Какой ЖК монитор взять?
Модератор: Raven
Мне кажется .....ЩАС ОЧЕНЬ СТРАННАЯ КАРТИНА НА РЫНКЕ ЖК-ШЕК........... 2 ЛАГЕРЯ.......ИГРОВЫЕ ЖК-ШКИ(гоняться за милисекунды, но цвет не очень) И ЦВЕТОВЫЕ(улучшеная передача цветов, но медленные)
НАРОд! найдите мне плиз LCD 19 -шку ....чтоб и то и другое было у нее на высоте!!!!!буду рад.
и не apple ....за 38коссых...
НАРОд! найдите мне плиз LCD 19 -шку ....чтоб и то и другое было у нее на высоте!!!!!буду рад.
и не apple ....за 38коссых...
virstud
ты вообще сидел хоть за профессиональными мониторами то?
Солнышко.... я вообще то в графике и работаю и перепробовал практически все модели мониторов, так что не надо тут...батенька......
1. все кто связан с графикой и дизайном..... не переваривают LCD ....
2.мое мнение.....глянец это изврат....... бликует..... и цветопередача Г.
3.учиться ....учиться....и еще раз учиться......и про овердрайв в том числе
хорошо обсирать чужое мнение ...при этом не внося каких либо дельных слов....ivan писал(а):virstud
Солнышко.... я вообще то в графике и работаю и перепробовал практически все модели мониторов, так что не надо тут...батенька......
1. все кто связан с графикой и дизайном..... не переваривают LCD ....
2.мое мнение.....глянец это изврат....... бликует..... и цветопередача Г.
3.учиться ....учиться....и еще раз учиться......и про овердрайв в том числе
модель? технология? ссылки?
это мнение не только мое......а еще 2-х фотогрофов......
Ну вкратце....
есть в графике дизайне и тд специализации - это всем ясно...
полиграфия, архитектурное проектирование, ... проектирование веб сайтов .... да много чего.
занятия эти рознятся и различны требования к технике.
Дак вот во всех направлениях кроме полиграфии давным давно уже справляются жк мониторы на качественной матрице, в полиграфии и всем что связанно с точной цветопередачей использовали CRT... но диагонали не меньше 20-23 ! но несколко лет назад появились профи мониторы заточенные под графику - достигшие уже такого уровня, что соответствуют всем требованиям - пример http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=688
и если у твоих знакомых такого ... либо аналога .... нет, то значит они отсталые либо бедные.
Но тут разговаривали в основном про мониторы для обычного применения,.... да универсальных нет...
но те же последние соньки, неки, вьюсоники отвечают всем требованиям как по цветопередаче так и по времени отклика.... и 19 дюймов это минимльный размер который стоит брать на данный момент, лучше 20 -21 ибо там уже разрешение 1600-1200.
Еще что то пояснить?
полиграфия, архитектурное проектирование, ... проектирование веб сайтов .... да много чего.
Дак вот во всех направлениях кроме полиграфии давным давно уже справляются жк мониторы на качественной матрице, в полиграфии и всем что связанно с точной цветопередачей использовали CRT... но диагонали не меньше 20-23 ! но несколко лет назад появились профи мониторы заточенные под графику - достигшие уже такого уровня, что соответствуют всем требованиям - пример http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=688
и если у твоих знакомых такого ... либо аналога .... нет, то значит они отсталые либо бедные.
Но тут разговаривали в основном про мониторы для обычного применения,.... да универсальных нет...
но те же последние соньки, неки, вьюсоники отвечают всем требованиям как по цветопередаче так и по времени отклика.... и 19 дюймов это минимльный размер который стоит брать на данный момент, лучше 20 -21 ибо там уже разрешение 1600-1200.
Еще что то пояснить?
Глянцевая тебе пригодится, если ты с фото работаешь - вроде как цветопередача на ней ярче.Ленивый писал(а): @lexb
У меня дома "матовая", здесь все ясно. А вот будут ли мешать блики от "глянца" - не знаю, вот и пытаюсь выяснить... Ты реально работал с "глянцевой " моделью?
Вот, наверное и все. Я брать себе не стал. Точнее, сначала взял, но на ней пиксели битые, а замены не было

