Чем отличается смартфон от коммуникатора?
Модератор: Raven
Чем отличается смартфон от коммуникатора?
Люди добрые. На всякий случай заранее извиняюсь за глупость, но тем не менее... В чем отличие между смартфоном и коммуникатором
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Re: Чем отличается смартфон от коммуникатора?
Смартфон - это умный телефон. Т.е. его основная задача звонить, поэтому смартфоны в основном в класическом форм факторе телефона (со стандартным как минимум набором кнопочек).mir-gis писал(а):Люди добрые. На всякий случай заранее извиняюсь за глупость, но тем не менее... В чем отличие между смартфоном и коммуникатором
Коммуникатор - это обычно КПК с возможностью позвонить, и с вытекающей из КПК функциональностью.
Последнее время разница между смартфонами и коммуникаторами нивелируется.

— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Разумеется, потому как как раз по функциям коммуникаторы, как продукт развития КПК, традиционно впереди.Nec_ML писал(а): Не видел смартфона что догонит мой коммуникатор по функциям Wink

На данный момент этот кусок истории уже неважен, потому как стойкое представление о смартфоне как телефоне с функциями КПК, а о коммуникаторе - как о КПК с функциями телефона сложилось не только у пользователей, но и у производителей.@lexb писал(а): ничем!!!!!
изначально смартфоном свою трубу P600 назвал СониЕрик, он бы его назвал коммуникатором, но коммуникаторы к тому моменту уже делала Нокия...

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
ну вообще то если судить по www.webpanel.ru то можно сказать что смартфон это телефон с клавой, а коммуникатор без оной... и все различие... потому как если разделять как КПК/ не КПК то куда бум относить HP ?На данный момент этот кусок истории уже неважен, потому как стойкое представление о смартфоне как телефоне с функциями КПК, а о коммуникаторе - как о КПК с функциями телефона сложилось не только у пользователей, но и у производителей.
Нельзя. Там на первой же странице присутствует коммуникатор с клавиатурой.@lexb писал(а): ну вообще то если судить по www.webpanel.ru то можно сказать что смартфон это телефон с клавой, а коммуникатор без оной...

А вот смартфонов с большим сенсорным экраном - кот наплакал, большая часть - типичные телефоны по внешности (а коммуникаторы таковой экран имеют все до единого и на КПК похожи куда как больше, чем на телефон).
Чего именно HP?@lexb писал(а): потому как если разделять как КПК/ не КПК то куда бум относить HP ?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
ну тогда объясни чем функционально отличается вот этот смартфон
http://www.webpanel.ru/HTC-S620-Excalib ... phone.aspx
вот от этого коммуникатора
http://www.webpanel.ru/Qtek-9090-Communicator.aspx
что из них труба с функцией КПК, а что КПК с функцией телефона?

Первый - типичный смартфон, второй - не менее типичный коммуникатор. Удивительно, как от тебя это ускользнуло.@lexb писал(а):

Да, Экскалибур здоровый и с qwerty, но у него не сенсорный экран, что для КПК в общем-то критично - работать в ВыньМобайл без стилуса несколько забавней, чем при его наличии, плюс этот экран ещё и на дюйм меньше.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Там где написано: "Windows Mobile® 5.0 smartphone" - смартфон, а там где написано "Windows Mobile 2003 SE (5.0) Phone Edition" - коммуникатор.@lexb писал(а):ну тогда объясни чем функционально отличается вот этот смартфон
Так что можно предположить, что диференциация идет не только по форм фактору, но и по установленной ОС

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Сашо, почитай хелпы к платформ билдеру ))) сартфон и фоне-едишн различаются, хотя если брать базу, то да - она у них одна WinCE 5.0@lexb писал(а):а ничего что мелкософт официально сказал что wm 5 есть тока в одном варианте?
тогда как ? когда везде wm 5

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
да походу "агащазблин" (c) не Raven
на мелкософт.ком нифига не знают ничего про всякие версии wm5... у них она там всегда одна
вообще они там знают тока про
на мелкософт.ком нифига не знают ничего про всякие версии wm5... у них она там всегда одна

