Правительство одобрило штраф в 500 тыс. руб. за пьяное вожде

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark
По принятой у нас правоприменительной практике истечение времени административного задержания начинается не с момента фактического задержания лица, т.е. - его доставления в какое-либо место, используемое милицией для решения задач по охране правопорядка, а с момента составления протокола об административном задержании. Зачастую с момента первого события до второго может пройти от нескольких часов до нескольких суток.

Я вот приблизительно о чем
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ДАН писал(а): любой непротрезвевший мент которому не хватает денег на опохмелку может заставить тебя взять в рот грязную трубку неоткалиброванного алкотестера и объявить тебя пьяным
а что ему мешало это сделать раньше?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

ДАН писал(а):Что такое административное задержание?
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

ДАН
По закону время задержания исчисляется именно с момента доставления. А уж как на самом деле происходит - закон, что дышло. Привели тебя в обезъянник, посадили туда, а оформлять тебя никто не собираецца до утра, пока начальства нет.
Последний раз редактировалось White Shark 08 ноя 2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): а что ему мешало это сделать раньше?
Закон
White Shark писал(а): Статья 27.3. Административное задержание
Мне кажется это не совсем тот случай. Тут пока нет правонарушения- только подозрение.
И гаишник, вымагая деньги, может вести себя так как я писал выше
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Закон
какой именно из тех, которые позволяют сейчас?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Правонарушения нет, пока материала (протокола) нет. Как только он появляется - правонарушение возникает. И презумзия невиновности тут реально не рабтает. По идее мент должен доказать, что ты что-то совершил, но в реале тебе приходицца доказывать, что не совершал. [quote:d9d4bcf63b]а что ему мешало это сделать раньше?[/quote:d9d4bcf63b] Ничего, только ты мог отказацца от трубки и ехать с ним в больничку. Тепрь будь добр дуть. Иначе он выпишет постановление на тебя об отказе от освидетельствования :(
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

White Shark писал(а): 7. По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. Такое освидетельствование вправе проводить врач (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом – фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку.
О чём я и говорил, когда писал что всякие постановления пленумов ещё не федеральный закон. А КоАПП - закон.

Кстати, есть вариант отомстить. Например написать в протоколе фразу примерно такого содержания:
"С протоколом не согласен, т.к. инспектор ГАИ склонял меня к действиям сексуального характера в извращённой форме, угрожая в случае моего отказа составить данный протокол" :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

White Shark писал(а): Ничего, только ты мог отказацца от трубки и ехать с ним в больничку. Тепрь будь добр дуть. Иначе он выпишет постановление на тебя об отказе от освидетельствования
внимательно прочти текст Постановления и обрати внимание на выделенное мной:
8. Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – ГИБДД), так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

и обрати внимание на выделенное мной
Обратил, и что? Там не написано, что отказ должен быть обоим. Или-или. Инспектор даже первичен тут. Т.е ты ему не отказал, а больничке перед фельдшером возбухать начал => отказ заshiтываецца
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

White Shark
То, что ты привел, никоим образом не подтверждает твоего заявления о том, что в днном деле "мент - истина в последней инстанции", а , скорее, наоборот. Слова "совокупность" и "выданный врачом" - о чем-нибудь говорят? ;)

это втоя же цитата?
Неа, мент тебя признает - и все теперь. Он - истина в последней инстанции. Даже если пройдешь независимую экспертизу - суд ее не признает теперь
Последний раз редактировалось jsetka 08 ноя 2006 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

White Shark писал(а): Там не написано, что отказ должен быть обоим. Или-или
если бы было все равно, то не было бы оговорки про отказ медицинскому работнику, а было бы просто "В качестве отказа от освидетельствования следует..." и далее по тексту. Я этот момент однозначно понимаю как запрет отказываться от предлагаемого медицинским работником способа освидетельствования
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Волков писал(а):А КоАПП - закон.
"С протоколом не согласен, т.к. инспектор ГАИ склонял меня к действиям сексуального характера в извращённой форме, угрожая в случае моего отказа составить данный протокол" :D
Кодекс РФ об АП, конечно, закон. Но беда в том, что трактовать его можно по-разному. А ВС теперь разъяснил должностным лицам (судьям и ГАИшникам, в частности) как его трактовать правильно
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Вообшем, как резюме - не пейте за рулем, не садитесь выпимшими или с будуна за руль - дешевле выйдет - и по нервам и по деньгам.

ЗЫ И на встречку тоже нефиг лазить... :lol:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka писал(а): как резюме - не пейте за рулем,
А поможет? Если , например, у гаишника семейный бютжет пошатнулся :D
орел не ловит мух!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

поможет .... очень поможет.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

jsetka
Кстати - ты прав, кажецца!
... что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. ....... Учитывая, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении, он должен исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не может быть оспорен ....
Хм, действительно. Получаецца, что в трубку дуть все-таки необязательно??? Но уж если попал к врачам и тебя признали пианым - то фсе тогда :-k
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Секрет маленький хотите? Если тебя бухого или с бодуна тащут на освидетельствование - нужно по пути выпить 3 литра сока. Вобщем, нужно много фруктозы в организме, чтобы тест ничего не показал. Источник инфы разглашать не буду.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

White Shark писал(а): нужно по пути выпить 3 литра сока
Ты же лопнешь, деточка... © реклама :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

White Shark писал(а): Волков писал(а):
А КоАПП - закон.
"С протоколом не согласен, т.к. инспектор ГАИ склонял меня к действиям сексуального характера в извращённой форме, угрожая в случае моего отказа составить данный протокол"

