Голосовой набор - штука весьма ненадёжная, а набрать им новый номер вообще нереально.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
проводил тест драйв Sony Ericsson M600. Потискал его 10 минут и все для себя решил.SUNcheez писал(а): ЗЫ Вы так и не ответили на мой вопрос - вы пользовались хоть раз достаточно длительное время коммуникатором или нет? а то голословно кричать мы все тут горазды, а когда доходит до дела....
по поводу всех остальных комментариев и аргументов:
либо кпк - игрушка, либо рабочий инструмент. И тот и другой вариант имеет право на существование. Если 20000р тебе ляжки жгут бери 600MHz и разрешение 640*480. Если четко понимаешь, зачем тебе кпк, вероятность осмысленного приобретения такого девайса очень и очень мала. Один уважаемый мною человек после продолжительных поисков купил себе это. И поверь мне, не по бедноте.
По поводу коммуникатора все вроде доступно объяснил. Может так понятнее
mike писал(а): каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Raven писал(а):Ых... поехали.... по пунктам...
Поехали
Мне, например, нужен. Затем, он нужен не только в машине, ещё на велосипеде, а про поездки в незнакомый город я уже не говорю... про поездки на природу - например, в ту же Карелию, или под Березенку я вообще молчу....Raven писал(а): Первое.Это выкидываем сразу - GPS нужен считанным единицам. Более того, намного более редко встречающемуся пользователю он нужен всегда при себе. Обычно им пользуются в машине. Соответственно, необходимости его с собой постоянно таскать нет. ИSUNcheez писал(а): Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.уменьшается ровно на 1 GPS-приёмник.SUNcheez писал(а): такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами,
Про сенсорный экран - это ты правильно сказал, минусы есть, но джойстик и хардварные кнопки ещё пока никто не отменял (поиск по джойстику дет на ура - проверено), и это при условии если ты не хочешь тыкать пальцами сенсорный экран (хотя плёночка тебе поможет). Затем про габариты - смартфоны по размерам равны обычным телефонам (разве что на симбиане - крупнее, но симбиан - этдельная песня). Да коммуникаторы больше чем большинство телефонов (каламбур, однако) - но это уже издержки крупного экрана. Вдобавок телефоны не настолько малы что их размерами можно пренебреч, уж извини, но тут я с тобой не соглашусь. sory.Raven писал(а): Едем далее.
Второе.GPS мы уже выкинули из кармана, смотрим дальше. Телефон, который только телефон (ну хорошо, ещё и MP3-плеер), занимает очень и очень мало места по сравнению со смартфоном или коммуникатором. Соответственно, как минимум один девайс из оставшихся двух - мал настолько, что его размерами можно пренебречь. При этом звонить с него неизмеримо удобней, чем с кирпича-коммуникатора, у которого никогда нет даже нормальной телефонной клавиатуры. Любой, кто пытался работать с сенсорным экраном при помощи стилуса находясь в транспорте, прекрасно знает, что удовольствие это - весьма сомнительное, плюс всегда есть риск экран стилусом пронзить насквозь на очередной кочке.SUNcheez писал(а): это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать)
Знаешь производительность Енота не на уровне low-end, а на уровне middle-end. Для 98% процентов задач - этой производительности хватает заглаза. Что он не умеет из того, что умеет "КПК среднего ценового диапазона"??????Raven писал(а): Остался один "кирпич". И вот именно этот кирпич должен быть достаточных габаритов, чтобы на нём поместился экран минимум 3.5', ибо это абсолютный мимнимум. Меньше - мазохизм и издевательство над собственными глазами. Это, соответственно, пункт третий.
Ну и в заключение возьмём предложенный тобой девайс. С ним мы имеем:SUNcheez писал(а): Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
Затем, с фуджиком я НЕ сравнивал - я говорил, что если уж брать КПК как отдельный девайс, то уж никак не тот hp что был предложен раньше - уважаемый, читайте внимательнее
Про сенсоный экран - читай выше.Raven писал(а): А, да, чуть не забыл.Пальцами тыкать в сенсорный экран???? Только если экран совсем не жалко.SUNcheez писал(а): Про набор, стилусом вы тоже не совсем правы - у ETenовской звонилки крупные клавиши - можно спокойно набирать номер руками, и ещё вы про голосовой набор когда нибудь слышали?
Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
Я сказал.
И повторяю - каждый выбирает то, что ему надо. Мне часто нужен и телефон, и GPS, и КПК - носить с собой кучу девайсов у меня желания нет никакого.[/b]
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
Геракл - про смартфоны я не говорю - всё же отличие коммуникатора от смартфона в том, что коммуникатор - это всёже полноценный КПК с расширенным функционалом. Так что хоть они и идут курсом на сближение функциональности - но пока просьба не путь.Heracle писал(а):SUNcheez
У меня было даже два смартфона. И я знаю о чем говорю. Гарнитура беспроводная у меня тоже есть, но я ей пользуюсь исключительно за рулем.
