Nazgul в завязке писал(а): или будет драть с поизводителей спирта
ДАН писал(а): Они не хотять драть- они хотят чего то у кого то отобрать.
Модератор: mike

А по-моему, сейчас таких людей очень мало. Вот лет 15 назад, знаю, многие этим занимались. А сейчас, мне кажется, это невыгодно. Да и цена в 100 руб за бутылку мне кажется недорогой, по сравнению с тем, что когда-то эта бутылка стоила 10 руб, а зарплата в стране была где-то руб 150, у кого-то и того меньше. Так что я вообще не понимаю, почему в стране идет такое обсуждение цен, еще раз повторюсь, алкоголь сейчас очень доступен по цене средне-статистическому россиянину.Мари писал(а): и про самогонку, которую гонит её свекровь. Водку не покупают...

3,62 еще раньше было.Злой писал(а): Когда средняя зарплата была 150 руб., водка стоила 3.62.
кто хочет, тот и в провинции зарабатывает и технический спирт пить не будет. А алкоголики-тунеядцы всегда пили что попало и будут пить дальше, просто об этом молчали, а сейчас активно говорить начали только с одной целью - найти повод, чтоб забрать этот бизнес под контроль государства.гоша писал(а): Почитай немного сколько зарабатывают в провинции(те там где в основном и травятся), мож мнение и переменится.

Поверь - работающий в деревне механизатор - не тунеядец(хотя конечно и таких полно), но он не имеет возможности заработать больше, и за нормальной водкой не поедет - потому, как нет у него на это времени.olinda писал(а): кто хочет, тот и в провинции зарабатывает и технический спирт пить не будет. А алкоголики-тунеядцы всегда пили что попало и будут пить дальше,
не поедет, потому что в деревне покупать водку в магазине - это все равно что покупать картошку на рынке. Там у них все свое. И самогон, и картошка, и сало.гоша писал(а): и за нормальной водкой не поедет - потому, как нет у него на это времени.

не помню я этого, наверное, маленькая еще была. Помню, по 10 руб. И зарплата инженера в это время была 120-140. А инженерами у нас пол-страны в те времена штаны просиживало.Orion писал(а): дык... ты чего это? при Андропове водка как раз подешевела... "Андроповка".... 4.10... по сравнению с Брежневской 5.30...
olindaolinda писал(а):не помню я этого, наверное, маленькая еще была. Помню, по 10 руб. И зарплата инженера в это время была 120-140. А инженерами у нас пол-страны в те времена штаны просиживало.Orion писал(а): дык... ты чего это? при Андропове водка как раз подешевела... "Андроповка".... 4.10... по сравнению с Брежневской 5.30...

зря ты так про Советских инженеровolinda писал(а):не помню я этого, наверное, маленькая еще была. Помню, по 10 руб. И зарплата инженера в это время была 120-140. А инженерами у нас пол-страны в те времена штаны просиживало.Orion писал(а): дык... ты чего это? при Андропове водка как раз подешевела... "Андроповка".... 4.10... по сравнению с Брежневской 5.30...
ЗлойЗлой писал(а):во всех деревнях пьют с а м о г о н
гонят в каждом доме и совсем не страдают
гошагоша писал(а):Или кто на продажу ...с отравой вместе.Orion писал(а): Злой
тут ты не совсем прав... пьют самогон тот кто его дела

Ты много смотришь телевизор. В деревне давно нет никакой химии, а если она и появляется, то на неё попросту нет денег.Orion писал(а):ЗлойЗлой писал(а):во всех деревнях пьют с а м о г о н
гонят в каждом доме и совсем не страдают
тут ты не совсем прав... пьют самогон тот кто его делает... как говорит моя тетка: от сивушных масел ещё никто не умер... и те, у кого деньги есть хоть немножко... а вот остальные и их достаточно большое число пьют именно химию...

ЗлойЗлой писал(а):Orion
В деревне нет денег чтобы использовать незаверзайку даже в пищевых целях.
Там бартерно-калымные отношения. Валюта - СЭМ.