ну да не суть... касаемо топика то я остаюсь при своем мнение разница тока в политических взглядах...Microsoft Windows Mobile 5.0;
Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition;
Microsoft Windows Mobile 2003;
Microsoft Pocket PC 2002,
Microsoft Windows CE OS version 3.0;
Microsoft Smartphone 2002,
Microsoft Windows CE OS version 3.0
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Угу, я смотрю они не знаю и про WinCE 5.0@lexb писал(а): на мелкософт.ком нифига не знают ничего про всякие версии wm5...

- rk
- Администратор
- Контактная информация:
А кто что может из коммуникаторов порекомендовать?
Желательно не только по обзорам, а из личного опыта и опыта друзей/знакомых?
Был смартофончик imate с wm2003se до этого, сейчас вот думаю: брать что-нить на wm5 или переползти на symbian?
Желательно не только по обзорам, а из личного опыта и опыта друзей/знакомых?
Был смартофончик imate с wm2003se до этого, сейчас вот думаю: брать что-нить на wm5 или переползти на symbian?
Roman Korolyov
http://demiurg.net
http://demiurg.net
...это вовсе не чудовище "всё в одном", которые нынче популярны, а агрегат, при помощи которого звонят. Ну отправляют SMS. Можно чтоб ещё на звонок можно было поставить красивую музыку. ВСЁ! Больше ему ничего не надо (разве что ещё синий зуб можно, чтоб с КПК можно было контачить).@lexb писал(а): нормальный телефон
...всё остальное из того, что нужно человеку в дороге - работа с документами, браузер, почта, игрушки, чтение книг, слушание музыки. И тогда@lexb писал(а): нормальный кпк
не получается.@lexb писал(а): дублирование 80% функций, за большие деньги
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Внесу и я свою лепту:
Итак имеем Коммуникатор или КПК + Телефон.
Более-менее нормальный телефон - ну там мп3 (ник то же ведь не захочет ходить с пищалкой), нормальный экран (читать смс), удобная записная книжка, нормально памаяти, обязательно блюзуб (чтоб КПК коннектить и в тот же и-нет напимер выходить) обойдётся как минимум 5-6 тыс. руб.
Далее более менее нормальный КПК, например Acer n311 - взят как наиболее дешёвый вариант при достаточной функциональности, обойдётся примерно в 10 тыс руб.
Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.
Итого: 18-22 тыс. руб. и это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать), и есть огромная вероятность, что например когда вам понадобится срочно GPS - у вас его под рукой не окажется, т.к. вам было лениво его сегодня с собой взять.... при этом я не говорю про вечные проблеммы несовместимости и/или проблем с коммуникацией устройств, а также снижения времени работы устройств при включенных беспроводных интерфейсах....
Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
По моему выбор очевиден. А если сейчас посмотреть на новые модели типа Glowfish X500 (всего 1,5 см. по ширине + wifi), то....
ЗЫ Только не надо мне кричать, что можно телефон и подешевле - конечно можно, но я думаю вряд ли он будет особо удобным... Не надо мне кричать, что у коммуникаторов нет VGA экранов - посмотрите на новый O2 Flame (скоро должен появиться в продаже)
ЗЫ2 Хотя каждый выбирает сам - что ему удобнее: такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами, или же ходить с 1 устройством которое по размерам часто даже меньше чем современные "крутые" телефоны. Я для себя уже решил.
Итак имеем Коммуникатор или КПК + Телефон.
Более-менее нормальный телефон - ну там мп3 (ник то же ведь не захочет ходить с пищалкой), нормальный экран (читать смс), удобная записная книжка, нормально памаяти, обязательно блюзуб (чтоб КПК коннектить и в тот же и-нет напимер выходить) обойдётся как минимум 5-6 тыс. руб.
Далее более менее нормальный КПК, например Acer n311 - взят как наиболее дешёвый вариант при достаточной функциональности, обойдётся примерно в 10 тыс руб.
Затем если нужен GPS - ещё дополнительно 3-4 тыс. руб.