И у меня тоже были и телефоны, и смарт, и коммуникатор.... так что я тоже представляю о чём говорю...
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
При всем моем к тебе уважении - это гон. Я много раз пользовался голосовым набором на разных гаджетах и всякий раз убеждался, что лучше кнопок ниче нет. Он (голосовой набор) набирает зачастую любой номер, кроме нужного. И пофиг кто записал метку или как в последних нокиях синтезатор речи и распознавалкой.SUNcheez писал(а): Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
- SUNcheez
- Member

- Контактная информация:
VITO Voice Commander - тебе в помощь.Heracle писал(а):При всем моем к тебе уважении - это гон. Я много раз пользовался голосовым набором на разных гаджетах и всякий раз убеждался, что лучше кнопок ниче нет. Он (голосовой набор) набирает зачастую любой номер, кроме нужного. И пофиг кто записал метку или как в последних нокиях синтезатор речи и распознавалкой.SUNcheez писал(а): Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
А то что хардварные кнопки никто не отменял - дык никто и не спорит. В Коммуникаторах - часто есть аналогичные, да и просто джойстиком при нормальном менеджере контактов пользоваться достаточно удобно
Ещё б ты про них не молчал.SUNcheez писал(а): Мне, например, нужен. Затем, он нужен не только в машине, ещё на велосипеде, а про поездки в незнакомый город я уже не говорю... про поездки на природу - например, в ту же Карелию, или под Березенку я вообще молчу....
При поездках на природу имеет смысл брать с собой что-нить гармино/магеланское в водоустойчивом и противоударном корпусе - навигационное оборудование в герму прятать неудобно, соответственно, шансов его куда-нить макнуть - предостаточно. У него заодно и время работы от батарей куда как выше, чем у любого коммуникатора.
Не поможет. После нескольких звонков на экране будут чётко заметны многочисленные отпечатки пальцев, серьёзно отвлекающие от изображения.SUNcheez писал(а): и это при условии если ты не хочешь тыкать пальцами сенсорный экран (хотя плёночка тебе поможет)
Смартфоны больше обычных телефонов - и иначе быть не может. Некуда в телефоне обычных размеров запихать большой экран и телефонную клавиатуру - не позволяют габариты.SUNcheez писал(а): Затем про габариты - смартфоны по размерам равны обычным телефонам (разве что на симбиане - крупнее, но симбиан - этдельная песня).
Именно. Либо мы имеем крупный, удобный экран - либо с помощью устройства удобно звонить. Среднее же значение означает, что и экран мелкий, и для телефона размер велик.SUNcheez писал(а): Да коммуникаторы больше чем большинство телефонов (каламбур, однако) - но это уже издержки крупного экрана.
Они именно что настолько малы. Современный телефон (именно телефон), без проблем помещается в любом кармане, а будучи убран в грамотный чехол так вообще не ощущается на теле.SUNcheez писал(а): добавок телефоны не настолько малы что их размерами можно пренебреч, уж извини, но тут я с тобой не соглашусь. sory.
Это с гнусмасовским-то камешком? Не смеши.SUNcheez писал(а): Знаешь производительность Енота не на уровне low-end, а на уровне middle-end.
Например, проигрывать видео, которое для него специально не пережали. Средний ценовой диапазон на данный момент справляется с большиниством AVIшек нормального качества достаточно беспроблемно. Ну и любая другая процессоротребовательная задача будет себя на этом девайсе чувствовать неуютно - не говоря уже о нескольких одновременно.SUNcheez писал(а): Для 98% процентов задач - этой производительности хватает заглаза. Что он не умеет из того, что умеет "КПК среднего ценового диапазона"??????
Проверяю регулярно. Как было чёрти чё, так им и осталось. Особенно радует работа с ним в шумном месте.SUNcheez писал(а): Голосовой набор - отнюдь, штука довольно надёжная, а если на контакты записать собственную голосовую метку - то вообще железобетонная. Судя по всему у вас устаревшие сведения.
А я и не отрицаю, что комбайны для некоторых специфических ситуаций лучше. Другое дело, что ситуаций таких кот наплакал - а производители продолжают смущать народ недотелефонами-недоКПК, которые по всем параметрам хуже отдельных устройств.SUNcheez писал(а): И повторяю - каждый выбирает то, что ему надо. Мне часто нужен и телефон, и GPS, и КПК - носить с собой кучу девайсов у меня желания нет никакого
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
@lexb
- Advanced Member

- Контактная информация:
ну вообщем по порядку, хотя и не все сразу... и так
про размеры:
E-Ten M600
112 x 61 х 22 мм
SE K800I
105 x 47 x 22 мм,
т.е. 7 по длине и 14 в ширину... толщина таже...
