Мотоцикл Харлей-Девидсон.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Мотоцикл Харлей-Девидсон.

Сообщение bvz rfr bvz »

Хотелось бы услышать ваши отзывы, мнения о мотоциклах Харлей-Девидсон. Я прошу писать не только тех, у кого были Харлеи или кто ездил на них или только байкеров, но мне также интересно мнение и обычных людей, тех кто вообще не имеет отношение к мотоциклами.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Это типа такой пиндосовский, немерянно дорогущий "Урал" с удлиненной вилкой?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Зачем тебе мнение людей, которые их разве что по ТВ видели?
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я живьем видел, только издалека... :lol:
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

мне больше по душе спортивные, чем харлеи всякие, хотя ни на том ни на другом я не ездил :D
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Слышал только то, что его сконструировали два парня из простой русской деревушки. Харламов и Давыдов. :kettle: :smile2:
еМЕЛЯ
Member
Member

Сообщение еМЕЛЯ »

Не ездил, но смотрел в салоне - впечатление не очень - цена бешеная, а с виду урал-уралом, хотя, наверно, после приличного тюнинга будет смотреться очень эффектно. Всё упирается в деньги.
Слышал так-же мнение специалистов, что при покупке Харлея ты, в основном, платишь за марку, получая при этом капризный и не очень надежный агрегат.
Сам не эксплуатировал!
"... а ещё тут смотрел вот знакомства в Интернете, до чего некрасивые фотографии..." А. Лаэртский
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

еМЕЛЯ
говорят, хонда того же качества в 2 раза дешевле и не хуже по всем параметром
имхо Харлей - гламурно
еМЕЛЯ
Member
Member

Сообщение еМЕЛЯ »

Ну, типа, да:)
Они и продаются на рублёвке, на кутузовском (новые, конечно)
И ездят на них (на новых, опять-же) звёзды всякие да олигархи...
"... а ещё тут смотрел вот знакомства в Интернете, до чего некрасивые фотографии..." А. Лаэртский
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя
А что мешало запостить этот вопрос в твою же собственноручно созданную ветку?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

я ваще мотоциклов баюсьнах, раз в жизни ездил на Яве, и то сзади......чуть не поседел......
ИМХО:
харлей - вещь презентабельная, стильная, мощная..........но, мыслю, неудобная...... это видно даже по внешнему виду................короче, америкосы........
Вот BMW, это угар.........я его в салоне как увидел, так и ах............л,
какой нах харлей, кавасаки, судзуки и т.п. ........
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Только вот кто бы мне объяснил принцип ценообразования мотоциклов. Почему они стоят вровень, а иногда и дороже авто? У моцика ведь и колёс меньше, и мотора меньше, и железа на него ваще уходит меньше чем на авто... Да и на отделку салона затраты отсутствуют. В чём прикол?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков писал(а): Только вот кто бы мне объяснил принцип ценообразования мотоциклов.
Йита необъяснима.........сам задавался нираз таким вапросом..........пришол к мысли што эта - гламур......
ибо мот-кл бмв стоит $25000...........

пс. што забавно: у ниво стекло переднее автоматом поднимаеццо, зеркала заднево вида ясен х.... автоматические, музыка.........блин..........Волкафф, ..умер бы на месте......, сзади багажник, где человек типа HIPPa уместиццо полюбас............
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин
А кондишен есть? :D

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков писал(а): А кондишен есть?
там природное охлаждение предусмотрено........ :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин
Хорошо, тогда как насчёт климат-контроля или хотя бы печки? Иначе за што баппки то отдавать? За гламур? :D

В общем на мотики как и на некоторые велики цены неоправданно завышены. Никогда например не пойму покупателя велосипеда за, хотя бы 5 тыщ баксов. Также как и покупателя мотоцикла за 25 тыщ. На эти деньги можно купить нормальный транспорт, с крышей над головой.

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков
нееееее, ты чо,
прокатиццо на мотике БМВ ($25000) вечерком и штоп сзади дефачка тибя обнимала.......и уехать куданить в дубровицы в лес..........
а вот на велике вдвоём неудобно ехать будет........поэтому два велика по $5000............и уехать
куданить в дубровицы в лес..........
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин писал(а): прокатиццо на мотике БМВ ($25000) вечерком и штоп сзади дефачка тибя обнимала.......и уехать куданить в дубровицы в лес..........
...А вот когда дойдёт до самого интересного, то ты поймёшь как сильно не хватает в мотоцикле за 25 тыщ, заднего сиденья и крыши над головой, а также тонированных стёкол. :lol:

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков писал(а): ...А вот когда дойдёт до самого интересного, то ты поймёшь как сильно не хватает в мотоцикле за 25 тыщ, заднего сиденья и крыши над головой, а также тонированных стёкол.
Да....., блин, погодные условия могут повлиять отрицательно.........ну главное же процесс, разнообразие, кураж!.... под дождём, под снегом, в снегу, в траве, на траве...........и тд.. :D
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Волков писал(а):Имя как имя
А что мешало запостить этот вопрос в твою же собственноручно созданную ветку?
Хотел услышать мнение обычных людей, а в той теме которую ты указал, в основном мотоциклюги заглядывают.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Волков писал(а):Только вот кто бы мне объяснил принцип ценообразования мотоциклов. Почему они стоят вровень, а иногда и дороже авто? У моцика ведь и колёс меньше, и мотора меньше, и железа на него ваще уходит меньше чем на авто... Да и на отделку салона затраты отсутствуют. В чём прикол?
Ценообразование всего и не только мотоциклов зависит во многом от престижности бренда, к примеру почему на Рублёвке цена на землю стоит бешеных денег, а на Варшавке вполне доступна многим? Вот поэтому одни мотоциклы стоят дорого, а другие очень дорого. Тоже касается машин, которые стоят бешеных бабок (Бентли, Мазерати и тд.) и есть вполне почти для всех не мение комфортные и надежные Тайоты, Мерседесы, БМВ, которые например в подержаном виде можно купить за дешево, а вот Бенли за дешего никак ни приобрести...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин писал(а): ну главное же процесс, разнообразие, кураж!.... под дождём, под снегом, в снегу, в траве, на траве...........и тд..
Угу... стоя, в гамаке. :D
Имя как имя писал(а): Хотел услышать мнение обычных людей
Вот моё мнение. У пендосов исторически развило, и походу в генах отразилось их ковбойское историческое прошлое. Харлей им щас заменяет кобылу (железный конь идёт на смену крестьянской лошадке (с) :D ) К тому же пендосы чрезвычайно склонны к миграции внутри страны. Поэтому они его идеализируют. Для них он символ чего то там. А так, это обычный мотоцикл. Понтовый и дорогой.

