Lada Kalina
Модератор: Plague
- bvz rfr bvz
- Super expert 
- bvz rfr bvz
- Super expert 
Inside© писал(а): Калина гвоздь в гробу потому, что в условиях активного предложения иномарок ВАЗ выпускает откровенное уё...ще
Маска Крокодила писал(а): Он не может сейчас выпускать неуё-ще
Александерр писал(а): Ваз Калина, очередной урод выпущенный Российским автопромом
Дальше цитировать не буду, ибо настроения понятны. Но тем не менее подниму старую тему и предложу сравнить. Может поэтому у Калины внешний вид называют говном, что она российская?Inside© писал(а): что говорить о Калине, которая дороже, а качество/внешний вид - говно?
Тогда и Опель (внешне) тоже говно?
Найдите десять принципиальных отличий.

Взято отсюда. http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 21/1229422
Зы. Дальше 3-ей страницы не читал и уже не помню, может кто-то это уже упоминал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
						Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Немцы цуки на зеркалах экономят, да ещё и в цвет кузова не потрудились их покрасить.Рубин писал(а): 4. у калинки зеркала зв больше, а о опеля меньше

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
У них одно большое и принципиальное отличие данная Corsa - модель 1993 года, а Калина всего навсего 2006.Волков писал(а): Найдите десять принципиальных отличий.
 Согласись 13 разницы это существенно. Если бы Opel выпустил сегодня такую машину их бы мягко говоря не поняли.
 Согласись 13 разницы это существенно. Если бы Opel выпустил сегодня такую машину их бы мягко говоря не поняли.Сравнивайте. - с того же сайта.
Даже бредить надо реально.
						- =<Scre@mer>=
- Expert 
CLAUDIA
Основное - есть моновпрыск - в основном на старых иномарках, а есть уже распределенный.
Т.е. раньше форсунка впрыскивала бензин в общую емкость с воздухом и эта смесь подавалась в каждый цилиндр, а распределенный - на каждом цилиндре стоит форсунка и впрыскивает непосредственно в свой цилиндр. Вот как то так, если просто...

Основное - есть моновпрыск - в основном на старых иномарках, а есть уже распределенный.
Т.е. раньше форсунка впрыскивала бензин в общую емкость с воздухом и эта смесь подавалась в каждый цилиндр, а распределенный - на каждом цилиндре стоит форсунка и впрыскивает непосредственно в свой цилиндр. Вот как то так, если просто...
Мы все участники регаты
						Roman писал(а):5. Опелек в 1993 году начали выпускать на конвейере, а Калину в это время начали только рисовать на бумажке.
А вот это первоначальная версия Калины. Может, лучше ее с Опелем сравнить

http://www.vz.ru/print.html?id=46506
- Маска Крокодила
- Super expert 
Inside© писал(а): У них одно большое и принципиальное отличие данная Corsa - модель 1993 года
Не, я пока слив не засчитываю. Мы ведём речь об угрёбищности Калины, выкидыше и т.д., то-есть о дизайне. И неважно сейчас, когда что выпускалось. В конце концов некоторые ретро-автомобили до сих пор радуют глаз. Ну что, никто не скажет что Корса тоже выкидыш и угрёбище?Roman писал(а): Опелек в 1993 году начали выпускать на конвейере, а Калину в это время начали только рисовать на бумажке.

Зы. С нетерпением жду когда кто-нибудь скажет что калина - подделка под корсу и что автовазовцы сами ничего своего придумать не могут и передирают у буржуев. Жду чтобы тут же вспомнить про ваше восхищение китайским черри амулетом.

Дайте я скажу!   

Особо никогда не вглядывалсо, но то, што на фотке под видом Калины - угребище то еще - одни "пухлые щечки" бампера чего стоят - как будто специально создавали "улыбку" у машины...
В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...
Ща же агрессия в моде - из тех хюндаев так и прет...
А у нас - зализали как могли, штоб технологических изгибов было как можно меньше и готово.
А то, што из этих мелких деталей (прищура фар, формы нижнего воздухозаборника, решетки) строитцо весь образ - нам пофик...
Вот как то так...

Особо никогда не вглядывалсо, но то, што на фотке под видом Калины - угребище то еще - одни "пухлые щечки" бампера чего стоят - как будто специально создавали "улыбку" у машины...
В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...
Ща же агрессия в моде - из тех хюндаев так и прет...
А у нас - зализали как могли, штоб технологических изгибов было как можно меньше и готово.
А то, што из этих мелких деталей (прищура фар, формы нижнего воздухозаборника, решетки) строитцо весь образ - нам пофик...
Вот как то так...

Мы все участники регаты
						- =<Scre@mer>=
- Expert 
[b:931946683b]Волков[/b:931946683b]
я я я я..... я скажу.... русские ни одной машины сами не нарисовали.... )))))
ЗЫ Черри тоже гогно.....

я я я я..... я скажу.... русские ни одной машины сами не нарисовали.... )))))
ЗЫ Черри тоже гогно.....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Фотки на сравнение страницей ниже. Тут уже современный опель и калина (опель образца 93-го года).escapeman писал(а): В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...

jsetka
Кстати лично мне не нравится как сделаны задние колёса. Такое впечатление что их для прикола туда присобачили. У форда ка та же проблема. Как-будто они за машиной волочутцо.
- дасвидос :)
- Super expert 
ну там же дорожный просвет как у жыпа сделали, не поймешь для чего машина - для дорог или бездорожьяrecent писал(а): в калине он выше сильно
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
						Рубин
ТТХ Калины посмотри и возрадуйся. Паркетники плачутъ крокодиловыми слезами
З.Ы. щас сам посмотрел - под масляным картером 160 аднака... Самая нижняя точка, но глядя на Калину сзади кажется что там все 220-250.

ТТХ Калины посмотри и возрадуйся. Паркетники плачутъ крокодиловыми слезами

З.Ы. щас сам посмотрел - под масляным картером 160 аднака... Самая нижняя точка, но глядя на Калину сзади кажется что там все 220-250.
					Последний раз редактировалось Пaлыч 23 ноя 2006 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
						По-моему грамотно было сделать клиренс побольше у Калины. Это стопудова проще и дешевле, чем дороги по всей России за счёт Ваза отремонтировать. 
Зы. Вопчем никто так и не нашёл смелости признаццо что в лице Калины, фактически обсирал дизайн Опеля Корса, образца 93-го года.

Зы. Вопчем никто так и не нашёл смелости признаццо что в лице Калины, фактически обсирал дизайн Опеля Корса, образца 93-го года.

- Super expert 
- Super expert 
- Super expert 
Ёхан Пaлыч
да я про
"я только разместил объявление , мотороллер не мой"
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&f ... 39473&vp=0
читай комменты

да я про