смотрим дальше
NOKIA 6288
Высота (мм): 100
Ширина (мм): 46
Толщина (мм): 21
12 х 15 х 1
6111
Высота (мм): 84
Ширина (мм): 47
Толщина (мм): 23
тут мы конечно честно имеем 2 см в высоту... но тут же вспоминаем что нокии то у нас слайдеры... их длину мы себе быстренько представили...
а да чуть не забыл...
моторыло разр ве3
Высота (мм): 98
Ширина (мм): 53
Толщина (мм): 14
в упакованном состоянии... а разложив и приложив к уху получаем.........
ну вообщем дальнейшее сравнение предлагаю провести самим... тока не забывать про всякие раскладушки...
теперь про размер экрана:
про 2.7" ситуация напоминает ситуацию с 3.8" у лукса 720... там помнится тоже все кричали что 4" у всех остальных рулит... а оказалось что экран то у лукса намного лучше чем у конкурентов... зернистость там оказалась самая низкая ...
ну вообщем я согласен, особенно после бывших у меня 3660 и z600, носить лишние 0.5 кв. см. или наоборот недостающие... вообщем про "кирпич" можно больше не говорить...
теперь про камешек:
чем это гнусмасовский камешек плох то? может стоит посмотреть на тесты однокласников?
теперь про проигрывание видео:
играет и не парится... при чем в большинстве своем даже используя выньдовс медиа плеер...
а потом от
ORSiO n725 он же O2 XDA Atom Exec с размерами
58(ш) x 102(в) x 18.5(т) мм, процессором интель 520 мгц, временем ожидания 150 часов, ну и всем остальным окромя жпс...
про размеры:
E-Ten M600
112 x 61 х 22 мм
SE K800I
105 x 47 x 22 мм,
т.е. 7 по длине и 14 в ширину... толщина таже...
смотрим дальше
NOKIA 6288
Высота (мм): 100
Ширина (мм): 46
Толщина (мм): 21
12 х 15 х 1
6111
Высота (мм): 84
Ширина (мм): 47
Толщина (мм): 23
тут мы конечно честно имеем 2 см в высоту... но тут же вспоминаем что нокии то у нас слайдеры... их длину мы себе быстренько представили...
а да чуть не забыл...
моторыло разр ве3
Высота (мм): 98
Ширина (мм): 53
Толщина (мм): 14
в упакованном состоянии... а разложив и приложив к уху получаем.........
ну вообщем дальнейшее сравнение предлагаю провести самим... тока не забывать про всякие раскладушки...
теперь про размер экрана:
про 2.7" ситуация напоминает ситуацию с 3.8" у лукса 720... там помнится тоже все кричали что 4" у всех остальных рулит... а оказалось что экран то у лукса намного лучше чем у конкурентов... зернистость там оказалась самая низкая ...
ну вообщем я согласен, особенно после бывших у меня 3660 и z600, носить лишние 0.5 кв. см. или наоборот недостающие... вообщем про "кирпич" можно больше не говорить...
теперь про камешек:
чем это гнусмасовский камешек плох то? может стоит посмотреть на тесты однокласников?
теперь про проигрывание видео:
играет и не парится... при чем в большинстве своем даже используя выньдовс медиа плеер...
ну вот посчитайте на сколько различается размером SE K950 (который именно современный телефон) от вышеупомянутого M600Raven писал(а):Они именно что настолько малы. Современный телефон (именно телефон), без проблем помещается в любом кармане, а будучи убран в грамотный чехол так вообще не ощущается на теле.
а потом от
ORSiO n725 он же O2 XDA Atom Exec с размерами
58(ш) x 102(в) x 18.5(т) мм, процессором интель 520 мгц, временем ожидания 150 часов, ну и всем остальным окромя жпс...
Не думаю, что это хорошая идея сравнить самый мелкий коммуникатор с самыми большими телефонами.@lexb писал(а): ну вот посчитайте на сколько различается размером SE K950 (который именно современный телефон) от вышеупомянутого M600
Давайте вот с этим сравнивать
http://www.mobime.ru/news/2006/10/17/ha ... pearl.html
Elvis Has Left the Building
-
@lexb
- Advanced Member

- Контактная информация:
ну сравнить можно и с нокией которая по форме напоминает пизирек от туши для ресниц... вот тока про удобство пользования там я помолчу... учитывая что клавы там нет 
да и привел в пример я не самый маленький коммуникатор... qtek s100 и уже и меньше... хотя и древний как незнаю что... вообщем про "кирпич" говорят те кто "устриц не ел" (с)...
да и привел в пример я не самый маленький коммуникатор... qtek s100 и уже и меньше... хотя и древний как незнаю что... вообщем про "кирпич" говорят те кто "устриц не ел" (с)...