Итого: 18-22 тыс. руб. и это с учётом того что придётся тоскать 3 (!!!) девайса (причём не маленьких надо сказать), и есть огромная вероятность, что например когда вам понадобится срочно GPS - у вас его под рукой не окажется, т.к. вам было лениво его сегодня с собой взять.... при этом я не говорю про вечные проблеммы несовместимости и/или проблем с коммуникацией устройств, а также снижения времени работы устройств при включенных беспроводных интерфейсах....
Затем возьмём, например E-Ten G500 - средняя цена примерно 16 тыс. руб. При этом в физическом объёме равном только 1 (!) КПК. При функциональности и производительности (я согласен что он медленее 51-го делла или 720 фуджи, но они и стоят дороже) не уступающей обычному КПК, встроенный GPS, удобнейшая звонилка....
По моему выбор очевиден. А если сейчас посмотреть на новые модели типа Glowfish X500 (всего 1,5 см. по ширине + wifi), то....
ЗЫ Только не надо мне кричать, что можно телефон и подешевле - конечно можно, но я думаю вряд ли он будет особо удобным... Не надо мне кричать, что у коммуникаторов нет VGA экранов - посмотрите на новый O2 Flame (скоро должен появиться в продаже)
ЗЫ2 Хотя каждый выбирает сам - что ему удобнее: такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами, или же ходить с 1 устройством которое по размерам часто даже меньше чем современные "крутые" телефоны. Я для себя уже решил.
начнем издалека: ради чего планируется покупка коммуникатора или кпк&телефона?
причина 1, банальная. Хочется иметь "зыкий(е) девайс(ы) с кучей клевых фич". Очень распространенная причина (сужу по знакомым и форумам). чтож, вперед в евросеть, что-нибудь впарят за ваши деньги.
причина 2, разумная. Нужен органайзер/планировщик/записная книжка/телефон... с возможностью выхода в инет. А если будет все в одном-просто сказка. Ну конечно коммуникатор! Что бы нам выбрать? Вот, классный вариант, HP iPAQ rw6828, всего 28тыр. Нет, дорого... А если ETen glofiish X500? Помоему очень соблазнительно, и всего 20тыр. Покупаем, наслаждаемся звонками с "кирпича", набором номера стилусом, и просмотром сайтов/чтением с 2,7" экрана. До кучи можно прикупить всесезонную резину и универсальную чудо-хренорезку.
Либо покупаем HP iPAQ 2490b (аппаратная часть превосходит HP iPAQ rw6828) за 10тыр и Nokia 6103 за 5тыр, и испытываем страшные муки из-за лишних 97 граммов в кармане.
PS где в последнем варианте дублирование функций?
причина 1, банальная. Хочется иметь "зыкий(е) девайс(ы) с кучей клевых фич". Очень распространенная причина (сужу по знакомым и форумам). чтож, вперед в евросеть, что-нибудь впарят за ваши деньги.
причина 2, разумная. Нужен органайзер/планировщик/записная книжка/телефон... с возможностью выхода в инет. А если будет все в одном-просто сказка. Ну конечно коммуникатор! Что бы нам выбрать? Вот, классный вариант, HP iPAQ rw6828, всего 28тыр. Нет, дорого... А если ETen glofiish X500? Помоему очень соблазнительно, и всего 20тыр. Покупаем, наслаждаемся звонками с "кирпича", набором номера стилусом, и просмотром сайтов/чтением с 2,7" экрана. До кучи можно прикупить всесезонную резину и универсальную чудо-хренорезку.
Либо покупаем HP iPAQ 2490b (аппаратная часть превосходит HP iPAQ rw6828) за 10тыр и Nokia 6103 за 5тыр, и испытываем страшные муки из-за лишних 97 граммов в кармане.
-
- Super expert
- Контактная информация:
SUNcheez
ИМХО бред ты написал. Нафига в телефоне плеер? Он же в ЛЮБОМ КПК и так есть! В телефоне кроме блютуса или вайфая с жопорезом, для связи с КПК, ничего лишнего быть не должно. Какие блин проблемы несовместимости? Не разу не испытывал, что на gsm аппаратах, что на cdma. А держать у уха как кретин кирпич, это по твоему нормально? Да я лучше нормально по мобильнику номер набирать буду, чем тыкать в него стилусом. Вобщем, таскай кирпич, если тебе так нравиться.
ИМХО бред ты написал. Нафига в телефоне плеер? Он же в ЛЮБОМ КПК и так есть! В телефоне кроме блютуса или вайфая с жопорезом, для связи с КПК, ничего лишнего быть не должно. Какие блин проблемы несовместимости? Не разу не испытывал, что на gsm аппаратах, что на cdma. А держать у уха как кретин кирпич, это по твоему нормально? Да я лучше нормально по мобильнику номер набирать буду, чем тыкать в него стилусом. Вобщем, таскай кирпич, если тебе так нравиться.

