JAVA vs .NET vs ... заведемся конкретно!
Модератор: Raven
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
JAVA vs .NET vs ... заведемся конкретно!
вот! по заявкам радиослушателей
ну и для затравки Delphi must die
ну и для затравки Delphi must die
К флуду.Adjuster писал(а): это к чему?
Поконструктивнее - за голословные утверждения у нас полагаются предупреждения. Аргументацию разверни, раскрой мысль, поясни позицию.@lexb писал(а): ну и для затравки Delphi must die

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Итак для "затравки"@lexb писал(а):дык флуд же... какие могут быть аргументы...
ну для начала эт полное отсутствие познанийу дельфибыдлокодеров о том как сделать интерфейс без помощи мыши... отсутствие layout managers... кроме IB 90% кодеров на дельфи не знают...
ну до кучи отсутствие нормальных колекций...
1) как сделать интерфейс без помощи мыши - СаШо я бы не был столь категоричен (вспомним winpascal и bc-5) - Delphi очень удобен именно тем что на нём легко пишется именно интерфейс (кстати, чтобы написать нормальный "нестандартный" интерфейс обычно пишутся собственный компоненты - а там всё делаем без мышки)
2) отсутствие layout managers... - ты когда последний раз смотрел дельфи? ещё небось году в 2002?

3) кроме IB 90% кодеров на дельфи не знают... - ну-ну, Оракл или например МС Сиквел уже отменили?
4) отсутствие нормальных колекций... - а они нужны? большинство и на других языках их особо не использует, (кстати в 2006 они наверное есть - не задавался вопросом)
ЗЫ СашО ты кого назвал "дельфибыдлокодером"?!

ЗЫ2 Я с тобой согласен, что для 90% "типа програмеров" на Delphi ты абсолютно прав )))
ЗЫ3 Пофик на чём написан проект - главное чтобы он был: расширяем, управляем, стабилен и удовлетворял требованиям заказчика

— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
заметь я не сказал написать интерфейс на выньапиSUNcheez писал(а):как сделать интерфейс без помощи мыши - СаШо я бы не был столь категоричен (вспомним winpascal и bc-5) - Delphi очень удобен именно тем что на нём легко пишется именно интерфейс (кстати, чтобы написать нормальный "нестандартный" интерфейс обычно пишутся собственный компоненты - а там всё делаем без мышки)

а там что то новое добавили?SUNcheez писал(а):ты когда последний раз смотрел дельфи? ещё небось году в 2002?
он в первую очередь должен быть написан на том что больше всего для него подходит...SUNcheez писал(а):Пофик на чём написан проект - главное чтобы он был: расширяем, управляем, стабилен и удовлетворял требованиям заказчика
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
а причём тут вЫньАПИ? интерфейс писать можно на чём угодно (хоть на DX или OGL)@lexb писал(а):заметь я не сказал написать интерфейс на выньапиSUNcheez писал(а):как сделать интерфейс без помощи мыши - СаШо я бы не был столь категоричен (вспомним winpascal и bc-5) - Delphi очень удобен именно тем что на нём легко пишется именно интерфейс (кстати, чтобы написать нормальный "нестандартный" интерфейс обычно пишутся собственный компоненты - а там всё делаем без мышки)![]()
Посмотри хотя бы 2005 (а ещё лучше 2006) - удивись (кстати, в тему - тама полная поддержка .NET)@lexb писал(а):а там что то новое добавили?SUNcheez писал(а):ты когда последний раз смотрел дельфи? ещё небось году в 2002?
А вот с эти не согласен - это вытекающее требование из тех что я перечислил, причём не обязательное@lexb писал(а):он в первую очередь должен быть написан на том что больше всего для него подходит...SUNcheez писал(а):Пофик на чём написан проект - главное чтобы он был: расширяем, управляем, стабилен и удовлетворял требованиям заказчика

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Знаешь, и тут я с тобой не соглашусь на BDS гораздо приятнее писать БДшные клиенты чем на VS2005.@lexb писал(а):дык для .net есть MSVS до которой этому поделию исчо очень далеко... после 4 версии дельфи мертвSUNcheez писал(а):Посмотри хотя бы 2005 (а ещё лучше 2006) - удивись (кстати, в тему - тама полная поддержка .NET)
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Хотя бы наличием нормальных компонент для гуёвины (я конечно согласен, что в VS можно установить например С1 и тоже проблем особых не знать), затем достаточно приятные классы инкапсулирующиё 90% необходымых ф-ций для работы с различными БД. Сашо - поставь BDS и не компостируй мозг. Хотя для вынь-мобиле VS2005 - вне конкуренции@lexb писал(а):Приятнее чем?

- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
читай внимательно - компонент для GUI, а не для доступа к данным (хотя они там тоже не блещут)@lexb писал(а):нормальных компонент для чего? чего тебе не хватает то?
ты про ADO.NET слышал? как работает вникал?
"ADO.NET слышал?" - слышал, и помнится кто-то сильно им возмущался когда разбирался с тем как оно работает ))))
Да ладно вам... Как говорил мой знакомый кодер "Делфи - язык любителей, а Си - язык профессионалов" Я готов согласиться с этой фразой. Насчет "дельфибыдлокодеров" - это у Сашо кризис, и чтоб хоть как-то поднять чувство собственного достоинства он решил замутить обзывалово на форуме
Я тож самое могу сказать про "сичмокодеров"
Потому что, знал пару "гуру", которые гнули пальцы, что они на "Сях" как боги и такой шикарный код писали, что плакать или смеяться - это сложный выбор.
Но хотя надо отметить, что если брать действительно дипломированных специалистов, а не "типа программеров" из 7-11 классов средней школы, то Дельфи Сям в прикладных программах не уступает ничем, а скорость разработки выше.
ЗЫ Я конечно, может чего-то и не понимаю, но топик вроде назывался "JAVA vs .NET" , а аффтар замутил С vs. Delphi. Вопрос: что курил аффтар при создании топика?

Но хотя надо отметить, что если брать действительно дипломированных специалистов, а не "типа программеров" из 7-11 классов средней школы, то Дельфи Сям в прикладных программах не уступает ничем, а скорость разработки выше.
ЗЫ Я конечно, может чего-то и не понимаю, но топик вроде назывался "JAVA vs .NET" , а аффтар замутил С vs. Delphi. Вопрос: что курил аффтар при создании топика?
http://www.borland.com/us/products/delphi/Heracle писал(а): А что такое Delphi? А с чем ево есть можно?
RTFM

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
http://www.delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=3Heracle писал(а): У тебя Raven
нету сцылки типа "Чайник для Delphi или с чем его едят"? smile))
Жуй.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Ниасилил многа букв!Raven писал(а):http://www.delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=3Heracle писал(а): У тебя Raven
нету сцылки типа "Чайник для Delphi или с чем его едят"? smile))
Жуй.