Зы. Мой старик-отец, прежде чем он покинул этот говённый мир, говорил мне, - Сынок! Если хочешь прожить долго, никогда не садись на мотоцикл, даже на самый дорогой и понтовый. :D

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя писал(а): Ценообразование всего и не только мотоциклов зависит во многом от престижности бренда
Я не только про престижность. Например при совке мотоцикл, самый дорогой, Иж Планета Спорт кажется, стоил около штуки рублей. При этом автомобиль стоил 5-7 тысяч. То-есть в пять раз дороже. Почему то сейчас этого не наблюдается и например какая-нить Хонда, стоит почти столько же как и автомобиль этой же марки.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Волков
Дык, ты и сейчас можешь купить себе не то што Яву, а Урал новый за вполне вменяемые деньги - по-моему в районе 1 Кб за новый, если не ошибаюсь. Разве что-то поменялось?

Вопрос в том, што какая-нить хонда имеет со своего 700 кубового движка в районе 100 л.с. и выше...
Скока снимает, в лучшем случае, та же хонда с движка авто? Лошадку с 10 кубиков... Разницу видишь...
Енто раз...
Какие материалы используютцо на хонде джаз в тормозах и какие на моце? Не интересовалсо?
А механизмом этих тормозов? А надежностью?
Енто два...
А как всех этих лошадок и обеспечивающие их механизмы запихнуть в такой маленький объем? Нужны сложные технические решения...
Енто три...
Ну и ко всему этому, скока стоит авто с динамикой моца (хотя бы в том же районе) и макс.скоростью 250-300 кмч?
Енто четыре...

Ей богу, как маленький... Вон урал - как было все просто и дубово, так и осталось и цена в разы от нового нашего авто отличаетцо. А остальное - техника тонкая, более совершенная и более сложная. И характеристики выдает нехилые... Ну и сам статус...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Имя как имя
помоему ты услышал:
Харлей - есть пафос и гламур, сродни майбаху среди авто (тот же мерин, тока в 5 раз дороже)
еМЕЛЯ
Member
Member

Сообщение еМЕЛЯ »

Волков писал(а):...тогда как насчёт климат-контроля или хотя бы печки?...
Тут прочитал где-то, что хонда обновила голдвинг и теперь это первый мотоцикл с подушкой безопасности! (а печка у него и так была:)
Стоит, кстати, около $тридцадки.

Короче - денег нет - до свиданья! 
Деньги есть - и снова здравствуйте!
Как сказал как-то Александр Лаэртский "...сейчас не модно быть бедным, сейчас совсем другая фишка!..."
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

По сабжу! Харли - моя мечта. Правда доорого она стоит, но все таки. Будут деньги, я обязательно себе куплю Х/Д и без всяких намеков на тупость стоимость и т.п. Харли это Харли тут и говорить не о чем.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Скока снимает, в лучшем случае, та же хонда с движка авто? Лошадку с 10 кубиков... Разницу видишь...
Енто раз...
Вес авто и вес моцика не забывай.
escapeman писал(а): Ну и ко всему этому, скока стоит авто с динамикой моца (хотя бы в том же районе) и макс.скоростью 250-300 кмч?
Енто четыре...
То же самое. 200 килограмм гораздо легче разогнать, чем тонну двести.
escapeman писал(а): Какие материалы используютцо на хонде джаз в тормозах и какие на моце? Не интересовалсо?
А механизмом этих тормозов? А надежностью?
Палюбас энтих механизмов в моцике на два меньше.
escapeman писал(а): А как всех этих лошадок и обеспечивающие их механизмы запихнуть в такой маленький объем? Нужны сложные технические решения...
Енто три...
Принимается.
escapeman писал(а): Ей богу, как маленький...
Сам дурак. :D

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вес авто и вес моцика не забывай.
А при чем тут вес - мы же о лошадках - они снимаютцо либо с вала движка, либо с колес и вес тут не влияет...
То же самое. 200 килограмм гораздо легче разогнать, чем тонну двести.
Это да, но ты учитывай, што современный спортбайк имеет 15 т.об. и это для него нормально - насколько круче технология - можешь представить...
Палюбас энтих механизмов в моцике на два меньше.
Тока стоят они очень не дешево. И сравнивать суппорт из чугуна легковухи за 20 т.д. и плавающий суппорт моца - не очень...

Так што...
Как я уже сказал - тенденция не изменилась - новый урал относительно нового таза стоит почти так же как и раньше, а забугорные спортбайки в виде управляемого снаряда, типа Хаябуцы или как её там - это высокие технологии и стоят они соотвецтвенно...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): escapeman писал(а):
Ей богу, как маленький...
Сам дурак.

:lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»