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Про дублирование функций - я, заметь, не сказал не слова - а привёл свои доводы в пользу коммуникатора.Err(ъ) писал(а):начнем издалека: ради чего планируется покупка коммуникатора или кпк&телефона?
Затем про hx2490b таскать в кармане огромный как вы изволили выразиться "кирпич" при экране 3,5 дюйма с разрешением всего 320х240 - нет уж извольте, я лучше почитаю на более маленьком экране - буковки поставлю поболее, а если мне надо будет экран поболее - то возьму O2 Fire где разрешение 640х480. Если уж брать КПК отдельно - то надо брать нормальный (типа фуджика 720 или Делла 51), а не подделку которая и сгодится разве что на "понты"
И я не увидел тама GPS, а например для меня - это необходимая опция , в связи с моими дальними поездками на велике.
Про набор, стилусом вы тоже не совсем правы - у ETenовской звонилки крупные клавиши - можно спокойно набирать номер руками, и ещё вы про голосовой набор когда нибудь слышали?
И последний вопрос - вы сами тохоть раз в течении хотябы пары дней пользовались коммуникаторами или нет?
В общем уважаемый - не убедили. И повторюсь - каждый выбирает что ему удобнее - я свои доводы привёл, от вас я ни одного вразумительного довода не услышал - только наезды про "всесезонную резину и универсальную чудо-хренорезку"
PS Геракл, ты меня с мп3 не понял - я имел в виду мп3 мелодию на звонок, а не плеер