Кодекс РФ об АП, конечно, закон. Но беда в том, что трактовать его можно по-разному. А ВС теперь разъяснил должностным лицам (судьям и ГАИшникам, в частности) как его трактовать правильно
Трудно чтоль в трубку дунуть, чтоб отвязались? Веди всё-равно:
White Shark писал(а): доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование.
White Shark писал(а): Учитывая, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении, он должен исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не может быть оспорен ....
Если не согласен - к врачу. Гаец ни разу не доктор. И не имеет права без медицинского образования давать такие заключения. А в протоколе опять же пишешь что не согласен, т.к. гаец не врач и освидетельствование в медицинском стационаре проведено не было.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

White Shark писал(а):Секрет маленький хотите? Если тебя бухого или с бодуна тащут на освидетельствование - нужно по пути выпить 3 литра сока. Вобщем, нужно много фруктозы в организме, чтобы тест ничего не показал. Источник инфы разглашать не буду.
про кока-колу тоже так говорят... 8-)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Трудно чтоль в трубку дунуть, чтоб отвязались?
Зачем лишние доказательства против себя гайцу давать??? Скорее всего, трубка покажет, что пианый ты. Но судя по всему, дуть по-прежнему не обязательно. Надо вежливо требовать, чтобы тебя везли в больничку. Глядишь, а там ГАЙцу и лениво будет ;) Другие-то водилы посговорчивей бывают :) Тем более, что он не уверен до конца, пианый ли ты. Тока в такой ситуации его мордой в грязь не надо тыкать. Спокойно, уверенно и приветливо общацца надо :idea2:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark писал(а): Но судя по всему, дуть по-прежнему не обязательно.
Везде говорят что нельзя отказаться от этого предложения :D
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Но по тексту
Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (...... показаниями специального технического средства – индикаторной трубки "контроль трезвости"
Мне кажецца, что таки можно отвертеться от трубки.
Еще одна лазейка:
Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.
Т.е получается, что отказавшись от освидетельствования, можно быстренько пройти эту процедуру в независимом месте и идти в суд. В отличие от ситуации, когда тебя уже освидетельствовали с подачи гайца и признали пианым. Тут уже назад хода нет.
DSS
New member
New member

Сообщение DSS »

ДАН "Везде говорят что нельзя отказаться от этого предложения"

НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Правильно.

Но никаким НПА (норм-прав. акт) не установлены: скорость речевого общения, скорость исполнения требований и просьб работников милиции и мед. работников.
Даже из закона "О прокуратуре" убрали "Законные требования прокурора должны исполняться немедленно".
Всегда есть некоторая задержка. Так вот она ничем не регламентирована.
И если ответить: "Да-да, конечно, ваше законное требование будет мною всенепременно выполнено в установленный законом срок и я покажу вам паспорт и открою капот. Только это произойдет сегодня (или в среду) до 24-00", то по закону правы вы, а не оппонент.
Но, конечно же, нельзя письменно(!!) или в присутствии понятых отказываться от мед.осв. (или какой-либо его части).
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

можно, конечно, идти в суд, но 200%, что судья признает тебя виновным. Ты же отказался от освидетельствования.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

jsetka писал(а): но 200%, что судья признает тебя виновным.
Не факт, что признает. А в суд в случае угрозы лишения, идти придется по-любому, ибо лишение специального права есть компетенция только судьи.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

признает - я ж уже писал про суд, в котором "За Рулем" в качестве адвоката учавствовало - ничего они там сделать не смогли.

к тому же, там есть такая фраза ведь:

[quote:5db0341e27]8. Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – ГИБДД), так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования[/quote:5db0341e27]
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Так что дуть придется. в противном случае накатают телегу - запаришься доказывать, что ты не верблюд...пьяный..:)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Вы как мне кажется упускаете одну маленькую деталь. Везде говорится "прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения"

Как я уже говорил, гаец со своей трубкой не медик ни разу. Так что послав его вместе с трубкой подальше, вы закон не нарушаете. От медицинского освидетельствования вы же не отказываетесь...

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки "контроль трезвости", оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых).
А вот здесь про врачей ничего нет.

Вообще-то, мною подразумевается в любом случае наличие медработника с ентой самой трубочкой и гаишника. который предлагает к этому самому врачу пройти "дунуть" :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей)
Очень смешно. http://zakon.kuban.ru/upk2001/st/56.shtml (это не совсем в тему)

А вот то что свидетель может лишь субъективно судить, это уже в точку. Я уже как то писал что человек при обострении какой то из форм сахарного диабета, очень внешне похож на пьяного. Даже запах алкоголя появляется. И кто это может определить, если не врач? А все свидетели скажут - пьян. И что тогда?

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): И что тогда?
В суд, если выживешь
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): А все свидетели скажут - пьян. И что тогда?
в трубочку, мил друг, в трубочку...Или трубочка тож на сахарный диабет реагирует? :)
а вот если трубочка показала - тады к врачу.

Вот не поверишь, ни одного не знаю, кого ни за что пьяным признали - все это пустой треп и не более. Если ты не пил - легко докажешь, что это так.
А если нажрался, как сапожник, так юли, не юли- и диабет не поможет.. :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

меня вот как-то давно остановил Гаишник - пройдем-те, дыхнем. Дыхнул - все нормально, извинился и пожелал спокойной дороги.

Вас же послушать, так вы б его сразу нах послали.. :lol:

В любом случае при составлении акта будет врач (просто гаи не будет усложнять себе задачу) и вот тогда при положительном результате проверки уже ничем не отмажетесь. 8-)

ЗЫ Берите пример с меня - вот я не пью за рулем. посему мне это нововведение пофик как-то... :oops: :P
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»