Правительство одобрило штраф в 500 тыс. руб. за пьяное вожде

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka писал(а): ЗЫ Берите пример с меня - вот я не пью за рулем. посему мне это нововведение пофик как-то..
Да я тоже не пью! Как это гаишнику доказать. Хотя ко мне тоже не доматывались никогда
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ДАН писал(а): Да я тоже не пью! Как это гаишнику доказать
фигли ему доказывать, я не пойму - если ты трезвый, то никакого интереса для него не представляешь.. :D
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka
А он не сможет пеперича вывернуть все так что я как бы пьяным окажусь? Или мне придется пол дня ему доказывать , что я не пил.
На львовском посту 4 года назад доматался до меня один молодой. Глаза говорит у тебя красные. Я ему 20 мин объяснял, что из бассейна еду, а там хлор! Даже плавки с полотенцем показал ему. Тогда он поверил. А сейчас 20 тью минутами я бы не отделался. Мин. на 3 часа разборок.
Хотя ежли дунуть разок и не покажет может и быстро все будет.
Поживем - увидим
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ДАН писал(а): А он не сможет пеперича вывернуть все так что я как бы пьяным окажусь
как это? Разве что предложит тебе на посошок и ты согласишься... :)
Забей, ничего принципиально нового в этом пояснении нет..:)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka
Ну и славно
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2002 г. N 930
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ,
И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

ПРАВИЛА
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ
ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ
СРЕДСТВОМ, И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

2. Медицинскому освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых согласно критериям, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
3. Медицинское освидетельствование проводится на основании [b:1336e67f63]протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом[/b:1336e67f63], которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308
(ред. от 10.01.2006)
"О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.07.2003 N 4913)

КРИТЕРИИ,
ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ
ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ
НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
(п. 7 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

ИНСТРУКЦИЯ
от 29 июня 1983 года

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН
НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ
ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

1. Общие положения

1. В соответствии с Положением о Государственной автомобильной инспекции, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1978 г. N 685, освидетельствование водителей, управляющих транспортными средствами, и иных лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения <*>, производится работниками милиции с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств.
[b:1336e67f63]Примечание к документу
Не применяется в системе МВД РФ (Приказ МВД РФ от 09.02.2005 N 79).[/b:1336e67f63]
По вопросу, касающемуся медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством, см. Постановление Правительства РФ от 26.12.2002 N 930 и Приказ Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308.

Т.е трубки "контроль трезвости" не применимы в принципе и их использование носит исключительно информативный характер, чтобы гайцу понять вообще везти тебя в больничку или нет. Именно поэтому гайцы легко соглашаюцца, когда отказываешься в нее дуть. Постановление ВС, в котором это оговаривается лишь разъясняет, как действовать в том или ином случае, а не вносит поправки в законодательство. Я думаю, что в трубку можно не дуть, а (если что) сразу просить мента везти в больничку.
Последний раз редактировалось White Shark 08 ноя 2006 21:26, всего редактировалось 1 раз.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark писал(а): Я думаю, что в трубку можно не дуть, а (если что) сразу просить мента везти в больничку.
А он в составленном протоколе напишет, что ты отказался дуть, а в больничку не повезет.
И чего? Дуть придется
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Нет, они так не делают. Меня несколько раз останавливали и выдвигали подозрения, что я с бодуна. На отказ дуть в трубку реагировали спокойно, на просьбу отвезти в больничку обычно уже отпускают и желают счастливого пути. И потом - в протоколе твоя подпись очень важна. Если ее не будет - то и правонарушения не было, и тебя не было и вообще никого не было. Тут им будут нужны понятые, чтобы подтвердили факт твоего отказа подписать протокол. Мы хоть и в России, но полного беспредела тут нет, все -таки
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН писал(а): Хотя ежли дунуть разок и не покажет может и быстро все будет.
ДАН писал(а): И чего? Дуть придется
А теперь обязательно надо дунуть, а если не дунуть то никакого чуда не произойдёт. :lol: (с) Амаяк Акопян.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark писал(а): Нет, они так не делают.
Не делали.
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

И не будут, не сгущай краски. Статью за служебный подлог никто не отменял. Есть четкий список оснований, по которым тебя направляют на освидетельствование. Трубки трезвости там нет, а есть лишь это:
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Грубо говоря, трубка для гайца есть то же самое, что и его нос для определения запаха алкоголя изо рта. Трубку к делу не приложишь, вобщем. Как и нос гайца :D Тока больничка :ciggy: Другое дело, если ты будешь борзо с гайцем бодацца. Тут он своих денех не пожалеет, чтобы врач тебя признал пианым. А в свете последних постановлений - это лишение 100%. Эту экспертизу обжаловать запретили теперь.
Последний раз редактировалось White Shark 08 ноя 2006 21:52, всего редактировалось 1 раз.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ДАН писал(а):
White Shark писал(а): Я думаю, что в трубку можно не дуть, а (если что) сразу просить мента везти в больничку.
А он в составленном протоколе напишет, что ты отказался дуть, а в больничку не повезет.
И чего? Дуть придется
дык протокола два, и тебе их подписывать - вот и прпишешь там , что-нить..типо, взятку с тя трясли и..ну, как Волков предлагал... :lol:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Ну дай Бог. Я только за! Но если так просто от них избавиться, то как это новшестово повлияет на кол-во пьяных за рулем?
орел не ловит мух!
armai
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение armai »

Все повышения штрафов,это увеличение мусорской зарплаты за счёт автовладельцев
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

armai
Ты ж полтора года не собираешься за руль садиться
орел не ловит мух!
armai
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение armai »

ДАН
Я за других болею :shy:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

armai писал(а): Я за других болею
Это похвально. А то что то очень много появилось людей которые только о себе думают, других не сышат и откровенно кричат "одобрям"
И даже про поговорку, что ворон ворону глаз не клюет позабыли ;)
орел не ловит мух!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

седня с утра машину в сервис надо было гнать..
а после вчерашнего, закончившегося часов в 5 утра...
ммда
завел, посидел , посмотрел на себя в зеркало, понял что все одно , дернул пивка для здоровья... :)
и позвонил другу... ну нафик экспериментировать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

recent
Правильно сделал. А я Свету послал- до сих пор в сервисе
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН писал(а): А я Свету послал- до сих пор в сервисе
Это можно читать как, я Свету послал - до сих пор меня в больнице по кускам собирают? :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков
:lol: Оценил :wink2:
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»