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Несовместимости я имел в виду при работе с внешним GPS.Heracle писал(а):SUNcheez
Про кирпичи - ребят а вы сами, что в кармане не таскаете КПК - он не кирпич? А про размеры я повторюсь - например мой коммуникатор даже поменьше будет чем "навороченные" Nokia или SonyErricson.
я отвечал на пост @lexbSUNcheez писал(а): Про дублирование функций - я, заметь, не сказал не слова - а привёл свои доводы в пользу коммуникатора.
можно и на телефоне буковки поболе поставить. Или в лупу разглядывать.SUNcheez писал(а): я лучше почитаю на более маленьком экране - буковки поставлю поболее
наши с вами понятия понтов диаметрально противоположны. И что значит подделка? подо что?SUNcheez писал(а): Если уж брать КПК отдельно - то надо брать нормальный (типа фуджика 720 или Делла 51), а не подделку которая и сгодится разве что на "понты"
есть куча вариантов кпк с GPS в районе 10тырSUNcheez писал(а): И я не увидел тама GPS, а например для меня - это необходимая опция , в связи с моими дальними поездками на велике.
какие наезды? на кого??? я хотел сказать что универсальность в редких случаях бывает оправдана. не могу представить себе такой случай с коммуникатором.SUNcheez писал(а): от вас я ни одного вразумительного довода не услышал - только наезды про "всесезонную резину и универсальную чудо-хренорезку"
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Так и надо было писать.Err(ъ) писал(а):я отвечал на пост @lexbSUNcheez писал(а): Про дублирование функций - я, заметь, не сказал не слова - а привёл свои доводы в пользу коммуникатора.
Err(ъ) писал(а):можно и на телефоне буковки поболе поставить. Или в лупу разглядывать.SUNcheez писал(а): я лучше почитаю на более маленьком экране - буковки поставлю поболее
Имелось в виду качество экрана.
Err(ъ) писал(а):наши с вами понятия понтов диаметрально противоположны. И что значит подделка? подо что?SUNcheez писал(а): Если уж брать КПК отдельно - то надо брать нормальный (типа фуджика 720 или Делла 51), а не подделку которая и сгодится разве что на "понты"
Повторюсь - если брать КПК, то брать с нормальным экраном и процом помощьнее (варианты я привёл). Я знаете ли не вижу принципиальной разницы между экраном 3.5 дюйма и 2.7 при одинаковом разрешении - количество отображаемой информации одинаково, разве что увеличение физических размеров устройства и в появлении некоторого дискомфорта при транспортировке девайса с более крупным экраном. ИМХО более крупный экран имеет смысл брать - при большем разрешении экрана.
Err(ъ) писал(а):есть куча вариантов кпк с GPS в районе 10тырSUNcheez писал(а): И я не увидел тама GPS, а например для меня - это необходимая опция , в связи с моими дальними поездками на велике.
Я согласен, но тогда это опять же противоречит вашему следующему утверждению:
По поводу "случая с коммуникатором" - мне, например, удобнее иметь всё в одном девайсе, и, например, тот же Glofish - вполне себе адекватная машина под мои запросы.Err(ъ) писал(а):какие наезды? на кого??? я хотел сказать что универсальность в редких случаях бывает оправдана. не могу представить себе такой случай с коммуникатором.SUNcheez писал(а): от вас я ни одного вразумительного довода не услышал - только наезды про "всесезонную резину и универсальную чудо-хренорезку"
ЗЫ Вы так и не ответили на мой вопрос - вы пользовались хоть раз достаточно длительное время коммуникатором или нет? а то голословно кричать мы все тут горазды, а когда доходит до дела....
ЗЫ2 Опять же НИ одного обоснованного довода, в пользу раздельных устройств я не услышал. Знаете - это напоминает, как несколько лет назад народ ругал встроенную в материнку периферию, теперьже - если на матери нет рейда, сата контроллера, и прочих "штучек-дрючек" - то эта мать даже не стоит внимания... как показала время интегрированные решения более жизнеспособны

Хе-хе... религиозная война! Поучаствовать чтоль..? 
Самое слабое место коммуникаторов имхо неемкие аккумуляторы. Напрягает слушать музыку и следить, а не уходит ли в ноль индикатор батареи и хватит ли ее если кто позвонит. Второе - каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса.Кто-то с этим может смириться, а кому-то надо бескомпромиссное качество...

Самое слабое место коммуникаторов имхо неемкие аккумуляторы. Напрягает слушать музыку и следить, а не уходит ли в ноль индикатор батареи и хватит ли ее если кто позвонит. Второе - каждый из компонентов все-в-одном как правило хуже такого же отдельностоящего девайса.Кто-то с этим может смириться, а кому-то надо бескомпромиссное качество...
Обратная сторона медали - ты всегда таскаешь с собой кирпич с интернетом-плеером-фотоаппаратом-GPSом даже в тех случаях когда они тебе не нужны.SUNcheez писал(а): Хотя каждый выбирает сам - что ему удобнее: такать кучу девайсов с собой и ходить с "оттопыреными" карманами
И ты на нем с комфортом читаешь? Не верю (c)SUNcheez писал(а): мой коммуникатор даже поменьше будет чем "навороченные" Nokia или SonyErricson

Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Я свой тожеHeracle писал(а):Я его у уха не держуSUNcheez писал(а): Про кирпичи - ребят а вы сами, что в кармане не таскаете КПК - он не кирпич?

ЗЫ вот думаю сча прикупить стерео BT гарнитуру....