Взял матовую, о чем не жалею совсем. Правда, я в них и не разбираюсь особо...

jsetka писал(а): 11-11-2006 Глянцевая тебе пригодится, если ты с фото работаешь - вроде как цветопередача на ней ярче. Вот, наверное и все. Я брать себе не стал. Точнее, сначала взял, но на ней пиксели битые, а замены не было. Взял матовую, о чем не жалею совсем.
Ленивый писал(а): 04-11-2006 Учитывая полученные здесь рекомендации и действуя методом эмпирического тыка, достав продавцов просьбой подключить тот или иной монитор напрямую к компу, остановился на модели NEC1990FX, которую и приобрел пару дней назад. Всем спасибо.
Я тоже...jsetka писал(а): Правда, я в них и не разбираюсь особо...

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
достаточно....ivan писал(а):Ну вкратце....
Еще что то пояснить?
каждому свое
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
угу пояснить... какой же apple cinema проф монитор? так ширпотребная машинка...ivan писал(а):Ну вкратце....
Еще что то пояснить?
а для полиграфии цветопередача у монитора важна процентах в 10 случаев... вернее тока для тех кто работает непосредственно с изображением... монтажи делают использую плашки...
да и еще цветокалибрация обязательна ... т.е. к стоимости, например такого
надо добавить стоимость калибратора

кстати на ЭЛТ мониках есть куча проблем...
эт размер особенно у 20-23" мониторах... которые кста появились не так давно... всю жисть обходились 17-19"
основная проблема по мимо размеров (а если еще учесть размер козырька... ) никакая геометрия... что в случае cad систем и монтажа наиболее критично... а еще сведение, фокус...
да если у ваших друзей нет 3к уев хотя бы на Barco Personal Calibrator V то они просто бомжи, ну а если там не стоит Megacalibrator от тойже фирмы то эт не полиграфическое производство, а так оперативная полиграфия для печати визиток

ЗЫ: для домашнего использования вполне хватит любого LCD монитора, который понравился на вид и на какой хватило денег... остальное понтомер

да чуть не забыл: в настоящее время большинство фирм делавшие CRT моники должного уровня вообще отказались от производства CRT моделей... а те кто остался уже давно не делают моники "того" качества...
@lexb
в широком пользовании болеее пяти лет - при соременных темпах развития техники это.... достаточно давно.

нет не ширпотребная....угу пояснить... какой же apple cinema проф монитор? так ширпотребная машинка...

ясен фиг что их калибруют.да и еще цветокалибрация обязательна ... т.е. к стоимости, например такого
надо добавить стоимость калибратора
а кто с этим спорит?кстати на ЭЛТ мониках есть куча проблем...
чью жисть?эт размер особенно у 20-23" мониторах... которые кста появились не так давно... всю жисть обходились 17-19"
в широком пользовании болеее пяти лет - при соременных темпах развития техники это.... достаточно давно.
и к чему это?да если у ваших друзей нет 3к уев хотя бы на Barco Personal Calibrator V то они просто бомжи, ну а если там не стоит Megacalibrator от тойже фирмы то эт не полиграфическое производство, а так оперативная полиграфия для печати визиток
это всем вроде известноЗЫ: для домашнего использования вполне хватит любого LCD монитора, который понравился на вид и на какой хватило денег... остальное понтомер
да чуть не забыл: в настоящее время большинство фирм делавшие CRT моники должного уровня вообще отказались от производства CRT моделей... а те кто остался уже давно не делают моники "того" качества...

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
а тошиба вроде вообще матрицы не делает 
а нек как оказалось делает...
от 9" до 21", для всяческих там медицинских приборов...

а нек как оказалось делает...

Последний раз редактировалось @lexb 14 ноя 2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Есть. TN-Film поганые по определению.@lexb писал(а): да ща нет уже плохих матриц... они все нормальные...

Хотя для работы в ворде сойдут и они.
Открывай тему, лови желающих - и вперёд.@lexb писал(а): да и вообще лучше пофлеймить про ченить другое... вроде там java vs .net vs быдлодельфи Wink

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.